Аурелия написал(а):была такая передача "Человек и закон"? Так я всё своё детство думала ( не вникая в суть передачи) Человек из окон))))
о!!! Из той же оперы )))))))))))))))
Рокси написал(а):"в двухтысячночетырнадцатом...".
ааааааааааааааа.... нимагу, нимагу это слышать... у меня от неправильно сказанных кем-то числительных температура подскакивает до сорока, клянусь... Это бич буквально... Вроде, грамотные, вроде, неглупые, вроде, образованные - и тут бац, числительное надо произнесть, да, зараза, в падеж его ж надо как-то определить, в дательный або, еще не легче, в творительный... и всёёёё.... приплыли....
Рокси написал(а):У нас в городе скоро будут писать тотальный диктант, сходить, что ли, проверить себя? А то я себя считаю человеком с врождённой грамотностью, вздрагиваю при любой малейшей ошибке в речи других людей... Но потихоньку исправляюсь.
Сходи, чё... я периодически в инете нарываюсь на какие-либо тесты по русскому языку - должна сказать, что случаются сложности, хотя, в целом, справляюсь на отлично - из 100 вопросов на 98 отвечаю правильно... возвращаюсь к ошибкам и понимаю, что готова поспорить с автором вопросов... Но его же не достать ))))))))