ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

АНАЛИТИКА
Армстронг: Падение США развивается в соответствии с графиком

На линии Мартин "Число Пи в истории" Армстронг.
Вопрос: Господин Армстронг, я читал ваше эссе о 224 летних циклах, и пике могущества США, который был достигнут 22 апреля 2013. В этот день Обама начал пропаганду военной операции в Сирии.  Впечатлен точностью прогноза - видел статью в прессе, которая именно те события отметила как начало упадка Америки в качестве сверхдержавы. С тех пор пресса вне США - в Европе, Китае или России - полна заметок описывающих происходящее, как коллапс могущества США. Как вы добились такого совершенства моделей?
http://sg.uploads.ru/t/3c8MN.jpg

Свернутый текст

Ответ: Я обнаружил эти циклические закономерности и порядок внутри кажущегося хаоса, но объяснений им не имею. Вопрос ждет своих исследователей.
Впервые обвинения о химической оружии в Сирии прозвучали в четверг, 18 апреля 2013. Дипломаты Британии и Франции заявили в ООН о "надежной" информации о многократном применении правительством Сирии химического оружия против повстанцев. Израиль поддержал эти обвинения заявлением, что и у него имеются доказательства. Обама заявил, что применение химического оружия может повлечь военный ответ со стороны США. А моя модель указала на дату четыре дня спустя, 22 апреля и в тогдашней статье я объявил о начале 72-летнего упадка США.
Статья, о которой вы упомянули - "Конец США как сверхдержавы" - опубликована в немецкой прессе, и указывает именно на сирийскую историю как начало падения США, указывая, что Обама был вынужден отменить уже запланированный удар по причине сопротивления со стороны высшего генералитета.
Обама не смог "продать" эту войну. Стандартные методы лжи провалились, слишком часто американцев обманывали ранее для запуска войн. С тех пор провалились почти все инициативы Обамы. Он потребовал от союзников игнорировать инициативы Китая по созданию замены Всемирному банку и МВФ, а они проигнорировали Обаму. Один за одним они отказываются поддерживать США в вопросе санкций против России. Скандал с NSA повлек запрет в Китае на высокотехнологичные продукты США.
Это похоже на финансовую панику - все коллапсирует так быстро, что просто потрясает. А моя работа о 224-летнем политическом цикле становится чуть ли не классической. Однако, для закономерностей, которые я выявил, доказанной теории, которая бы их объясняла, у меня нет.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … fikom.html

0

482

АНАЛИТИКА
В ожидании развязки. Что решат европейцы по поводу "зависшей Украины"

Думаю, многие в последнее время заметили обстановку информационного вакуума на Украине, немного подзамороженный, в силу минских соглашений, Юго-Восток и, конечно же, украинцев, «сдавленных тисками» национальной экономики. Кроме того, совсем недавно обратил на себя внимание общественности украинский олигарх Игорь Коломойский, местонахождение которого теперь уже не знает вообще никто: может быть, в США смотрит бейсбол, может быть, отвыкает от кресла губернатора в Израиле. Как бы то ни было, все перечисленные моменты и явления лежат в одной плоскости и сегодня мы постараемся в этом разобраться.

Свернутый текст

Очевидно, курсы западных игроков вроде ЕС и США, роль Российской Федерации и абсолютно хаотичная ситуация на Украине на сегодняшний момент уже перешли точку невозврата. Всю ситуацию ждёт выбор только из двух вариантов: или текущий геополитический бардак всё-таки утихнет, или процесс ещё больше скатится в хаос, порочный круг санкций, а кровь невинных жителей Донбасса может политься с новой силой. Сегодня мало кто, даже с частичной точностью, сможет предугадать развязку, ровно как и последствия — слишком большое количество закулисных политических, экономических и военных нюансов влияет на дальнейшие действия всех сторон.

К сожалению, в последние дни появилось слишком много фактов, свидетельствующих о том, что рано или поздно минские соглашения будут сорваны, ополченцы самопровозглашённых республик и силовики Украины, продолжат уничтожать друг друга.

Роли стран

1. Очевидно, что ресурс санкций подходит к концу (несмотря на «указки» из Белого дома, в ущерб себе никто действовать не будет. Ничего личного, как говорится), следовательно

Европе придётся как-то реагировать. Кроме того, в свете последних событий, позиция европейских элит была выдана.
Как Париж, так и Берлин непрерывно вещают о том, что, минские соглашения должны соблюдаться, а если они будут нарушены, то виновные в этом «огребут» по-полной программе. Нет, такая позиция — далеко не демонстрация представителей Евросоюза как самостоятельных игроков на сцене мировой геополитики. Скорее, наоборот. За последние 100 лет в балансе сил ничего не изменилось — Европе спокойнее «выглядывать из окна», пока «большие мальчики» разбираются, а чёткий и железный приоритет контроля над минскими соглашениями — просто гарантия и возможность на протяжении десятков лет оставаться очевидцами и бесконечно решать, под кого ложиться в этом неспокойном и двуполярном мире.

2. Как поведёт себя Российская Федерация — вопрос очень интересный. Если обратить внимание на то, что внешняя политика в последнее время отличается вежливостью и обходительностью, а Путин — вообще, куда-то исчезал, в голову приходят мысли, что для запада могут быть приготовлены сюрпризы.

Кто станет «козлом отпущения»

Самым важным на данный момент остаётся вопрос о том, кого назначат виновным, если «минские соглашения» всё-таки рассыпятся? Киев или Москву?

К счастью для «русского мира», в последние дни появляется всё больше и больше маркеров «просветления» в ЕС. Понимая то, что «незалежная» работает на совсем другого геополитического игрока, европейские политики начинают осознавать, что пресловутая евроинтеграция Украине даром не нужна. Далее: маркеры того, что США начали прижимать посредством Украины и Европу:

1. Европейские политики брезгуют Украиной. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не стал прилетать в Киев, Федерика Могерини поступила так же.

2. Во французских СМИ уже чётко закрепился тезис о том, что Киев нарушил минские соглашения. Выходит, виноватого уже выбрали?

3. Учитывая то, что представители ОБСЕ всё время вели себя, по сути, безучастно, они вдруг тоже зафиксировали обстрел Широкино силовиками и признали это фактом нарушения перемирия со стороны Киева.

4. Европейских кредиторов также ошарашили действия главы Министерства финансов Украины Натальи Яресько, которая заявила о решении списать государственный долг Украины в размере 15 миллиардов долларов. Европу уже не спрашивают? Получается, что так.

