ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+

Сообщений 691 страница 700 из 1000

691

Минфин Украины пригрозил кредиторам страны дефолтом

Министр финансов Украины Наталья Яресько пригрозила кредиторам страны куда более существенными финансовыми потерями в случае, если они не начнут серьезных переговоров о реструктуризации долга в ближайшее время. Об этом она заявила в интервью The Wall Street Journal.

По ее словам, при изменении экономической ситуации к худшему увеличится давление на правительство с требованием отказаться от выплат. Само государство этого не хочет, но может быть принуждено к дефолту политической ситуацией, «так что кредиторам стоит это учитывать», добавила министр.
http://lenta.ru/news/2015/04/15/default/

0

692

АНАЛИТИКА
ЕАЭС: проблемы и тенденции

Как внешнее давление стимулировало углубление и расширение интеграции

Перспективы развития Евразийского экономического союза на днях были дополнены новым фактором. После визита руководителя российского правительства далекий Вьетнам выразил желание создать зону свободной торговли с нашим объединением. По сути дела, речь тем самым идет о новом этапе евразийской интеграции. И действительно, в этой сфере происходят знаковые перемены.
Напомним, что с 1 января 2015 года де-юре появилась новая структура – Евразийский экономический союз, куда входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. В мае к ним присоединится Киргизия. Если до создания союза речь в основном шла о согласовании общих подходов в сфере торговли, то ныне на повестке дня стоят куда более масштабные задачи. Наше экономическое сотрудничество должно охватить новые сферы и одновременно учесть уже приобретенный опыт.

Свернутый текст

Эффект от отмены таможенного контроля и свободной торговли мы уже в основном исчерпали. Поэтому дальнейший рост возможен теперь главным образом за счет рынка услуг, капиталов и рабочей силы. Мы не должны забывать, что один только рынок услуг — это больше половины ВВП каждого из наших государств.
Тем не менее, не следует думать, что все проблемы взаимодействия в сфере торговли уже полностью решены. Во-первых, несколько лет интеграционного взаимодействия позволили нам обнаружить ряд проблем, требующих изменения прежних подходов. Поэтому, в частности, было принято решение о подготовке новой редакции Таможенного кодекса Евразийского экономического союза. Действующий документ содержит слишком много отсылок к национальному законодательству стран-участниц, и это постоянно создает путаницу и неразбериху. Бизнесмены подчас не в состоянии понять: как именно они должны оформлять сопроводительные документы для экспорта и импорта грузов.
Во-вторых, никто из членов нашего интеграционного объединения не собирается отказываться от тех естественных преимуществ, которыми мы обладаем в силу обилия полезных ископаемых в наших недрах и огромных площадей пригодных для ведения сельского хозяйства. В условиях неприкрытого санкционного давления эти ресурсы как раз и могут позволить восполнить недостаток инвестиционных средств.
Потенциал России и ее партнеров по Евразийскому экономическому союзу колоссален. Четыре страны – Россия, Казахстан, Белоруссия и Армения вместе занимают первое место в мире по добыче нефти и газа, второе место – по производству минеральных удобрений, третье место по производству электроэнергии, выплавке чугуна, сборам пшеницы и картофеля. Именно поэтому нас не должны пугать никакие санкции.
Любой новый союз, а тем более экономический, куда более успешно развивается, когда экономика входящих в него стран находится на подъеме.

В серфинге это называется «поймать волну», то есть использовать благоприятные внешние условия для собственного ускорения. В нашей же ситуации формировать новое объединение пришлось в явно неблагоприятных условиях.

Сегодня налицо острый кризис в отношениях Запада и России, череда взаимных санкций, наслоившихся на падение курса российского рубля и цен на нефть на мировых рынках. В 2014 году совокупный прирост ВВП государств Евразийского экономического союза составил лишь 0,9 процента. В текущем году прогнозируется даже некоторый спад – примерно на 1,4 процента.
От такого у кого угодно могут появиться панические настроения. В периоды кризисов субъекты – неважно какие, – люди или государства обычно «затягивают пояса». При этом экономию они, как правило, начинают с того, что отказываются от «внешних» трат (зарубежных поездок или дополнительных международных обязательств). В нашей ситуации такая логика могла бы нанести вред интеграционным усилиям. Следует признать, что партнеры России по ЕАЭС во второй половине прошлого 2014 года и в начале 2015 года предпринимали попытки пойти этим путем. А как иначе можно расценивать те ограничения, которые, например, ввел Казахстан на импорт российских нефтепродуктов?
Но трагедии из всего происходящего делать не стоит. Нелюбимый ныне классик марксизма любил повторять, что революция только укрепляет себя, создавая твердую контрреволюцию. Сейчас наше объединение проходит проверку на прочность. Его стержнем, несомненно, является Россия. Наша страна занимает первое место во внешней торговле Белоруссии и Казахстана. В 2014 году, несмотря на некоторый спад, российский товарооборот с этими двумя странами составил почти 60 миллиардов долларов.

Западные санкции не смогли прервать наше взаимодействие в экономике. Объём капиталовложений России в экономики Белоруссии и Казахстана превысил 18 миллиардов долларов. В свою очередь, названные страны вложили в Россию около 10 миллиардов долларов.

За время существования Таможенного союза количество только совместных российско-казахских предприятий в Казахстане выросло с четырех тысяч до 16 с лишним тысяч. Другой отрадной тенденцией стало изменение структуры взаимного товарооборота внутри нашего союза. Эта торговля стала более гармоничной. Доля минерального сырья в ней вдвое меньше, чем в торговле с третьими странами.
Последнее обстоятельство весьма примечательно. Ведь наши доморощенные либеральные экономисты, ретранслирующие обычно в информационном пространстве точку зрения Запада, не устают твердить о том, что наше объединение – ЕАЭС, мол, изначально было, якобы, дефектным. Потому что с точки зрения их кумиров – западных теоретиков макроэкономики, не могут, видите ли, успешно интегрироваться страны – производители и экспортеры сырьевых ресурсов. Что стоит за такой позицией догадаться не сложно. Во-первых, «преуспевающий Запад», навязывая такую позицию всему остальному миру, явно стремится не допустить слаженной работы стран – экспортеров сырья. Поодиночке Западу легче воздействовать на такие страны, вывертывая руки одним, подкупая других или смещая путем переворотов власти в третьих. Повторения кошмара 17 октября 1973 года, когда арабские страны – члены ОПЕК заняли солидарную позицию, резко повысив цены на нефть, никто на Западе не хочет.
Во-вторых, цинизм Запада и его сторонников в стане либеральных экономистов в наших странах состоит в том, что последние изо всех сил стараются понизить цены на сырьевую группу товаров, а значит лишить страны их добывающие и экспортирующие финансовой ликвидности. Проще говоря, таким странам запрещают зарабатывать средства, которые они могли бы потратить на модернизацию собственных экономик. Следствием этого подхода становится замедление осуществления перехода таких стран к новым экономическим укладам и одновременно рост финансовой зависимости от определенной группы внешних кредиторов. А таковыми как раз и выступают в современном мире финансовые структуры, контролируемые США и их союзниками из Западной Европы – МВФ и Всемирный Банк.
В случае ЕАЭС у нас, не без трудностей, но налицо прогресс в виде очевидного ухода от сырьевого характера экономики к высокотехнологичному.

