ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Бреттон-Вудские институты продолжают держаться за глобальную монополию даже в предсмертной агонии.

В результате мирового экономического кризиса, а теперь также и экономических санкций, введенных против нашей страны, мы все чаще интересуемся мировой финансовой архитектурой, в частности, о том какие международные институты существуют и как они влияют на нашу страну.

Когда спросишь о международном финансовом институте, то первое, что приходит на ум большинству наших соотечественников – это МВФ, который все помнят еще по старым недобрым 90-м, когда он то выдавал, то не выдавал нам кредиты. Сейчас, то же самое происходит с Украиной.

Свернутый текст

Однако самым первым из современных международных банков стал расположенный в Базеле Банк Международных Расчетов (БМР), основанный в 1930-м году в качестве «банка для центральных банков». С тех пор, он широкой публике почти ничем не запомнился, кроме того, что находясь на нейтральной территории, использовался западными банкирами в качестве площадки для общения с немцами во время войны. Однако, БМР играет достаточно существенную роль в поддержке международной финансовой стабильности, разрабатывает требования к банковскому регулированию в странах-участниках. Следует отметить, что при том, что 60 центральных банков являются участниками БМР, 12 из 21 мест в Правлении БМР зарезервированы за представителями Бельгии, Германии, Франции, Великобритании, Италии и США. Как мы увидим, такой дисбаланс в структуре управления международными финансовыми институтами является едва ли не повсеместным явлением, и служит в качестве источника напряжения в международной банковской среде. Россия, к сожалению, не играет значительной роли в БМР, так как к тому времени? когда мы вступили, все роли уже были распределены.

Однако важнейшие, до недавних пор, международные банки были созданы уже в конце Второй Мировой Войны, при непосредственном участии нашей страны. Речь идет о Всемирном банке (ВБ) и Международном валютном фонде (МВФ), созданных по результатам Бреттон-Вудской конференции, и действующих и по сей день, когда многие прочие итоги конференции уже давно почили в бозе. Отметим сразу, что хоть СССР и участвовал в Бреттон-Вудской конференции, но отказался участвовать в институтах, учрежденных по ее итогам, и вступили мы в МВФ и ВБ лишь в 1992 г. Насколько лучше было бы вступить в эти институты в 1945 г., будучи державой-победительницей, чем в 1992 г., разбитой, обанкроченной после перестройки и развала Союза страной – мы увидим ниже.

МВФ и ВБ (точнее - тогда еще Международный Банк Реконструкции и Развития) создавались с целью способствовать воостановлению мировой экономики после Второй Мировой и недопущения повтора Великой депрессии 30-х годов. Между этими двумя учреждениями есть некоторая разница. МВФ в основном выступает в роли стабилизатора валют и финансовых систем стран, которые становятся перед риском банкротства. ВБ, который претерпел немало существенных реформ за послевоенные годы, выступает в качестве источника инвестиционных кредитов, и кредитов на цели развития. После войны, ВБ и МВФ участвовали в имплементации плана Маршалла, затем давали кредиты самым различным, но обязательно дружелюбным к американцам диктаторам (Сухарто в Индонезии, Мобуту Сесе-Секо в Заире, всевозможные латиноамериканские военные режимы) и даже спасли, в 1976г., Великобританию от банкротства – тогда МВФ выдал британцам кредит на 2,3 млрд. фунтов стерлингов, крупнейший на тот года займ в истории Фонда.

Такова незатейливая архитектура послевоенного мироустройства, с финансовой точки зрения. СССР, правда, создал, в рамкх СЭВ, такие учреждения, как Международный Инвестиционный Банк (МИБ) и Международный Банк Экономического Сотрудничества (МБЭС), но после развала восточного блока они перестали оказывать существенное влияние на мировую экономику, и наша страна, как и все ее бывшие союзники, оказалась вынужденной полагаться на услуги финансовых институтов созданных, по большому счету, помимо нас, и даже против нас. Тем временем, на первой волне постперестроечного энтузиазма страны Запада создали также и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР), призванный помочь бывшим соцстранам в адаптации к капитализму, путем предоставления инвестиционных кредитов.

