Россия, Украина и мир: политика и аналитика 54 18+
Сообщений 241 страница 250 из 1000
Поделиться24219 Апр 2015 12:09:36
loragirl написал(а):
как-то динамичнее все было, поинтереснее что ли
Человек во всему быстро привыкает...и мы привыкли...нам надо каждый раз градус повышать...эмоций не хватает...у нас внутри патриотизм кипит и нам нужно его хотя бы поддерживать на том же уровне...но лучше всё-таки чуть повышать...
вот такие же ощущения)))
Поделиться24319 Апр 2015 12:19:33
Washington Post: Сделка с Ираном - «превентивный удар» Москвы по Западу
Размораживая сделку по C-300 и предлагая программу «нефть в обмен на товары», Россия не просто пытается улучшить отношения с Ираном, пишет Washington Post. По мнению издания, основная цель Москвы – обеспечить себе место на иранском рынке до того, как там появятся западные инвесторы.
Чернила на предварительном соглашении, ограничивающем ядерную программу Ирана, едва успели засохнуть, как Кремль объявил о возможной отправике в Тегеран зенитно-ракетных комплексов С-300, пишет Washington Post.
Для США этот шаг России стал одним из последних сигналов того, что растущая «повышенная раздражительность» в отношениях между Москвой и Вашингтоном не успокаивается, даже когда на кону находится ядерное соглашение. Для Израиля эта торговая сделка представляет угрозу, так как С-300 могут успешно помешать нанесению превентивного удара по ядерным объектам Ирана.
«Но для России, – считает издание, – продажа этих ракет стала превентивным ударом иного рода. Он гарантирует Москве, что она не потеряет более выгодную возможность выхода на иранский рынок до вероятного снятия международных санкций».
«Несколько лет назад один из наших дипломатов заявил: “Проамериканский Иран для нас опаснее ядерного”», – вспоминает эксперт по ближневосточным вопросам Георгий Мирский. На его взгляд, подобную философию, пусть и неофициально, разделяют многие обитатели Кремля.
«Сближение Ирана с Западом ослабляет российские позиции», – утверждает Мирский. Поэтому, по его словам, Москва пытается нанести «упреждающий удар» до принятия окончательного договора по иранской ядерной программе, чтобы показать Тегерану, что Россия – это самый надежный партнер и единственная влиятельная страна, на которую можно
положиться.Заключение ядерного соглашения сулит миллиарды долларов инвесторам, которые присматриваются к иранскому рынку, полагает издание. Несмотря на санкции, экономика Ирана занимает 20 место в мире и обходит Австралию. После отмены ограничительных мер, весьма вероятно, начнется борьба за многообещающий иранский рынок.
«Оживление» Ирана также может означать возможные потери для России, особенно в энергетической сфере. Появление иранской нефти на международном рынке, вероятно, снизит мировую цену за баррель. А со своими богатыми залежами газа Тегеран и Москва могут стать соперниками, особенно в Европе, которая жаждет получить альтернативу российской энергии.
Но последние 35 лет также убедили Москву и Тегеран, что их объединяет противостояние Западу, «которое все еще актуально». Сопротивление американскому давлению выставляют Владимира Путина в лучшем свете на родине, а иранские лидеры использует западное влияние в качестве предлога для укрепления своего режима. «Именно поэтому, – рассуждает Мирский, – Иран никогда не станет отдаляться от России, даже если при заключении ядерного соглашения он пригласит западных инвесторов».
Тем не менее, подчеркивает издание, всего этого недостаточно, чтобы «успокоить страхи» Москвы.
«По общему умонастроению российских властей, Запад пойдет на все, чтобы не дать России получить какое-либо преимущество», – уверен аналитик Федор Лукьянов. По его словам, Москва относится с «большим подозрением» к множеству делегаций из европейских стран и компаний, уже посетивших Иран.
В то же время, подчеркивается в статье, некоторые аналитики считают, что с помощью сделки с ракетами и соглашением «нефть в обмен на товары» Россия пытается вынудить Запад ослабить антироссийские санкции и напоминает Вашингтону, что она всегда может сыграть роль «помехи» в других международных вопросах.