Зарабатывая деньги на экспорте сырья в третьи страны, мы получаем средства на модернизацию, продуктами которой мы обмениваемся в рамках созданного интеграционного объединения. Именно для этого в частности и создавался общий рынок ЕАЭС.

На недавней встрече в Астане главы государств России, Белоруссии и Казахстана обсуждали в том числе те меры, которые должны помочь смягчить для населения негативные последствия кризиса. Было решено содействовать развитию реального сектора экономики и стимулированию занятости населения. К примеру, запланировано принятие концепции формирования общих рынков электроэнергии, газа, нефти и нефтепродуктов.
Таким образом, внешнее давление не только не остановило интеграцию, а даже стимулировало ее углубление и расширение по новым направлениям сотрудничества. Не случайно, что в Астане стороны решили проработать меры по координации монетарной политики и о возможности формирования в перспективе валютного союза. Это позволило бы сгладить проблемы, связанные с колебаниями курсов национальных валют.
Иными словами, наше объединение развивается как вширь, так и в качественном отношении. А злоба наших недоброжелателей как раз свидетельствует об их настороженности. Ведь не замечать успехов ЕАЭС трудно. Как трудно не видеть постепенного формирования нового центра силы, конкурентного Западу.

Аждар Куртов - главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Российского института стратегических исследований
Специально для «Столетия»

http://oko-planet.su/politik/politikmir … encii.html

0

693

АНАЛИТИКА
Почему Россия направляет в Среднюю Азию дополнительные войска

Центральная Азия играет важную роль в военной стратегии России со времен экспансии Российской Империи в 18 и 19 столетиях. В этот период Россия, соперничавшая с Британской империей за сферы влияния в регионе, установила здесь свои форпосты. К середине 19 века Москва включила в свою империю территории современного Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана, а в начале 20 века все эти страны вошли в состав Советского Союза.
После распада СССР Россия сохранила свое военное присутствие в Центральной Азии и играла ключевую роль в региональных конфликтах, таких как гражданская война в Таджикистане 1992-1997 годов. Сегодня у России по-прежнему имеются военные базы в Кыргызстане и Таджикистане. Казахстан является членом Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ), военно-политического блока, возглавляемого Москвой. Не будучи участниками этого объединения, Узбекистан и Таджикистан связаны с Россией тесными отношениями в военной сфере и сфере безопасности, основанными на регулярных военных поставках.

Свернутый текст

Многолетнее влияние России на оборонную сферу стран Центральной Азии является определяющим фактором недавно предпринятых мер. 2 апреля комендант 201-й российской военной базы в Таджикистане заявил, что в течение ближайших пяти лет численность российского военного контингента будет увеличена с 5900 до 9000 человек, а также в период до 2020 года году на базу поступит новое военное оборудование.
Официально эти шаги объясняются ростом обеспокоенности в связи с распространением угрозы исламского экстремизма из Афганистана в страны Центральной Азии. Это общая проблема для многих центрально-азиатских стран, обусловленная выводом войск НАТО и США из Афганистана. Власти региона не раз выражали свой дискомфорт по поводу растущего военного присутствия в северном Афганистане исламистских группировок, включая Талибан и Исламское государство.
http://sh.uploads.ru/t/YK935.png

Россия поддерживает эту обеспокоенность. Специальный представитель президента России Владимира Путина в Афганистане утверждает, что боевики Исламского Государства на севере страны проводят обучение тысяч новобранцев у границ Таджикистана и Туркменистана. Этой проблеме был посвящен очередной саммит Организации Договора коллективной безопасности, проходивший 1-2 апреля в Душанбе, во время которого Таджикистан призвал ОДКБ усилить меры противодействия данной угрозе.
Несмотря на активизацию атак боевиков в северном Афганистане, до сих пор не было зафиксировано никаких нападений на границах центрально-азиатских стран. Последний серьезный всплеск насилия в регионе наблюдался в 1999-2001 годах, когда Исламское Движение Узбекистана предприняло атаку на Ферганскую долину, расположенную на территории Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана. Американское вторжение в Афганистан, последовавшее за терактом 9 сентября 2001 года, привело к уничтожению большей части группировки. Выжившие боевики рассеялись в пограничных районах между Афганистаном и Пакистаном.
С тех пор Узбекистан, Таджикистан и Казахстан несколько раз подвергались нападениям исламских боевиков. Однако они были скорее связаны с политическими событиями, а не с исламистскими движениями в Афганистане. В принципе, рост активности афганских боевиков считается вероятным, но на сегодняшний день он представляет минимальную угрозу.
Поскольку террористическая угроза из северного Афганистана относительно невелика, усиление российского военного присутствия в Центральной Азии может быть объяснено другими мотивами. Москва втянута в тупиковое противостояние с Западом в связи с конфликтом на Украине, которая является всего лишь одной из точек столкновения в борьбе за сферы влияния на периферии бывшего СССР. Центральная Азия в этом контексте представляет собой еще один ключевой регион. Здесь имеются обширные запасы нефти и природного газа, которые делают регион привлекательным для Европейского Союза, стремящегося диверсифицировать источники поставок энергоносителей и положить конец своей зависимости от России в этих вопросах. Европа уже убедила Таджикистан присоединиться к проекту Транскаспийского трубопровода.
Соединенные Штаты также проявляют активность в Центральной Азии, в особенности из соображений безопасности. Америка больше не использует военные базы на территории центрально-азиатских стран, служившие логистическими центрами во время операции в Афганистане, такие как  авиационные базы Кант в Кыргызстане и Карши-Ханабад в Узбекистане. Впрочем, Америка по-прежнему проводит здесь некоторые операции, включая совместные учения с Казахстаном и Таджикистаном в сфере борьбы с наркотрафиком.
США недавно выразили заинтересованность в усилении своего присутствия в регионе. Глава Центрального командования ВС США генерал Ллойда Дж. Остин заявил, что Америка готова предоставить военную и технологическую помощь для поддержки усилий Туркменистана по обеспечению безопасности ее границ с Афганистаном. США также объявили в январе этого года, что безвозмездно передадут Узбекистану более 200 бронетранспортёров с защитой от мин и нападений из засад, ранее использовавшихся для нужд "Северной  распределительной сети" НАТО в Афганистане. Эти жесты указывают на желание США установить более активные связи в сфере безопасности с Центрально-азиатскими странами.
Военная экспансия Москвы объясняется ее крайней обеспокоенностью этими предложениями Америки. Однако, Россия не ограничивается наращиванием численности своих военных подразделений. Москва расширяет свой Евразийский Экономический Союз с целью более тесного сотрудничества в вопросах пограничного контроля. Казахстан уже является членом ЕАЭС, а Кыргызстан намерен присоединиться к блоку в ближайшем будущем. Россия увеличила число военных учений, проводимых под эгидой ОДКБ. Она также призывает Узбекистан и Туркменистан к более тесному сотрудничеству с блоком в сфере безопасности, хотя обе страны пока колеблются.
Как бы то ни было, по мнению экспертов агентства "Stratfor", возможности Москвы в укреплении своих позиций в Центральной Азии будут ограничены. Ее экономика находится в сложном положении, многие мигранты из стран Центральной Азии, работавшие ранее в России, вернулись домой, что вызвало снижение объема денежных переводов их России в эти страны. Запад, в особенности США, будет продолжать оказывать влияние на этот регион. Китай также намерен продолжать свою экспансию в  экономической и энергетической сфере.
В то же время, нестабильность в регионе, по всей вероятности, будет нарастать. Казахстан и Узбекистан в ближайшее время ожидает кризис смены власти. Более того, демографический рост и конкуренция в сфере водных ресурсов также несет потенциальную угрозу безопасности в этом регионе. Позиции России в Центральной Азии подвергнутся серьезному испытанию в ближайшие годы. Исламистская угроза является лишь одним из поводов для обеспокоенности как для Москвы, так и для правительств центрально-азиатских государств.
Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