5. Уже всем изрядно поднадоевшая, даже попавшая в анекдоты, проблема. Киеву банально нечем платить за газ, и решая этот вопрос, Украина попросту начала шантажировать ЕС.

6. Всё больше и больше европейских политиков начинают признавать, что санкции принесли больше вреда ЕС, нежели России. Продолжать экспериментировать, рискуя целыми отраслями экономики Европы, больше никто не хочет.

7. Учитывая то, что в Киеве готовы как угодно нагибаться перед США за поставки оружия, а Пётр Порошенко расхаживает в камуфляже с «циничным Бандерой», Украина явно готова на милитаристические действия. Для Европы это не очень приемлемо — ведь действия могут быть и в других географических направлениях… «Пусть уж лучше просто торгуют русофобской риторикой с США, но не качают бицепсы», — скажут в ЕС.

8. «Правый сектор» перестал «бить себя пяткой в грудь» и был загнан в рамки армии. Видимо, Ярошу просто пообещали что-то интересное. Следовательно, Киев заметно повысил военную управляемость, что было сейчас очень приоритетно и в практических целях, и в заискивании перед США.

Очевидно, США не устраивает заморозка конфликта и ситуация шаткого, но всё-таки мира. Кроме того, их не устраивает яркая неопределённость отношений ЕС и России. Как поступит Европа и как отреагирует Россия — не поддаётся прогнозам. Остаётся только ждать. Барабанная дробь...

Материал на сайте автора Александра Пашкова: http://alexpashkov.info/blog/zavishaya_ukraina/

http://oko-planet.su/politik/politikukr … rainy.html

0

483

http://www.sankeibiz.jp/css/news_v20130527000/decoration/header_menu_ex.gif
СССР напал на Японию, как японцы – на Пёрл-Харбор

В 1945-ом Советы вероломно нарушили Пакт о ненападении и захватили исконные японские территории. СССР даже не потрудился поставить Токио в известность о войне, а значит, поступил не лучше, чем Япония, атаковавшая американский Пёрл-Харбор. Бывший аналитик МИД Масару Сато призывает власти, наконец, открыть народу глаза на историческую правду.

Свернутый текст

Нынешний год приходится на 70-летнюю годовщину окончания войны. Когда говоришь о той войне, то невозможно ставить в один ряд войну с Советским Союзом и все остальное. СССР нарушил действовавший на тот момент Пакт о нейтралитете и навязал Японии войну.

Также он похитил более чем 600 тысяч японцев из Маньчжурии и с севера Корейского полуострова и принудил их к насильственному труду в ледяной Сибири или раскаленной Средней Азии. Из них более 60 тысяч наших собратьев потеряли свои жизни.

Еще он оккупировал ставшие согласно международному праву японскими Курильскую гряду (18 островов от острова Уруп до острова Шумшу) и юг Сахалина, присоединив их к территории России. Сам этот факт нарушает принцип нерасширения территории.

На сайте МИД написано: «В августе 1941 года главы США и Великобритании подписали Атлантическую хартию, которую можно назвать руководящим принципом союзников в ходе Второй мировой войны, и выразили свое намерение не позволять расширять территории стран при помощи войны. (СССР в сентябре того же года заявил о своем участии в хартии.) Они также подтвердили свою приверженность хартии в Каирской декларации 1943 года и заявили о необходимости изгнать Японию с территорий, “силой или алчностью оккупированных японским государством”».

Согласно статье 2 части С мирного договора, заключенного в 1951 году в Сан-Франциско, Япония отказалась от юга Сахалина и Курильской гряды. Это потому, что ООН признала юг Сахалина и Курильскую гряду «“силой либо алчностью отобранными Японией” территориями». Однако сама эта теория – гнилая.

По Симодскому трактату 1855 года государственная граница России и Японии проводилась между Итурупом и Урупом, а остров Сахалин, согласно обычаю, стал территорией смешанного японо-российского поселения. В 1875 году по Петербургскому договору Япония в обмен на отказ от права на Сахалин получила Курильскую гряду.

Затем, выиграв российско-японскую войну, Япония по Портсмутскому миру 1905 года получила от России Сахалин южнее 50 градуса северной широты. Все эти положения возникли благодаря совместным договоренностям Японии и России. Если говорить о «собственной территории», то в нее следовало бы включить не только четыре острова «северных территорий» — Хабомаи, Шикотан, Кунашир и Итуруп, но также и Курильскую гряду с югом Сахалина.

Тем не менее то, что в той войне Япония проиграла, – это неоспоримая истина. Одним из договоров, установивших основные правила послевоенного миропорядка, был как раз Сан-Францисский мирный договор. По его условиям Япония отказалась от претензий на Курильскую гряду и юг Сахалина и вернулась в мировое сообщество, так что даже при его исторической несправедливости этот договор следует соблюдать. Однако то, что Россия и сегодня занимает «северные территории» без законных на то оснований, хотя до оккупации советскими войсками четыре северных острова не входили ни в СССР, ни в императорскую Россию, — это необходимо исправить.

По поводу той войны было издано важное постановление правительства, зафиксировавшее то, насколько низко повел себя сталинский Советский Союз. 26 марта депутат палаты представителей Такако Судзуки сделала запрос о том, «получило ли правительство Японии телеграмму чрезвычайного и полномочного посла Японии в СССР Наотакэ Сато относительно “советской декларации о войне с Японией”».

На это правительство во время заседания кабинета 7 апреля утвердило ответное постановление от имени премьера Синдзо Абэ. В нем сказано: «Относительно запрашиваемой телеграммы сложно сказать что-либо определенное, поскольку происходило дело в условиях войны, однако в составленном восточноевропейским отделом департамента Европы и Азии МИД в марте 1966 года сборнике “Записи о японо-советских переговорах (1941—1945)” сказано, что “данная телеграмма в конечном итоге доставлена не была”».

В ответе на запрос, который составил кабинет, очерчена позиция японских властей. Поскольку телеграмма с сообщением об объявлении войны Советским Союзом японскому правительству не была доставлена в головной офис МИД из-за телеграфной блокады со стороны советских властей, то получается, что Япония подверглась со стороны СССР внезапному нападению.

