ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

14.04.2015, 13:53
МИД Польши: «Ночные волки» не запрашивали визы, пограничники могут их не пустить

Правительство Польши обсуждает, можно ли разрешить членам российского мотоклуба «Ночные волки» проехать через территорию страны в ходе посвященного 70-летию Победы пробега по маршруту «Москва — Берлин», который должен состояться с 25 апреля по 9 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра иностранных дел республики Рафал Тшасковский.

«Мы серьезно трактуем этот вопрос. Ведутся переговоры, чтобы решить, какие должны быть критерии для того, чтобы позволить этим людям въехать в Польшу», — сказал он в эфире местных СМИ. По его словам, в случает проведения пробега необходимо присутствие полиции.

«Мы со своей стороны сделали все, что могли, проверили, запрашивали ли лидеры пробега польские визы. Оказалось, что нет», — отметил Тшасковский. «Теперь пограничная охрана в момент, когда появятся люди, которые ведут себя агрессивно, или с агрессивными транспарантами, имеет право принять решение, впускать их в Польшу или нет», — добавил он.

Ранее польские байкеры заявили, что могут не пустить российских мотоциклистов на территорию республики.

«Газета.Ru»

0

582

14.04.2015, 13:53
WT: Россия и Китай выстраиваются в очередь за дружбу с Ираном

На фоне возможного ослабления санкций против Ирана Россия, Китай и другие страны выстраиваются в очередь, пишет The Washington Times. Как отмечает газета, в свете «ядерной сделки» Вашингтон и Тегеран все еще спорят о том, будут ли сняты экономические санкции и если да, то когда. При этом некоторые традиционные торговые партнеры Ирана не ждут официального «открытия ворот», говорится в статье.

В частности, заявляет издание, на прошлой неделе президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган ездил в Тегеран на встречи, по результатам которых было подписано восемь соглашений о коммерческом и промышленном сотрудничестве. Китай готовит сделку по строительству газопровода между Ираном и Пакистаном; этот проект давно откладывался, а его реализация может начаться сразу после ослабления санкций, пишет газета. Кроме того, отмечает издание, визит министра торговли Индии в Иран на прошлой неделе завершился приглашением для индийского премьер-министра Нарендры Моди: его позвали обсудить расширение экономических связей.

Последней на данный момент и самой неоднозначной страной, стремящейся к экономическим сделкам с Ираном, стала Россия. Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин разрешил поставки ЗРК С-300 в Иран.

Помимо этого, издание пишет о иранской нефтяной отрасли, потенциальный выход которой на международную арену, по словам экспертов, может изменить энергетические рынки. В газете также говорится об интересе к Ирану со стороны дубайских застройщиков и банков.

Как уже сообщалось, госдепартамент США считает маловероятным появление разногласий среди стран «шестерки», ведущих переговоры с Ираном по его ядерной программе.

«Газета.Ru»

0

583

14.04.2015, 13:57
ЕК: переговоры по ассоциации ЕС с Украиной должны перейти на политический уровень

Еврокомиссия надеется на переход контактов с участием России по ассоциации ЕС с Украиной на политический уровень. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ЕК.

«Трехсторонние переговоры между ЕС, Украиной и Россией возобновятся на следующей неделе, чтобы достичь практического разрешения опасениям, обозначенных российской стороной по отношению к применению соглашения о свободной торговле между Украиной и ЕС. Эти переговоры на техническом уровне пройдут в Брюсселе в понедельник и вторник, мы ожидаем, что контакты на техническом уровне очень скоро перейдут на политический уровень», — заявил представитель ЕК.

Ранее также сообщалось, что Россия отмечает повышение рисков «ползучей имплементации» соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в части техрегулирования.

«Газета.Ru»

0

584

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Удастся ли Киеву разобраться со своими долгами?