http://oko-planet.su/politik/politikmir … oyska.html

0

694

АНАЛИТИКА
Удар по православным душам

Сегодня, после Светлого Воскресенья Господня, после самого великого праздника православных христиан мира, хочется написать добрую статью о вере. Всегда хочется доброго, а получается опять не очень.

И опять виной тому Украина и украинский вопрос.
http://sg.uploads.ru/t/62dy1.jpg

Православие — это тот канат, тот стальной трос, что держит наши души вместе. Именно души, на каком-то сакральном уровне. Экономика соединяет животы, если хотите, пищеварительные системы народов. Политика объединяет головы, тела государств. Но только вера, только единый Бог объединяет души.

Свернутый текст

Наша вера, наша православная церковь, та, что благословляла на подвиги воинские и мирские больше тысячи лет, сейчас подвергается очередному испытанию. Церковь хотят разорвать изнутри. Хотят создать укроэрзац веры.

Ещё в советское время, когда не принято было афишировать свою приверженность к церкви, в маленькой церквушке на территории одного из московских заводов можно было постоянно видеть сильных, тренированных мужиков с жестким взглядом. Явно не рабочих этого завода или завода ЗИЛ, что был поблизости. Они молча клали цветы на могилы монахов-воинов Пересвета и Осляби. Молча ставили поминальные свечи. Молча молились около икон и уходили. Уходили, чтобы вернуться или не вернуться уже никогда. Но это так, лирика для тех, кто вернулся. Не лирика в том, что даже в те времена нужно было что-то для души, помимо Устава КПСС.

Вы спросите, а Украина-то при чем? А при том, что именно по вере будет нанесен следующий удар.

Украинское православие сейчас разделено на три части. Точнее, украинская православная церковь разделена. Это Украинская православная церковь Московского патриархата, Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь.

Самой мощной пока остается УПЦМП. Просто потому, что когда-то она укрепилась именно в этих местах. Потому, что Крещатик в Киеве. Потому, что Киево-Печерская лавра. Множество граждан бывшей Украины, православные христиане, паства этой церкви.

Вторая по численности — УПЦКП. Церковь, созданная в противовес УПЦМП. Во многом открыто противостоящая Московскому патриархату.

И третья, самая малая из существующих — УАПЦ.

Таков первоначальный расклад сил.

Уже несколько лет храмы и монастыри УПЦМП захватываются представителями других церквей. Священники изгоняются из приходов при полном попустительстве властей. Уже год оскверняются и уничтожаются монастыри и храмы на востоке бывшей Украины. В зоне так называемой АТО. Но и этого оказывается мало. Вера сохраняется.

Внутри конкурирующих церквей созрел новый план. Точнее говоря, созрел он давно, сейчас просто был озвучен. Очевидный с точки зрения формальной логики, но не выполнимый раньше. Начинаются разговоры об объединении УПЦКП и УАПЦ. Речь идет даже не об объединении, а поглощении одной из церквей.

Главным противником такого объединения был предстоятель УАПЦ митрополит Мефодий. Именно он, с его энергией и авторитетом, сохранял Автокефальную церковь независимой. Да и личные отношения с митрополитом Филаретом были, мягко говоря, не очень. Но совсем недавно, 24 февраля этого года, Мефодий умер. Вечных людей не бывает. Все мы приходим и уходим в свое время. Пришло время и митрополита Мефодия.

Местоблюстителем УАПЦ стал Макарий. И именно он, в своем интервью после праздничной литургии, заявил о желании объединиться. Причем в заявлении сказано о снятии условий для объединения.

«Я не претендую и не буду претендовать на руководство. Я готов уступить». Эти слова Макария говорят сами за себя.

Реакция УПЦКП была мгновенной. Патриарх Филарет не заставил себя долго ждать.

«Если они серьезно хотят объединяться — давайте объединяться» Т.е. готовность обеих сторон подтверждена.

Откуда же ветер дует? Откуда появилась такая идея? И это становится ясно тогда, когда чуть-чуть копнешь материал. Константинополь. Точнее Вселенский Патриарх Константинопольский Варфоломей. Именно с его подачи украинцев стали всячески подталкивать к созданию единой украинской православной церкви, не зависимой от Московского патриархата. Именно после встречи с ним, заручившись его поддержкой, Марий и выступил с заявлением об объединении.

