ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Аналитика Новороссии
Такса для предателей России

Пока Донбасс сдерживает натиск укронацистов, бегущих в бой, как стадо баранов по щелчку американского хлыста, активизировались российские либералы и околачивающаяся возле них подрывная публика.

Один из информационных ресурсов, традиционно сочетающий либеральные взгляды с русофобией, элегантно закамуфлированной под заботу о будущем России, объявил литературный конкурс «Шестнадцатая республика». Конкурсантам предлагают поразмыслить, что было бы, если бы вместо пятнадцати республик в СССР их было шестнадцать, и эта самая шестнадцатая оказалась бы в центре России. Каковой могла бы быть эта успешная шестнадцатая республика? Какой путь экономического и государственного развития выбрала? И т.д.

Свернутый текст

Российские и зарубежные либероиды просто зациклены на России, словно на ней свет клином сошелся. Вон в мире сколько проблем, а у них все мысли о России, и о том, как осчастливить ее народы. Конкурс «Шестнадцатая республика» — из того же ряда.

В США индейцы дакота объявили о создании своей республики еще несколько лет назад. Но не хотят что-то наши либералы и их спонсоры учреждать конкурсы на тему «Республика дакота в центре США» (дакота проживают в штатах Небраска, Сев. И Юж. Дакота, Вайоминг, Монтана). А вот на тему непонятной шестнадцатой республики в центре России — всегда пожалуйста. Даже премию победителям обещают - $1000, $500 и $300.Такова такса для будущих предателей, если таковые найдутся.

Порассуждай умело, как развалить Россию, создав в ее центре новую республику, опиши, какими тебе видятся ее экономический, идеологический и политический строй, как ей преодолеть внешние проблемы и укрепиться, и получишь несколько долларовых купюр.

Цель либералов — создать провокационную ситуацию, своего рода, приманку, на которую клюнут те, кто готов за доллары служить хоть Сатане. Особенно на фоне буржуазного брюзжания «Путин, уходи!». Эти иуды слетятся на свет русофобии, как мотыльки.

Расчет оказался верным. Откликнулись на призыв либералов сторонники создания Ингерманландской республики (на территории Ленинградской области). Ее адепты призывают выйти из состава России и создать славяно-финно-угорскую республику, населять которую будут финны-ингерманландцы, вожане, ижорцы и русские. Но эти русские должны стать антирусскими, то есть, русофобами. Тогда в суверенной Ингерманландии им будет идеологически комфортно и психологически уютно.

Инициативу российских либералов тут же подхватили украинские неонацисты. На своих ресурсах они призвали всех желающих поучаствовать в конкурсе, и поразмышлять о шестнадцатой республике на территории России. Указав, что финно-угорские народы России подвергаются притеснениям и репрессиям, укро-неонацисты нашли, тем самым, оправдание своим антироссийским истерикам, и призвали финно-угорских активистов энергичнее идти по пути раскола России, создавая независимые финно-угорские республики.

Вряд ли среди российских финно-угров найдутся наивные люди, которые поверят в искренность украино-националистических россказней. Но важно понимать: подрывная деятельность в этом направлении ведется не первый год. За украинскими националистами маячит тень Эстонии, свихнувшейся на почве русофобии, а за Эстонией — тень вездесущих Вашингтона и Брюсселя.

Результаты их работы на финно-угорском фронте мизерны. Слишком тесны отношения между русскими и финно-уграми, чтобы эти братские узы могли разорвать в одночасье зарубежные идеологии.

Но разваливать государство можно, используя не только национальный вопрос. Можно сделать ставку на социально-экономические аспекты. Например, 16-я республика в центре России, где все народы будут иметь равные права, а сама республика превратиться в островок сытой и спокойной жизни. На бумаге и в устах российских либералов так и будет. Но не в реальности.

В реальности виртуальная шестнадцатая республика превратится в зону дестабилизации. Она для того и будет создаваться, чтобы разрезать Россию надвое и далее продолжать разрушение того, что еще останется от России.

Итальянский богослов Аурелио Пальмьери как-то вменил полякам в вину, что они подчинили католическую веру своим узкокорыстным националистическим интересам, и своими поступками внушили малороссам и белорусам неприязнь к католицизму. Пальмьери считал, что поляки не столько помогли католической церкви, сколько наделали ей проблем.

