ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 274+22


Украина и мир: политика и аналитика 274+22

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Американская военная помощь Украине — как мертвому припарка
Конгресс США одобрил пакет помощи ВСУ на сумму более 61 миллиарда долларов, но в Киеве считают это финансирование несущественным и запоздалым, пишет The Spectator. Украинцы вспоминают об американской поддержке Тель-Авива и замечают: Вашингтон ценит их жизни меньше, чем жизни израильтян.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e7/0c/13/267137744_0:381:3071:1917_1280x0_80_0_0_e2ae8767303272e7e1aa212eede184a4.jpg.webp
Оуэн Маттьюз

В последний момент, после нескольких месяцев нерешительности и на пороге крупного прорыва российских войск на Украине, Конгресс США проголосовал за одобрение военной помощи Киеву на сумму более 61 миллиарда долларов. В ходе голосования, которое крикливое меньшинство республиканцев отчаянно пыталось остановить процедурными возражениями и угрозами отстранить спикера Майка Джонсона, за поддержку Украины выступили 210 демократов и 101 республиканец. Большинство республиканцев — 112 членов Конгресса — проголосовали против.
Деньги поступят Киеву в критический момент на поле боя. Из-за буксовавшей с октября прошлого года помощи США и неспособности европейских союзников вовремя закупить и изготовить боеприпасы, передовые подразделения ВСУ сообщают об отчаянной нехватке артиллерийских снарядов: на каждый их выстрел русские производят до шести. Что еще важнее, отсутствие систем ПВО приводит к тому, что российские баллистические и крылатые ракеты почти полностью разрушили электроэнергетическую инфраструктуру в Харькове, втором городе Украины, и серьезно повредили киевскую. Сотни мирных жителей погибли в результате случайных попаданий в жилые дома с начала текущего года (российские военные наносят удары только по объектам военной инфраструктуры. – Прим. ИноСМИ). На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский в отчаянии заявил, что, если Америка не возобновит свою помощь, "мы потерпим поражение".

Сейчас идет процесс возобновления масштабных логистических усилий, в результате которых в период с апреля 2022 года по лето прошлого года на Украину прибыло американской военной техники на сумму около 60 миллиардов долларов. Еще до голосования Министерство обороны США объявило о наличии у него подробного плана мобилизации запасов вооружения для помощи украинской армии. "Жизненно важный законопроект о помощи США, принятый сегодня Палатой представителей, предотвратит эскалацию, спасет тысячи и тысячи жизней и сделает обе наши страны сильнее. Справедливого мира и безопасности можно достичь только силой, — сказал Зеленский сразу после принятия законопроекта. — Демократия и свобода всегда будут иметь глобальное значение и никогда не подведут, пока Америка будет помогать их защищать".

Свернутый текст

И тем не менее многие простые украинцы считают помощь чересчур несущественной и запоздалой. "Пока американцы спорили, наша молодежь умирала, — говорит Михаил Спивак, киевский инженер-программист, который занимается разработкой дронов для поддержки наземных операций. — Конечно, хорошо, что появится больше оружия. Но теперь мы знаем свое место, мы поняли ценность жизней украинцев [в глазах США]. И она куда ниже ценности жизней израильтян". Отдельный законопроект, утверждающий финансирование Израиля, Конгресс принял максимально непринужденно: 365 "за" и только 57 — "против".

В начале конфликта к поддержке Украины призывали обе американские партии. Но во второй половине 2023 года, когда Дональд Трамп вырвался в лидеры в гонке за выдвижение кандидатом в президенты от республиканцев, их партийное меньшинство в Палате представителей, выступающее против продолжения помощи Украине, превратилось в большинство. В августе 2023 года Трамп заявил, что положит конец боевым действиям "всего за один день". По словам одного старшего американского советника по делам Восточной Европы, который регулярно встречается с командой Трампа, одним из мотивов Трампа в нежелании помогать Украине является стремление лишить Байдена этой победы. Второй мотив озвучил в Твиттере сын Трампа Дональд-младший, обвинив демократов в желании не дать его отцу вести переговоры о прекращении огня между Россией и Украиной. Также Трамп призвал европейских союзников "вносить посильный вклад" в финансирование Украины. В действительности, по состоянию на январь 2024 года организации ЕС выделили Украине 93,2 миллиарда долларов военной, финансовой и гуманитарной помощи, а США — 74,3 миллиарда, хотя непосредственно на военную поддержку американских денег ушло в действительности гораздо больше.
В то же время многие республиканцы, в первую очередь конгрессвумен Марджори Тейлор Грин (Marjorie Taylor Greene), не раз называли украинцев "нацистами". Грин даже пыталась внести поправку в законопроект о помощи, которая потребовала бы от Украины раскрыть все объекты по производству биологического оружия — необоснованное утверждение, часто используемое кремлевскими пропагандистами (существуют многочисленные доказательства того, что на Украине была сформирована сеть биологических лабораторий, контролируемых США. – Прим. ИноСМИ).