Теперь, после того, как прошло почти четверть века безраздельного господства западных финансовых институтов, можно, пожалуй, подвести некоторые итоги, в том числе и основываясь на опыте нашей страны. Первое, что можно сказать – попадание в лапы МВФ – вещь страшная. МВФ не является нейтральным институтом, призванным, все взвесив, найти лучшее решение для страны, обратившейся к нему за помощью. Во-первых, МВФ всегда призван обеспечить интересы внешних кредиторов той или иной страны. Поэтому, выбирая между дефолтом по внешним обязательствам и обязательствам внутренним, МВФ всегда выбирает именно первое. Это происходило с Россией, это произошло с Грецией и сейчас это происходит с Украиной. В каждом случае, обязательства государства перед иностранными кредиторами остаются в неприкосновенности (максимум- они могут быть реструктуризованы), но обязательства государства перед внутренними сторонами – пенсионерами, бюджетниками, всеми лицами и компаниями получающими льготы от государства – все эти обязательства вылетают из окна. МВФ называет это освобождением бюджета от излишней нагрузки, приватизацией, либерализацией, чем угодно, но результат всегда одинаков – как на Украине, где 1-го апреля тариф на газ для населения вырос более, чем в 3 раза.

Хотелось бы подчеркнуть, что все эти последствия не являются случайностью – наоборот, они ключевая составляющая modus operandi МВФ, вокруг которой выросла целая идеология, чаще всего называемая Вашингтонским консенсусом. Если мы и спрашиваем, почему промышленный сектор нашей страны еще не восстановился, почему у нас еще сохраняется экспортная зависимость, то это во многом потому, что хоть наша Конституция и декларирует отказ от официальных идеологий, в действительности либеральная идеология настолько плотно оккупировала умы целого поколения отечественных «экономистов», «предпринимателей» и «чиновников», что себя они мыслят как раз просвещенными, незашоренными умами, а всякого другого (С. Глазьева, в качестве примера) они обвиняют в идеологизации. Отметим также, что страны бывшего соцблока не были первыми, кто подвергся этому испытанию. Пожалуй, первой страной стала Великобритания, после 1976г. Недаром прежде знаменитая британская промышленность теперь практически исчезла, а Маргарет Тетчер, которая и провела большинство либеральных реформ, стала объектом культа для целого поколения «чикагских мальчиков». И в Великобритании, так же, как и у нас, сохраняется чисто ортодоксальное суеверие в «свободный рынок», ужас перед государственным регулированием.

Прочие же банки – ВБ и ЕБРР сыграли более скромную, и в целом, более положительную роль в нашей жизни. Они выдали нам некоторую сумму кредитов (к примеру, ЕБРР в 2013г. выдал около 2,5 млрд. долл. США) которые в 90-х часто бывали нелишними. Также, предъявляя к кредитуемым проектам достаточно жесткие требования в части корпоративного управления, прозрачности, соблюдения экологических норм и прочего, они помогли привить в нашей стране стандарты, аналогичные западным – то есть сделали, то, что реально может быть полезным для нас.

Неадекватное соотношение с современной экономической и политической обстановкой, подчас губительность их действий, делают международные финансовые институты объектами все более суровой критики в последние годы. Это подразумевает как требования перестройки данных институтов, так и учреждение новых.

В том, что касается реформы имеющихся финансовых институтов, то наша страна давно играет в этом процессе важную роль. Еще в 2007г. наш Минфин выдвинул Йозефа Тошовского, бывшего премьера Чехии, в качестве независимого кандидата на должность директора-распорядителя МВФ, пытаясь таким образом сломать фактическую монополию западных стран на назначение руководителей в данном институте. Тогда попытка не прошла, но на саммитах G-20 реформа МВФ и ВБ заняла ключевое место в повестке – теперь это была уже не только головная боль России, но и значительной части мирового сообщества. В самом деле, как можно оправдать то, что, скажем, голос Китая в МВФ имеет меньший вес, чем голос Италии? Учреждения, созданные, когда экономическое преимущество западных стран было бесспорным, безнадежно устарели, и страны G-20 согласились с тем, что их необходимо реформировать путем передачи части голосов в МВФ и ВБ развивающимся странам. Однако, для этого требуется согласие США как крупнейшего акционера этих двух институтов, обладающего в них правом вето. Администрация Обамы согласилась с доводами реформаторов (как редко в России это слово имеет положительный оттенок!), но ратификация поправок в уставы ВБ и МВФ застопорилась в Конгрессе США, подконтрольному республиканцам. Значительная часть саммита G-20 в Австралии, о котором большая часть нашей публики думала только в связи с ребяческими угрозами австралийского премьера, на самом деле была посвящена именно этому вопросу – то есть, большинство стран G-20 требовали от Обамы выполнения его страной ранее принятых обязательств. Исход этой интересной схватки пока неясен – Конгресс США пока еще не принял окончательное решение.