Американский журнал Forbes пишет, что украинская «долговая бомба» вот-вот рванёт: дефолт Украины приближается с каждой минутой. При этом рассчитывать Украине остаётся только на помощь МВФ, однако западные деньги разворовываются в Киеве с такой скоростью, что экономика Украины почти обречена:

http://russian.rt.com/article/85037

Правила МВФ позволяют тратить выделяемые деньги только на оплату процентов по долгам западных кредиторов и на тому подобные жёстко фиксированные цели. Пустить деньги налево невозможно: правительство страны-должника подписывает программу МВФ, в которой подробно прописывается судьба каждого доллара. Протиснуться через барьер выверенных юридических формулировок невозможно, и даже африканские диктаторы вынуждены тратить помощь МВФ строго по назначению.

Свернутый текст

Так, во всяком случае, считалось до последнего времени. Однако Киев не посрамил честь украинского олигархата и совершил невозможное: каким-то загадочным образом распилил деньги МВФ, пустив их на закупку оружия у каких-то малоизвестных американских фирм:

http://ria.ru/world/20150313/1052464957.html

Напомню, правила МВФ строго запрещают любые военные расходы. Кроме того, есть серьёзные сомнения в том, что оружие покупалось в США по нормальным ценам: с большой долей вероятности в цену оружия был заложен королевский откат киевским властям.

Этот лихой гешефт привёл западных кредиторов в состояние глухой ярости, и вот теперь американский Forbes пишет, что корм идёт не в коня: сколько денег Украине ни давай, а всё равно они будут разворованы под корень.

В Киеве тем временем заявили, что собираются действовать как в анекдоте: прощать свои долги в одностороннем порядке. В частности, правительство Украины решило отказаться в полном размере оплачивать счета по тем трём миллиардам долларов евробондов, которые Россия выкупила в 2013 году, ещё перед Евромайданом:

http://www.vestifinance.ru/articles/55867

Россия, в свою очередь, прощать Киеву долги не намерена. Ещё в середине марта Антон Силуанов (министр финансов РФ) заявил, что Россия не собирается реструктурировать украинский долг, и что мы ожидаем погашения долга точно в срок, в декабре 2015 года:

http://glavred.info/ekonomika/rossiya-snova-otkazala-..

Аналогичным образом против списания долгов Украины выступил комитет из пяти крупнейших кредиторов страны, которые вместе держат бумаги на 10 млрд долларов:

http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2015/04/10..

Ситуация выглядит безнадёжной – однако некоторые киевские СМИ полагают, что Украина сумеет справиться с кредитами по известному рецепту Михаила Шуфутинского:

http://www.youtube.com/watch?v=nCHRl_6xaO0

Загрустили мои пацаны,
Мои пацаны, мои пацаны.
Лица, будто кому-то должны,
Ну-ка кто здесь, кому мы должны?

Мы разделим должок пополам,
А потом пополам и ещё пополам.
Улыбнёмся, была не была,
И замутим такие дела.

В теории план неплох. Пожалуй, этот план даже может убедить некоторых украинцев в том, что дела не так плохи, и что Киеву успешно удастся разрулить свои долговые проблемы:

http://politrussia.com/society/mir-khizhinam-398/

Однако этот план не учитывает важного нюанса: МВФ дал Киеву срок до июня месяца, чтобы договориться с кредиторами о реструктуризации. А «кинуть кредиторов» и «договориться с кредиторами» – это несколько разные вещи.

Представьте себе сильно пьющего человека, на котором висит большое количество кредитов от разных банках. Благотворительная организация решает помочь несчастному выпутаться из долгов и ставит ему условия: он прекращает пить и договаривается с банками об отсрочке по выплатам.

Представьте себе теперь, что наш колдырь приходит через неделю в организацию сильно поддатым и заявляет, чтобы о банках там не беспокоились, так как он послал их куда подальше.

Вполне очевидно, пьяница денег от благотворительной организации не получит. Впрочем, справедливости ради, Киеву даже нет смысла стараться. С Россией Киев может ещё как-то договориться: сделав ряд серьёзных политических уступок, например. Но вот договориться с американскими инвестфондами Киеву будет практически невозможно.

