ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 274+22

Украина и мир: политика и аналитика 274+22

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Саудовская Аравия отказалась от участия в конференции по Украине в Швейцарии
https://mf.b37mrtl.ru/russian/images/2024.06/article/665c7accae5ac90bae39016a.jpg
Саудовская Аравия решила не участвовать в конференции по Украине в Швейцарии, так как на ней не будет представителей России.

Об этом пишет DPA, ссылаясь на дипломатические источники в Эр-Рияде.

Ранее КНР сообщила правительствам других стран, что не намерена принимать участие в швейцарской конференции по Украине.

Ссылка

0

742

Politico: Зеленский обвинил Китай в попытках сорвать мирный саммит по Украине
Владимир Зеленский обвинил Китай в помощи России сорвать международный саммит по Украине в Швейцарии, передаёт Politico. По словам Зеленского, Россия и её союзники оказывают давление на другие страны, чтобы они отказались присутствовать на саммите, угрожая блокадой сельскохозяйственных товаров и повышением цен на энергоносители.
https://mf.b37mrtl.ru/inotv/s/content/0/v/n/9/2122063_1_AP24154265392898_big.jpg

Владимир Зеленский обрушился с критикой на Китай, обвинив страну в том, что она помогает России «сорвать» международный саммит по Украине, который состоится в середине июня в Швейцарии, сообщает Politico.
«Россия, используя китайское влияние в регионе, а также китайских дипломатов, делает всё, чтобы сорвать мирный саммит», — отметил Зеленский, выступая на форуме по безопасности «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре. Он уточнил, что 106 стран подтвердили, что направят своих представителей на саммит в Швейцарии, но добавил, что Россия и некоторые из его союзников — одним из которых он назвал Китаем — оказывают давление на другие страны, чтобы они отказались присутствовать на саммите, угрожая блокадой сельскохозяйственных товаров и повышением цен на энергоносители.

Как отмечает издание, это стало редким публичным упрёком Китаю — после многих лет осторожных попыток обхаживать Пекин и отговаривать его от «дружбы без границ» с Россией — разочарование Зеленского, похоже, достигло предела. В Сингапуре он также заявил, что у Украины есть доказательства того, что Поднебесная содействует военным усилиям России, несмотря на обещания лидера Китая Си Цзиньпина не вмешиваться в конфликт.

«Мы не ожидаем военной поддержки от Китая. Мы никогда не просили их об этом... Но мы не ожидаем, что Китай окажет оборонную поддержку России», — приводит Politico слова Зеленского.

Ссылка

0

743

Экс-бургомистр Гамбурга: на Украине США навязывают Германии собственные интересы, которые вредят нашей безопасности
Германия стала заложницей американской русофобии, считает один из «столпов» послевоенной СДПГ и экс-бургомистр Гамбурга Клаус фон Донаньи. В интервью для YouTube-канала Sahra Wagenknecht он высказывает опасение, что США заинтересованы в продолжении Украинского конфликта вопреки интересам Европы. Он с сожалением констатирует, что немецкие политики безмолвно позволяют США навязывать стране чуждые Германии интересы и ставят под угрозу мир в Европе.

МАРК КАЙЗЕР, писатель: Означает ли это, что мы пожертвовали суверенитетом в принятии решения, о том хотеть ли нам быть силой выступающей за мир, ради хороших отношений с США? Которые, по сути, уже десятилетиями проводят воинственную политику в отношении России?

КЛАУС ФОН ДОНАНЬИ, экс-бургомистр Гамбурга 1981–1988: Это верно, то что вы только что сказали. Политика США уже давно является антироссийской, изначально это исходило от англичан. У них традиционная вражда с Россией, поскольку существовала опасность проникновения России в Индию по суше. Это был большой спор между Англией как мировой державой и Россией.

И сегодня мы имеем ситуацию, когда США в определённой степени унаследовали это отношение, эту русофобию, я спокойно так это обозначу. А с американцами, которые следуют этой линии, и НАТО, по сути, больше не может свободно действовать по отношению к России.

МАРК КАЙЗЕР:
Но это означает, что если у нас больше нет этого суверенитета, решительно выступить за мир, то мы, по сути, находимся на пути к войне в Европе или, по крайней мере, мы уже идём к этому, не так ли? Но американцы далеко...

КЛАУС ФОН ДОНАНЬИ: Конечно же, существует эта опасность. США уже вели две войны в Европе. Первую и Вторую мировые войны. Каждый раз, как я часто пытаюсь это объяснить, без единого разбитого окна в США. По сути, это означает, что США были полностью избавлены от этих войн с точки зрения своей территориальной целостности, своего пространственного положения, и своей уязвимости как страны.

И это, конечно, ещё одна опасность сегодня, когда США могут сказать: ну, можно вести войну на Украине, там воюют украинцы, а не наши солдаты, будет разрушена Украина, но не Нью-Йорк. То есть таким образом можно это продолжать. Поэтому я думаю, что это опасное развитие событий, если какая-то страна, а именно США, имеет право голоса по нашей безопасности, которая сама остаётся не затронутой от соответствующих последствий этих решений.

МАРК КАЙЗЕР: Как Германия и, возможно, её союзники по НАТО могут снова обрести большую устойчивость, чтобы не допустить усугубления претензий американцев на лидерство, что в какой-то момент неизбежно приведёт нас к катастрофе? Ну только если кто-то не появится и не скажет «баста».

КЛАУС ФОН ДОНАНЬИ:
Господин Кайзер, этого я тоже не знаю. Конечно, в Берлине всё следовало бы обсуждать более открыто. Вместо этого люди в Берлине ведут себя так, как будто американцы, то есть США, представляют наши интересы в отношениях с Россией. Но это не так. То есть США представляют свои интересы, и это понятно, но это не всегда наши. И эта проблема, что мы, так сказать, находимся через НАТО в руках великой державы, которая, по сути, навязывает нам свои интересы как наши интересы. И это также представляет опасность для мира в Европе.