Чем же это грозит душам украинцев? Да и нашим душам тоже? Ну, объединятся, и что? Вера-то останется православной. Значит, противоречий никаких. Только не все так просто.

Мы присутствуем при зарождении новой, достаточно крупной церкви. Православной, но конкурирующей с ПЦМП. Церкви, которая впервые в истории православия будет строиться не на привлечении новых верующих, не на создании новых храмов и монастырей, а на захвате уже существующих православных общин. На ревизии самого православия.

Вот такая Светлая Седмица началась на Украине.

Очень надеюсь, что представители Московского патриархата и представители УПЦМП разгромят в комментариях или своих публикациях наши мысли и доводы. Дела околоцерковные им известны лучше нашего. Но пока что у нас, простых прихожан, простых верующих, мысли такие, как мы описали.

Программа перестройки мозгов на Украине продолжает набирать обороты. И каждой голове предназначен свой дятел. Юным и молодым — Интернет. Постарше — телевизор. Верующим — церковь. Никто, как говорится, не должен остаться «неокученным».

http://oko-planet.su/politik/politikukr … usham.html

0

695

АНАЛИТИКА
Группы мира и война

В предпасхальные дни и в день светлой Пасхи стороны в Донбассе настреляли так, что, несмотря на давно объявленное прекращение огня, уже в понедельник поговорить «за мир» в Берлин съехались «доблестные нормандцы». Среди которых неожиданно для многих приятно выделялся учетом прежних пожеланий зрителей украинский «нормандюк» Чугункин, пардон, Климкин Павел. Судя по скупым телекадрам, посвященным этому эпохальному рандеву, Климкин был без барсетки, грамотно и красиво причесан и все норовил стать так, чтобы между ним и главой МИД России Сергеем Лавровым кто-то был.
То есть служил прокладкой. В хорошем дипломатическом смысле этого непростого слова. А то ведь Чугункин, извините, Климкин понимал, что ему придется врать и изворачиваться, а нервы у доктора Бормента… пардон, министра Лаврова могут сдать. А он, Лавров, мужчина серьезной комплекции. Мало того, что серьезную страну представляет, так еще и кулак имеет соответствующий. А у Климкина-то рожа чай не казенная, чтобы ею расплачиваться за грехи украинских армии, территориальных батальонов и, не побоюсь этого слова, верховного главнокомандующего.

Свернутый текст

Конечно, в загашнике у Климкина всегда имеются такие монстры мировой дипломатии современности, как Андрей Дещица из Польши и «Эувгэн» Пэрэбыйнис «с этажа» на Михайловской площади. Эти люди – моща, что и говорить! Нигде в мире таких к дипломатии не подпускают даже в специальных лечебных заведениях, где с целью излечения допускаются разные терапевтические игры в Наполеонов, дипломатов, маркизш Попмадурш, сантехников и просто идиотов из палаты №6 с неявными претензиями, сложными для диагностики. Но в Украине же победила «рыволюцийя гидносты», подняла с низов подлинные народные таланты, до этого зажатые и прижатые тоталитарным режимом в районе мидовского туалета, и Дещица с Пэрыбыйнисом у Климкина теперь всегда под рукой. И когда они собираются вместе и задушевно поют «Путин – ху...о!», это вселяет в Климкина определенные надежды на дипломатический успех – достижение мира. Но только надежды. Потому, что пацаны – не всегда рядом. И потому, что такого успеха нет и быть не может. Ему, успеху, запрещено быть в принципе. Как внешними кураторами Украины, которым мир в ней пока не нужен, так и внутренними «ястребами», для которых война – это основание их статуса и необходимости в жизни страны.
В загашнике у Климкина всегда имеются такие монстры мировой дипломатии современности, как Андрей Дещица из Польши и «Эувгэн» Пэрэбыйнис «с этажа» на Михайловской площади. Эти люди – моща, что и говорить! Нигде в мире таких к дипломатии не подпускают даже в специальных лечебных заведениях, где с целью излечения допускаются разные терапевтические игры

Короче, в Берлине стороны «нормандского параллелепипеда» (не все же там равны) собрались в понедельник, 13 апреля, довольно поздно и сидели за закрытыми дверями почти пять часов, заставляя журналистов изнывать от нетерпения и строить самые непредсказуемые сценарии разрешения ситуации. Посол Украины в Германии и коллега Дещицы и даже Пэрыбыйниса Андрей Мельник сообщил, что переговоры были «очень жесткими». И все! Никакой другой предварительной информации. Может быть, потому, что его самого к переговорам не подпустили и на пушечный выстрел. Слух у него плохой, а исполнение известной песни о российском президенте невпопад и с фальшью в дрожащем голосе раздражает министра иностранных дел Германии и одновременно музыкального эстета Франка-Вальтера Штайнмайера, не говоря уже о французе Лоране Фабиусе и упомянутом Лаврове.

Впрочем, хозяин встречи Штайнмайер через «Твиттер» не преминул обозначить ориентиры возможных достижений встречи. Они традиционны, как и утверждение, что мир лучше войны с точки зрения сохранения человеческих жизней. Во-первых, глава МИД Германии констатировал очевидное: раз не соблюдается пункт «минских соглашений-2» о прекращении огня, то его, пункт этот, необходимо неукоснительно и обеими сторонами конфликта «вернуть в дело». Понятно же, что когда стреляет одна сторона, ей отвечает и другая. И огонь в Донбассе перед Пасхой, повторяю, достиг почти военной интенсивности.

Во-вторых, по словам Штайнмайера, на встрече, в отличие от предыдущих, в основном должны обсуждаться не военные, а политические аспекты перемирия. «Речь идет также о запуске политического процесса в Украине», – сказал глава МИД Германии. То есть о создании предпосылок и механизмов обеспечения прочного мира. Например, о закреплении в Конституции Украины нового статуса мятежных территорий и появлении структур, ответственных за разные аспекты мира, – тех же рабочих групп, предусмотренных «Минском-2»