Из-за опоздания японского объявления о войне в адрес США, сделанного после нападения на Пёрл-Харбор, Япония подверглась осуждению как вероломная страна, совершающая нападения без предупреждения. Это стало позорным пятном японской дипломатии. Почему японский МИД не объяснит гражданам по-человечески проблему советского внезапного нападения? Я затрудняюсь объяснить.

http://www.sankeibiz.jp/express/news/15 … 005-n1.htm

0

484

http://www.asahicom.jp/images/logo@2x.png

Настоящий Путин: реформы серого кардинала

Владимир Путин, около пяти лет проработавший в дрезденском КГБ, вернулся в родной Петербург в январе 1990 года. Здесь он проявил себя в качестве правой руки небезызвестного мэра-реформатора Анатолия Собчака.В это время Путин впервые посетил Японию. В феврале 1995 года он приехал по приглашению министерства иностранных дел Японии. В течение девяти дней Путин побывал в Токио, Осаке и Киото. В 42 года он увидел японское общество, которое находилось в шоковом состоянии после «Великого землетрясения Хансин».

Свернутый текст

Через четыре года, в 1999 году, президент Ельцин назначил Путина премьер-министром. В то время представитель министерства иностранных дел Японии недовольно заявил: «Человек по имени Путин приезжал в Японию. Тем не менее никто из прежних чиновников не помнит его».

Коити Тамаки (82, Koichi Tamaki), который в то время работал генеральным консулом в Санкт-Петербурге, предложил японскому МИД пригласить Путина. «Я думал, что он сможет стать мэром или влиятельным депутатом», — говорит Тамаки. Он и не предполагал, что через пять лет Путин станет президентом. Тамаки не знал, что Путин является выходцем из КГБ. Также он не знал, что Путин занимается дзюдо. Почему же тогда Тамаки порекомендовал его?

Дело в том, что он подумал, что Путин будет распространять в России такие западные ценности, как демократия и рыночная экономика. «В то время половина иностранных инвестиций и совместных предприятий оказывались в Санкт-Петербурге. Этими проектами занимался Путин», — говорит Тамаки.

Он запомнил Путина не таким, как о нем рассказывают бывший премьер-министр Японии Ёсиро Мори (Yoshiro Mori) и Ясухиро Ямасита (Yasuhiro Yamashita), смотрящий на российского президента с точки зрения дзюдо: «Когда Собчак собирал представителей иностранных генеральных консульств, Путин, который был заместителем мэра, всегда находился позади него. Он наблюдал и ничего не говорил. Никогда не улыбался. В общем первое впечатление о нем было мрачным».

Он был человеком тихим и сосредоточенным на работе. Тамаки запомнил Путина именно таким. В то время Путина считали серым кардиналом. Так в России называют тех, кто не появляется на сцене, но обладает мощным влиянием.

«20 лет назад Путин был совершенно другим человеком», — говорит вдова Анатолия Собчака Людмила Нарусова, которая после смерти мужа была депутатом Федерального Собрания. Она сравнивает прежнего Путина с нынешним, который находится в жесткой конфронтации с Западом: «Мой муж и Путин установили тесные связи с Западом, сделав Санкт-Петербург окном в Европу».

Собчак был профессором факультета права Санкт-Петербургского государственного университета, выпускником которого является Путин. В связи с этим Путин стал работать под началом Собчака. По словам Путина, с Собчаком их свел однокурсник.

Под руководством Собчака Путин занимал важные должности в городе. В его ведении находились иностранные инвестиции, а также создание совместных предприятий. В 1991 году в Санкт-Петербурге открылось представительство немецкой компании «Сименс». В 1993 году на деньги Dresdner Bank и BNP Paribas здесь был создан новый банк. Этому тоже способствовал Путин. В переговорах ему пригодился немецкий язык, которым он овладел в КГБ.

По словам Владимира Усольцева, который работал вместе с Путиным в Дрездене, будущий российский президент говорил ему о том, что частный капитал — это святое. Усольцев позвонил Путину, когда узнал о том, что он стал заместителем мэра:

— Володя, это о тебе говорят?
— Да!

Они говорили около семи минут. За это время Усольцев ощутил, что Путин относится к Собчаку с глубоким уважением. Путин считал, что свободная экономическая деятельность стране совершенно необходима, проводил реформы, привлекавшие в Санкт-Петербург европейские инвестиции.

Обществу был необходим патриот

Тем не менее в настоящее время между Россией и Европой вновь появляется железный занавес. Это чувствует и вдова Собчака Нарусова.

Люди, с которыми Путин был в хороших отношениях в петербургский период, и сейчас являются для него опорой.

Среди них премьер-министр Дмитрий Медведев, а также бывший министр финансов Алексей Кудрин, которые разделяют демократические взгляды и в политической, и экономической сфере. При этом много там и радикально настроенных фигур, подобных главе «Роснефти» Игорю Сечину.

«Путин — это жесткий руководитель. Он балансирует между либералами и ястребами», — говорит Нарусова. Тем не менее она ощущает, что сейчас баланс сместился в сторону «ястребов».

В этот раз мы поговорили с Нарусовой до того, как стало известно о том, что при присоединении Крыма Путин отдал приказ привести ядерное оружие в боевую готовность. Уже тогда она опасалась, что в РФ распространяется опасный патриотизм, который стремится к тому, чтобы Россию все боялись.

По телевизору — одна пропаганда о том, что Россия во всех сферах превосходит иностранные государства. Из парламента исчезло оппозиционное крыло. Дума потеряла свою независимость. Это тенденция, которую Нарусова называет советским ренессансом, постепенно усилилась за последние пять лет.

«Тем не менее неправильно во всех грехах винить только Путина», — подчеркивает Нарусова. По ее словам, отношения между лидерами и обществом не являются улицей с односторонним движением. Они взаимно влияют друг на друга. Нарусова полагает, что само российское общество потребовало руководителя, подобного Путину.

Япония и мир в 1995 году

В 1995 году Путин впервые посетил Японию. В то время Японию потряс ряд трагических событий. В январе произошло «Великое землетрясение Хансин». В марте — зариновая атака в метро, после которой началось расследование в отношении Аум Синрикё. После насилия со стороны американского солдата в отношении маленькой девочки японцы стали требовать сокращения американских баз на Окинаве.