Западные фонды вкладывали деньги в долги Украины не для того, чтобы их прощать. Западные фонды хотят свои деньги обратно, причём с процентами. И надавить на эти фонды невозможно: даже через Госдеп США. Так как у американских фондов есть свои лоббисты, свои ручные сенаторы и, вообще, мощное влияние на политику Соединённых Штатов. Это серьёзный бизнес, и интересуется этот бизнес только живыми деньгами.

Более того. Западные фонды не будут даже брать долги «натурой», это не их стиль. Если они примут в качестве оплаты акции украинских заводов, то только для того, чтобы немедленно их продать по цене металлолома, в который можно оперативно конвертировать станки. Если они согласятся на чернозём, то они не будут годами выращивать там пшеницу: они организуют там сеть могильников для токсичных отходов и отобьют вложения в считанные месяцы. Такой уж у этих фондов стиль работы.

Стратегические инвесторы не вкладывали деньги в Украину. Стратегические инвесторы – типа Джима Роджерса – вкладывались в рублёвые активы:

http://top.rbc.ru/finances/06/04/2015/55227dbb9a79472..

В Украину же вкладывались только господа типа Сороса – да и то, преимущественно чужими деньгами. Договориться с этими кабальеро будет очень тяжело. Представьте себе мрачных ребят в спортивных костюмах, которые легко одолжат вам деньги под хорошие проценты, когда вы попадёте в сложную жизненную ситуацию. Как полагаете, как отреагируют эти господа, если вы скажете им, что деньги у вас кончились, и что вы не сможете отдать им долг?

Так вот, будьте уверены, американские фонды отреагируют ещё жёстче.

Подведу итог

На июнь выпадает сразу несколько ключевых дат. 15 июня МВФ будет пересматривать свои соглашения с Киевом. 30 июня истекает выданная Украине Газпромом скидка на газ. К 30-му же июню должна завершиться подготовка договора с Ираном по иранской ядерной программе. Наконец, в июне на саммите ЕС будет рассматриваться вопрос о продлении санкций против России.

Если же вспомнить про американскую сланцевую отрасль, которую как раз примерно к июню должны накрыть последствия снижения цен на нефть, можно, пожалуй, сделать осторожный прогноз. Нас ждёт весьма богатое на события лето.

http://fritzmorgen.livejournal.com/775495.html

0

585

Владимир Джабаров: Минские договоренности просто нужно выполнять, а Украина изобретает велосипед
14.04.2015 | Источник: Правда.Ру

В Германии вчера завершилась встреча "нормандской четверки" по Украине. По словам министра иностранных дел Лаврова, " удалось отстоять чистоту" минских договоренностей. Что значит чистоту? Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru первый заместитель председателя Комитет Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"После заключения последних договоренностей там были обозначены все пункты дальнейших действий каждых сторон. И неожиданно украинская сторона стала предлагать какие-то новые варианты: ввод миротворцев, непонятно чьих и на каких основаниях. То есть явно пытаются увести заинтересованные стороны в другом направлении, что нам неприемлемо. Потому что договоренность была, надо ее соблюдать. Я думаю, что удалось нашему министру иностранных дел убедить своих партнеров, что все-таки не надо изобретать велосипед, потому что есть решение, которое подписали главы 4 государств, его надо выполнять и реализовывать", — заявил Владимир Джабаров.

Свернутый текст

Согласно совместному заявлению, стороны констатировали, что ситуация на Донбассе остается напряженной из-за многочисленных нарушений режима прекращения огня, не отведена тяжелая техника в ряде районов, в частности в Широкино и Донецкого аэропорта. Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, не превращаются ли встречи "четверки" в пустую формальность, если не удается выполнить даже первые два пункта минских соглашений?

