Adrasteya написал(а):Всё, девочки, пошла-ка я на хуйкню.
Плюшка написал(а):Диссонансом к точной, выверенной сюжетной линии , как мне кажется, был в последней серии сдвиг в мелодраму - приход дочери к умирающему герою...Мне кажется , что авторы здесь переборщили со выжимкой слез...
Согласна со всем сказанным!! Вот до этой фразы, которая в цитате. Это аллегория - ангел к Данилову пришел в дочкином обличии - не зря пришел. Данилов хороший человек, изломанный просто. И несмотря на факты - преступник - но он жертва обстоятельств. Жертва не сложила лапки, а пыталась карабкаться изо всех сил, а выкарабкалась - и не туда... Но если разобраться, то толкнули его на этот путь (причем выбора не оставили) еще большие преступники - партийная номенклатура, ее прихлебатели. Топчущие всё и вся, безжалостные, жестокие, трусливые и равнодушные. Причем, таких было подавляющее большинство - не дай Бог столкнуться. Если критически посмотреть, как мы сейчас смотрим на всю эту байду, что тогда творилась, и в которой мы с вами успели еще немного пожить - так это ведь действительно ужас... Я не знаю, кого благодарить, что меня и мою семью это все не коснулось напрямую, но сколько ж они загубили людей, душегубы эти... Без ружья, без гаубиц - медленно и целенаправленно истребляли собственный народ... Под высокими лозунгами... Так Данилов на их фоне - и сам ангел... Так что очень интересная работа... И я думаю, что метаморфоза из добропорядочного гражданина в преступника не закончена, теперь синусоида пошла вверх: снова к хорошему и светлому, что есть в его душе. Впрочем, это ощущение меня весь фильм не покидало, наверное, потому что уж слишком сволочные у Данилова антиподы.
Еще очень понравился персонаж Лавра - Лыков блистательный актер. Блистательный!!!!
Сивцов, Плюш, а не Слепцов... Ой, до чего мразь... ))))))))) И кто хуже: он или Данилов? Для меня однозначно Сивцов. Или этот... жирдяй, завскладом служащий - ну, сволота же первостатейная, прикормленная, хитрая, изворотливая... )))))))
Миллер хорош!!!
А еще мне очень понравился Иван из банды Данилова. Отдельная история про Соломона.... О его жизни до банды мы ничего не знаем... Но вы представляете, что должно было произойти с воспитанным, образованным, практически интеллигентным евреем-врачом, чтобы он стал тем, кем стал ??? Очень нехарактерно для евреев - бандитизм. Причем, похоже, без раздумий и колебаний встал человек на этот путь... вот так вот....
Я думаю, продолжение будет. Эту историю доиграли. Продолжение станет другой историей, с теми же персонажами.