Итогом пятичасового сидения министров стало не только приближение изжоги у Лаврова при виде Климкина, но и совместное заявление «нормандской четверки», призывающее прекратить-таки огонь и под эгидой ОБСЕ согласовать график отвода от линии разграничения в Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков. Однако главным в документе следует считать призыв к созданию в кратчайшие сроки рабочих групп по наполнению мирных договоренностей реальным смыслом. Это пункт 13 «Минских соглашений-2», если кто забыл. «Мы призываем участников срочно завершить формирование рабочих групп в рамках трехсторонней контактной группы как можно скорее», – сказано в заявлении «нормандцев». Групп таких должно быть четыре – по безопасности, политическому процессу, гуманитарным вопросам и по экономическим делам и реабилитации участников конфликта. Главы МИД «нормандской четверки» (даже Климкин) поручили своим заместителям и политическим директорам продолжить следить за быстрым запуском деятельности рабочих групп. Чтобы ситуация с общей безопасностью немедленно улучшилась.
По словам Штайнмайера, на встрече, в отличие от предыдущих, в основном должны обсуждаться не военные, а политические аспекты перемирия. «Речь идет также о запуске политического процесса в Украине», – сказал глава МИД Германии. То есть о создании предпосылок и механизмов обеспечения прочного мира

А то ведь что в Украине, что в Донбассе (ДНР и ЛНР) идут схожие процессы, но вот результаты у них могут быть разные. И в Украине, и в самопровозглашенных республиках идет усиление политической власти, централизация в руках легитимных руководителей, прошедших горнило выборов. Да, Украина не признает легитимность лидеров ДНР Александра Захарченко и ЛНР Игоря Плотницкого. Но и ДНР/ЛНР не признают избрание Пера Порошенко президентом, потом что на их территории голосования за него не было.

Тем не менее и Порошенко, и лидеры ДНР/ЛНР сейчас сосредотачивают власть в своих руках по принципу единоначалия. И в первую очередь этот процесс заметен и успешен в обуздании военной вольницы. В Украине даже лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош стал советником начальника Геншатаба ВСУ, не говоря уже о том, что многие территориальные батальоны вместе со своими командирами засунули языки в известное место и уже не помышляют о «майдане-3», где они еще совсем недавно обещали «не разбираться, а расстреливать сразу». В ДНР с ЛНР тоже случился якобы «случайный» отстрел и гибель при невыясненных обстоятельствах многих полевых командиров в разных городах. Их смерть списали в том числе и на деятельность украинских диверсантов-ликвидаторов, но объективно гибель атаманов снижает градус противостояния и противоборства лихих и законных. В пользу законных. Это объективно, как ни противно многим, кого восхищало мужество убитых командиров донбасского ополчения, признавать эту объективность.

Схожи процессы и в экономике – и Украина, и самопровозглашенные республики пытаются решить свои экономические проблемы и стабилизировать народное хозяйство, финансово-банковскую систему, дать рабочие места, зарплату, социальные выплаты и т. д. Короче, запустить жизнь в мирном русле. Украина должна это сделать, чтобы отползти от дефолта и государственного банкротства. Для этого Киев получает кредиты МВФ и хочет реструктуризировать внешний долг, чтобы снизить давление внешних долговых обязательств на внутренние финансы.

«Экономит» Украина типа на всем, в том числе и на выплатах тем, кого считает своими гражданами в Донбассе. Однако она как была, так и пребывает в страшной финансовой «вилке». С одной стороны, те, кто дает ей деньги на погашение внешних долгов, хотят, чтобы внутренние ресурсы пускались на войну в Донбассе. И Киев вроде бы готов «соответствовать», но, с другой стороны, продолжение войны в Донбассе ставит под угрозу получение следующих траншей кредитов МВФ, который требует реструктуризации внешних долгов и мира. И Киев сегодня балансирует на этом, как пьяный канатоходец на сгнившей веревке, не зная, где подгнило больше и потому порвется...

Если в Донецке и Луганске это подтвердит правильность избранного курса на отстранение от Украины, построение своих государственных институтов и обретение реальных признаков независимой государственности, то для властей Киева успех ДНР/ЛНР – это общий неуспех Украины

В Донбассе ситуация чуть получше: мирная передышка дает возможность властям республики решать проблему надвигающейся гуманитарной катастрофы и закладывать основы будущего успеха, например, проводить посевную, чтобы в ДНР/ЛНР было свое продовольствие к осени, и восстанавливать разрушенную войной инфраструктуру. Вводится мультивалютная система расчетов внутри самопровозглашенных республик, что запускает торговлю в условиях гривневой блокады со стороны Украины. В ход идут рубли, доллары, евро, а значит «деревянные украинские» вскоре могут и не понадобиться вовсе...

Сегодня уже очевидна принципиальная разница между успехами украинских и донбасских властей, которая очень серьезно влияет на судьбу будущего мира. И не видеть, не учитывать которую – это страшное заблуждение. Стабилизация экономической ситуации, достижение мира, ликвидация условий для гуманитарной катастрофы – все это будет говорить о состоятельности властей. И там, и там. Но если в Донецке и Луганске это подтвердит правильность избранного курса на отстранение от Украины, построение своих государственных институтов и обретение реальных признаков независимой государственности, то для властей Киева успех ДНР/ЛНР – это общий неуспех Украины. Укрепление ДНР/ЛНР без Украины, без ее помощи и полезного вмешательства будет означать, что самопровозглашенные республики состоялись и без «нэньки». А все ее, «нэньки», усилия завоевать «ослушниц» военной силой или задавить их экономически закончились катастрофическим фиаско. То есть ДНР и ЛНР фактически проделают тот же путь, что и Крым, который «ушел» в Россию. В Донбассе никто никуда не уйдет, но и в Украину не вернется. А это провал Киева, даже если он наладит нормальную жизнь на всей остальной Украине. Но ведь не наладит же, это уже очевидно...

Чтобы вернуть мятежные республики в состав Украины, Киеву понадобятся недюжинные дипломатические усилия. И внутренние изменения в Украине, которые послужат для ДНР и ЛНР гарантией того, что их под «скипетром» Киева опять не тронут. А кто в Украине не то что готов это делать, а даже способен понять необходимость таких шагов? Не Чугункин же со Сломайчелюстью или Дрыщицей, которые умеют только петь про российского президента, потому что им за это кто-то печенюшки обещал. Общий уровень киевских управленцев-государственников сегодня – ниже городской канализации. Или на уровне писсуаров в тех туалетах, куда периодически выгоняют Климкина, когда «пацанам» надо «перетереть» что-то серьезное. И это, как вы понимаете, проблема Украины, кадрового наполнения ее органов власти.

Поэтому война в Донбассе для Киева, особенно для его нынешних властей может служить той палочкой-выручалочкой, которая сделает их нужными для внешних спонсоров. И тем мероприятием, под которое кто-то может дать денег. А может и не дать, тогда – кранты. И не только власти, но и всей стране. Вот потому-то перманентно и постреливают в Донбассе: окончательный мир там может сковырнуть многих в Киеве...