В мае во Франции к власти пришел президент Жак Ширак. В апреле в США был организован теракт в Оклахома-Сити, жертвами которого стали 168 человек.

http://www.asahi.com/articles/DA3S11698955.html

0

485

http://www.vz.ru/images/logov4.gif
Украинский закон о героизации ОУН-УПА в Польше назвали пощечиной

В Польше раскритиковали принятый на Украине закон о героизации УПА, назвав его пощечиной для страны и президента Бронислава Коморовского, сообщает Gazeta Wyborcza.«Принятый украинским парламентом закон, который среди прочего прославляет УПА*, – это пощечина для Польши и президента Бронислава Коморовского», – указывают представители партии «Союз демократических левых». Они подчеркивают, что украинский парламент принял закон спустя несколько часов после выступления польского президента в Верховной раде.

http://img.vz.ru/upimg/m73/m739678.jpg

Свернутый текст

Директор пресс-службы президента Польши Йоанна Тшаска-Вечорек подчеркнула, что в своей речи в Верховной раде Украины Коморовский затронул болезненные темы в истории польско-украинских взаимоотношений. «Он призывал к прощению и примирению», – добавила она.
Генеральный секретарь партии «Союз демократических левых» Кшиштоф Гавковский отметил: «Примирение, о котором говорил президент, желательно, но это желание должно быть основано на правде, на исторической правде. Поэтому нельзя позволить того, чтобы отрицать правду о Волынской резне, нельзя позволить того, чтобы украинский парламент забыл о том, что случилось на Волыни, потому что это то же самое, как если бы президент Коморовский согласился с тем, что Германия начнет отрицать холокост».

«Прославление УПА и принятый закон, который признает особый статус УПА в истории Украины и указывает на то, что на его основании можно будет преследовать всех, кто будет оспаривать и утверждать, что УПА является преступной организацией, проводившей геноцид, – это позор. Это пощечина, предназначенная польскому государству и президенту Коморовскому», – подчеркнул представитель этой же партии Томаш Калита.

УПА, начиная с весны 1943 года, проводила вооруженные действия против польского населения Волыни, Полесья и Восточной Галиции, нацеленные на то, чтобы полностью искоренить его с этой территории. По подсчетам, в результате действий УПА погибло около 100 тыс. поляков, заключает польское издание.

Ранее в МИД России заявили, что в Москве с тревогой и озабоченностью продолжают наблюдать за «набирающей обороты борьбой с героическим прошлым народа Украины со стороны дорвавшихся к управлению украинским государством сил».

9 апреля украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии, а также проголосовал за принятие закона об осуждении коммунистического режима на Украине.

Кроме того, депутаты Рады приняли закон об установлении в стране нового ежегодного праздника в честь победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939–1945 годов – Дня памяти и примирения, который будет отмечаться 8 мая вместо 9-го.

http://www.vz.ru/news/2015/4/13/739678.html

0

486

http://journal-neo.org/wp-content/themes/journalneo/img/logo.png

Чем закончится американский гамбит на Ближнем Востоке?

Вмешательство Саудовской Аравии в йеменский конфликт в тот момент, когда в Лозаннне согласовывались последние штрихи договоренностей по Иранской ядерной программе, вновь заставили экспертов и наблюдателей задуматься о том, является ли все происходящее последние десятилетия на Ближнем Востоке неким хаосом, пусть даже творческим, как его назвала в 2005 году Х. Клинтон, или же речь идет о сложной геополитической партии, где сторонами сдаются одни фигуры и приобретаются другие с целью достижения неких долгосрочных результатов.

Свернутый текст

Понять это мешает завеса ежедневных драматических событий, вроде продолжающихся с 26 марта воздушных налетов на Йемен возглавляемой Эр-Риядом арабской коалиции, освобождения иракскими войсками при поддержке шиитских милиций иракского Тикрита от банд ИГИЛ или захвата боевиками тех же игиловцев сирийского города Идлиб.

Сторонники того, что происходящее – спонтанная цепь событий, вызванных действиями многочисленных и преследующих абсолютно разные цели политических, военных и экономических сил, имеют все карты на руках. С их точки зрения, все участники ближневосточной игры преследуют сугубо свои интересы и не способны их увязать в некий единый стратегический рисунок. Происходит столкновение их устремлений, которое и рождает этот самый хаос, который по результатам не творческий, а разрушительный.

Тех, кто придерживается иного подхода назовут пленниками теорий заговора и людьми, занимающимися пустыми домыслами вместо анализа конкретных фактов.

Однако ситуация начинает выглядеть несколько иначе, если попытаться взглянуть на складывающийся новый баланс сил ретроспективно и проследить как развивалась ситуация на Ближнем Востоке, начиная с 2001 года. Парадоксальным образом это позволит нам понять, почему в начинающееся сейчас урегулирование йеменского кризиса оказалась вовлечена Россия и почему у нее есть шансы на успех. Этот анализ даст также понять, почему этот успех не обязательно соответствует интересам Москвы или, точнее, мало что ей дает, тогда как основные дивиденды стратегического порядка достанутся другим игрокам. Если, конечно, российская дипломатия не пересмотрит свои подходы, а точнее, не начнет действовать более дальновидно, также с прицелом на приобретение стратегических, а не тактических плюсов.

Не вдаваясь в углубленное исследование событий последних 15 лет, отметим лишь основные вехи, которые из дня нынешнего выглядят совсем иначе, чем этом было на момент их совершения. Так, сегодня любому человеку с элементарной наблюдательностью ясно, что 11 сентября было колоссальной провокацией, осуществленной в интересах обеспечения «горячего запуска» американской ближневосточной стратегии разрушения старой системы взаимоотношений государств на Ближнем Востоке, унаследованной от двадцатого века, начиная от Первой мировой войны с ее архаичными соглашениями Сайкс-Пико, до «холодной войны», породившей целый ряд новых разделительных линий.

Все последующие события выглядят как имплементация этого плана, в котором главными выгодоприобретателями являются глобалистские структуры, оперирующие с вашингтонской площадки и использующие потенциал США (военный, политический и экономический) в своих интересах.

Для того, чтобы сформировать совершенно новую политическую карту Ближнего Востока с новыми балансами, планировщикам в глобалистских центрах понадобилось организовать несколько безжалостных актов драмы, в которых погибли миллионы людей и был сметен целый ряд ближневосточных государств (но то ли еще будет – ведь процесс не завершен!).

