ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Загадка написал(а):

Я утром сегодня вообще делала оладьи

люленция написал(а):

чисто пресные оладушки на дрожжах, пышные, есть можно и с сладким и с кислым, и с солёным)))))

Adrasteya написал(а):

А оладьи сегодня делала пополам пшеничная мука и гречневая

Вижу, что девочки  на оладьевой диете! ))
Я сама шарлоткой сегодня баловалась...) сахару положила многовато, и верх взялся такой карамельной хрустящей корочкой.Необычно, но вкусно.

0

262

http://sirakuzy2.nnover.ru/data/myupload/7/307/7307477/d861l.gif

0

263

Adrasteya написал(а):

Если в котлеты добавляется сырой картофель,  то яйцо не надо,  картофель его заменяет. А если вместе,  то будет жестче фарш. Еще вместо яйца в фарш хорошо добавлять мелкие овсяные хлопья предварительно замоченные в воде или молоке - кому как нравится.

я видоизменила рецептик, лука многа, чеснкоа многа, яиц поболее))

0

264

Люленьку с мужниным юбилеем,а Лидушу с именинами! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

0

265

Я дошла до Алькиной кастрюленции с меееелкими голубцами и у меня пошла слюна,как у собаки Павлова http://se.uploads.ru/ITsdf.gif Придётся отвлечься на набег на холодильник http://se.uploads.ru/io6QJ.gif

0

266

Гусёнок
https://pp.userapi.com/c622030/v622030101/24fc4/WTBdc-bK_hI.jpg

0

267

Плюшка написал(а):

Вижу, что девочки  на оладьевой диете! ))
Я сама шарлоткой сегодня баловалась...) сахару положила многовато, и верх взялся такой карамельной хрустящей корочкой.Необычно, но вкусно.

Воскресенье -это едва ли единственный день, когда я готовлю. А мужикам моим надо не шарлотку, которая им на один зубок, а гору блинов, оладьев или пирожков. Я их готовлю чуть ли не в промышленных масштабах.

0

268

Алевтина написал(а):

Крахмал придает им некоторую упругость и благодаря ему они практически не меняют форму при зажарке или выпекании на гриле.
Что касается соды: сказать честно - я не знаю для чего, поскольку я не химик, не технолог... Но!!! что-то происходит с мясом благодаря ей... Во всяком случае, у мяса делается какой-то особый вкус, как у шашлыка, вымоченного в уксусе или вине (это ведь ни что иное, как процесс денатурации белка)... Вот с содой какой-то похожий, видимо, идет процесс... Соды - совсем немного... Ею в готовом продукте и не пахнет... Но чем-то она мясу помогает... Надо у химиков спросить, которые работают в пищевой сфере.
Меня это поначалу смущало - пробовала без нее... Не то совсем... испортила продукт...

Мититеи готовятся в оригинале практически из постной говядины или телятины... Жира там нет. А чеснок... Ну, это к мясу - самое оно!!! Это просто ОЧЕНЬ вкусно! Хотя сейчас уже и из свинины стали  варганить и даже из курицы... или смешивать разные виды мяса. Все-таки я придерживаюсь классического варианта: говядина.

Чевапчичи готовятся тоже из постной говядины. Я не сторонник ни крахмала,  ни соды в фарше,  это не тесто. А вот алкоголь мясо только улучшает. В интернетовских рецептах везде в мититеи берется еще жир. Ну это на любителя. Я нигде не люблю чеснок тепловой обработки,  ни в пельменях,  ни в котлетах. И, если добавляю чеснок куда-то,  то только в конце готовки,  например, в борщ - выключаю конфорку, добавляю чеснок и закрываю крышку,  чтобы настаивался.  В бараний фарш,  когда делаю люля-кебаб,  обязательно добавляю уксус и оставляю мариноваться. Так же мариную и олений фарш, иначе у него очень специфичный вкус.

0

269

Евдокия написал(а):

Я дошла до Алькиной кастрюленции с меееелкими голубцами и у меня пошла слюна,как у собаки Павлова  Придётся отвлечься на набег на холодильник

У меня бы терпения не хватило столько мелких голубчиков заворачивать, это же сколько времени потребуется! Наверное, нужна сноровка. Как у уральцев при лепке пельменей  http://se.uploads.ru/31wOT.gif

0

270

Алевтина написал(а):

Потому что их нужно попробовать в Молдове, чтобы иметь то самое представление, которое продукт  должен производить )))))))) Плов - в Узбекистане, это без вариантов: лучше нигде не готовят, хотя способов масса - начиная от общепита, заканчивая ресторанами, вареники самые вкусные - в Украине, драники - в Белоруссии, пельмени - на Урале, в Сибири.

У меня муж подруги родом из Намангана,  он проверял,  как я готовлю плов, сказал,  что настоящий узбекский. А пловов я уж попробовала - и в Узбекистане и в Таджикистане. Очень нравятся узбекские шашлыки. Украинскую кухню не очень люблю,  на Западной Украине  не понравилось,  хотя объездила и Прикарпатье,  и Закарпатье и Буковину, в Крыму тоже,  вот в Одессе в ресторане кушали вкусно.  А вообще все выше перечисленное лучше всего готовить дома,  если руки на месте и не лень.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71