Еще на прошлой неделе многие члены администрации Байдена опасались, что непокорным республиканцам из Палаты представителей удастся заблокировать пакет помощи Украине. Этот страх, по словам старшего советника США, лежал в основе неоднократных предупреждений украинцам не наносить удары по энергетическим объектам в российском тылу со стороны вице-президента Камалы Харрис, советника по национальной безопасности Джейка Салливана и госсекретаря Энтони Блинкена. "Были опасения, что [Украина] спровоцирует серьезную эскалацию со стороны России, пока Конгресс держал руки Белого дома связанными", — говорит он. Киев проигнорировал предупреждения и активизировал атаки беспилотников на российскую территорию.
Решающий момент для Конгресса наступил на прошлой неделе, когда спикер Палаты представителей Майк Джонсон резко сменил мнение и отказался от прежнего скептицизма в отношении помощи Украине. "Путину нельзя дать победить", — заявил Джонсон, рискуя должностью спикера ради голосования, несмотря на угрозы со стороны однопартийцев отправить его в отставку.

"Я действительно верю данным разведки и брифингам, которые мы получали, — сказал Джонсон, выступая в Капитолии в прошлый четверг. — Россия, Китай и Иран, по моему мнению, являются новой осью зла. Полагаю, они координируют свои действия в этом вопросе, а Владимир Путин не остановится и продолжит шествие по Европе".
Если обещанная помощь США дойдет до Украины вовремя, будет реально предотвратить крупный прорыв России и крах украинской армии. Но кровавая и унизительная задержка транша научит украинцев тому, что их безопасность зависит от политических прихотей союзников и может снова испариться. Это лишь рецепт выживания, не победы.

Ссылка

0

462

Аналитик Рёпке: западная поддержка ВСУ бесполезна без дополнительной мобилизации
Никакая западная поддержка не способна помочь Украине, цитирует немецкого военного аналитика Юлиана Рёпке портал Interia. По мнению эксперта, дела ВСУ на поле боя могут пойти на поправку только в случае дополнительной мобилизации 250 тысяч солдат.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e8/02/1a/268001347_0:103:3045:1626_1280x0_80_0_0_2e3121e1623f56255ac6fc8caa113005.jpg.webp
Себастьян Пшибыл (Sebastian Przybył)

Российские войска заняли Очеретино — населенный пункт примерно в 15 километрах к северо-западу от Авдеевки. Через него проходит железнодорожная линия, которая служила важным маршрутом снабжения для частей в Донецкой области. После его взятия россиянами обозреватель немецкой газеты Bild, военный аналитик Юлиан Рёпке (Julian Röpcke) заявил, что западной помощи недостаточно для того, чтобы Украина снова взяла на себя инициативу в конфликте.

"Никакие американские деньги, никакая западная поддержка, никакое немецкое оружие не помогут, если Украина не мобилизует еще 250 тысяч солдат", — написал Рёпке. По его мнению, мобилизация такого количества людей помогла бы укрепить плохо подготовленную линию фронта.

В свою очередь, агентство УНИАН напоминает, что власти Киева уже проголосовали за новый закон о мобилизации. Он был опубликован 17 апреля, а вступит в силу 18 мая. Согласно новым правилам, мобилизационный возраст снижен с 27 до 25 лет, а регистрации в военкоматах подлежат все мужчины от 18 до 60 лет. Основной целью нового закона является изучение кадровых ресурсов, которыми сейчас располагает Украина. В законе не указано время, в течение которого мобилизованные должны служить во время вооруженного конфликта, и во время голосования в парламенте депутаты поддержали поправку об исключении положения о демобилизации солдат после 36 месяцев службы во время конфликта с Россией.
Телеграм-канал Armia.tv сообщает, что закон предусматривает новые правила освобождения от военной службы, в том числе после взятия в плен. Призыв отменяется и заменяется базовой военной подготовкой продолжительностью пять месяцев. Она будет касаться лиц в возрасте до 25 лет. Все граждане, зачисленные на военную службу, должны обновить данные в системе в течение 60 дней. Мобилизованный, прошедший обучение в военном центре, будет иметь статус новобранца. Если в ходе обучения окажется, что мобилизованный непригоден для военной службы и не может пройти обучение, его могут освободить от военной службы.