Ссылка

0

744

Британский аналитик: коррупция на Украине процветает — но Запад не хочет ничего про это слышать
Стремительный прорыв российских войск в Харьковской области, где они не встретили ни одной преграды и укрепления, лишний раз подтверждает, что деньги Запада, выделяемые Киеву на укрепление обороны, явно идут на другие цели. Как отметил британский аналитик Тони Норфилд в интервью Dialogue Works, до начала конфликта западные СМИ часто писали про коррупцию Украины — однако теперь закрывают на эту проблему глаза.

ТОНИ НОРФИЛД, британский аналитик: В период с 2014 по 2022 год силы НАТО поддерживали Украину, выстраивая огромные оборонительные линии на востоке Украины. А их не так-то просто взять, эти подземные туннели, траншеи, укрепления и т. д. В общем, всё это было построено и в некотором роде замедлило продвижение России с востока Украины дальше в центр. Но несколько недель назад произошла одна занимательная история.

Россия пытается создать так называемую безопасную зону вокруг Харькова, который находится на северо-востоке Украины, недалеко от российской границы. Это по большей степени русскоязычный город. Несколько лет назад туда проникли украинские фашисты, так что ситуация немного изменилась, но это по-прежнему в основном русскоязычный город, симпатизирующий России.

В общем, предполагалось, что Украина построит множество укреплений вокруг этого города, на его окраинах и в непосредственной близости от границы с Россией, чтобы предотвратить российское продвижение. Чем это всё закончилось? Они разворовали большую часть денег и не сделали никаких укреплений.

Это просто нелепо… Многие западные СМИ в 2020 и 2021 годах называли Украину самой коррумпированной страной в Европе — а как только началась война, даже слышать об этом не захотели. Но проблема никуда не делась.

Множество оружия, которое НАТО отправило ей, оказалось продано на чёрном рынке. Не всё, конечно, — большая часть, разумеется, идёт украинской армии, но изрядное количество продаётся на чёрном рынке. Деньги, выделенные на строительство укреплений, попадают в чей-то карман и идут на покупку очередной виллы за границей для одного из приближённых Зеленского. И это происходит постоянно.

Ссылка

0

745

Трамп-младший: США уже воюют с Россией и провоцируют третью мировую
Ни один показатель не улучшился при Джо Байдене, уверен Дональд Трамп-младший. В беседе с журналистом Такером Карлсоном он подчёркивает, что США сейчас находятся на грани третьей мировой войны с крупнейшей ядерной сверхдержавой. Вашингтон позволяет какому-то бывшему актёру запускать американские ракеты по России, провоцируя эту войну. Более того, США уже воюют с Россией.

ДОНАЛЬД ТРАМП-МЛАДШИЙ, американский предприниматель: Люди могут даже не соглашаться с Трампом во всём. Да это и необязательно. Я, конечно, как послушный сын, во всём с ним согласен, Такер. Но, знаете…
Это уже стало принципиально.

ДОНАЛЬД ТРАМП-МЛАДШИЙ: Да. Но, опять же, назовите хоть один показатель, который улучшился при Джо Байдене. Мы на грани третьей мировой войны с крупнейшей в мире ядерной сверхдержавой по количеству ядерных баллистических ракет. Не знаю. Мы будем продолжать это спонсировать? Мы позволяем какому-то парню, который до этого был каким-то непонятным актёром, запускать произведённые в США ракеты по России, провоцируя это [третью мировую]. Что ж, я полагаю, что… Ну, возможно, в этом всё дело. Может, это ещё один отвлекающий манёвр? В 2020 году COVID отвлёк внимание [от выборов], позволив им манипулировать происходящим. Может, третья мировая война — это отвлекающий манёвр для этих выборов.

Некоторые сказали об этом ещё год назад.

ДОНАЛЬД ТРАМП-МЛАДШИЙ: Да…

Этот маразматик не может победить, это приведёт нас к войне.

ДОНАЛЬД ТРАМП-МЛАДШИЙ: И, если честно, я не рассуждаю об этом как-то легкомысленно, но при этом я… не знаю, был бы я хоть сколько-то удивлён? Нет, я считаю, это безумие. Это сумасшествие. Но думаю ли я, что они это сделали бы? Сто процентов.

Как, по-вашему… — это последний вопрос — может, я забегаю вперёд, но не думаю, что мы так уж далеки… мы уже воюем с Россией.

ДОНАЛЬД ТРАМП-МЛАДШИЙ: Да, естественно.

Если мы нацеливаемся…

ДОНАЛЬД ТРАМП-МЛАДШИЙ: Тот разоблачитель, говоривший о непосредственном участии в конфликте… Я ещё никогда в жизни не видел, чтобы разоблачитель пропадал настолько быстро.

Ага, интересно куда…

ДОНАЛЬД ТРАМП-МЛАДШИЙ: Интересно, почему же. Словно бы что-то такое и правда происходит.

Ссылка

0

746

Дикую история вчера узнала - в голове не укладывается!  https://i.ibb.co/wJMbJKb/23.gif
В Приморском крае  ОТДАВАЛИ младенцев-отказников МИГРАНТАМ (мужчинам)!  https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif   Подделывая их отцовство!  Мигранты получали гражданство в упрощённой форме, но судьба младенцев неизвестна!  Причём специально искали и обрабатывали проблемные семьи и буквально вынуждали их отказываться от детей ... Жуть!!!

0

747

0

748

0

749

0

750

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Украина и мир: политика и аналитика 274+22