Именно ради разрушения всей ближневосточной геополитической архитектуры двадцатого века понадобилось развязать иракскую войну в 2003 году, затем под предлогом демократической модернизации Большого Ближнего Востока с помощью «цветных революций» уничтожить ключевые системообразующие государства региона или вывести их из игры – Египет, Сирия, Ливия (в дополнение к уничтоженному Ираку). Сделать это организатором этого хаоса хотелось быстрее – еще в середине нулевых, но бдительность ближневосточных партнеров, раскусивших замысел сторонников демократизации и перекрывших финансирование соответствующих НПО из-за рубежа, вынудило выбиться из графика. Некстати «проснувшаяся» Россия тоже внесла свой вклад и заставила попотеть ведущие «мозговые тресты».

В ответ на сопротивление не желавших умирать ближневосточных государств пришлось внедрить новые технологии – провокационные каналы типа «Аль-Джазира», сетевые технологии «Твиттера» и «Фэйсбука». Было найдено решение и для обретающей уверенность России. Но об этом несколько позже.

Набор новых технологий был разработан с 2005 по 2010 и, в конечном счете, пущен в дело. Результаты разразившейся «арабской весны» мы все хорошо знаем. Однако эти итоги (в первую очередь полураспад Ирака и Сирии), носят промежуточный характер, и цель такого гигантского разрушения огромного геополитического пространства остается неясной тем, кто смотрит на происходящее как «просто» на события. Тем более, что разрушение еще не завершено и йеменская кампания Саудовской Аравии при поддержке США показывает, что еще есть, что разрушать.

Однако, так еще и не завершенная сделка США с Ираном – формально по Иранской ядерной программе, – теперь, наконец, позволяет содрать паутину случайных событий, густо маскирующих реальную логику и движущие пружины происходящего, с фасада мнимого хаоса.

Сегодня ясно, что США уже с самого начала века отлично понимали, что для того, чтобы выжить в двадцать первом веке в качестве гегемона им понадобится, во-первых, лишить соперников (в первую очередь Китай) – необходимых ресурсов и стратегической глубины, а собственные ресурсы нарастить за счет новых технологий в энергетике (в первую очередь сланцевых), а также за счет перехода к новому технологическому укладу.

Важно было также обеспечить себе такой отход с Ближнего Востока (силу и ресурсы нужны на китайском и российском направлениях), чтобы, раздробив регион на мелкие несамостоятельные образования (фактически энтитеты, наподобие курдского) передать функции жандарма новому игроку, который управлял бы созданным хаосом, если не в интересах США, то с их учетом. Именно таким жандармом и был назначен Иран еще с начала Большой игры в 2001 году. Шла игра в поддавки – США разрушали одно государство за другим, а Тегеран занимал освободившиеся ниши.

Эта игра не всегда складывалась так, как хотелось. Иран иногда «зарывался», как в случае с Сирией, при содействии России, не дав уничтожить режим Асада. Вот тут-то и нужна была усилившаяся Москва, которая не тянула на полноценного игрока на Ближнем Востоке, но уже могла взять на себя функции «разводящего». Именно такую роль она на себя и взвалила, когда предотвратила столкновение на деле начавших «боевое слаживание» партнеров – Ирана и США – в сентябре 2013 года и добившись предотвращения войны за счет изъятия химоружия у Дамаска. Израиль подыграл.

Теперь ту же функцию разведения уже тесно сотрудничающих на других направлениях Ирана и США (борьба с ИГИЛ в Ираке) Москва берет на себя и в Йемене, где Вашингтон с помощью Эр-Рияда «метит» пределы будущей зоны влияния Тегерана.

Как видится из Еревана, главное для России понимать, что ее используют два крупных игрока в своих интересах. Это – ни хорошо, ни плохо: такова реальность и возможности российского влияния. Важно это правильно осознавать и выбивать максимальные тактические выгоды для себя в виде политических и экономических дивидендов. Услуги Москвы Вашингтону и Тегерану не должны быть бесплатными.

http://ru.journal-neo.org/2015/04/13/ru … m-vostoke/

0

487

http://savepic.ru/6847775.png
Неизвестное об американо-иранских соглашениях
Тьерри Мейсан

В течение двух лет Соединённые штаты ведут тайные переговоры с Ираном о прекращении огня в регионе. Придя к двустороннему соглашению, они объявили о разрешении конфликта по ядерной программе и экономическим санкциям в рамках многосторонних переговоров, которые тянутся с 2003 г. Тьерри Мейсан, будучи привилегированным свидетелем, показывает, что является истинной ставкой в этой запутанной дипломатической игре, и какой порядок Вашингтон намерен установить в Леванте и Заливе на ближайшие десять лет.
http://www.voltairenet.org/local/cache-vignettes/L400xH300/1-5228-46960-3-e2a06.jpg

Свернутый текст

Двусторонние тайные переговоры

С марта 2011 г. Соединённые Штаты и Иран вели тайные переговоры. Первые встречи проходили в закрытом режиме в Омане. Для иранцев, задушенных беспрецедентными за всю историю финансово-экономическими санкциями, вопрос состоял не в том, чтобы уступать или не уступать, а чтобы достичь перемирия хотя бы на несколько лет для восстановления своих сил. Для Соединённых Штатов, которые рассчитывают передислоцировать свои войска с Ближнего Востока на Дальний Восток, предоставление такой возможности должно сопровождаться чёткими гарантиями того, что Тегеран не воспользуется ею для расширения своего влияния.

Американскую команду по очереди возглавляли Джек Силливан и Уильям Бёрнс. Кто возглавлял иранскую группу неизвестно. Г-н Силливан в прошлом был одним из главных советников госсекретаря Хиллари Клинтон, но он не разделял ни слепую поддержку Израиля, ни очарование Мусульманскими братьями. Это он организовывал войны против Ливии и Сирии. Когда г-жа Клинтон была отстранена от должности президентом Обамой, он становится советником по национальной безопасности при вице-президенте Джо Байдене. Заняв эту должность, он приступил к переговорам с Ираном. Г-н Бёрнс дипломат высокопрофессиональный. В США он считается одним из самых лучших. Он принимал участие в дискуссиях в качестве помощника госсекретаря Джона Керри.

В результате этих переговоров было достигнуто по меньшей мере два решения. Прежде всего, лидер Революции аятолла Хоменеи будет следить за тем, чтобы бывший глава разведки Стражей Революции, ставший главой кабинета и породнившийся с Махмудом Ахмадинежадом, Эсфандиар Рахим Машаи не принял участия в президентских выборах. И чтобы Иран не слишком высовывался на международной арене. А США будут следить за тем, чтобы умерить пыл своих антииранских союзников и приступят к переговорам 5+1 по ядерной программе с тем, чтобы положить конец санкциям.