Ссылка

0

463

Почему рост российской экономики в этом году превзойдет показатели других крупных держав
Рост российской экономики в этом году превзойдет соответствующие показатели США, Японии и Франции, пишет Le Figaro. По прогнозам МВФ, он составит 3,2%, несмотря на санкции. Читатели издания отмечают: получается, что западная политика давления приводит к обогащению Москвы.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/24312/69/243126974_0:0:3073:1536_1280x0_80_0_0_e73596a081308189b6b42112e2d430c5.jpg.webp

Клара Галтье (Clara Galtier)

По данным МВФ, ВВП России будет расти быстрее, чем в США и в странах еврозоны.
В октябре прошлого года он составлял всего 1,2%, а в январе – 2,6%. Международный валютный фонд вновь пересмотрел прогноз роста для России на 2024 год в сторону повышения. Теперь ожидается подъем на 3,2%.Это гораздо более оптимистичный показатель, чем у крупнейших держав – США (2,7%), Японии (0,9%) и Франции (0,7%). В 2023 году темпы роста уже составили 3,6 %, что является результатом выхода из рецессии 2022 года, и российская экономика держится уверенно, несмотря на шквал санкций. Такая устойчивая активность во многом обусловлена бурным ростом заказов на вооружение. В прошлом году рост в этом секторе происходил на 30-40 % быстрее, чем в 2021 году, по данным российского информационного агентства ТАСС. Согласно данным Sipri (Стокгольмский институт мира), в 2023 году государственные военные расходы вырастут на 24 % и составят 109 миллиардов долларов (115 миллиардов долларов по оценке МВФ). За десять лет этот показатель подскочил на 57%.

"Мобилизация экономики государством для поддержки военных действий оказывает стимулирующее воздействие на активность, как со стороны предложения (промышленное производство, строительство), так и со стороны спроса (выплаты и пособия военнослужащим и их семьям)", – резюмирует Жюльен Веркёй (Julien Vercueil), доктор политических наук и преподаватель Inalco. Тем не менее, несмотря на ВВП, который противостоит самым пессимистичным прогнозам, российская экономика ходит по лезвию ножа. Перспективы на 2024-2025 годы менее благоприятны.

Невероятный профицит

В 2022 году, несмотря на нефтяные санкции, направленные на сокращение экспортных доходов Москвы, последние достигли рекордного уровня. Это произошло благодаря стремительному росту цен на энергоносители и способности Кремля обходить санкции, которые по-прежнему ограничивают стоимость российской нефти 60 долларами за баррель. Индия и Китай в значительной степени заменили европейских потребителей, покупая от 80% до 90 % экспортируемой российской нефти. По словам Мишеля Фукена (Michel Fouquin), экономиста и советника в Cepii (французский институт исследований в области международной экономики), это привело к "исключительному" профициту платежного баланса, близкому к "250 миллиардам долларов" (по сравнению со средним показателем в 63 миллиарда за десять лет). Это богатство ограничило рецессию 2022 года до 1,2% и позволило финансировать СВО.

Свернутый текст

Однако в 2023 году профицит сократился до 50 миллиардов долларов, а военный бюджет увеличился, что привело к росту дефицита (в прошлом году он составил около 1% ВВП). Санкции не разрушили российскую экономику, но создали для нее серьезные затруднения. Первые ответные ограничительные меры "значительно дестабилизировали российскую финансовую систему", – сообщает Жюльен Веркёй. Отток капитала, который они ускорили, рисковал опустошить резервы Центрального банка в считанные недели и спровоцировать крупный финансовый кризис". Москва восполнила этот пробел вводом жестких мер валютного контроля.