Тем же временем, все больше стран начали учреждать новые, независимые от Запада, финансовые институты. Одной из первых была Россия – в 2006г. вместе с Казахстаном мы учредили Евразийский Банк Развития (ЕАБР), в котором теперь также участвуют Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Это единственный банк такого рода, в котором Россия играет ведущую роль.

Более существенное влияние на развитие мировой экономики может оказать Новый Банк Развития (также известный как Банк БРИКС), создание которого было согласовано лидерами БРИКС в Дурбане (ЮАР) в 2013г. и который должен быть запущен в этом году. Следует отметить, что Банк БРИКС будет создан совместно с Резервным фондом валют БРИКС, который должен будет способствовать стабильности валют и финансовых систем стран участников. Таким образом, будут созданы два финансовых института, которые будут прямыми аналогами ВБ и МВФ.

Также Китай приступил к созданию Азиатского Инфраструктурного Инвестиционного Банка (АИИБ), который должен будет инвестировать в проекты в Азии, и станет прямым конкурентом Азиатского Банка Развития (АБР), созданного в 1966 г., и с тех пор находящегося в большей части под контролем Японии. Именно поэтому Япония отказалась вступать в число соучредителей АИИБ, в то время как главный спонсор Японии – США, закатили настоящую истерику, требуя от своих сателлитов в Азии и Европе держаться подальше от китайского детища, утверждая, что новый банк не будет столь прозрачным и безупречным в своих стандартах, как ВБ. Конечно, Россия будет участвовать в АИИБ в качестве одного из соучредителей.

Итак, какие выводы мы можем сделать из всего этого? Старая система, основанная в Бреттон-Вудсе победителями и заточенная под их интересы, уже не удовлетворяет потребности современного мира. То, что Советский Союз тогда отказался от участия в этих институтах, нельзя назвать благом – это всего лишь привело к тому, что мы никак не могли на них влиять, и когда нашей стране пришлось опереться на их помощь, она нас чуть не убила - а Грецию с Украиной может и добить. Современный мир вызывает в жизнь все больше новых финансовых институтов, что для нас хорошо, потому, что новые банки не зависят от США в такой степени как старые, и новая многополярность дает нам пространство для маневра. Новые финансовые институты часто являются прямыми конкурентами старых потому, что старые часто уже не соответствуют требованиям современной мировой экономики. Россия теперь не сторонится, а наоборот, активно участвует в каждом новом начинании, потому, что руководство страны понимает, что только так мы можем повлиять на новые институты, с тем, чтобы они действовали в российских интересах. При этом, однако, нельзя отрицать, что мы не можем играть в них ведущую роль – за два упущенных нами десятилетия (80-е и 90-е) Китай настолько далеко продвинулся вперед, что нашей стране еще предстоят долгие годы упорного труда, прежде чем наш экономический вес станет соответствовать нашим геополитическим амбициям.

http://politrussia.com/ekonomika/skolko-bankov-nuzhno..

0

132

АнтиМайдан
Новости на 20-00

1. Порошенко в ожидании инвестиций для восстановления торгового флота

Украина рассчитывает на новые инвестиции для восстановления торгового флота. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко.

«Для того чтобы мы возобновили торговый флот, я думаю, нужно начинать с прозрачного и эффективного прихода инвесторов в портовую инфраструктуру. Инвесторы, которые придут не только с современными технологиями и деньгами, а с товарными потоками», — прокомментировал Порошенко.

http://rueconomics.ru/51247-poroshenko-v-ozhidanii-in..

3. Дело батьки Махно: когда Украина усмирит своих боевиков?

Сегодня, 10 апреля, стало известно о стычке между солдатами 93-й бригады ВСУ и членами добровольческого батальона ОУН, которая обещает стать одной из последних такого рода. Начальник штаба батальона ОУН Богдан Тицкий сообщил на своей странице в Facebook о том, что их окружили украинские военнослужащие и потребовали сдать позиции в поселке Пески под Донецком.

http://riafan.ru/239426-delo-batki-mahno-kogda-ukrain..

0

133

АнтиМайдан
#Мировые_новости

1. Квасьневский: третий Майдан вернет Украину в сферу влияния России

На Украине может произойти третий Майдан и разворот в сторону России, заявил в интервью TVN24 экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"Путин ждет, когда измученный украинский народ организует третий Майдан и скажет: "Хватит с нас этой европейской мечты, давайте поговорим уже с теми, кто может нам реально помочь". И на Украине найдутся такие политики, которые начнут уверять, что другого пути, кроме как договориться с Москвой, нет, а старшее поколение может все это спокойно принять", — заявил экс-президент Польши.

