Доброго дня, а кому-то уже и вечера)))
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 75
Сообщений 431 страница 440 из 1000
Поделиться43222 Апр 2015 16:09:01
Очень вкусные, хотя я не мясоедка)))) Кыстыбаи у нас продаются в "Бахетле" с пшенкой и картошкой, и вообще, этот магазин у меня самый любимый))))) Там такие вкусности татарские))))) Всё-таки есть во мне татарская кровь))) Даже больше, чем хохлятской или вятской))))
Татарскую кухню хорошо знаю, но не люблю, ценю только казы (конскую колбаску деревенскую), беляши (перемячи) только на дрожжевой тесте, кыстыбый без пшенки, только картофельное пюре с обжаренным луком, смазанные сливочным маслом, и чак-чак - все, конечно, домашнее. Подруга делает беляши на сметанном тесте мелкие, мне не нравится, потому что тяжеловаты по тесту, по той же причине не люблю ее яблочный татарский пирог, закрытый, из пресного теста. Начинка вкусная, проваренные яблочки, а тесто тяжеловато, хотя всем нравится, но это на любителя, мои тоже такой пирог не любят, а чак-чак она делает отменный. Плов и манты люблю узбекские, люблю абхазскую кухню и грузинскую. Общепит вообще не люблю, но в Питере в грузинский ресторанчик ходим, где очень вкусно и обслуживает сама хозяйка.
Поделиться43322 Апр 2015 16:38:55
а чего такое-то? где утренняя дурка?
Профилактика на ТНТ
Поделиться43422 Апр 2015 16:59:55
Устала немного и голова кругом. Выбирали пластик для санузла. Слава кпсс, выбрали. Плитку для пола не выбрали, буду ждать привоза. Та что понравилась и подходит закончилась, остались остатки.
Пирожки все такие вкусные навыкладывали, а я голодная... съела бы не три, как Аленький, а штук 10.
Пошла ужинать, муж борщ разогрел... У нас такое простое название еды, но вкусное тожеТЬ...
Роксичка, тебе персональный приветище!
Поделиться43522 Апр 2015 17:00:32
Лидусь,
Поделиться43622 Апр 2015 17:01:56
Ретро
Поделиться43722 Апр 2015 17:02:58
Любонька!
Поделиться43822 Апр 2015 17:03:33
Северяночка, я, что то тоже сегодня устала, должен сынуля приехать, они, типа, решили перед свадьбой пожить отдельно)))) весь день вкусняшки готовила.
Поделиться43922 Апр 2015 17:18:20
Роксичка, тебе персональный приветище!
Привет, Северяночка! Вот, после работы, решила быстренько всё прочитать, чтобы быть в курсе. А здесь - всё про еду, да про еду. Недавно рыбку красную пожарила, вроде бы, наелась, а прочитала рецепты наших девчонок - будто бы и не ела ничего. Вы молодцы, обживаетесь. Я ремонт в квартире делала два года назад (не я , конечно, приходящие мастера, я за ними только мыла всё), вспоминаю с ужасом... кухню решила переделать попозже, так вот уже два года прошло, что-то не хочется начинать. Как говорит моя подруга - "Не мы для квартиры, а квартира - для нас". Так что, когда захочу - уборочку сделаю, а не захочу - и так сойдёт (надеюсь, наша деятельная Загадка меня, лентяйку, сейчас не читает!). Всем привет!
Отредактировано Рокси (22 Апр 2015 17:19:22)
Поделиться44022 Апр 2015 17:59:47
В Челябинске состоялся грандиозный флешмоб на главной площади.
В рамках празднования 70-летия Победы почти 3,5 тысячи горожан выстроились в форме пятиконечной звезды и заставили ее "загореться" с помощью кусков красного картона.
Особенно красиво смотрелась "Звезда Танкограда" с высоты птичьего полета. Фотокорреспондент "РГ" сфотографировал ее из люльки пожарного подъемника, поднявшейся над городом на 54,5 метра.
- В построении приняли участие старшеклассники челябинских школ, студенты вузов, представители общественных организаций и простые горожане, специально пришедшие на площадь Революции, чтобы отдать дань памяти труженикам Танкограда, ковавшим оружие Победы, - сообщила руководитель управления спецпроектов администрации губернатора области Наталья Денисова. - Всем желающим встать в контур звезды даже не хватило места, и часть курсантов военных училищ выстроилась перед звездой в шеренгу, создав живое ограждение.
Особой изюминкой флешмоба стало массовое перестроение из пятигранника в пятиконечную звезду под главную песню Великой Отечественной войны - "Вставай, страна огромная". Ее впервые спели хором сразу несколько тысяч челябинцев, синхронно "подмигнув" небу красным картоном.
Подготовка этого массового театрализованного представления заняла несколько недель. А непосредственно перед показом его участники еще дважды собирались на тайные репетиции.
Я тоже там была!