...Впрочем, будем объективными: в провале Украины кровно заинтересованы ДНР и ЛНР. Только крах украинского режима позволит им вернуть себе те территории, которые им принадлежали во время проведения референдума о независимости 11 мая прошлого года и которые были потом оттяпаны войсками АТО. Вторым путем может послужить война, которую начнут украинские полки АТО, а выиграют ополченцы. Так что страшное это дело – мир, о котором говорят все, но который – это, повторяю, объективно – мало кому нужен...
Владимир Скачко

http://oko-planet.su/politik/politikukr … voyna.html

0

696

АнтиМайдан
А.Шарий: Украинские СМИ распространили информацию о низких зарплатах учителей в "оккупированном" Крыму, но как всегда забыли уточнить зарплаты учителей в собственной "свободной" стране. Разберемся.

0

697

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Если вы заметите передвижение террористических РДГ украинских вооруженных сил, немедленно сообщайте по телефонам горячей линии: 102 или 093-463-07-29, 093-954-80-79, 095-660-75-85, 099-458-71-34, +380635557157

ПЕРЕКЛИЧКА
комментарии строго по теме!!!

сводка 15.04.2015 ✏ (обновляется)

11:09 Комбриг бригады "Восток" рассказал о боях в районе Донецкого аэропорта и в поселке Пески в Пасхальные дни. "Около часа ночи в Пески вошли разведгруппы украинских десантников при поддержке батальона украинских националистов ОУН. Задачей оккупантов была разведка боем. Их встретили бойцы бригады "Восток", бой длился около 6 часов до 7 утра. У ополченцев закончился боезапас — осталось по 15 патронов в автоматах, но в это время подошла подмога — подразделение Гиви "Сомали" — и помогла отбить атаку, в результате 2 ополченца получили ранения. В Пески приехала группа Армии ДНР, чтобы составить акт о бое и потерях. Их обстреляли из ПТУРов, подбив 2 машины, ранив 7 человек и убив одного. На следующий день была попытка прорваться в Донецк со стороны Песок, противник дошел до стелы и снял знак "Донецк", украинцы сфотографировались и решили пойти дальше. Дозор бригады "Восток" их встретил, отбил атаку, убив двух украинских военных и взяв в плен раненого, который рассказал, почему они воюют во время перемирия".

11:01 На днях в Одессе, в ходе так называемых антитеррористических мероприятий, сотрудники СБУ на стихийной свалке нашли тайник, в котором обнаружены и изъяты шесть шашек армейского образца с маркировкой "ШИРАС-М" (шашка имитации разрыва артиллерийского снаряда), - написал в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский и приложил фото находки.

Свернутый текст

10:50 По сообщению украинских СМИ, 15 апреля ополченцы якобы обстреляли из 120-мм минометов украинских военных в районе н.п. Чермалык. Об этом сообщил спикер так называемого штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов. По его словам огонь велся как в районе позиций, так и по путям приближения к позициям ВСУ.

10:40 По сообщениям украинских СМИ, в так называемом секторе "М" в результате перестрелки ранен боец батальона "Донбасс". Об этом сообщил некто спикер штаба АТО в секторе "М" Дмитрий Горбунов: "Во время перестрелки, которая началась в 18:35 (14 апреля), боец батальона "Донбасс" получил ранения средней тяжести, а именно осколочное ранение правой ноги. Сейчас он находится в мариупольской больнице, идет подготовка к его госпитализации в один из госпиталей Минобороны".

10:06 Как стало известно "Голосу Севастополя", в г.Сумы провалили мобилизацию. Из нескольких тысяч предполагаемых призывников в украинскую армию удалось призвать лишь 15 человек. Со слов городского военного комиссара призыву подлежали 2331 человек. Из них более 2 тысяч (89% от общего количества) по повестке в военкомат просто не явились, откликнулось лишь 257 человек. Однако и из этих призывников по разным причинам получили отсрочки или были освобождены от призыва по медицинским и прочим показаниям подавляющее большинство. Украинскую армию пополнили лишь 15 человек.
Кроме того в розыске находятся еще 2 тысячи человек, ранее уклонившихся от призыва.

09:59 Один ополченец погиб, пятеро ранены за последние сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщили 15 апреля в Минобороны ДНР.
«За последние сутки нам не удалось избежать потерь. В результате обстрелов украинских силовиков один ополченец погиб. Еще пятеро с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы в медучреждения ДНР», — сказали в оборонном ведомстве Республики.

09:41 Украинские силовики за последние сутки выпустили по селу Широкино 15 снарядов тяжелой артиллерии. Об этом сообщили в Минобороны Донецкой Народной Республики.
«За последние сутки зафиксировано два случая нарушения «режима тишины» с использованием тяжелой артиллерии в районе Широкино. Всего по населенному пункту украинские силовики выпустили 15 снарядов из самоходных орудий», — сказали в оборонном ведомстве Республики.
«В целом за последние сутки зафиксировано 50 нарушений «режима тишины» украинскими силовиками», — добавил представитель Минобороны. Помимо артиллерии, при обстрелах территории ДНР использовались танки, БМП и БТР, ПТУР, минометы, гранатометы и стрелковое оружие.
Под обстрелы попали районы донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Широкино, Спартак, Горловка, Жабичево, Таврическое, Гольмовский, Николаевка. С утра канонада слышна во всех районах Донецка. Информация о жертвах обстрелов уточняется.

09:33 24-я, автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью отправится в Донбасс в четверг, 16 апреля. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.
"На территории Донского спасательного центра в Ростовской области продолжается формирование 24-й колонны с гуманитарной помощью для Донецкой и Луганской областей. Она будет сформирована 15 апреля после комплектования и оформления всех грузов. И отправится в Донбасс 16 апреля", - уточнил представитель ведомства.
В состав грузов войдут продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, учебная литература для вузов и семена для проведения посевной кампании, а также стройматериалы.

09:28 Ночь в Донецке с 14 на 15 апреля прошла напряженно - сообщают в городской администрации. Жители города сообщали о доносящихся звуках работы тяжелых орудий. Данные о повреждениях и пострадавших уточняются.
По состоянию на 8:30 в городе наблюдается относительно спокойная обстановка.
На утро 15 апреля обесточено 12 трансформаторных подстанций, не подают теплоноситель 32 котельные, без газоснабжения 1328 абонентов.
Транспорт вышел на автомагистрали города в полном объеме. Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/12252-hronika-v..