То же и с российскими либералами. Они не столько помогли делу утверждения либеральной идеологии, сколько своими гадкими поступками внушили россиянам неприязнь к ней. Теоретически приверженцы либеральной идеологии могут быть полноправными участниками интеллектуальных дискуссий, но у них есть дурная привычка смешивать интеллектуализм с русофобией. Из-за этого слова «либерал» и «русофоб» превратились чуть ли не в синонимы.

Российский либерал XIX века не всегда был русофобом. Он искренне считал, что Россия может стать сильнее, вооружившись идеями либерализма.

Российский либерал ХХ века практически всегда — русофоб. Он знает, что либеральная идея погубит Россию (история это доказала эмпирическим путем), но жаждет этого, то есть, гибели России, и даже готов подталкивать российскую молодежь к предательским мыслишкам, типа «А не создать ли нам вместо единой России шестнадцатую республику?».
Олег Горностаев

http://novorus.info/news/analytics/3529 … ossii.html

0

662

АНАЛИТИКА
Люстрация без границ, или «Сербский ватник»

Мария ВОИНОВА

13 апреля президент Украины Пётр Порошенко и премьер-министр Сербии Александар Вучич разговаривали по телефону. Сообщивший об этом сайт пресс-службы украинского президента донёс и содержание разговора, сразу же всколыхнувшего социальные сети. Порошенко потребовал от Вучича наказания для сербов-добровольцев, воюющих на Донбассе.
«Президент Украины призвал Сербию усилить уголовную ответственность за участие ее граждан в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе. Александар Вучич заверил, что именно такого подхода и будут придерживаться в Сербии в отношении наёмников», — говорится в украинском пресс-релизе. Подобное давление Киева на Белград было немыслимо ещё пару лет назад.

Свернутый текст

Перманентная люстрация, проводимая украинскими властями, приобретает международные масштабы. Мы видели, как людей, неугодных киевскому режиму, публично позорят, надевая на них мусорные баки. Помним череду необъяснимых «самоубийств» депутатов и госслужащих, связанных в прошлом с Партией регионов. Теперь новые хозяева Украины сформировали целый список сербов, наказать которых они требуют от Белграда. В списке преимущественно добровольцы, поехавшие воевать в Новороссию, но оказался там и самый известный на Украине серб Драган Станоевич, крупный предприниматель, председатель парламента Всемирной сербской диаспоры, давний друг Украины, немало потрудившийся для ее сближения с Сербией.
http://sg.uploads.ru/t/RdXbN.jpg