Еще один аспект санкций – запрет на торговлю продукцией двойного назначения или некоторыми товарами военного применения. По словам Жюльена Веркёя, "подавляющее большинство опрошенных российских компаний признают, что им по-прежнему сложнее и дороже приобретать импортные компоненты и оборудование, чем это было до начала СВО". По его мнению, "можно сказать, что спецоперация и санкции стоили России от 5% до 6% ее ВВП, или двух лет экономического роста. И они будут продолжать это делать в будущем".

Первые финансовые проблемы

ЕС и США намерены не допустить, чтобы Кремль сохранил российскую военную экономику за счет переориентации торговли на новых партнеров. И теперь они нацелились на иностранные банки. Финансовые учреждения и другие юридические лица, зарегистрированные в третьих странах, позволяют легче обходить западные санкции. Например, три крупнейших государственных банка Китая с января приостановили некоторые российские платежи. "Некоторые китайские банки начинают считать, что российский рынок не стоит риска попасть под западные санкции, особенно американские", – комментирует Жюльен Веркёй.

Они не единственные, кто опасается. По данным Washington Post, главный государственный банк Дубая закрыл некоторые счета российских олигархов и нефтетрейдеров. Сообщается также, что турецкие кредиторы все более настороженно относятся к операциям, связанным с Россией. Соединенные Штаты также требуют совершения определенных действий от австрийских банков.
Эти первые признаки финансовых проблем для Кремля добавляются к сложностям с дедолларизацией внешних платежей на фоне ослабления рубля на мировых рынках. Центральный банк России повысил долгосрочные процентные ставки до 16%, при этом инфляция в 2023 году составит более 7%. И это повышение негативно сказывается на экономике.

Поощрение оттока капитала

Перед Путиным стоит тройная задача. Он должен финансировать СВО, поддерживать уровень жизни населения и обеспечивать макроэкономическую стабильность. Сдерживание инфляции требует сокращения государственных расходов. А когда речь идет о военном бюджете, об этом не может быть и речи. Может быть, сейчас самое время Западу еще сильнее ударить по кошельку Кремля? "Пришло время медленно разорить российскую экономику", – утверждала Александра Прокопенко, бывший советник российского банка, в недавнем интервью немецкому изданию Der Spiegel. Вместо того чтобы "перекрывать Западу доступ к российским деньгам", заявила она, "мы могли бы попытаться стимулировать отток капитала из России", поощряя его наряду с утечкой мозгов.

Факт остается фактом: по мнению Мишеля Фукена и других наблюдателей, Россия, "со всеми ее предполагаемыми слабостями, сможет выжить". Западная помощь Украине, которая только что была одобрена по итогам голосования в конгрессе США в субботу, будет иметь еще более решающее значение для исхода конфликта.

Комментарии читателей

Anasthasie:  Всем известно, что нынче быть стороной конфликта – часть механизма экономического успеха. В ходе конфликта наблюдается рост, нежелательное удаляется, происходит обогащение, средства от которого можно вкладывать потом в развитие. Так что можно поприветствовать русских за осознанность и вклад в прогресс. А что это Франция делает где-то в хвосте? Как говорят прогрессисты, "какое безобразие быть среди отстающихc" или еще "в 2024 воз и ныне там" (то есть, позади…).
La Esmeralda:  Ничего удивительного. Россия с одиннадцатого места в мире в 2022 году переместилась на восьмое год спустя. Скачок на три места всего за один год более, чем впечатляет! А в этом году Россия может даже потеснить нас (Францию) с седьмого места! Аплодисменты Брюно Лё Мэру!
Nono 974:  А наш-то министр финансов предсказывал развал российской экономики! И Макрон – великий банкир, как всем известно, – посадил этого товарища заведовать финансами! Сразу видна компетентность тех, кто нами управляет
Schtroumpfarceur:  Почему рост российской экономики превысит показатели других крупных держав в этом году… да потому что их экономикой не управляет балагур Ноно (Ноно – уменьшительное от Брюно. – Прим. пер.) ! lol
Fred No:  Ой-ой! России следует остерегаться дефицита в 1% в этом году по сравнению с 2% в 2023 году. Русские аж с ног сбились. А что у нас с нашими 5,5%?
anonyme:  За последние 15 лет Европа вошла в жесткий штопор по сравнению с экономиками США и Китая. Мы не в той весовой категории, чтобы тягаться с Россией. Только американцам это под силу. А мы лишь пунктики подсчитываем… мы больше не великая мировая держава ни в экономическом плане, ни в политическом… нас контролируют США, они-то зарабатывают деньги… а мы наоборот… вся прибыль от конфликта на Украине отходит к США. Европа смотрит вслед уходящему поезду, впрочем, как обычно.
VINCENT BERVAS:  Какие же мы лохи, если нас обгоняет даже страна под санкциями и к тому же участница военного конфликта.
LacombeA:  В общем, наша политика давления на Россию ее же и обогащает, а нас ведет к краху, а еще нас заставляют присоединить к ЕС мафиозную страну, из-за которой разорится наше сельское хозяйство.

