🌼🌱☀ ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 2 АПРЕЛЯ 🌼🌱☀
🔸В этот день категорически запрещено ссориться и распускать сплетни.
🔸2 апреля не рекомендуется много работать и выполнять тяжёлую работу по дому.
🔸Лучше на Фотинью не смотреть в небо и не делать крупных покупок.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 743
🌼🌱☀ ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ 2 АПРЕЛЯ 🌼🌱☀
🔸В этот день категорически запрещено ссориться и распускать сплетни.
🔸2 апреля не рекомендуется много работать и выполнять тяжёлую работу по дому.
🔸Лучше на Фотинью не смотреть в небо и не делать крупных покупок.
🌼 НАРОДНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 🌼
2 апреля - Фотинья Колодезница
Народно-христианский праздник День Фотиньи Колодезницы отмечается 2 апреля. В православном церковном календаре это день почтения памяти мученицы Фотины Самаряныни, Римской. Другие названия праздника: День Фотинии, Фотиния-самарянка, Колодезница, День славления льна. В этот день особо почитается колодезная вода. Она чиста и целительна. Фотинию считали целительницей лихорадки. Согласно народному поверью, душа святой Фотины осталась в колодце, поэтому колодезная вода в этот день считается чудотворной. Ею умываются, обрызгивают помещения, животных и земельные наделы. Фотина Самаряныня - героиня известного библейского предания, та самая женщина, у которой Иисус Христос попросил воды из колодца Иакова. Познакомившись с Сыном Божьим, она возвестила о приходе Мессии, а позже стала христианкой. Император Нерон собирался казнить в Риме христиан, в том числе старшего сына Фотины Виктора. Святая с несколькими единомышленниками отправилась туда. Когда к императору доставили подсудимых, он предложил им отречься от своей веры или погибнуть в муках. Ни мужчины, ни женщины не приняли его предложения. Фотине на наковальне пытались раздробить кисти рук, но чудесным образом ее ладони остались невредимыми. Император отправил мученицу под надзор своей дочери. Но Фотина обратила в христианскую веру ее, служанок и подосланного отравителя. Разъяренный император приказал снять с женщины кожу и бросить ее в глубокий колодец. Затем Фотину извлекли и на 20 дней заперли в темнице. После этого ее снова привели к Нерону. Он еще раз предложил ей изменить свое решение и поднести жертвы идолам. Мученица рассмеялась ему в лицо и сказала, что он так же слеп, как его истуканы. В 66 году Фотина приняла мученическую смерть - римляне бросили ее в колодец. Вместе с ней пострадали два ее сына и четыре сестры. Благодаря двум преданиям - о встрече с Христом у колодца и о смерти мученицы в колодце, на Руси в этот день особо стали почитать колодезную воду. Ведь считается, что душа святой Фотины осталась в колодце. Старые люди отмечали, что вода, почерпнутая в этот день из колодца, обладает необычной силой - она пробуждается сама и вбирает в себя всю мощь весеннего воздуха и света.
Алексей Адеев
Шурочка вечером вернулась на поляну
Василиса Дмитренко
Подарки для Василисы
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456272527&hd=2[/video2]
Алиана в шоке от негатива из-за гендер-пати, который на неё обрушился от бывшей коллеги по поляне.
В страшное время - открываются страшные люди. Я в шоке от ненависти, зла, неадекватности некоторых людей. Которых в помине не было рядом с Либи. Никогда. А сейчас пытаются играть в хороших. И да! Конечно я выставлю. Пусть люди посмотрят кто есть кто. Год кармы не оставит никого в стороне. Люди забывают, что они люди. И превращаются в животных. Пусть бог простит всех за грязный язык, грязные проклятья в сторону беременной, которая ребёнка вынашивает и направит на путь истинный.
Настя Бигрина
Светлана Прель
Когда меня с пренебрежением спрашивают: «Зачем ты приезжаешь на этот Дом-2? Они же все неадекватные…», я спокойно отвечаю, что психологу место там, где в нем особенно нуждаются! Участники Дома-2- это, как правило, люди, с искалеченными судьбами, серьезными психологическими травмами.
Я благодарна руководству проекта за возможность помогать участникам, оказывать им психологическую поддержку. Я не раз говорила, что ко всем отношусь, как к «большим» детям, которым нужна забота, любовь и понимание. Здесь я на своем месте. И я их всех очень люблю, хоть и бываю строга.
PS: благодарю Клаву за доверие и искренность.
[video2=853|480]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456272529&hd=2[/video2]
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 743