У кого там уже обед?)))))а вкусняшку?))
они это не едят тащЫ капусту без соли
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71
У кого там уже обед?)))))а вкусняшку?))
они это не едят тащЫ капусту без соли
какая ты мадама! тоооомная... загадочная....
Веснааааа))))
Конечно не 9,5 недель, но ...близко
те, кто в действительности платит....
да что ж это сегодня за день такой! все картинки одан другой страшнее... они что в три горла чтоли ждрут! этож надо такие пузрени нарастить... и ведь не от картошки с макаронами, небось! а от икры да яств заморских... или таку еду тоже низзя много потреблять, а то животная мозоль вырастит! никаких Дубаеф не нада! только бы даже рядом не сесть с таким в самолете...
У кого там уже обед?)))))а вкусняшку?))
я токо было пошла свой рассольничек откушать .... а тута нате вам... огромную свинюшку подложили добрые девачки вот сижу... думаю... мож сёдня сделать разгрузочный день... как вспомню...
тащЫ капусту без соли
Только не капусту, всё я ем и девочки тоже, но понемногу, так что обед у нас)))) Но я добрая... поделюсь)))
Места Петербурга, где можно кормить белок с рук
Покормить белку на прогулке в лесу — это же просто здорово! Запасайтесь орехами или просто семечками и отправляйтесь в парки, в которых живут практически ручные белки.
Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова, Елагин остров (ЦПКиО)
Небольшой остров Елагин находится в дельте Невы. Почти вся его территория — это Центральный парк культуры и отдыха имени С. М. Кирова. Это одно из самых красивых зелёных мест Петербурга. Первоначально в этом месте задумывалось создать классический французский парк, однако под руководством Д. Буша его перепланировали в пейзажный английский. Парк долго восстанавливался после Великой Отечественной войны, его реставрация закончилась только к 1990 году, хотя открыт был с 1961.В настоящее время парк на Елагином острове — место семейного отдыха. В зимнее время здесь заливается бесплатный каток, также можно покататься на санях и лыжах. В летнее — функционируют открытые кафе, теннисные корты, лодочная станция. Также в парке есть свой небольшой зверинец.
В состав парка входит также Елагиноостровский дворец, Оранжерейный комплекс, Кухонный и Конюшенный корпуса, в которых проводятся выставки. К острову ведут три моста, соединяющие его с Крестовским и каменным островами, а также с Приморским районом. С самого основания парк считался публичным и открытым для посещения всеми желающими. В XVIII веке остров, на котором расположен парк, получил название в честь директора придворного театра И. П. Елагина. В этом время на территории парка расположился первый каменный дворец и павильоны. Чуть позже Карл Росси построил роскошный дворец, предназначавшийся для императрицы Марии Федоровны.
Сейчас парк на Елагином острове является самым живописным и зеленым местом Санкт-Петербурга. Его атмосфера настраивает на длительные пешие прогулки, хочется слушать пение птиц и наслаждаться невероятной естественной красотой природы, которую человек в этом месте подчинил себе и облагородил ее. В парке живут практически ручные белки, которые всегда не против отведать орешки.
Павловский парк
Говорят, что Бог создал человека по своему образу и подобию. Глядя на Павловский парк, понимаешь, что человек действительно может быть подобен Богу в своих творениях.
Этот парк многократно воспет поэтами, писателями, архитекторами и простыми путешественниками. Каждый, кто когда-либо бывал здесь, мечтает вернуться сюда снова. И это справедливо: всех его красот не увидишь за одно, и даже за десяток посещений, ведь парк занимает целых шестьсот гектаров.И каждый его уголок создан продуманно, с любовью и талантом. Недаром Павловский парк считается самым красивым по своим пейзажам в Европе. Парку уже более двухсот лет. Но с возрастом он, окруженный заботой и бережно хранимый, только усиливает свою прелесть.
Лишь один раз за время своего существования парк Павловска выглядел ужасно — после Великой Отечественной войны. Но колоссальный труд реставраторов сотворил чудо: парк со всеми его пейзажами и постройками был восстановлен. На этой воистину гигантской территории насчитывается огромное количество деревьев: около 361 тысячи. Это 54 вида разных деревьев: одних только елей здесь 16 видов. С животным миром в Павловском парке дела обстоят тоже довольно интересно: тут большое количество видов птиц — 71, есть множество видов млекопитающих, по территории свободно разгуливают лоси. Белки Павловского парка известны тем, что они едят любые виды орехов и даже могут питаться бананами, если им предложат. Белки совершенно ручные: с удовольствием берут угощение с рук. В парке в зимнее время можно увидеть лисицу или даже кабана.
И сейчас мы можем любоваться видимым из любой его точки Павловским дворцом, павильонами и скульптурами, глухими тенистыми уголками и открытыми пространствами, речушками и мостиками — каждый его уголок неповторим, радует глаз и душу наблюдателя. А все вместе это творение можно назвать совершенством гармонии природы и человеческого труда. Популярен Павловский парк был как во времена императора Павла I, так и в советское время, когда на территории организовали все, что было нужно для отдыха трудящихся — примерная посещаемость парка достигла 500 тысяч людей, благодаря наличию на территории читальни и живого уголка для детей. Но этим возможности Павловского парка далеко не ограничиваются.
Петергоф — Петродворец
Государственный музей-заповедник Петергоф, дворцово-парковый ансамбль с фонтанами.