Александр Квасьневский прокомментировал и внутреннюю политику Петра Порошенко, в частности его борьбу с олигархами. "При проведении такой политики приходится принимать болезненные решения, и сам процесс очень сложный для Петра Порошенко, ведь он сам олигарх", — подчеркнул экс-президент Польши.

Свернутый текст

2. Польский политолог: Рада показала, что новая госидеология - неонацизм

Парламент Украины своим решением признать членов ОУН-УПА "борцами за свободу" открыто показал, что новой государственной идеологией страны является неонацизм, заявил в четверг известный польский политолог, директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорский.

"Новые власти в Киеве выстраивают свою историческую идентичность, открыто ссылаясь на неонацизм. Похоже, что Украина — единственная страна в Европе, которая делает это так откровенно и не стыдится своего мерзкого прошлого", — сказал Пискорский.

По его словам, "высказывания украинских политиков, в том числе и депутатов Верховной рады, являются доказательством того, что всё это носит официальный характер и неонацизм становится новой государственной идеологией Украины".

"Всё происходящее сейчас на Украине очень печально, потому что у украинцев есть масса позитивных моментов в истории. Выбор неонацизма в качестве новой идеологии продиктован текущей политикой", — считает польский эксперт.

Пискорский отметил, что "ни одна из известных ныне идеологий, кроме неонацизма, не содержит в себе в таком концентрированном виде столько ненависти и яда по отношению к другим народам-соседям — россиянам и полякам, а также к национальным меньшинствам — евреям и армянам".

3. Охрименко: Украина – это вторая Турция, а не вторая Польша

Стать частью Европы Украина сможет только в очень отдаленной перспективе, считает президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Польские политики в последнее время, пытаясь убедить Украину встать на европейский путь развития, утверждают, что Украина вполне может повторить путь Польши. Эта же идея активно поддерживается нынешним руководством страны. "К сожалению, нам опять навязывают бессмысленную идею типа "Украина — вторая Польша". В начале 90-х годов была другая фишка "Украина — вторая Франция". Теперь уже все поняли, что Украина даже не может быть сто первой Францией, но зато идея "Украина — вторая Польша" вполне может понравиться некоторым людям и опять сформирует абсурдный миф, который может рассыпаться, как песочный замок", — комментирует ситуацию украинский экономист.

Однако причин причислять себя к Европе у Украины становится все меньше. "В действительности Украина не может быть второй Польшей. Украина — это вторая Турция. Вот это действительно реальность", — приходит к выводу Александр Охрименко и приводит несколько причин для такого заключения. И Украина, и Турция подписали договор об ассоциации с ЕС, однако на самом деле ЕС в свои ряды их принимать не собирается. Обеим странам отказали в безвизовом режиме, хотя их жители активно ездят в ЕС на заработки, а сами европейские компании размещают заказы в этих странах из-за дешевой рабочей силы. Препятствуют полноценному включению этих стран в ЕС и особенности внутреннего устройства.

"Поэтому было бы разумно сказать, что Украина может через десять лет, как Турция, начать процесс ассоциации с ЕС, но при этом Украина должна всегда помнить, что Украина — это окраина Европы", — считает президент Украинского аналитического центра.

0

134

10.04.2015, 20:12
Песков: каждую минуту «на горячую линию» поступает 3135 звонков с вопросами Путину

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал, что каждую минуту на «горячую линию» поступает 3135 звонков с вопросами президенту, а всего на «прямую линию» поступило более 280 тысяч звонков, сообщает ТАСС.

«Мы продолжаем отмечать очень высокую активность граждан в плане задавания вопросов на «прямую линию». У нас максимальное количество дозвонов в минуту зафиксировано 3135, это минутная активность. У нас сейчас 280 тыс 404 звонка по состоянию на 18:00», — сообщил Песков.

Тематически вопросы распределяются так: социальное обеспечение и соцзащита населения — 24,1%, вопросы жилья и ЖКХ — 17%, труд и зарплата — чуть менее 7%, вопросы защиты прав и свобод человека и гражданина — 5,5%, вопросы здравоохранения — 5,3%, финансовые вопросы — 5,2%, государство и политика — 4,1%.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 9 апреля поступило 48 тысяч звонков и максимум в минуту — 1459.

«Прямая линия» пройдет 16 апреля.