Отредактировано Гала (15 Апр 2015 11:29:13)

0

698

15 апреля 2015
Хроники деградации: бывшая житница на пороге дефицита

К теме катастрофического перекоса в сельском хозяйстве Украины мы обращаемся не впервые (раз, два). Раньше речь шла о том, что товарный экспорт всё более замещается сырьевым. В социальном плане эффект аналогичен внедрению механизации производства — выталкивание жителей сёл и райцентров в крупные города, вот только работы там для них нет. Экономические эффекты множественны, однако все с уклоном в негатив: уменьшение валютной выручки (торговать сырьём в конечном счёте всегда убыточнее, чем продукцией); формирование монокультурного с/х со всеми сопутствующими последствиями, характерными для банановых республик; запуск спирали схлопывания внутреннего рынка (закрытие производств=>трудовая миграция в сопредельные государства=>падение доходов у смежников и сферы обслуживания).

Свернутый текст

Однако завершающийся и грядущий маркетинговые годы могут изменить ситуацию, вернув в обиход украинцев подзабытый термин «хроническая белковая недостаточность».

Как связаны увеличение перевалки в портах и стоимость курятины

Для начала немного прогнозов и статистики. Стивидорные компании и администрация Одесского морского порта спрогнозировали, что в 2015 году только из одесского порта на экспорт уйдёт не менее 9,7 млн тонн зерновых. Этот масштаб гораздо лучше чувствуется, если сравнить его с общим грузооборотом порта — в этом году он может составить 25 млн т. Таким образом, зерно составит 40% годовой перевалки порта.

Это не просто много, такой показатель за годы независимости достигнут, пожалуй, впервые (в 2014 году он был чуть выше 29%, в 2013 — 22,5%). И в ближайшие годы он будет только расти: в порту завершается строительство двух зерноперевалочных комплексов суммарной мощностью 7,2 млн т в год.

Как известно, население Украины зажиточностью не отличается. Однако постепенное развитие внутреннего рынка продовольствия в десятилетие «нулевых» позволило многим украинцам включить в рацион отечественную курятину — вполне приемлемую по качеству и цене.

Производителей много, но в основном рынок поделён между двумя крупнейшими (МХП и Агромарс). Более мелкие игроки отличаются от лидеров отрасли прежде всего тем, что преимущественно не имеют собственной кормовой базы — Агромарс и МХП ещё и крупные агрохолдинги с тысячами гектаров пахотных земель. Поэтому мелкие игроки покупают фуражное зерно у его производителей, а крупные — используют своё. Резкий обвал курса гривны создаёт для отрасли довольно угрожающую ситуацию — зерно для мелких производителей может вырасти в цене минимум в 2–3 раза. И выходов из этой ситуации не видно. Если раньше экспорт зерна ограничивался экспортными квотами и пропускной способностью портовой инфраструктуры, то в последнее время она значительно улучшилась, а квот не стало вовсе. Фактически один только Одесский морской порт способен обработать примерно 25–26% прогнозного экспорта украинского зерна в 2014/15 г. (38 млн т)

Тут стоит отметить, что хотя урожай 2013 и 2014 гг. существенно выше урожаев прошлых лет, но и темпы экспорта всё равно опережают рост урожайности. Это означает, что если раньше цену зерна мог диктовать покупатель, то теперь её начинает диктовать продавец («Не хочешь — не бери, продам на экспорт»). И покупателю придётся брать, одновременно повышая отпускную цену курятины.

Процесс этот не быстрый, но в перспективе (за несколько лет) Украина получит разорение мелких региональных производителей и укрупнение рынка. Возможно, разорившиеся хозяйства будут скуплены лидерами отрасли, возможно, их укрупнит кто-то третий, неважно. Главное, что в результате всё равно получится монополия крупных производителей, ценовую политику которых контролировать рыночными методами будет уже некому. А курятина, как социально доступный источник белка, перестанет быть таковым.

Что удорожает себестоимость украинского зерна

Однако увеличение перевалки зерна в портах — не единственная причина вероятного дефицита фуражного зерна на внутреннем рынке. Ассоциации украинских аграриев сообщают о том, что фермеры в условиях недостатка оборотных средств готовятся экономить.

Основные пути экономии — уменьшение посевных площадей и уменьшение количества вносимых азотных удобрений (выросли в цене в 3–4 раза — с 3,3 тыс. грн до 12 тыс.). Любой в конечном счёте ведёт к уменьшению урожая. Те же, кто получит кредит по ставкам, превышающим 30% годовых, в первую очередь будут гнать зерно на экспорт либо сдавать крупным зернотрейдерам.

Ещё один немаловажный фактор роста цен с/х продукции — изменения в налогообложении. Меморандум с МВФ предусматривает перевод украинского АПК на общую систему налогообложения уже с 2016 года, тогда как ранее этот шаг было решено отложить до 2018 года. Это увеличит стоимость зерна на внутреннем рынке ещё на 20%, что автоматически отразится на ценниках хлебных и мясных отделов.

Впрочем, тем, кому в новых условиях хватает только на хлеб, расслабляться тоже не стоит. С 12 марта на Украине снова подорожал хлеб — новая цена батона теперь 7,40 (оцените иронию) грн (2014 — 4,05 грн, 2013 — 3,54 грн). И это при том, что предыдущее подорожание было в середине февраля. В целом же отраслевые обозреватели уже сейчас говорят об ожидаемом двукратном росте стоимости зерна и овощей. Правда, власти Киева административными мерами «отменили» подорожание, однако это примерно то же самое, что запрещать наводнение.

В условиях роста общеукраинской задолженности по зарплате и сокращения производства для с/х производителей это автоматически означает падение спроса на внутреннем рынке, а значит — ещё один стимул работать преимущественно на экспорт, аграрии уже сейчас говорят об этом. При этом экспорт преимущественно сырьевой и отнюдь не в Европу, чьей житницей собиралась стать Украина, — экспорт в страны ЕС как раз сокращается.

Сейчас об этом говорить ещё рано, однако не исключено, что к концу года потоки внутриукраинской миграции сменят направление, и бежать будут уже не с Донбасса, а на Донбасс. В том числе и те, кто сегодня его обстреливает.

http://www.odnako.org/blogs/hroniki-deg … -deficita/

0

699

15 апреля 2015
"Ватники победили фашизм и смерть и полетели в космос". Почему они ненавидят наши праздники

Природа циклична. И тем, разумеется, прекрасна. Вот зачирикал кто-то в пока ещё заснеженном и чёрно-белом лесу, появилась при закатах и рассветах на краю неба алая, радостная полоса — и сердце вдруг выдало тонкую прозрачную ноту ожидания: весна.