"Я не думаю, что это пустая формальность, потому что это повышает ответственность всех стран-подписантов. Мы знаем, сейчас обсуждается тема об отводе уже менее тяжелого вооружения. Мы знаем, что юго-восток постоянно подвергается обстрелам, в частности, недавно в Донецке была обстреляна больница. На мой взгляд — от минских соглашений отказываться рано", — отметил Владимир Джабаров.

Украинская сторона, заявил министр иностранных дел Германии Штайнмайер, согласилась уже в ближайшие часы назвать имена своих представителей в четырех рабочих группах, в частности, по политическому урегулированию. Корреспондент "Правды.Ру" уточнил, эта работа имеет перспективу после принятия законов Радой о героизации УПА — УНСО и "декоммунизации"? Согласится Донбасс входить в государство даже на конфедеративной основе с такой идеологией?

"Во-первых, законы еще не приняты, они прошли первое чтение, тем более еще не подписаны президентом. Но я надеюсь на здравый смысл, который возобладает в украинском парламенте, и на то, что они не решатся нанести ущерб не только Украине, но и российско-украинским отношениям. Что касается ДНР и ЛНР, то за них мне говорить трудно, но эти вопросы требуют обязательного обсуждения", — заключил Владимир Джабаров.

0

586

14.04.2015, 14:28
Глава ДНР заявил о подтягивании боевой техники к Донецку

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские военные подтягивают военную технику к Донецку, передает РИА «Новости».

«За последние две недели более ста единиц боевой техники было подтянуто к городу Донецку. Это свидетельствует о подготовке к наступлению, и это вчера и позавчера показало наступление на аэропорт и населенный пункт Пески», — заявил Захарченко.

Ранее в ДНР заявляли об интенсивных обстрелах со стороны украинских военных.

«Газета.Ru»

0

587

14.04.2015, 14:14
Чалый подтвердил введение прямых выборов губернатора Севастополя

Глава законодательного собрания Севастополя подтвердил планы властей внести в устав города изменения, позволяющие избирать губернатора напрямую, передает РИА «Новости».

«Изменений в устав много, они еще не приняты. Устав надо принимать в течение месяца», — прокомментировал Чалый возможные сроки принятия такого решения.

При этом глава парламента заметил, что изменение устава не будет означать немедленных выборов нового губернатора. Плановая смена руководителя субъекта назначена на 2019 год, однако Чалый не исключил, что выборы могут состояться и раньше.

«Газета.Ru»

0

588

14.04.2015, 14:13
АТО: на юго-востоке Украины за сутки погибли шесть силовиков

Спикер АТО Андрей Лысенко заявил, что на юго-востоке Украины за сутки погибли шесть военнослужащих. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Вооруженные провокации противника продолжаются практически во всех направлениях. Вчера против наших военных враг 16 раз применил 120-мм минометы, дважды — 120-мм пушки, трижды танки. Наиболее активные перестрелки продолжались на мариупольском направлении, это с. Широкино и Павлополь», — заявил Лысенко.

Ранее также сообщалось, что представители миссии ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня и журналисты попали под обстрел в Широкино.

«Газета.Ru»

0

589

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Да, Россия «по-прежнему» готова к войне – даже ядерной

1 марта прошлого года я написал статью под заголовком «Обама очень сильно ухудшил дела на Украине – теперь Россия готова к войне», в которой сказал следующее: «Я надеюсь и молюсь, чтобы Обама и его советники остановились и очень подумали над следующим шагом, поскольку теперь уж будьте уверены, РОССИЯ ГОТОВА К ВОЙНЕ». Использование прописных букв было моей надеждой привлечь общее внимание, в том числе и различных американских аналитиков, читающих мой блог и думающих, что, возможно, я что-то знаю о России. Впервые в моей (ныне уже бывшей) карьере военного аналитика я дал такое предостережение, и для меня сладкой иронией прозвучало, что сделано оно было публично, а не за всевозможными стенами секретности.