Даже если ядерное соглашение будет подорвано сторонниками «жестокого курса» в исламской республике или американскими сенаторами, обещание России отправить оборонительное оружие только сыграет на руку Москве на фоне напряженных отношений с Западом. Так, отмечает издание, министр обороны Ирана уже предложил России, Китаю и Индии создать организацию в противовес НАТО.
«Похоже, Россия желает стать лидером стран-изгоев, – резюмирует российский военный эксперт Александр Гольц. – В действительности это еще одна возможность дать Западу ясно понять: вы хотите изолировать и игнорировать нас? Ладно, тогда посмотрите-ка, что мы можем сделать».
Поделиться24419 Апр 2015 12:32:22
Я счас от смеха помру. И ведь эти придурки даже не понимают, что место гибели человека, они превратили в посмешище!
Посвящение Любы в "рыцари моста"...
Поделиться24519 Апр 2015 12:58:11
АнтиМайдан
Новости на 12-00
1. Снаряд попал во двор жилого многоэтажного дома в Донецке
Снаряд попал во двор жилого пятиэтажного дома в Донецке. Это произошло по Кремлевскому проспекту в Куйбышевском районе города.
Как сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу МЧС ДНР, снаряд был выпущен украинскими силовиками минувшей ночью.
http://fapnews.ru/119558-snaryad-popal-vo-dvor-zhilog..
2. ДНР: Киев в два раза уменьшил свои данные о потерях под Иловайском
Данные военной прокуратуры Украины по потерям силовиков в котле под Иловайском не отвечают действительности, уверены в Комиссии Донецкой народной республики по делам военнопленных, передает Донецкое агентство новостей.
Представитель Комиссии Лилия Родионова объяснила, что украинская военная прокуратура берет за основу данные по потерям, исходя из числа опознанных тел украинских бойцов, но далеко не все экспертизы ДНК по останкам украинских военнослужащих, погибших под Иловайском, завершены.
Поделиться24619 Апр 2015 12:59:08
АнтиМайдан
Олеся Бузина убили не профессиональные киллеры
По данным судмедэкспертизы, смертельным стал последний выстрел в журналиста, а стреляли — непрофессионалы.
Скорее всего, Олесь Бузина был застрелен непрофессионалами. Такую точку зрения озвучил украинский тележурналист Артём Шевченко. На своей странице в «Фейсбуке» он, ссылаясь на собственные источники в судмедэкспертизе, рассказал новые подробности об убийстве оппозиционного журналиста.
— В Бузину стреляли, скорее всего, из револьвера системы Наган. Калибр входящих — 7,62. Но гильз нет. При этом характер поражений свидетельствует о хаотичной, а не о прицельной стрельбе: по сути, лишь последний из пяти выстрелов — в голову — был стопроцентно смертельным, — сообщает Шевченко.
Он также пишет о том, что в деле есть несколько свидетелей. Один из них находился рядом с местом событий, сидел в машине и смотрел телевизор. Его наблюдательная площадка была расположена фактически напротив места расстрела.
— Он видел воочию все происшедшее. Почерк явно не профессионалов-киллеров. Или нужно было это сделать именно так, — указывает Артём Шевченко. Добавим, что его выводы об исполнителях-непрофессионалах готовы оспорить отдельные эксперты.
Напомним, известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля в Киеве возле своего дома на Дегтяревской. Двое убийц расстреляли жертву из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову.
Незадолго до смерти Олесь Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Перед встречей со своими убийцами Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях.
Владимир Путин во время прямой линии 16 апреля назвал убийство журналиста политическим. Ответственность за исполнение взяла на себя некая УПА. Однако в Службе безопасности Украины усомнились в правдивости заявлений и в самом факте существования этой организации.
В то же время журналистам и общественникам удалось установить, что данные оппозиционных публицистов и политиков, несогласных с политикой киевского правительства, публикуются в Интернете на неком сайте «Миротворец». В списке был и убитый Олесь Бузина, а всего — около 32 тысяч персон.
Примечательно, что депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что в этом перечне — люди, «которые или воевали против Украины, или подрывали ее суверенитет изнутри, или предали присягу на верность народу Украины».
Представитель официальной власти на своей странице в «Фейсбуке» назвал работу по сбору и публикации этих данных именно после гибели Олеся Бузины «информационной спецоперацией «Гюльчатай — открой личку». Геращенко обещает, что еще через два дня этих лиц в списке станет на несколько тысяч больше.
