Ой, девочки, чё щас было... ))))))))))
Рассказую:
Я живу на 4 этаже 9-этажки. На первом этаже сосед сделал себе пристройку, поэтому у тех, кто живет на втором, получился как бы здоровый такой козырек - крыша первого этажа площадью метров двадцать... Соседи со второго на эту крышу прям с балкона иногда вылезают и рассекают - то подметут окурки, летящие со всех этажей, то цветы летом поливают в больших горшках, которые выставлены из квартиры воздухом дышать на все лето. И живет у них еще и кот Барсик - обычный котик, которого во младенчестве подобрал их маленький сын на улице слегка хроменького... В общем, кот совершенно домашний, и если где и гуляет, то именно по этой самой крыше между цветочными горшками.
Барсику, учитывая, что его лапка все-таки так и осталась хроменькой, для удобства спуска на крышу установили метровую лесенку, чтобы на прыгал, а спускался, ну и по ней он обратно домой влезает.
Только что вылезла я в окно курнуть... Смотрю, Барсика по крыше гуляет и чё-то как-то подпрыгивает: задними лапами чуть подскакивает, передние задирает и ими обеими одновременно по крыше ударяет, потом чуть повернется и опять, и опять... Так коты с клубками ниток играют... Потом пробежит пару шагов и опять подскакивает... Пригляделась.... мать моя... Он на крыше мышь поймал - они же маленькие, я ее не сразу и разглядела - только когда Барсик схватил ее в зубы, и у него изо рта стало что-то торчать и тонким хвостом вертеть... Я не знаю, дома ли сейчас его хозяева... Дело в том, что кот потащил эту мышь домой: поднялся по своей лесенке, причем, бегом так это, куда хромота делась...???... Хвастаться, наверное, помчался, одобрения получить... Сюрпрайз...)))))))))) У меня никогда не было котов, потому не в курсе: коты добычу закапывают, прячут? Если так, то сюрпрайз получится чуть позже, когда откуда-то начнет вонять тухлятинкой, и вся семейка кинется искать источник аромата... Думаю, жрать эту мышь Барсик не станет - не голодный, домашний же - максимум, придушить...
Надо будет сказать соседям про происки их хышника - пусть принимают меры, если что, и ищут добычу сразу))))))))))))
Прислушиваюсь - воплей со второго этажа пока не слышно... Стало быть, все-таки семья на работе, и охотник в доме один... Представляю, если он мышку отпустит и она под какой-нить плинтус забьется живая, а под покровом ночи выползет... блииииииннн... А то и родит маленьких мышат... ужас, ужас...