Я ВСЁ ЕЩЁ полагаю, что Россия готова к войне. И под «готова» я имею в виду две вещи:

Свернутый текст

а) Россия морально и психологически желает использовать военную силу, чтобы защититься от Империи;

б) Россия обладает военными средствами, чтобы защититься от Империи;

Я полностью согласен с недавней статьей в Russia Insider под заголовком «НАТО вероятно, проиграет войну с Россией». Я не знаю, кто такой «Shellback», написавший эту статью, но я могу сразу же узнать приятеля – «воина холодной войны», который, как и я сам, должно быть, провёл много часов, изучая работы В. Г. Резниченко и Дэвида Гланца, и который понимает, о чём говорит. Можете верить тому, что пишет «Shellback», как банковскому чеку.

Недавно лондонская «Таймс» опубликовала статью об угрозах, якобы сделанных высшими офицерами российской разведки западным коллегам. Поскольку вебсайт «Таймс» платный, я вас отправляю к перепечатке в The Australian. Позвольте сразу же сказать, что все подробности предполагаемой встречи для меня совершенно правдивы, и у меня нет повода каким-то образом подвергать сомнению, что на сей раз «Таймс» действительно разместила правдивую статью. Я осведомлён о том, что пресс-секретарь Путина, Песков, сразу же отрёкся от этого, но в данном (крайне редком) случае я всё же верю западным корпоративным СМИ. Почему? Потому, что всё в этой истории заслуживает доверия. В частности, такие отрывки:

Среди «ключевых посланий, переданных российской стороной» было предупреждение, что любые военные шаги Запада по Крыму вызовут ответ России, возможно ВКЛЮЧАЯ ПРИМЕНЕНИЯ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ. «США должны тоже понять, что они тоже рискуют». Российская делегация заявила, что любое сосредоточение воинских контингентов НАТО на Балтике вызовет разрастание «структуры ядерных сил» России, как замечает американский участник. В предостережении было сказано прямо: «Россия использует против НАТО ядерное оружие». Во время обсуждения возможных действий России на Балтике, было сказано: «Российские участники упомянули спектр ответов, от ядерных до не-военных». Наиболее резкие российские замечания о Восточной Европе были сделаны бывшим главой военной разведки Валентином Корабельниковым, который остаётся старшим советником министерства обороны. Поскольку присоединение Крыма организовало ГРУ, вероятно, он участвовал в планировании. «Он заявил, что крупнейшую угрозу России представляют активность Соединённых Штатов у её границ», – записал Кевин Райан, бригадный генерал США в отставке, служивший военным атташе в Москве.

Большинство на Западе, особенно те, кто ещё не бросили свои «Идиот-ТВ», находятся под воздействием пропаганды, понимают они это или нет. Просто жизнь в крайне распропагандированном обществе вынуждает их поглощать массу пропаганды, просто по факту. Один из мифов такой пропаганды – о состоянии и готовности российских войск. Конечно, очень удобно «хорошо» себя чувствовать, «зная», что ваши войска просто «лучшие» по определению, но реальность весьма отличается и игнорировать её опасно. Вот сухие факты:

На Украине у России «огромное» территориальное преимущество над США и НАТО просто потому, что Украина находится у России прямо через границу. У НАТО просто нет силовых средств или достаточного контингента для вторжения на Украину.

Российские сухопутные войска намного крепче, лучше подготовлены и лучше управляются, чем их коллеги из НАТО.

Российские ВВС более умелы, чем натовские, и в смысле личного состава, и в смысле оснащения.

Российские войска ПВО – лучшие на планете.

Российские ядерные силы современнее и искуснее, чем американские.

Российские силы специального назначения – самые искусные на планете и, в отличие от американских коллег, их боевой опыт (операции «Шторм-333», «Вежливые зелёные человечки» в Крыму) это доказывает. В любой украинской войне они сыграют решающую роль.

