ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Adrasteya написал(а):

Посидели девки,  попели,  попили,  долмы навертели,  пришел один мужик и всю кастрюльку схомячил

Это точно!  http://se.uploads.ru/XYumB.gif  http://se.uploads.ru/XYumB.gif  http://se.uploads.ru/XYumB.gif

0

282

Adrasteya написал(а):

Посидели девки,  попели,  попили,  долмы навертели,  пришел один мужик и всю кастрюльку схомячил http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Так это ж как пельмени - пару немаленьких казанчиков получается... Не осилит... ))))))))))))0 полказана - да... не вопрос, пусть хомячит - в шесть рук получается много, и оно сразу делится между  количеством  поварих и разбирается по домам.)))))))))))) Варится уже дома... Мои подруги живут в соседних домах - так я со своим казаном сразу иду на процедуру, или они ко мне приходят со своей посудой... Это целый ритуал же))))) И не каждый день... что-то типа посиделок, когда  девушки  вышивали, пряли, ткали, вязали и песни пели холодными зимними вечерами в хате с теплой печкой... а мы  голубчики вертим, потягиваем красненькое и трындиииииим..... Это ж не за час делается, правильно?...)))

А голубчики - размером с небольшой грецкий орех - на один укус, чтобы сразу в рот...

0

283

люленция написал(а):

Чот у нас сёдня ветка кушательная

Потому что почти все на диетах - жрать-то охота )))))))))))))))

0

284

0

285

https://pp.userapi.com/c622528/v622528026/29c2b/Bz9C79wDyi8.jpg

0

286

Полезные советы на кухне

📎 В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

📎 Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

📎 Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой.
Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.

📎 Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

📎 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

📎 Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

📎 Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

📎 Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.

📎 Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

📎 Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

📎 Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

📎 Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

0

287

Алевтина написал(а):

Потому что почти все на диетах - жрать-то охота )))))))))))))))

У меня муж сегодня все три оладушка пересчитал утром, что я себе оставила, и за каждый попрекнул! Он тщательно следит за тем, что я ем... Мимо него ни печеньки не пронесешь к компу, ни конфетки  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

0

288

Загадка написал(а):

А мы пельмени тоже крутим на пару - один сочни раскатывает, второй лепит. Так получается быстро и весело. Мы с мужем и детьми сразу много наделаем пельменей или мантов, половину сварим, половину в морозилку.

Мы раньше зимой по 500 пельменей лепили вручную,  потом я стала пельменницей делать,  в которой 37 штук. Штук семь закладок сделаешь потом ладони горят. Потом стала делать тесто в хлебопечке, там само месится,  и пельменей много не делаю да и то редко зимой. Теперь и зимы-то нет, не то что раньше,  когда пельмени в мешке на балконе висели. Сейчас лучше манты любим,  но  делаю на раз,  сделали - съели,  их плохо замораживать - не то.

0

289

http://data3.floomby.com/files/share/5_4_2015/21/F5B05y7xWkKgIq8gf6VjOg.jpg

0

290

Евдокия написал(а):

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.

Амарант ещё поискать надо, а я добавляю кусочки дубовой коры( продается в аптеке)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71