Загадка написал(а):Меня мой муж всегда ревновал ко всем подряд, и чем старше, тем дурнее становится. Я давно уже на все его выпады не реагирую, уже даже не смешно давно. При этом я его никогда не ревновала ни к кому, даже в ранней юности.
Я по этой причине с мужем развелась (после 8 лет совместной жизни с моими периодическими "убеганиями" домой). Вроде неглупый человек, офицер, жили в закрытых военных городках - так не дай мне бог из магазина вернуться на 3 минуты позже: "Кому ты звонила? Что, на почту заходила, письмо кому-то отправляла7". Любил неожиданно домой возвращаться среди рабочего дня, проверять, чем я занимаюсь. А если я в ответ на вопрос "О чём ты думаешь?" не сразу могла что-то вразумительное ответить, скандал на весь вечер и половину ночи обеспечен. Даже в школе театральный кружок не разрешил вести, к старшеклассникам ревновал. Всего не расскажешь. У меня всё же хватило ума с ним расстаться. До распускания рук дело доходило. Сбежать домой могла, только тогда, когда у него было боевое дежурство, он не мог тогда домой прийти в течение 24 часов. Я - в аэропорт, или на вокзал. Через год является в мой город, приходит на работу с ведром роз... ну и опять всё по кругу. Прошло уже много лет, а как вспомнишь - мороз по коже. Меня только удивляло, как таких людей допускали к полётам на истребителях, ведь явно же было какое-то психическое отклонение. Кстати, однажды он мне в письме написал, что я нанесла государству многомиллионный ущерб - он, видите ли, вспомнил о наших ссорах, отвлёкся - и ... пришлось катапультироваться. Что-то воспоминания нахлынули, я понимаю, вы -то все в шутку писали о своих мужьях, а мне было тогда не до шуток. В 1990 году развелась заочно. Где этот человек сейчас - не знаю. Столько событий за эти годы произошло в стране, военных конфликтов. Иногда по привычке оглядываюсь, заметив в толпе похожего человека. А повторно замуж выходить - Боже упаси. Вот такая "весёлая " история. Прошу прощения, что нагружаю вас своими проблемами.