«Газета.Ru»

0

135

Круглый стол "Героизация нацистских преступников и другие примеры фальсификации истории"

0

136

Помните такую "журналистку" - Ольгу Бакушинскую? Не может понять, болезная, что мы собираемся праздновать 9 мая ...   даже радость нашу общую разделить не могут с народом либерасты!  http://se.uploads.ru/jq25S.gif   Или для них победа над фашизмом не радость?  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://sg.uploads.ru/t/3x4HM.jpg

0

137

Наглядно ... читать лучше снизу вверх!

http://sg.uploads.ru/t/bWmDp.jpg

0

138

Не все ещё забыли Белковского?  Политологом себя называет - о, как!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif   А вот его "прогноз" годичной давности.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://sh.uploads.ru/t/9IirR.jpg

0

139

На что наложат табу с новым запретом на СССР

1. Названия городов и других населенных пунктов, улиц и других объектов в населенных пунктах, связанных с фамилиями или псевдонимами деятелей СССР и КПСС, юбилеями Октябрьской революции, СССР и КПСС, установления советской власти в каком-либо регионе (исключение — освобождение Украины Красной армией).

Переименованию подлежат:

    города Днепропетровск, Днепродзержинск, Артемовск, Ильичевск и т. д.
    улицы (проспекты, площади, скверы) Ленина, Калинина, Героев Сталинграда, 40-летия Октября, 50-летия СССР и т. д., а также названные в честь местных партийных деятелей не ниже секретаря райкома.

Верховная Рада или местные органы власти должны принять решения о переименовании не позже, чем через 9 месяцев после публикации закона.

2. Изготовление, продажа и публичное использование советской символики:

    герба и флага СССР и его союзных республик, бывших гербов и флагов соцстран (исключение — нынешние гербы Китая, Вьетнама, КНДР);
    любых знамен или другой атрибутики, на которых изображены вместе серп (плуг) и молот, со звездой или без;
    любой символики КПСС и КПУ советских времен;
    изображений, памятных знаков и надписей, связанных с любыми партийными и госдеятелями СССР и союзных республик;
    лозунгов КПСС и цитат любых деятелей СССР и КПСС;
    названий городов, связанных с фамилиями или псевдонимами деятелей СССР или с Октябрьской революцией.

Например: ношение одежды с гербом СССР или серпом и молотом, орденов с изображением Ленина и медалей с изображением Сталина, одежда или плакат с цитатами вроде «Учиться, учиться и учиться!», «Кадры решают все», «Враг будет разбит, победа будет за нами!», а также размещение изображения советской символики в общем доступе в интернете без негативного комментария.

Наказание: до пяти лет тюрьмы с возможной конфискацией имущества, а при групповом или повторном использовании — до десяти лет с возможной конфискацией. Для юридических лиц, партий и общественных организаций — отмена регистрации.

Исключение: советская символика разрешена в учебниках и музеях при условии негативных комментариев, на памятных знаках и могилах на кладбищах.

Свернутый текст

3. Полное или частичное публичное исполнение (трансляция) гимна СССР и гимнов союзных республик.

Пример: звучание в публичном месте рингтона «Союз нерушимый республик свободных» (без слов разрешен, так как это мелодия гимна России).

Наказание: то же, что и в пункте 2.

4. Советские названия юридических лиц — например, Мариупольский завод имени Ильича, Харьковский завод имени Малышева, «Ленинская кузня», «Комсомольская правда». Должны быть перерегистрированы, иначе их регистрацию отменят.

5. Публичное отрицание в печатных СМИ преступного характера власти в СССР или распространение информации, оправдывающей советский режим. По сути, запрещено любое публичное упоминание в положительном контексте обо всем, что происходило при СССР, кроме победы во Второй мировой войне (бывшей Великой Отечественной).

Наказание: прекращение выпуска СМИ.

6. Демонстрация на ТВ и на радио фильмов, мультфильмов, теле- и радиопередач, в которых с положительной стороны показан любой партийный или госдеятель СССР, положительно показано установление советской власти или борьба с УНР, ОУН-УПА.

Например: все военные фильмы, в которых был показан Сталин (он, к слову, появлялся даже в одном из эпизодов «Семнадцать мгновений весны», причем во вполе положительном контексте), фильмы о гражданской войне («Белая гвардия», «Неуловимые мстители»), документальные фильмы и передачи, в которых положительно отзываются о советских вождях, включая Горбачева и Ельцина.

Наказание:
от предупреждения до лишения лицензии.