…Человек — тоже часть природы. И тоже цикличен.

Вот, например, весна в России — тяжёлое время для наших либералов. Они же совести нации. Они же правозащитные активисты. Они же демократическая оппозиция. Короче, я про секту нелюбителей Родины, которая приватизировала на себя все перечисленные термины.

Свернутый текст

На фоне того, как всё вокруг тает, журчит, набухает и пробивается, разговляется и надевает мини и декольте, мрачные постные рожи нашей Совести Нации выделяются особенно ярко.

В чём причина их горестного состояния? Где источник страдания? В чём беда?

У меня есть версия. Весна в России несёт не только тепло и солнце, просыпающиеся гормоны, желание прыгать и бегать, ловить и отпускать бабочек. Весна несёт Пасху, День Космонавтики и День Победы.

Мало что может испортить нашей Совести Нации настроение так, как всё вышеперечисленное.

Изучение родной природы (а отечественные либералы — тоже часть нашей родной природы) — благородное и возвышенное занятие. Попытаемся же понять их. В чём причина этой аллергии на именно эти праздники, дни и даты?

Это может быть какие-то чужие и нецивилизованные даты?

Но что может быть цивилизованней полёта в космос?

Что может быть роднее Пасхи?

Что может быть роднее и цивилизованнее Дня Победы?

Но нет.

Что-то не так.

У всякого жанра есть свои иконы. Ведущие тренда. Есть и у этого.

В прошлом громкая московская католичка, внезапно репатриировавшаяся в Израиль:

И раз уж мы коснулись празднования 70-летия Победы, но я не очень понимаю, что праздновать. Вспоминать, учить уроки, скорбеть. Если уж так хочется что-то праздновать, пусть Европа отпразднует Мюнхенский сговор, а Россия Пакт Молотова-Риббентропа. Если бы не эти два события, Второй Мировой войны, возможно, удалось бы избежать. И спасти шестьдесят миллионов жизней. Так чего празднуем? Прошлую тупость и трусость? Или нынешнюю тупость и трусость?

Или вот поэт, который ещё и гражданин:

На праздник тратятся огромные деньги, которые могли бы пойти на, допустим, благотворительность. Но благотворительность не ценится в этой среде, поскольку не приводит к восторгу и устрашению, а здесь считают правильной реакцией только шок и трепет. Поэтому к празднику готовятся загодя, вбухивают гигантские средства и, когда праздник нарушают, не считаются ни с какой логикой.

Или вот:

Что за всеобщее помешательство? Вся страна на один день из светского государства превратилась в христианское безумие. Кто-то мне тут на днях говорил, что верующих у нас в стране всего 5 процентов. Но тем не менее, вместо нормальных лужаек по городу расставили железные яйца, а во дворах — нараспев Христос Воскресе.

…А давайте проверим кое-что.

Вот, например, раздражает ли их европейская традиция празднования Рождества?

Нет. Это же древняя традиция других государств.

Может быть, их раздражает празднование начала операции «Нормандия»?

Нет. Это символ исторической гордости других народов.

А вышиванка их раздражает?

И снова нет. Это символика другого государства, к тому же созданного специально как другое.

А вот ватник раздражает.

А почему так?

Я вам сейчас расскажу.

Дело в том, что им всё равно. Им безразличны любые обычаи любых народов. Иногда только поёжат плечами при очередном описании женского обрезания или массовой казни где-то. Посмотрят сериал «Шокирующая Азия», а потом живут себе, даже и не подумав сказать что-то вслух о том, что индустрия превращения мальчиков в девочек-проституток — это дикость.

Какая разница, что там с этими мальчиками происходит и кто всё это покупает, кто в это инвестирует?

Господина не обсуждают. Тем более что он там с мальчиками делает. Ему надо — он и делает. Все эти народы — те, что выражают своё несогласие с «генеральной линией» США и пр. Запада, — это просто ресурс. Это дешёвые рабочие, экзотические артисты, проститутки и стриптизёрши, ресурсы, а ещё — место отдыха. Или просто дикари.

Все несогласные с Западом — ему не ровня. Что является доказательством того, что именно Запад прав. Во всём. Морально, исторически, системно. Господин.

И вот им не повезло. Их народ, их страна не только выражают своё несогласие с той системой, что предлагается Западом для всех, но и в силах от этого предложения отказаться.

Как равный.

Как равный во всём — по силе, по достижениям, по вкладу в общую копилку исторического развития человечества.

Полёт Гагарина или День Победы — это, с точки зрения нашей Совести Нации, оскорбления, которые мы нанесли их господину.

«Домашний ниггер» не в состоянии спокойно пережить такое.

Полёт Гагарина, День Победы — это вещественная, осязаемая, наполненная обоснованностью «Рефутация г-на Беранжера». Слово солнцу нашей поэзии:

Ты помнишь ли, как всю пригнал Европу

На нас одних ваш Бонапарт-буян?

Французов видели тогда мы многих ж*пу,

Да и твою, г***ый капитан!

Хоть это нам не составляет много,

Не из иных мы прочих, так сказать;

Но встарь мы вас наказывали строго,

Ты помнишь ли, скажи, е****а мать?

И всё это, все достижения, все заводы и НИИ, и космодром, и Победа — достижения людей, одетых в ватники.

Именно это их бесит.

СИЛА.

Сила, перед которой невозможно устоять. Никому, даже тем, кого они полагают господами.

…А Пасха — это такой праздник, когда ватники отмечают победу над Смертью. Ватники заявляют, что они — вечны.

Ватники — бессмертны. Ватники — унаследуют Царство Небесное. Бррр. Что может быть ужаснее для Совести Нации?

Поэтому им весной плохо.

А нам хорошо.

http://www.odnako.org/blogs/vatniki-pob … prazdniki/

0

700

15.04.2015, 11:26
МИД Украины не рассчитывает на принятие безвизового режима на саммите ЕС в Риге

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что власти ожидают, что на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 будет принято решение о «продвижении Украины к безвизовому режиму», пишет «Украинская правда».

«Мы последовательно работаем над тем, чтобы во время этого саммита было принято принципиальное решение о продвиженииУкраины к безвизовому режим. Конечно, при выполнении критериев», — сказал Климкин.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко ожидает введения безвизового режима между Евросоюзом и Украиной к концу 2015 года.

«Газета.Ru»

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 53 18+