(Замечу: Западная пропаганда всегда делает громкие заявления о тех или иных учениях, том или ином виде оружия, тех или иных цитатах и заявлениях о «супер-пупер», «сверх-секретных», «лучших в мире» специальных подразделениях, но я просто просматриваю сводки боевых действий. Можете тренироваться, сколько угодно, проводить 100 дней в пустыне, поедая ящериц, но пока вы не можете предъявить реальных военных успехов, я ваши заявления не принимаю всерьёз. Недавно тут комментатор написал, что лучшая в мире пехота – австралийская, поскольку они учились у бушменов. Прекрасно. Один взгляд на территорию, ныне контролируемую бушменами, и на размер России вам скажет всё, что надо знать о таких заявлениях.)

Итак, будьте уверены – Россия НЕ желает войны. Если бы Россия хотела войны, Путин уже отправил бы российские войска на Донбасс ещё в прошлом году. На самом деле Россия не хочет даже ещё одной холодной войны в Европе. Но Россия готова защищаться, если англо-сионистская Империя настаивает на подчинении её гегемонии.

А что до Крыма, вопрос не подлежит обсуждению. Любая попытка оторвать Крым от России будет расценена, как нападение на Россию. Можете с тем же успехом попытаться захватить Кремль.

И, наконец, заметьте, что я сказал «Россия готова». Не «Путин готов». Путина не просто поддерживает более 85% русских, – даже находящиеся в оппозиции (ЛДПР, Коммунистическая Партия, Справедливая Россия) целиком и полностью поддерживают отказ Путина сдаться Империи. Размер прозападной части российского населения по грубой оценке составляет 3% - 5% максимум, недостаточно даже, чтобы иметь хоть одного депутата в Думе.

Позвольте мне пояснить кое-что об истории России.

Россия начиналась, как весьма небольшое княжество, намного меньшее и более слабое, чем Польша. А затем в Россию вторглись многонациональные кочевники с Востока. У России не было никаких естественных границ. И не только это; большая часть России в военном смысле намного больше напоминала океан, чем землю: огромные леса, бесконечные степи, экстремальный климат и так далее. Наконец, в отличие от Западной Европы, где сдавшиеся войска обычно щадили, на огромных просторах России сдача в плен просто не рассматривалась. Плен означал смерть. Генофонд России испытал непосредственное воздействие такого избирательного давления. Как и русская культура.

(Замечу: моя дочь всегда смеётся, говоря, что все русские песни о трёх вещах: любовь, Родина и война. Она права. Война и всё, что она собой представляет – неотъемлемая часть русской культуры, как и жертвовать собственной жизнью ради Родины.)

Для тех, кто ещё сомневается, я бы порекомендовал прочитать эту страницу. Это анализ всех войн и сражений России с 1700-го по 1940-й годы. Результаты очевидны:

За 250 лет существования русские войска провели 392 битвы регулярных войск против шведов, французов, немцев, турок, поляков, татар, финнов, различных этнических групп с Кавказа, японцев, китайцев, австрийцев, венгров, британцев, итальянцев и различных центрально-азиатских народностей. Из них Россия победила в 279.

Россия проиграла только три из 34 войн:

Крымскую.

Русско-японскую.

Польско-советскую 1920 г.

И в большинстве сражений у России было меньшее количество войск и худшее оружие.

Так что хватит обычных западных мифов о «победе, имея численный перевес» или «генерале Морозе» (эти мифы – следствие ушибленного западного самолюбия, а не военный анализ).

История породила парадокс: русские абсолютно ненавидят войну и даже опасаются её, но в войне они решительны и бесстрашны. Более того, «подобные океану» земли привели к тому, что Россия непобедима в двух вещах: военные маневры и разведка/рекогносцировка. Что до «отступления» по подобной океану территории, – у него совершенно иное значение, чем в традиционных театрах военных действий.

Я уверен, что именно это российские офицеры разведки пытались донести до своих коллег на встрече, о которой сообщила «Таймс»: мы войны не хотим, но если вы нас к этому вынудите, мы вас разобьём.