Станоевич почти 20 лет жил и работал на Украине. Неистовства майдана вынудили его покинуть страну вместе со своей семьей (его супруга Лариса родом из Днепропетровска). «Революционеры» начали преследовать его ещё в феврале 2014 года. Преследовали за его выступления в Киеве по телевидению, когда он говорил, что за протестами на майдане стоят западные силы, манипулирующие недовольством народа, что Сербия всё это проходила, что такая революция ведёт к гражданской войне... Тогда этого было достаточно, чтобы Станоевича заклеймили как «кремлёвского агента».
Прошёл год. И вот бывший заместитель командира карательного батальона «Азов» Игорь Мосийчук из Радикальной партии Олега Ляшко обращается в посольство Сербии с требованием сообщить ему, что предприняли сербские власти против врагов Украины, в списке которых фигурирует и Драган Станоевич.
За год «досье» на Станоевича обросло фантастическими подробностями. Украинские преследователи числят его «террористом», вербовавшим добровольцев в Крым и на Донбасс. К досье подшиты сканы фальшивых профилей в соцсетях и вымышленные подробности набора рекрутов в армию Новороссии. В сфабрикованном досье Станоевича содержатся даже такие «ужасные вещи», как, например, его фотография в Петропавловском соборе Петербурга у могилы Петра I. Да уж, виноват, так виноват!
Уничтожающе, с точки зрения обвинителей, звучат по адресу Станоевича прозвища "сербский ватник" и «приятель Кремля». Сам он парирует в Интернете: «Может быть, для них Кремль и «неприятель", но лично для меня - приятель, мне дорого, что меня так называют!"
В вину Станоевичу ставятся его обширные связи на Украине – знакомство с бывшим президентом Виктором Януковичем, с председателем Прогрессивной социалистической партии Натальей Витренко, с бывшими председателями Верховной рады Александром Морозом и Владимиром Литвиным.
Больше всего беспокоит люстраторов позиция Станоевича в отношении России и не чужой для него Украины. Скрывать свою позицию председатель Всемирной сербской диаспоры не собирается. Он согласен с тем, что написал о нём Мосийчук в своём письме в посольство Сербии:«Выступал от имени сербов... осуждал ЕС и НАТО в стиле ватной риторики». «И сейчас я делаю то же самое!» - говорит Драган.
Драган Станоевич и президент Сербии Томислав Николич
Мы спросили Станоевича, с чем, по его мнению, связано такое планомерное преследование. И услышали неожиданные вещи. Оказывается, Украина оставляет в жизни Сербии более глубокий след, чем можно было подумать.
«Примечательно, что основная масса того, что мне приписывают украинские власти, выдумана в Сербии, - рассказывает Станоевич. - Есть у нас край Воеводина, там - город Русский Крстур, в котором живут в том числе русины и украинцы. Так вот, там есть пара персонажей, яростно нападающих на всё русское, на Путина, на тех сербов, которые враждебны фашизму. Эти люди ведут пропаганду в соцсетях, а заодно составляют списки сербов, связанных с Украиной. И отправляют эти списки на Украину, зная, что там сейчас идет активный поиск врагов».
Учитывая это, по-особому читаются угрозы в статье о Драгане Станоевиче на украинском сайте «Информатор». «Сейчас для нас приоритетным вопросом является преследование всех наемников, которые воевали против Украины на Донбассе, и пока все они не будут наказаны, мы не успокоимся. Достанем их всюду – и в Сербии, и в России, и под землей», - грозит «Информатор». И далее: «Мы понимаем, что война с российским агрессором скоро окончится, Кремль будет разрушен и сравнен с землей, и вместе с тем появятся новые векторы деятельности Украины в геополитике… С падением Москвы Белград найдет в Киеве мощную поддержку и опору…»
Очень интересна реакция посла Сербии на Украине Раде Булатовича на требование наказать нелояльных Киеву сербов. Посол отчитывается перед Мосийчуком: «Что касается Вашего запроса относительно участия граждан Республики Сербия в вооруженном конфликте на Востоке Украины, хотим сообщить Вам следующее: в 2014 году в Республике Сербия принят Закон, известный как «Украинский Закон», согласно которому граждане Сербии, принимающие участие в вооруженных конфликтах в зарубежных странах, привлекаются к уголовной ответственности. Также заверяем Вас, что в отношении всех граждан Республики Сербия, участие которых в конфликте на Украине доказано, к моменту, когда они станут досягаемы для судебных органов, будут открыты уголовные производства».
Сразу вспоминается, что Раде Булатович в бытность свою руководителем Агентства информационной безопасности Сербии (БИА), отвечающего за разведывательную и контрразведывательную деятельность, обвинялся в продаже ЦРУ кейса с данными на граждан Сербии. А ещё, когда Булатович возглавлял БИА, 21 серб был передан в Гаагский трибунал…
«На самом деле то, что написал Мосийчук, и то, что ответил ему сербский посол в Киеве, — это международный скандал, а для Сербии ещё и внутриполитический скандал, - говорит Драган Станоевич. — Мне угрожают неадекватные люди, занимающие в украинском политикуме высокие посты, и я требую от сербского руководства обеспечить мою безопасность, защитить от посягательств людей, жаждущих крови. Знаете, меня недавно в популярной телепередаче ведущий спросил: ты не боишься, что тебя в обход всех законов и международных норм отдадут украинским фашистам на растерзание? Тогда я улыбнулся и сказал, что это невозможно. А теперь задумался: если официальные представители моей страны идут на поводу у фашистов, то и такой вариант не исключён. Против меня развёрнута целая кампания только потому, что я борюсь против тех сил на Западе, которые хотят править миром, против их попыток управлять Сербией, Россией, против демонизации России и русского народа так же, как и сербского народа, против свержения правительств в странах, не желающих подчиняться их диктату»…
Сегодня семья Станоевичей живёт в Сербии. На Украине пришлось бросить бизнес, который строился много лет, и всё начинать сначала. Больше всего переживает разрыв с Украиной супруга Драгана Лариса: «Меня заставили бежать, - говорит она, - оторвали от моих родственников, от могил моих родителей, от моих друзей, от родной земли. Я спрашиваю себя: кто позволил им лишать меня права жить в моей стране, решать за меня, какие ценности мне исповедовать, запрещать русский язык, на котором я разговаривала всю свою жизнь, как и мои родители, и мои бабушки? Кто им дал право бомбить Донбасс и убивать людей? Сердце разрывается от того, что сделали с моей страной, моим народом. Никогда не смирюсь с той идеологией, которую принесли новые правители Украины. Всегда буду гордиться Днём Победы 9 мая, братской дружбой между нашими народами, нашей общей историей, общими ценностями, нашей верой православной, нашим общим Русским миром».