Петергоф (Петродворец — название с 1944 по 1997) у всех жителей Петербурга и гостей города ассоциируется, конечно же с фонтанами.Неудивительно, что все в Петергофе сделано с такой роскошью – это ведь бывшая резиденция Петра I. Само название «Петергоф» несет отпечатки петровских преобразований и обозначает с немецкого «Петров двор». До начала 1740-х годов преобладали два названия: Питергоф и Петергоф (так же, как Петербург называли «Питербургом»).
Когда в голову русскому царю взбрела идея основать не только Петербург, но и Петергоф, Петр сам начал рисовать эскизы будущих строений. До сих пор сохранились эти наброски и чертежи, на которых царь собственною рукою создавал свою будущую резиденцию, ставшую художественным мировым наследием.
Надо заметить, что место, где выстроился «город фонтанов», выбрано совсем не случайно. В то время здесь были найдены несколько водоемов, которые изначально подпитались бьющими из-под земли ключами.
Самые популярные места в Петергофе — каскад «Шахматная гора», «Римские фонтаны», фонтан «Пирамида», многочисленные фонтанные шутихи, располагающиеся близ дворца Монплезир. В западной части Петергофа можно насладиться видами павильона «Эрмитаж» и каскадом «Золотая гора».
В Верхнем парке центральной фигурой, которая сразу обращает на себя внимание практически при входе, является фонтан Нептун. Суровый владыка морей вглядывается вдаль, в надежде «предсказать будущее» морской столицы, но ему несколько мешают деревья в парке, особенно в пору летнего цветения. Золотые рыбки плавают в фонтане Посейдон — лови любую и загадывай желание!
Основные красоты Петергофа таятся в Нижнем парке — до него действительно стоит добраться! Там вы увидите величественный каскад с фигурой Самсона, раздирающего пасть льву, а также незабываемое местечко Марли. Если стоять лицом к заливу, можно наблюдать этот уютный, красивый домик. В одном из прудов Марли водится рыба, которая была специально туда запущена. За небольшую сумму можно попытать счастья и даже вытащить настоящего осетра. Рыба останется при вас, и потом ее можно будет приготовить в местном ресторанчике.
Не пропустите также замечательный фонтан «Адам и Ева». Ева держит в руке яблочко наливное, после чего и начались все глобальные катастрофы и проблемы человечества.
Многообразие фонтанов и водных шутих, бьющих в разные стороны, завораживает своей красотой. Петергоф не перестает восхищать как жителей Петербурга, так и иностранцев, — к такой совершенной красоте невозможно привыкнуть!
Удельный парк Санкт-Петербурга
База футбольного клуба, бельчатник и большой каток.
Ранее парк назывался парком Челюскинцев и был основан в 1832 году. Парк занимает общую площадь около 150 гектар. По преданию, раньше земля, которая чуть позже отошла парку, использовалась Петром I для того, чтобы здесь выращивать корабельную сосну. Говорят, что здесь можно встретить сосну, которую Петр I посадил своими руками. История парка началась с «лесной дачи», здесь помещики отсылали крепостных на обучение: как правильно обращаться с лесными ресурсами. Когда крепостное право отменили, смысл в таком обучении потерялся, потому огромные земли, на которых раньше была лесная дача, стали сдавать в аренду: здесь строили загородные имения. Когда произошла Октябрьская революция, парк сдали в аренду Лесотехнической академии, а в честь похода Челюскинцев у него появилось имя «парк Челюскинцев». Досталось Удельному парку в годы Второй мировой войны: именно здесь проходили бои, стояли три огневые точки. Постепенно парк восстановили — удалили сухие деревья, выкорчевали пни, поправили дорожки. У пруда, расположенного в парке, раньше была купальня, недалеко от нее можно было взять лодку.Данный парк является памятником культурного наследия как объект ландшафтной архитектуры. Традиционно территория рассматривалась под дачи, сады, лодочные станции — именно такие увеселительные заведения возникали в парке.
На данный момент парк является отличным местом для прогулок и отдыха горожан, который является едва ли не основным местом развлечений и прекрасного времяпрепровождения. Здесь есть стадион, база футбольного клуба «Зенит». Зимой заливается каток, а в восточной части парка можно найти аттракционы. Кроме того, при парке есть бельчатник — тут кормят с руки птиц и белок: большая территория огорожена забором, по периметру которого можно найти изобилие птичьих кормушек. В 1960 году в Удельном парке можно было услышать частушки, а на регулярной основе в парке проходят спортивные соревнования. О территории парка, которая не была поставлена на кадастровый учет, ведется достаточное количество споров — она регулярно сокращается. Митинги в защиту парка проходят достаточно часто — в итоге сейчас ведется борьба за то, строить или нет автомагистраль, которая разрежет земли и снова сократит территорию. Для прогулок посетители обычно выбирают верхнюю часть парка: она более сухая и отлично подходит для времяпрепровождения. Популярность парк стал набирать после появления железнодорожной станции Ланская или Удельная.
Только не капусту, всё я ем и девочки тоже, но понемногу, так что обед у нас)))) Но я добрая... поделюсь)))
все на обед поскакали и даже эти толстосумы не испортили аппетиту))) мож и мне все-таки пообедать (закрыв глаза и как мантру повторять - ааа наааам фсёравно...
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 71