ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » Новости 203 16 +


Новости 203 16 +

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Доброе утро! Лёгкой субботы всем! Тем,кто работает или учится -успехов! Тем,кто отдыхает- отличного отдыха!
Пусть вы и ваши близкие будете здоровы,любимы и счастливы! Пусть в доме вашем всегда царит уют и покой!Мира вам и добра!!!

http://cs14102.vk.me/c540109/v540109789/9614/DnCOsGoRm1o.jpg

0

882

11 Апреля 2015 г. – Суббота
• Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона
• День трёх драконов
• Международный день освобождения узников фашистских концлагерей 70 лет
• Всемирный день анимешника
• Праздник неумелых рук
• Именины у Кирилла, Марка, Иоанна, Евстафия
• Великая суббота
http://cs14102.vk.me/c540103/v540103634/3007d/hKCpOz1yI2A.jpg

0

883

В этот день на Руси чествовали самое любимое в народе дерево — березу. Ее называли деревом жизни, здоровья и света. У наших предков с березой было связано множество поверий. Заболевшего ребенка, например, нужно было хлестнуть березовым прутиком — и хворь уйдет. Если воткнуть ветку березы в крышу, она будет оберегать дом от молнии. А представить русскую баню без березового веника и вовсе невозможно. Почтительное отношение к березе с приходом христианства получило новое обоснование. По преданию, именно под этим деревом Богородица и младенец Иисус прятались от непогоды. 11 апреля нужно было выходить в березовую рощу — слушать деревья. Это делалось для того, чтобы определить: не началось ли движение сока. Сок заготавливала каждая семья. Из него варили сбитни с добавлением меда и приправ. Свежим березовым соком поили больных. Считалось, что этот напиток чистит кровь и выгоняет из желудка всякую немощь.
http://cs14102.vk.me/c7008/v7008719/2896d/EIiU061D6tU.jpg

0

884

Мой край родной! Мой уголок природы!
Простор небес лазурно-голубых!
В любой сезон, в любое время года.
И в зной, и в ясную морозную погоду
Не отведу я глаз от всех красот твоих.
http://content.foto.my.mail.ru/community/psychology862/_groupsphoto/h-11686.jpg

0

885

Если день пасмурный, свети сам тем добром, какое имеешь, – и вокруг тебя станет светлее.
Монах Симеон Афонский
http://cs543109.vk.me/v543109981/3c53/DI8jZrFS6IU.jpg

+

http://cs543109.vk.me/v543109981/3932/YNLiWaYe7to.jpg
http://cs543109.vk.me/v543109981/3471/mFVRwL9msN8.jpg
http://cs543109.vk.me/v543109981/340a/bZX31so7SdQ.jpg
http://cs543109.vk.me/v543109981/33bd/e18ixSCaOBU.jpg
http://cs7010.vk.me/v7010409/3843/cOrQ8a-rdM4.jpg

0

886

Великая Суббота — это последний день перед Пасхой. Для верующих это и скорбный, и радостный день: Христос еще лежит во гробе, еще не настало Воскресение, но уже все наполнено предпасхальной радостью. В день Великой субботы Церковь воспоминает телесное погребение Иисуса Христа. В день Великой субботы Иосиф из Аримафеи, член синедриона, пришедши к Пилату, стал просить у него тело Иисуса для погребения. По обычаю римлян, тела распятых оставались на крестах и становились добычей птиц, но с разрешения начальства можно было предавать их погребению. Иосиф купил плащаницу — длинное и ценное полотно. Тело Христа сняли с Креста, умастили его благовониями, обвили плащаницей и положили в новой погребальной пещере в саду Иосифа Фарисеи знали слова Христа о Его воскресении, и опасаясь, что Апостолы похитят Тело Христа и скажут народу, что Он воскрес, выпросили у Пилата стражу, приставили к гробу и гроб запечатали. Такими действиями они усилили доказательства Христова Воскресения. По традиции Православной Церкви день Великой Субботы начинается с вечера – чином утрени: посреди храма, на возвышении, украшенная цветами, находится икона Христа, лежащего во гробе – святая Плащаница.
http://cs14102.vk.me/c7008/v7008719/2990a/_vwt56fjBxc.jpg

0

887

http://cs543102.vk.me/v543102274/5c7a/vDP5UWK_ILo.jpg

0

888

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 11 АПРЕЛЯ

Березового сока много – будет дождливое лето.
Если березки рано «опушаются» – лето будет сухое.
Когда то же происходит с ольхой – значит, лето будет мокрое.
Чибис низко летает – установится сухая погода.

+

Сороки гнезда вьют низко – летом грозы часто будут.
Лебедей много – весна теплой будет.
Если перистые облака, не изменяясь, стремительно бегут с запада, а горизонт хорошо просматривается – значит там, где сходятся полосы облаков, скоро наступит ненастье.
Если с утра тучи скопились как огромные горы – вечером будет дождь.
Высокие и стремительные облака сулят хорошую погоду.
Если облачка скоро двигаются в одну сторону – наступит жара.
Солнце село за тучку – будет дождь.
Галки летают стайками – дождь пойдет.
Ранний гром весной сулит холод.

http://cs625623.vk.me/v625623484/2abce/LWE4RN17bBw.jpg

0

889

http://cs623728.vk.me/v623728836/2a2a8/lkXQNdFAVaY.jpg

0

890

34 ХИТРОСТИ ДЛЯ ТЕСТА

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

+

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

http://cs543102.vk.me/v543102274/2360/y7ouF02yGLw.jpg

Кухонька » Милые хозяюшки! http://se.uploads.ru/mO0Kg.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » Новости 203 16 +