Российский политолог Георгий Федоров, комментируя убийство Олеся Бузины, назвал его «новой Хрустальной ночью». Допустив расстрел Олега Калашникова и Олеся Бузины, Киев фактически перешел черту, за которой завершается превращение страны в нацистское государство, и санкционирует массовую зачистку несогласных, полагает Федоров.
Поделиться24719 Апр 2015 13:00:25
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Рода не помнящие
Короткая память у многих нынешних украинских политиков. Они не только родства не помнящие, но и не помнящие истории своих предков.
Например, Виталий Кличко. Прадед и его семья по линии матери отца, - Тамары Ефимовны Этинзон, - были расстреляны во время Холокоста в 1940-х годах. Братья бабушки Кличко погибли на фронте. Сама же Тамара Ефимовна Этинзон спаслась от рук нацистов лишь благодаря собственному супругу, который с риском для жизни прятал в подполе свою жену-еврейку.
Видимо, в память об этом у сегодняшнего мэра Киева "особо трепетное" отношение к УПА и бандеровцам, истребившим десятки тысяч невинных людей. В мае 2012 года политик и боксер Виталий Кличко признался, что "глубоко уважает ветеранов УПА". Кстати, для тех, у кого пробелы в познании истории, уточняю: так называемая "украинская повстанческая армия" уничтожала не только украинцев, но и принимала участие в Холокосте, - как минимум с конца 30-х годов. Цитаты Виталия Кличко:
"Воины УПА воевали как против фашистов, так и против Красной армии. Они воевали за свою независимость. Я глубоко уважаю людей, которые воевали за свою свободу".
"Почему в Германии и во всем мире есть название Вторая мировая война, и только у нас Великая Отечественная? Я считаю, что это неправильно. Того отечества уже нет, и говорить "Великая Отечественная война" - некорректно, вас не поймут нигде в мире".
"Большая часть людей говорит, что (солдаты) УПА боролись один промежуток времени против фашизма, боролись также с Красной армией, они боролись, отстаивая интересы Украины".
Другой беспамятный экземпляр - Юлия Тимошенко.
Дед Тимошенко по отцовской линии, - старший лейтенант Абрам Кельманович Капительман, - был захоронен в братской могиле в селе Флотское под Севастополем. Вероятно, в память о нем, в 2009 году блок Тимошенко предложил признать УПА воюющей стороной во Второй мировой войне и настаивал на героизации фашистских пособников.
А вот это недавнее высказывание народного депутата Юрия Луценко:
"Только потому, что армия УПА посеяла кровавую жертву, которая сейчас взошла отрядами самообороны и добровольческих батальонов на Востоке Украины, у этой страны есть шанс".
Короткая память у Луценко на собственные суждения. В частности, будучи главой МВД, 7 лет назад он признавался украинским СМИ в собственной гордости за родного деда Ивана. Тот не только боролся с фашистами в годы ВОВ, но и расправлялся с врагами в Первой мировой, боролся в гражданской войне (1918—1921), воевал в 1939-ом в финской. Цитата Ю. Луценко, 2008 год:
"Отец моего отца — дед Иван — всегда на День Победы говорил: это — единственный праздник, у которого есть точная дата, точная цена и точный результат. Я свыкся с этим определением с детства".
Очередной "родства не помнящий" - Владимир Литвин. Еще несколько лет назад он выступал против предоставления "ветеранам" УПА и Организации украинских националистов статуса ветеранов Великой Отечественной войны. Кроме того, Литвин делился с украинскими журналистами такими семейными подробностями:
Позднее Литвин стал рассуждать по-иному. Например, предложил признать УПА.
Один из бывших президентов Украины, - Виктор Ющенко, - еще не так давно местным СМИ так рассказывал о судьбе своего отца:
"О войне и беде отец говорил много. Он служил пограничником, и в первые дни войны был тяжело ранен под Минском. Потом — плен, попытки побега, отправка на "фабрику смерти" — Освенцим. Здесь моего отца, Андрея Андреевича, хотели превратить в номер 11367 в учетной книге. О концлагерном ужасе лучше всего свидетельствуют цифры. Из полутора миллиона пленных выжили только сто тысяч, каждый пятнадцатый. Среди тех, кто прошел лагерный ад — около 15 тысяч советских солдат. Выжили только 96, один на 150. Отцу повезло".