Ссылка

0

464

AT: получение помощи в 60 миллиардов долларов от США не означает победы Украины
Американский пакет помощи Украине лишь отсрочит неизбежное, пишет AT. Инициативой на поле боя владеют российские силы. В будущем они только упрочат наступательные усилия. Автор статьи убежден: говорить о победе Киева – опасный бред.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e8/04/17/268676716_0:68:2393:1265_1280x0_80_0_0_2511c7179dd821a8541fde4afd074085.jpg.webp
Стефан Вольф (Stefan Wolff)

После долгих месяцев проволочек и отчаянных просьб Украины Палата представителей США наконец-то одобрила законопроект о военной помощи на сумму 60 миллиардов долларов.
Законопроект все еще должен получить зеленый свет в Сенате и подпись президента США Джо Байдена. Но, учитывая, что аналогичную меру Сенат уже одобрил, а Байден — ярый сторонник Украины, это наверняка лишь формальность.

Вопрос в другом: спасет ли американская поддержка Украину от неминуемого, казалось бы, поражения? Ответ далеко не однозначен. Несомненно, она даст Украине передышку на поле боя — и возможность остановить медленное, но верное российское наступление, которое уже принесло Москве существенные территориальные завоевания только за последние месяцы.
Помимо одобрения Сената и президента, пакету помощи еще предстоит преодолеть трудности с логистикой. Основная часть насущно необходимой военной техники, особенно боеприпасы, уже хранится в Польше. Но их необходимо доставить на передовую и внедрить в стратегию и тактику украинской обороны.
Однако лидеры заверили, что поставки скоро прибудут, и Киев сможет не экономить боеприпасы, как ему приходилось делать все последнее время. Вместе с укреплением боевого духа солдат не исключено и некоторое улучшение ситуации на фронте — причем еще до поступления новых партий оружия из США.

Свернутый текст

Политическая воля

Но может ли этот пакет помощи стать чем-то большим, чем просто отсрочка неизбежного? Это зависит от нескольких факторов. Устойчивость военной и иной помощи — вопрос не столько финансов, сколько, в первую очередь политической воли.
Многомесячная задержка в Конгрессе США диктовалась в первую очередь внутриполитическими соображениями в год президентских выборов. После ряда неоднозначных посылов за последние месяцы Дональд Трамп все же поддержал спикера Палаты представителей от Республиканской партии Майка Джонсона в решении вынести законопроект о помощи Украине на голосование в субботу. Однако, что характерно, большинство его однопартийцев в Палате представителей все же проголосвали против.

Более того, если после ноябрьских выборов Трамп вернется в Белый дом, то его личная неприязнь к Украине и ее президенту Владимиру Зеленскому ни для кого не секрет. Вкупе с его давшим восхищением Владимиром Путиным это вызывает сомнения в его надежности как долгосрочного союзника — и, как следствие, Америки вообще.
На пути же многолетнего пакета поддержки Украины в ЕС раньше стояли пророссийские взгляды лишь одного из 27 глав государств. Но теперь похоже, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан обрел союзника-единомышленника в лице словацкого коллеги Роберта Фицо, который также противится дальнейшей военной помощи Украине и считает, что Киеву следует искать мирного урегулирования с Москвой путем переговоров.

Европейские парламентские выборы в июне, наверняка расширят мандат пророссийски настроенных членов и противников неограниченной поддержки Украины. Хотя их влияние на финансовые решения ограничено, они, безусловно, смогут и дальше ставить палки в колеса на переговорах о вступлении Украины в ЕС.