К всеобщему удивлению Совет Стражей Конституции (половина членов которого назначена аятоллой Хоменеи) исключил кандидатуру Эсфандиара Машаи, хотя по данным опроса он выигрывал в первом туре. Благодаря разделению лагеря Революционеров, ловко поддержанному Лидером, президентом был избран шейх Хассан Рохани. То есть он оказался у власти лишь благодаря сложившейся ситуации. До этого этот националистически настроенный религиозный деятель возглавлял иранскую делегацию на переговорах по ядерной программе в 2003 – 2005 г. г. Он соглашался со всеми требованиями европейцев, и поэтому после избрания президентом Махмуда Ахмадинежада, он был отстранён от участия в переговорах.

Рохани проходил обучение по конституционному праву в Шотландии и был первым, с кем Израиль и США контактировали во время Ирангейта. Во время попытки свершения цветной революции в 2009 г., организованной ЦРУ совместно с аятоллами Рафсанжани и Хатами, он выступил против президента Ахмадинежада, встав на сторону Запада. Кроме того, его принадлежность к духовенству позволила муллам привести к власти Стражей Революции, которые продолжают осуществлять контроль над государством.

США, со своей стороны, проинструктировали своих союзников о необходимости понижения тона и благодушного отношения к новому иранскому правительству. Последние месяцы Эль-Рияд и Тегеран улыбаются друг другу, а шейх Рохани лично повстречался со своим американским коллегой.

План Белого Дома

План Белого Дома состоял в том, чтобы, учитывая популярность Ирана в Ливане, Сирии, Ираке и Бахрейме, позволить Тегерану воспользоваться своим влиянием на эти страны в обмен на отказ от экспансии своей Революции. Отказавшись от плана раздела Ближнего Востока с Россией, Вашингтон намеревался распределить эту роль между Саудовской Аравией и Ираном перед тем как вывести свои войска.

Объявление о возможности такого разделения подкрепило мнение о перерастании региональных конфликтов в конфликт между суннитами (саудовцами) и шиитами (иранцами), что само по себе абсурдно, так как религия лидеров часто отличается от религии тех, кто их поддерживает.

Но такое разделение возвратило бы Ближний Восток к периоду Багдадского пакта [1], то есть периоду холодной войны, если бы Иран не превратился в СССР, и зоны влияния не были бы перераспределены по-другому.

А если бы это не нарушало интересы сегодняшней России, этот раздел возвратил бы Израиль во времена, когда у него не было американского зонтика. А это неприемлемо для Премьер-министра Беньямина Нетаньяху, стремящегося расширить границы своей страны до Нила и Евфрата. Поэтому всеми силами он пытался саботировать продолжение этой программы.

Именно поэтому, когда в начале 2014 г. в Женеве было найдено соглашение по ядерной программе Вашингтона, член американской делегации Уэнди Шерман поддерживала израильские требования с тем, чтобы повысить ставку. Она заявила, что Вашингтон не довольствуется гарантиями о невозможности для Ирана произвести ядерное оружие, а требовала также гарантий об отказе от разработки баллистических ракет. Это требование было отвергнуто Китаем и Россией, которые заявили о том, что это не относится к Договору о нераспространении ядерного оружия и не является компетенцией 5+1.

Такой поворот свидетельствует о том, что иранская ядерная программа никогда не была предметом озабоченности для США, хотя они использовали этот предлог для того, чтобы объявить Ирану жесткую финансово-экономическую блокаду. Кроме того, президент Обама признал это в своей речи от 2 апреля, упомянув фетву Лидера Революции, запрещающую этот вид оружия [2]. На самом деле Исламская республика Иран прекратила свою военную ядерную программу в 1988 г. сразу же после заявления аятоллы Хоменеи о недопустимости применения оружия массового уничтожения. После этого Тегеран продолжал только исследования в мирных целях, хотя некоторые из них могли иметь и военное назначение, например, в качестве двигателей для военных судов. Позиция имама Хоменеи приобрела силу закона вместе с фетвой аятоллы Хоменеи 9 августа 2005 г. [3].

Вашингтон, хотя и считает Беньямина Нетаньяху «истеричным фанатиком», в 2014 г. нашёл согласие с ЦАХАЛом. Постепенно сложилась идея о том, что при региональном разделе между Саудовской Аравией и Ираном необходимо создать систему защиты для еврейских поселений. Так появился проект нового Багдадского пакта, что-то вроде регионального НАТО под саудовским началом, что было бы приемлемо для всех арабов, но реально его возглавит Израиль, аналогично тому, как прежний пакт де факто возглавлялся Соединёнными Штатами, которые, однако, не были его членами. Этот проект был обнародован президентом Обамой в его Доктрине национальной безопасности 6 февраля 2015 г. [4].

Соглашение по ядерной программе и снятии санкций было отложено на более поздний срок. Вашингтон организовал в ЦАХАЛе бунт против Беньямина Нетаньяху, считая, что Премьер-министр долго у власти не продержится. Однако, несмотря на Командиров израильской безопасности и призывов практически всех бывших офицеров командного состава не голосовать за Нетаньяху, последнему удалось убедить электорат в том, что он единственный, кто сможет защитить еврейские поселения. И он был переизбран.

В отношении Палестины Вашингтон и Тегеран согласились заморозить ситуацию по Израилю и создать палестинское государство согласно ословским соглашениям. Нетаньяху, не выпускавший из вида не только переговоры 5+1, но и тайные двусторонние американо-иранские переговоры, публично отреагировал на это, заявив, что пока он жив, Израиль ни за что не признает палестинское государство. Из его заявлений следует, что Израиль не намерен признавать свою подпись под ословскими соглашениями, а переговоры, которые велись в течение двух десятилетий с Палестинской автономией, служили лишь для того, чтобы тянуть время.