В январе 2010 года подписал указ "о чествовании участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке". Сын советского солдата, прошедшего концентрационный лагерь, возвел нацистов в ранг героев-победителей. А спустя четыре года Ющенко объявил, что, дескать, УПА - это единственный победитель во Второй мировой.
http://cont.ws/post/83359
Поделиться24819 Апр 2015 13:01:08
ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Семенченко после визита в Мариуполь увидел по ТВ «сладкую ложь»
Командир батальона «Донбасс» и депутат Верховной рады от «Самопомощи» Семен Семенченко побывал вместе с главой люстрационного комитета парламента Егором Соболевым в Мариуполе. Свои впечатления от поездки оба парламентария изложили на своих страницах в Facebook.
Семенченко напомнил, что в Мариуполе и селе Широкино дислоцируются добровольцы батальона «Донбасс». «Что выявлено? Что в бравурных телевизионных сюжетах больше сладкой успокаивающей лжи, чем правды», — отметил депутат.
Он пообещал, что с ситуацией разберется. «Что из осенних, зимних и весенних историй про нашу готовность правда, а что наглая ложь — напишем в письме к Верховному главнокомандующему, главе Верховной рады, народным депутатам», — заявил он и отметил «позитивные моменты», которые относятся, по его словам, к моральному состоянию бойцов и громады Мариуполя.
По словам Семенченко, у него накопилось довольно много вопросов о ситуации в Дебальцево. «Ответов нет. Что с Иловайском, Саур-могилой, Ил-76, ДАП, Дебальцево? Молчание и бешеные информационные атаки на задающих неудобные вопросы», — посетовал он.
«Недавно было специальное заседание с приглашением ответственных лиц. Результаты сообщить не могу. Совершенно секретно», — подчеркнул Семенченко и добавил, что так «для всех, кроме жителей приграничных районов, военнослужащих, бесчисленного количества агентов, спокойно катающихся с оккупированных территорий и обратно, вражеских беспилотников и предателей в разных государственных органах».
Егора Соболева возмутило отсутствие фортификаций и даже окопов. «Танки в кустах — это дальнейшая безответственная реальность», — пожаловался он. Кроме того, украинская армия, доблестно сдерживающая, согласно украинским данным, множество подразделений «российской армии», оснащенных «новейшим вооружением», испытывает серьезные проблемы с оружием.
«Разведданные о концентрации российских танков за Широкино вынуждают наших воинов искать ответы на вопрос «Чем будем встречать?» с юмором», — рассказал Соболев.
Семенченко поратовал за очищение властей и командования от «вредителей». По его мнению, этому будет способствовать «принятие закона о следственных комиссиях парламента». «Чтобы можно было довести дела вредителей и коррупционеров, прячущихся за мантрами о «качающейся лодке», до логического конца», — заключил он.
Поделиться24919 Апр 2015 13:01:49
19.04.2015, 12:50
Рогозин приезжал на Шпицберген без ведома норвежских властей
Норвежские власти выразили недовольство визитом на архипелаг Шпицберген российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщает Barents Observer.
«Мы четко сообщили российскому посольству в Осло, что попавших под санкции людей не ждут на Шпицбергене. Поэтому нахождение там Рогозина вызывает сожаление», — заявили в норвежском МИД.
Власти не знают, как именно Рогозин оказался на полуострове, приехав туда без официального приглашения и не имея право на получение туристической визы. Дипломаты направили российским коллегам ноту с требованием прояснить ситуацию.
«Газета.Ru»
Поделиться25019 Апр 2015 13:16:14
Я рада, что эта женщина занимает сегодня разумную позицию. Не знаю, насколько это искренне, но среди мерзавцев, копающих яму под Отечество, её нет.
Хакамада: Надо быть идиотом или Ахеджаковой чтоб идти против Путина. Спасибо, товарищ Хакамада!
Корр. Ирина, сегодня все СМИ обсуждают это событие. Вы приехали в Москву специально, чтобы быть поближе к ВВП в этот момент? Шутка.