http://oko-planet.su/politik/politikukr … atnik.html

0

663

АнтиМайдан
Сводки

Сообщение от А. Захарченко:
— Данные разведки подтверждают факты стягивания украинской военной техники на передовые позиции, и ни о каком отводе тяжелых вооружений речь для Киева не идет. За последние две недели более ста единиц боевой техники было подтянуто к городу Донецку, что свидетельствует о подготовке к наступлению.

Сообщение от военкора с позывным "Степь":
— Мир в Донецке закончился: стрельба гремит во всех районах и продолжаются бои в Песках. Все районы города слышат перестрелки и бои на северо-западе. В Песках продолжаются ожесточенные бои за удержание позиций.

Свернутый текст

— Украинская армия продолжает атаковать с помощью САУ, танков и минометов. Ополчение дает отпор. Бои идут за контроль населенных пунктов Спартак, Жобуньки и западные окраины Песок. За сутки в травмпункты и больницы города поступило более 60 раненых бойцов. К вечеру эта цифра увеличилась. Из города на линию фронта беспрерывно ездят бригады «скорых», чтобы забрать пострадавших.

— Над Донецком висят более десятка БПЛА, которые сбиваются ополченцами. По данным очевидцев, в Авдеевку для подкрепления группировки украинских войск прибыли четыре бронетранспортера английского производства марки "Saxon AT-105.

0

664

Медведев решил создать свою команду хакеров. Официальную.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил право проверять переписку пользователей социальных сетей.

Надо признать, что возможности Роскомнадзора  - небезграничны.

Ведомство не  имеет права инициировать такие проверки  самостоятельно, только по запросу правоохранительных органов, а также случаях  неустранения в срок выявленных нарушений.

К тому же, о  проведении проверки  - её объекту  должно быть сообщено  не менее чем за 24 часа до  начала, а  общий срок проведения -не может превышать 60 рабочих дней.

Свернутый текст

Но всё это датали.
В сущности, глава правительства РФ наделил Роскомнадзор возможностями, которые прежде  -  по закону -  принадлежали только фискальным органам, а  - за его пределами - хакерам

Злые языки уже заговорили о том,  что решение премьер принял на фоне целого ряда "хакерских" скандалов

Два хакерские группировки  "Шалтай-болтай"(Анонимный Интернационал)  и "Пятая власть" последнее время регулярно потчуют интересующуюся общественность подробностями частной переписки - как  кремлёвских чиновников и близких к Кремлю людей,  так и  лидеров оппозиции.

Причём "Шалтай"( правда, весьма избирательно) специализируется на первых, а "Пятая власть" - исключительно на вторых.

Возможно, последней каплей, переполнившей чашу терпения премьера, стал эпистолярный массив  его собственного пресс-секретаря, выставленный поначалу "Шалтаем"  на аукцион,  но позже - почему-то - опубликованный в открытом доступе.

Быть может, потому что аукцион всё-таки состоялся? ))))  Впрочем, это уже чистой воды конспирология.

Как бы там ни было,  из вскрытой почты "вывалилось" множество любопытных подробностей жизни  госпожи пресс-секретаря - от наличия недвижимости за пределами России и счетов в кипрских офшорах, до смешных указаний от экс-главы РИА "Новости" С.Миронюк - как правильно организовать работу пресс-службы правительства. Что - к слову уж - дало основание некоторым аналитикам утверждать, что взломы от имени "Шалтая"  организует PR-контора г-на Зверева - супруга г-жи Миронюк, и вся история со взломом почты Тимаковой была затеяна исключительно для того, чтобы придать полётного веса "сбитой лётчице" Миронюк  в надежде на грядущий взлёт.

Мне эта версия не представляется заслуживающей внимания.