Вы можете спросить о ядерной войне – рискнут ли русские пойти на смерть, а не сдаться? В конце концов, США «действительно» имеют средства стереть большую часть русских городов с лица земли! Снова ответ прост: Россия практически всегда сражалась в условиях угрозы своему существованию. Конечно, у США есть ядерные средства, но проект Гитлера для России вряд ли был лучше (превратить «русских недочеловеков» в рабов расы Хозяев). В отличие от западников, которые едва ли когда сталкивались с реальной угрозой своему существованию (Гитлер не в счёт – он во многом был «наш сукин сын»), русские сталкивались с ней много раз. Огромное преимущество империализма, особенно для державы, защищённой морями – войны происходят далеко от дома. В ядерной войне и Россия, и США потеряли бы 20-50 миллионов жизней. Теперь догадайтесь, какая страна более способна потерять от 1/5 до 1/2 населения и затем пережить ядерную зиму и радиоактивные осадки?

В заключение я хочу сказать следующее тем, кто отвергает всё вышесказанное, как чепуху и всё ещё верит, что западные войска могли бы восторжествовать над Россией: вы можете отвергать всё вышесказанное, но постарайтесь понять, что подавляющее большинство русских действительно в это верят! И непосредственный результат этого – они не покорятся, они не «моргнут», они не сдадутся и будут сражаться с вами всем, что под руку попадётся.

... Эта тема вызывает у меня отвращение. Я её ненавижу. Я до слёз расстроен, что, пережив первую холодную войну, я живу в намного более опасной международной ситуации с момента Кубинского кризиса (там, по крайней мере, все были в ужасе, а сегодня зомбированное пропагандой общество не представляет, что происходит). Единственная причина, почему я вынужден повторять всё это – надежда, что кто-то где-то воспримет мои предостережения всерьёз и предупредит своих боссов.

Если это Вы – пожалуйста, сделайте это немедленно.

The Vineyard of The Saker / USA
http://cont.ws/post/82543

http://sg.uploads.ru/t/rwZVn.jpg

0

590

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Список западных инструкторов на Украине

«Кибер-Беркут» опубликовал имена западных инструкторов на Украине.

Группа хакеров предупреждает, что киевские силовики при поддержке иностранных специалистов готовят провокации в Донбассе.
Иностранные инструкторы прибывают на Украину десятками и проводят на территории страны спецмероприятия при полном содействии властей и спецслужб. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные группой хакеров «Кибер- Беркут». К письму за подписью замглавы департамента международной безопасности МИДа Украины прилагается список имен специалистов, прибытие которых в страну запланировано в ближайшее время.
Хакеры «Кибер-Беркута» утверждают, что в ближайшее время власти Киева планируют продолжение и наращивание эскалации военного конфликта на юго-востоке Украины.

Свернутый текст

— С 12 апреля по 06 мая 2015 года на Украину прибывает и будет вести свою антинародную деятельность группа западных военных инспекторов. Среди них военные инспекторы США, Польши, Эстонии, Финляндии, Турции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Франции, Дании, Австрии Испании, Албании, Португалии, Хорватии, Исландии, ФРГ, Исландии и Словакии, — сообщает «Кибер-Беркут».
В самом тексте письма, которое адресовано СБУ, МВД и главам администраций 17 украинских областей, высокопоставленный представитель МИДа просит оказать всяческую поддержку «группе военных наблюдателей под руководством Соединенных Штатов Америки». Целью прибытия инструкторов названы «наблюдательные мероприятия по укреплению взаимного доверия и безопасности».

http://lifenews.ru/news/152546 - цинк

http://colonelcassad.livejournal.com/2139631.html

Ссылки на скрины в выс. разрешении:
http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/04/152546..
http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/04/152546..

http://sg.uploads.ru/t/iFCr0.jpg http://sh.uploads.ru/t/CFfNs.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+