7. Памятники и памятные знаки в честь советских вождей, событий и дат — к примеру, памятники Ленину, Петровскому, Щербицкому, мемориальные доски в честь Ковпака или Корнейчука.

Местные органы власти должны принять решения о сносе не позже чем через 9 месяцев после публикации закона.

http://vesti-ukr.com/strana/95863-na-ch … om-na-sssr

0

140

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Обзор экономических новостей Украины. 10 апреля 2015 года.

1.Накануне, в первом чтении был принят закон о запрете досрочного снятия депозитов.
/ http://112.ua/politika/rada-namerena-razreshit-klient..

Верховная Рада поддержала за основу проект закона № 1195 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно условий возврата срочных депозитов)". Данное решение поддержали 226 нардепов. Авторами документа выступили народные депутаты Павел Ризаненко и Бельков. Согласно пояснительной записке к законопроекту, его целью является установление стабильности банковской системы через урегулирование механизма создания ресурсной базы деятельности банковской системы.

Свернутый текст

Для достижения этой цели авторами предлагается внести изменения в статьи 1060, 1065 Гражданского кодекса Украины и статьи 13 Закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке", в соответствии с которыми клиенты банка имеют право получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договорам по окончании срока действия договора, в отличие от действующего в настоящее время правила, по которому, в частности, физические лица - вкладчики могут получить собственный вклад или его часть по первому требованию. "Досрочное возвращение данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможно только в случае, когда это предусмотрено условиями договора банковского срочного вклада", - говорится в документе.

Комментарий. Украсть то, что еще не украдено. В том числе и депозиты граждан. Ведь очевидно, что по таким правилам будут класть только краткосрочный вклады. Если вообще будут. Да, на несколько месяцев, до года этот закон сможет приостановить отток депозитов, но в конечном итоге не спасет банковскую систему, из которой бешенным темпом исчезают деньги.

2. Глава фонда общеобязательного государственного страхования насчитал до ПЯТИ миллионов скрытых безработных.
http://112.ua/obshchestvo/v-socstrahe-naschitali-okol..

"В Украине около 5 млн человек, которые по факту не имеют постоянной работы и могут в любой момент или обратиться в службу занятости, или выехать на заработки, или пополнить ряды преступных группировок"

Комментарий. Поздно спохватились, Сергей Кондрюк. Уже массово уезжают и уже вступили в группировки. Вилки решений уже нет. Украине придется испытать на себе всю тяжесть этого кризиса, который еще даже не в самом разгаре. Даже, если война прекратится немедленно. Повезет тем, кто поймет это первым.

3. Компания "Укрнафта" переслала "Нафтогазу Украины" заявление об отказе выплачивать почти 1,8 млрд грн дивидендов за 2011-2013 гг.
/ http://business.vesti-ukr.com/95949-deputat-obnarodov..

Компания "Укрнафта" переслала "Нафтогазу Украины" заявление об отказе выплачивать почти 1,8 млрд грн дивидендов за 2011-2013 гг. и намерении зачислить эту сумму в счет частичного погашения долга за газ, добытый «Укрнафтой» в 2008 году.

Фотографию заявления от 10 апреля обнародовал на своей странице Facebook депутат Сергей Лещенко.

В частности, "Укрнафта" указывает, что "Нафтогаз Украины" не оплатил ей 370,4 млн кубов газа, что в компании оценили в 2,6 млрд грн.

Комментарий. Коломойский денег платить не будет и, судя по всему, не потеряет контроль над «Укрнафтой». Иначе откуда тогда такие «борзые» заявления. Да, из политики его ушли, но чем дальше, тем больше очевидно, что он не особо и против. Тонуть вместе с «неудачниками» он не собирается.

4. Вышла статистика по животноводству на 1 апреля 2015 года (в скобкахна 1 апреля 2014 года).
http://www.ukrstat.gov.ua/operativ/operativ2015/sg/ph..

Крупный рогатый скот – 4306 тысяч голов (-8,9%, -536 тысяч голов ).

Коровы – 2275 тысяч голов (-6,6%, - 183 тысячи голов).

Свиньи – 7483 тысячи голов (- 4,2%, - 363 тысячи голов).

Овцы – 1683 тысячи голов (-8,1%, - 158 тысяч голов).

Куры – 194570 тысяч голов (- 8,6%, 19994 тысячи голов)

Комментарий. Животноводство всегда было консервативной отраслью экономики без резких спадов. Но этот год стал исключением. Даже в кризисном 2009 году такого не было.

http://naspravdi.info/lastnews/101

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+