Хотя следует заметить, что - в отличие от "Пятой Власти" - "Шалтай" нацелен на коммерческий результат весьма ощутимо, притом, как в части распространения информации, так и в части её получения. 

К примеру,  массив, посвящённый деятельности экс-повара президента Е.Пригожина на ниве контр-пропаганды ( беда, коль сапоги начнёт точить пирожник - помним же) представлял собой отнюдь не взломанную  кем-то  почту.

Это было прямое и тупое копирование содержимого  компьютера, стоящего в одним из офисов Пригожина ( судя по контенту - бухгалтерии )

И в общем не нужно обладать способностями выдающегося  кибер-следователя, чтобы понять, что флешку с массивом - "Шалтаю" продал кто-то из сотрудников Пригожина, изрядно обиженный на шефа.

Но это - повторюсь - детали. 

Суть же - сегодня - заключается в том, что по слухам, и "Шалтай", и "Пятая власть"  - верно служат тихо грызущимся под  коврами властными  кланам.

В этой связи обзавестись собственной кибер-бригадой вполне мог пожелать и премьер. 

Однако - будучи весьма продвинутым юзером  - ДАМ  решил проблему весьма нетривиально, а -  будучи юристом до мозга кости - совершенно законно.

Источник: Блог Марины Юденич
http://www.odnako.org/blogs/medvedev-re … icialnuyu/

0

665

АнтиМайдан
Новости на 09-00

1. Хакеры похитили переписку чиновников о санкциях против России

Переписка бывшего премьер-министра Финляндии и других высокопоставленных чиновников по вопросам санкций в адрес России была подвергнута атаке неизвестных хакеров, пытавшихся получить к ней доступ, с целью дальнейшего обнародования, сообщили во вторник финские СМИ, в частности издание Yle.

Утечка данных была обнаружена только в минувшую пятницу. Как отмечают Yle, сам факт хищения информации произошел еще при бывшем премьер-министре страны Юрки Катайнена.

http://rueconomics.ru/51856-hakeryi-pohitili-perepisk..

2. Харьковские бандиты, которые похищали людей, сядут за решетку

Ленинский районный суд Харькова сегодня официально признал виновными трех местных жителей и приговорил их к тюремному заключению.

Преступникам, которые нападали на предпринимателей, назначено наказание в виде девяти, восьми и семи лет лишения свободы. Суд установил, что отец с сыном и его другом решили «подзаработать» на предпринимателях, с которыми сотрудничали.

http://nahnews.org/205522-xarkovskie-bandity-kotorye-..

3. Встреча контактной группы не принесла результата — ЛНР и ДНР

Переговоры контактной группы завершились практически безрезультатно. Об этом заявили полпреды ДНР и ЛНР в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего по итогам встречи в видеоформате.

«Поскольку Украина до этого момента не передала списки своих представителей в рабочие подгруппы. ДНР, ЛНР и Россия свои дали давно, ОБСЕ заявляет, что их представители также определены. Только Украина опять не готова», — гласит текст официального заявления, который передает Донецкое агентство новостей.

http://riafan.ru/242981-vstrecha-kontaktnoy-gruppyi-n..

0

666

АнтиМайдан
Игорь Плотницкий о бандеровцах: Какие герои — такие и наследники

0

667

15.04.2015, 08:38
Псковские бойцы ВДВ десантируются под Брестом

На Брестском полигоне в Белоруссии начались совместные учения российских и белорусских военных с десантированием и боевой стрельбой, сообщает РИА «Новости».

«В ходе учений Псковские десантники во взаимодействии с мобильными воинскими частями и подразделениями сил специальных операций Республики Беларусь совершат десантирование, переправятся через водную преграду и проведут практические стрельбы из вооружения боевых машин и стрелкового оружия», — сообщили в пресс-службе ВДВ.

Учения проходят с 14 по 16 апреля.

«Газета.Ru»

0

668

http://sg.uploads.ru/t/i9JGK.jpg http://sh.uploads.ru/t/DkhP2.jpg

Свернутый текст

http://sg.uploads.ru/t/CZMG7.jpg http://sh.uploads.ru/t/1wGlb.jpg
http://sg.uploads.ru/t/gRybG.jpg

http://savepic.ru/1737058.gif   http://savepic.ru/1758716.gif   http://savepic.ru/1751394.gif

0

669

Хиллари Клинтон обещает "засыпать" Украину деньгами...думает, что этот штат за неё проголосует????.. http://savepic.ru/1737058.gif ...ну...ну...
15.04.2015 | Источник: Правда.Ру

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон призвала мировое сообщество и Штаты помочьУкраине с деньгами.