Экономический потенциал

Помимо этого, оборонно-промышленные комплексы США и Европы не поспевают за значительно расширившимся российским военным производством. Стремительный разворот Москвы к военной экономике подкрепляется дополнительной поддержкой Ирана, Северной Кореи и Китая.
Есть некоторая уверенность, что производственные мощности США, Европы, а также самой Украины значительно возрастут к 2025 году. В то же время есть некоторые сомнения в том, сможет ли Россия поддерживать нынешние темпы военного производства — особенно если США и ЕС удается отговорить Пекин и Тегеран от помощи Москве.
Но даже при оптимистическом сценарии — если оборонно-промышленная база коллективного Запада получит долгосрочные инвестиции, а экономические и логистические трудности российской военной промышленности усугубятся — маловероятно, что расстановка сил изменится в самом ближайшем будущем.
Инициативой пока владеет Россия.

Кроме того, Россия на данном этапе сохраняет значительное превосходство в живой силе. Она также имеет превосходство в воздухе, поскольку украинские системы ПВО истощены, и рвется вперед на поле боя. Как минимум в ближайшее время Россия лишь упрочит свои наступательные усилия.

Она захочет реализовать эти преимущества до того, как оборона Украины получит подкрепление в виде военной техники — и, возможно, американских военных советников.
И последнее, на что надо обратить внимание: Украина — далеко не единственный серьезный кризис безопасности, с которым столкнулся Запад. Одновременно с поддержкой Киева Палата представителей одобрила военную помощь Израилю и Тайваню общей суммой почти в 100 миллиардов долларов. В свете федерального долга в 34 триллиона долларов, который каждые 100 дней увеличивается еще на триллион, рациональность таких пакетов помощи под большим вопросом — и не только из-за перспективы второго президентства Трампа.

В совокупности все это означает, что прогнозы о том, что Украина благодаря дополнительной поддержке США одержит военную победу в течение года, в лучшем случае чрезмерный оптимизм, а в худшем — опасный бред. Поэтому более реалистичная оценка заключается в том, что новообретенная решимость Запада в поддержке Украины даст Киеву возможность улучшить свою позицию, когда стороны наконец усядутся за стол переговоров, чтобы положить конец боевым действиям.

Но даже это может оказаться самообманом. Учитывая победоносную риторику и Москвы, и Киева, вечный конфликт, похоже, стал еще более вероятной перспективой.

Штефан Вольф — профессор международной безопасности Бирмингемского университета

Ссылка

0

465

Bloomberg: помощь США даст Украине «передышку», но ход войны преломить не сможет
Американская поддержка, безусловно, даст украинцам немного времени на передышку. Однако учитывая то, насколько ВСУ «близки к критической точке», эти деньги никак не повлияют на более масштабное положение дел, пишет Bloomberg. По словам аналитиков, для этого потребуется дальнейшая поддержка США — аспект, который после долгих недель ожидания вызывает у украинцев много сомнений.
https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e8/04/17/268676716_0:68:2393:1265_1280x0_80_0_0_2511c7179dd821a8541fde4afd074085.jpg.webp
Одобренная США помощь в размере более $60 млрд станет спасением для украинских военных и принесёт временное облегчение — однако для перелома ситуации на поле боя этого, очевидно, не хватит, утверждает Bloomberg.

По словам Николая Белескова, научного сотрудника Национального института стратегических исследований в Киеве, американская помощь даст украинским войскам «передышку», поможет организовать оборону и минимизировать потери. Однако для того, чтобы преломить ситуацию и продвинуться дальше, этого мало: Киеву необходима дополнительная помощь, а это, по-видимому, для США непростая задача, учитывая, как долго палата представителей шла к одобрению финансирования, добавляет аналитик.

Помимо того, как быстро американская помощь доберётся до линии фронта, многое будет зависеть и от действий Вашингтона в долгосрочной перспективе. «Вопрос в том, будет ли оказана помощь и в каком объёме в 2025 году и далее, поскольку стратегия Путина заключается в выжидании», — объясняет украинский аналитик.

Острая нехватка оружия и людей привели к тому, что в настоящий момент боевые силы Украины «близки к критической точке», а риск российского прорыва высок как никогда ранее. Как отмечает Bloomberg, даже если американская помощь будет доставлена быстро, в течение нескольких недель положение Украины на линии фронта, скорее всего, всё равно продолжит ухудшаться.

Ссылка

0

466

0

467


0

468


0

469


0

470

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 274+22