Тем не менее, Ваше мнение очень важно и показательно. Не секрет что за последние дни многие Ваши друзья отказываются от своих убеждений в пользу Кремля. Я имею ввиду последние заявления Макаревича, Ходорковского и других. Что это? Страх? Раскаянье? Или простите проснувшаяся совесть?
Хакамада. Я разумный, взрослый человек, который адекватно оценивает реальность. И когда я вижу усиление нашей страны, разумные шаги и действия нашего Президента, как я должна себя вести? С кем и за что мне бороться, если я живу здесь а не в Лондоне, у меня представьте себе и дети тут живут, учатся , планируют карьеру. Это надо быть полным идиотом чтоб в одиночку бороться с целым государством или находиться в другой реальности на старости лет как уважаемая мной Ахиджакова, хотя и она уже призадумалась...
Корр. Ирина, почему в одиночку? У вас полно друзей и сторонников, я думаю, они ни куда не делись.
Хакамада. Друзья остались. Если намекаете на Чубайса, то он не глупее меня, давно понял свое место и мечтает лишь ободном дожить до дней когда вырастет новое поколение россиян не знающее слова- ваучер , и как Брежнев до конца работать в своем кабинете. Если вы намекаете на материальную помощь Миши Ходорковского, так у него нет ничего кроме цифр в компьютере банка, которые по разным основаниям могут исчезнуть в любой момент. Это раньше , когда у него за место цифр были реальные ресурсы- составы и трубы с нефтью, он был олигарх. Судьбу подобных олигархов, вы можете проследить на примере нашего дворянства в изгнании, когда внучки князей работают в бистро и стыдятся даже вспоминать о былом могуществе. Я не декабристка и не жена миллионера и если кто забыл, напомню- я долгие годы занимала высокие государственные посты. Мне не за что обижаться на государство и я сомневаюсь что где то мне будут платить пенсию больше чем я заработала здесь. И если хотите, любого "порву" кто будет пытаться столкнуть меня лбами с Путиным или отобрать заслуженное и заработанное.
Корр. Ирина, а как вы оцениваете реакцию иностранных СМИ на брифинг Путина?
Хакамада. Вы знаете, я заметила, как сильно изменилось отношение к Путину.
Видела, как иностранные журналисты радовались, что ВВП не опоздал на передачу.
Видела, как же задрожали их клавиши, когда Путин сказал, что русских солдат на Украине нет!!! И что Путин не хочет забирать Донбасс!
Вижу, как со злости в своих твиттер- репортажах они стали твиттить жабы и сплетни.
Хотя в самом пресс- пуле была прекрасная, дружеская атмосфера.
Видела, когда после передачи этот "диктатор" вышел на минутку к прессе, ни один не остался на месте и все вылетели, как мотыльки посмотреть на него и запостили в твиттер вот такие фотки. Гордые, что он снизошел до них...Как они на него смотрели! Наверное, теперь с гордостью будут рассказывать своим детям.
И пусть они ругают его за высокомерность, намекают на то, что лжет, пусть смеются над простыми людьми, которые задают вопросы.
Но на самом деле они перед ним ТРЕПЕЩУТ.
И до них до сих пор не дошло, что Владимир Путин был на проводе с русским народом, а не давал интервью западной прессе. Облажались они, короче, вот и злятся.Корр. Ирина, своим вопросом вы навели Путина на разговор о Думе. Получилось смешно.
Хакамада. Вы хотите меня опять противопоставить Путину, записать во враги. На самом деле я восхищена ответом Путина. Даже я не смогла уговорить Путина пустить оппозицию в Думу. Он оставил решение людям. А вы говорите – тиран. Самый настоящий демократ.
Почему Путин должен способствовать тому, чтобы его оппозиция, личная оппозиция (!), на равных могла бороться за места в Думе? Как можно ожидать от политика таких противоестественных действий?
Просить равных условий от политика для его политических врагов - глупо, я думаю, не вызывает сомнения, что Навальный, Ходороковский и прочие, это не просто оппозиция, это враждебная оппозиция.Хочу сказать ясно и однозначно: "Я восхищаюсь сегодняшним Путиным, Путин делает для существования оппозиции в стране больше самой оппозиции!"