По ее мнению, эти средства украинские политики пустят на то,чтобы, как они и декларируют, перейти от "старых стандартам" к "новым мировым".

"Я думаю, мы должны предоставлять больше финансовой помощи правительству Украины, потому сейчас они пытаются сделать переход от непрофессиональной, коррумпированной системы к системе, которая действует по мировым правилам".

Она также упрекнула американцев и представителей НАТО, за то, что те не слишком охотно помогают "украинским друзьям".

"Я понимаю, это непростая потенциально опасная ситуация, но украинская армия и простые украинцы, которые воюют против сепаратистов, доказали, что заслуживают более сильную поддержку, чем до сих пор мы предоставляли", - заявила Клинтон.
Как сообщала Правда. Ру, по внешнеполитическим вопросам Хиллари Клинтон всегда занимала более жесткую позицию, чем Обама, который пока не поддерживает Клинтон, но заявил, что она "может стать отличным президентом". Также ее предвыборная кампания началась со скандала - критики устроили ей активную пропагандистскую "анти-Клинтон" кампанию.
http://sg.uploads.ru/t/UG6n2.jpg

0

670

Азиатские СМИ: США придется научиться уважать законные интересы России
15.04.2015 | Источник: Правда.Ру

Москва своими последними действиями напомнила Вашингтону, что без сотрудничества с Россией Америке просто не хватит возможностей для решения глобальных или региональных задач.

Как пишет обозреватель Asia Times, именно поэтому Москва приняла важное решение о снятии запрета на поставки ЗРК С-300 в Иран, который все это время находился под гнетом санкций США. Издание напонимло, что президент США Барак Обама еще во времена своей предизентской гонки заверил тогдашнего российского лидера Дмитрия Медведева, что опасения Москвы по поводу размещения американских ПРО в Европе будут сняты сразу после переизбрания американского президента на второй срок.

Фактически Россия все время оспаривала американские утверждения о том, что системы ПРО направлены против так называемых государств-изгоев, имея в виду Иран и Северную Корею. Обама сам же и убедил Москву, что, как только ядерная проблема Ирана будет решена, смысла развертывания ПРО не будет.

Свернутый текст

"Но теперь, когда американо-иранские переговоры уже вышли на финишную прямую и дело близится к разрешению, Обама вновь страдает потерей памяти, забывая свое обещание, и Вашингтон начинает тихо менять правила игры", - говорится в статье. "Как ни странно, США и НАТО теперь утверждают с каменным лицом, что развертывание системы ПРО в Европе (в непосредственной близости от российских границ) не имеет ничего общего с иранской ядерной проблемой".

Уже очевидно, что ПРО в Европе нацелено на нейтрализацию ракетного потенциала России, отмечает автор статьи. Однако Россия прекрасно понимает, что "стратегические факторы США заключаются в простой истине - РФ по-прежнему остается единственной страной на планете, способной полностью уничтожить США".

В такой ситуации  Путин решил дать Обаме почувствовать, что это такое, когда интересы США находятся под угрозой. Ведь ракеты С-300 сильно ограничат ударные возможности Штатов. Это, по сути, означает конец американской гегемонии на Ближнем Востоке.

Автор статьи подчеркивает, что  что этот шаг является ответом на то, что Обама посылает американские войска и формирования НАТО к российским границам и систематически нарушает все обещания российскому руководству о нерасширении Альянса на восток и на территории бывшего СССР. На сегодняшний день формирования НАТО и США находятся гораздо ближе к российским границам, чем танковые дивизии Гитлера в 1940 году, пишет издание.

США придется научиться уважать законные интересы России. Своими действиями Путин напоминает администрации Обамы, что без сотрудничества с РФ Штатам просто не хватит возможностей для решения глобальных или региональных задач, таких как Иран, резюмирует автор.

Как напоминает Правда.Ру, в 2010 году Россия отказалась выполнять заключенный с Ираном контракт на поставки зенитных комплексов С-300 в связи с  резолюцией Совбеза ООН - соответствующий указ был подписан Дмитирем Медведевым, занимавшим в то время президентский пост.   Однако, уже в 2013 году между странами начались переговоры о возобновлении поставок.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+