Совместные арабские вооружённые Силы

В спешке, Вашингтон и Лондон под занавес устроили йеменское восстание. Шиитские хути, примкнувшие к воинам бывшего президента Салеха, потребовали и добились смещения президента Хади, который вдруг перестал повиноваться. По правде говоря, он давно уже нелегальный и нелегитимный. Срок его полномочий был продлён в связи с его обязательствами, которые он не имел намерения выполнять. Ни США, ни Великобритания не питали особых симпатий ни к тому, ни к другому лагерю, но поддерживали их попеременно в зависимости от обстоятельств. Они позволили Саудовской Аравии утверждать, что эта революция была госпереворотом, и попытаться вновь аннексировать эту страну. Военная операция была организована Лондоном из территории пиратского государства Сомали под предлогом защиты Адена. Одновременно под предлогом йеменского кризиса Лига арабских государств заявила об арабской составляющей нового регионального НАТО - создании совместных арабских вооружённых Сил.

Через три дня соглашение 5+1, переговоры по которому были начаты спустя год после тайного двустороннего соглашения, было оглашено [5]. Между тем госсекретарь Джон Керри и его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф весь день тщательно пересматривали все разногласия. Было решено, что Вашингтон и Тегеран в течение ближайших трёх месяцев снизят напряжённость в Палестине, Ливане, Сирии и Бахрейне, а женевское соглашение будет подписано только в конце июня и сроком на 10 лет, если обе стороны сдержат своё слово.

Последствия

- Не исключено, что в ближайшие три месяца г-н Нетаньяху вновь попытается сорвать американский план. Не надо будет удивляться ни терактам, ни политическим убийствам, ответственность за которые будет возлагаться на Вашингтон или Тегеран, и цель которых будет состоять в том, чтобы сорвать запланированное на 30 июня подписание окончательного соглашения. Будет логичным, если Вашингтон поддержит политические перемены в Израиле, ограничив власть Премьер-министра. Именно в этом смысле и надо воспринимать жёсткое высказывание президента Реувена Ривлена , когда он обязал Нетаньяху сформировать новое правительство.

- Вопрос о Йемене никогда не ставился на двухсторонних переговорах. Так что если соглашение будет подписано, эта страна, возможно, останется единственной конфликтной точкой в регионе на последующие 10 лет.
- Несмотря на заключение с Тегераном соглашения и содействие созданию военного альянса во главе с Саудовской Аравией, в отношении народов этих стран Вашингтон проводит совершенно иную политику. С одной стороны, он поощряет разделение региона между государствами, а, с другой стороны, разделяет эти страны с помощью терроризма и только что создал так называемое террористическое Исламское государство («Даеш»)
- Изначально США намеревались создать арабские вооружённые Силы со странами Залива и Иорданией, а после даже с Марокко. Между этими режимами существует согласие. Однако Оман держится в стороне, хотя и является членом Совета по кооперации стран Залива. А Саудовская Аравия пытается использовать своё влияние и включить в них Египет и Пакистан, хотя последний не является арабской страной. Что касается Египта, то у Каира нет поля для манёвра, и он вынужден давать положительные ответы на эти попытки, никогда не ввязываясь в дела. У страны нет никаких средств существования и чтобы прокормиться,

она вынуждена прибегать к помощи таких стран, как Саудовская Аравия, Объединённые Арабские Эмираты, Россия и США. Египет оказался вовлечённым в операцию «Решительная буря» в Йемене на стороне жителей юга, как и во время гражданской войны 1962-1970 г.г., хотя бывшие коммунисты стали членами Аль Каиды, а Каир теперь союзник саудовской монархии. Очевидно, что Каиру следовало бы как можно скорее выйти из этой трясины.

- Кроме Леванта и Залива региональные перемены затронут интересы России и Китая. Москве, хотя прекращение огня на 10 лет и представляет добрую весть, горько отказываться от своих надежд в пользу Ирана по единственной причине, что она так не смогла восстановить свои вооружённые силы после разрушения СССР. Этим объясняется заключение соглашения по укреплению военного порта в Тартусе. Российские ВМС должны прочно закрепиться на Средиземноморье, одновременно в Сирии и Кипре. Для Китая американо-иранское перемирие не замедлит проявиться в переброске американских солдат из Залива на Дальний Восток. Пентагон намерен разместить в Брунее самую большую в мире военную базу. Для Пекина придание армии должного уровня превратится в настоящую гонку – Китай должен быть готов к столкновению с американской империей до того, как эта империя будет способна его атаковать.

http://www.voltairenet.org/article187250.html

0

488

http://atimes.com/wp-content/uploads/2015/02/mh3.jpg
Пепе Эскобар на Восточной Украине: вопль в Донецке

Корреспондент «Эйша Таймс» Пепе Эскобар только что вернулся из поездки в Донецкую Народную Республику, про-российский анклав в Донецкой области восточной Украины. Район стал местом тяжёлых сражений между про-российскими повстанцами и украинской армией.

Свернутый текст

Я только что побывал в сражающейся Донецкой Народной Республике. Теперь же вернулся в роскошную надменность и презрение НАТОстана.

Многие люди – в Донбассе, в Москве и теперь в Европе – спрашивали меня, что больше всего поразило меня в этой поездке.

Я могу начать, перефразируя Аллена Гинзберга в «Вопле»: «Я видел лучшие умы своего поколения, разрушенные безумием».

Но тогда была холодная война середины 1950-х. Теперь же мы – в самом начале холодной войны 2.0 уже 21 века.

Так что то, что я видел, было жутким побочным эффектом худшего из всех бешенств умов моего поколения – и следующего – разъеденного войной.

Я видел беженцев на российской стороне границы, главным образом – средние европейского вида семьи среднего класса, а их дети, когда впервые пришли туда, где им дали приют, ныряли под столы, услышав звук самолёта в небе.

Я видел донецкого Дилана, который прятался в своей одинокой комнате в доме ветеранов, превращённом в убежище, он сражался с горечью и безнадежностью тем, что пел песни о любви и героизме.

Я видел целые семьи, отсиживающиеся в полностью обставленных бомбоубежищах советских времён, слишком испуганные, чтобы выйти на свет даже днём, травмированный бомбёжками, организованными Киевом, как «анти-террористическая операция».

Я видел современный промышленный город, как минимум, наполовину опустевший и частично разрушенный, но не покорившийся, способный выжить собственными силами и хитростью, с небольшой помощью российских гуманитарных конвоев.

Я видел прекрасных девушек, собравшихся у статуи Ленина на центральной площади, жалующихся, что единственные попытки веселья – семейные встречи в домах друг друга, ведь ночная жизнь замерла и «мы же на войне».

Я видел практически все окрестности поселка Октябрьский вблизи аэропорта, разбомбленные, как Грозный и фактически опустевшие, кроме нескольких одиноких бабушек, которым некуда идти и которые слишком горды, чтобы оставить свои семейные фото героев Второй Мировой.

Я видел контрольно-пропускные пункты, слово я вернулся в Багдад во времена военного наращивания Петреуса.

Я видел ведущего травматолога в главной больнице Донецка, который подтвердил, что не было ни Красного Креста, ни международной гуманитарной помощи людям Донецка.

Я видел Станиславу, одного из самых метких и опытных снайперов, она отвечала за нашу безопасность. Она плакала, возлагая цветы на месте яростного боя, в котором её группа оказалась под сильным огнем, двадцать человек было серьёзно ранено и один убит, а она сама была ранена осколком, но выжила.

Я видел православные церкви, полностью разрушенные обстрелами киевских войск.

Я видел российский флаг на верхушке здания анти-Майдана, теперь это – здание Правительства ДНР.

Я видел блестящую Донбасс-арену, обитель донецкого «Шахтёра» и привычное место в разорванном войной городе, опустевшее, ни единой души на площадке фанатов.

Я видел Донецкую железную дорогу, разбомбленную киевскими головорезами.

Я видел бездомного человека, выкрикивавшего «Роберт Плант!» и «Джимми Пейдж!», когда я выяснил, что он продолжает любить Led Zeppelin и хранит их виниловые диски.

Я видел ряды книг, которые не сдались, за разбитыми окнами разбомбленного Октябрьского.

Я видел свежие могилы, в которых ДНР хоронит своих героев сопротивления.

Я видел вершину Саур-Могилы, которую ДНР потеряла и снова взяла, с одиноким красно-бело-синим флагом, развевающимся на ветру.

Я видел сверхчеловека, поднимающегося из развалин Саур-Могилы – упавшую статую монумента героям Второй Мировой, которые семьдесят лет назад сражались с фашизмом, теперь монумент поражен, но не разрушен фашистами.

Я издалека видел Дебальцевский котел, а затем мог полностью оценить, географически, как ДНР тактически окружили и задавили деморализованных киевских бойцов.

Я видел военные учения ДНР на обочине дороги из Донецка в Луганск.

Я видел министра иностранных дел ДНР, он надеется на политическое решение вместо войны, и признаёт, что лично он мечтает о ДНР, как независимом государстве.

Я видел двоих грубоватых командиров казаков, они сказали мне на коневодческой ферме на священной казацкой земле, что настоящая война ещё не начиналась.

Я не видел полностью разрушенный аэропорт Донецка, поскольку военные ДНР слишком заботились о нашей безопасности и не дали разрешения, ведь по аэропорту наносят удары – в нарушений Минска-2, но я видел разрушения и гору тел украинских солдат на мобильном телефоне сербского бойца сопротивления ДНР.

Я не видел, как и международные наблюдатели ОБСЕ тоже не видели, ряды и ряды русских танков и солдат, которые нынешний доктор Стрэнджлав, ответственный за НАТО, генерал Бридлав видит ежедневно в своих возбуждённых мечтах – как они вторгаются на Украину снова и снова.

И я не видел высокомерия, невежества, бесстыдства и лжи, искажающих те лощённые лица в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе, когда они настаивают снова и снова, что всё население Донбасса, травмированные бабушки и дети всех возрастов – ни кто иной, как «терра-ристы».

В конце концов, они – уполномоченные западной «цивилизацией» трусы, которые никогда не осмелятся показать свои лощённые лица людям Донбасса.

Ну, так это мой им подарок.

Просто вопль гнева и безмерного презрения.

http://atimes.com/2015/03/pepe-escobar- … n-donetsk/

0

489

АнтиМайдан
#Нам_пишут

Наш внештатный корреспондент и постоянный автор из Одессы прислала очередное наблюдение

Вчера меня пригласили в гости в Большую Долину (это рядом с Ильичевском), отметить Пасху. Я приехала, мы накатили вина, в честь Пасхи — само собой. А потом еще и за День космонавтики. Самое главное — люди вокруг по политическим взглядам все наши, то есть никакого напряга, если вдруг разговор заходил о политике. Посидели и я, и моя знакомая решили прогуляться, я заодно решила изучить немного Большую Долину. Знакомая моя — сепаратистка еще та, за Россию и за Путина любого порвет на британский флаг.

Свернутый текст

Короче, идем по поселку, проходим мимо одного дома, а там машина стоит, возле нее группа, человек пять между собой общались. Я обратила внимание на машину, на то, что на лобовом стекле прикреплен флажок, но не укропский, а наш родной одесский флажочек, такой красно-бело-желтый с гербом посередине. Чтоб вы понимали, наши люди, которые не за Украину именно такие флажки и цепляют, чтобы сказать,что Одесса - это Одесса, а не какая-то там Украина.

В общем, говорю своей знакомой: "Смотрите, Таня, это наши люди. Флажок не украинский в машине, а нашенский — родненький одесский . Она посмотрела, мы прошли пару шагов и тут моя знакомая резко остановилась, повернулась к этой группе и давай кричать:" Слава России!!!" — и руки вверх поднимать. Ребята из компании не растерялись и тоже давай кричать "Слава!!!" и руками махать. Моя знакомая опять "Слава Донбассу!!!", они нам в ответ тоже самое. Начали кричать на весь поселок "Одесса — русский город!" Я подхватила. Закончили тем, что затянули на всю улицу гимн советского союза "Союз нерушимый, республик свободных..."

Идем довольные такие, веселые. Я вообще заметила, что народ в Одессе после запрета наоборот, еще с большей силой стал советские праздники отмечать и никакие запреты нашей власти это не изменят.

0

490

АнтиМайдан
Порошенко пытается подкупить россиян украинским паспортом

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении упростить получение украинского гражданства россиянами.

«Я внесу изменения в закон, чтобы мы имели возможность предоставлять политическое убежище тем, кто реально подвергается политическому преследованию за защиту украинской позиции. Я упрощу это», - заявил Порошенко.

В настоящее время граждане, стремящиеся получить украинское гражданство, обязаны доказывать комиссии «особый и важный, публичный интерес гражданина для Украины».

С марта 2015 года на Украине вступил в силу запрет на въезд россиянам на территорию Украины по внутренним паспортам.

Новую законодательную инициативу президента Порошенко комиссия по гражданству рассмотрит в приоритетном порядке.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+