Девочки, всем добрый вечер!
Спасибо за анализ статей и прессконференции
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 54 18+
Сообщений 281 страница 290 из 1000
Поделиться28119 Апр 2015 17:46:12
Поделиться28219 Апр 2015 17:48:22
МВД Украины: Новороссам не удастся скрыться от правосудия
Обновлено 19 Апрель 2015
Советник главы МВД Антон Геращенко заявил 19 апреля, что представителям так называемой «Новороссии» не удастся скрыться от украинского правосудия, даже после удаления личных аккаунтов в социальных сетях, сообщают СМИ.
В ДНР и ЛНР паникуют по поводу распространения личных данных приверженцев «Новороссии» на сайте «Миротворец», созданном для сбора информации и пополнения списков ополченцев, ведущих террористическую и сепаратистскую деятельность и пропаганду.
Ранеее представитель «Оппозиционного блока» призывала разгромить «инструмент для убийц» и взломать «Миротворец» ,что бы уничтожить всю незаконно собранную информацию.
http://direct-press.ru/v-ukraine/655...ot-pravosudiya
Поделиться28319 Апр 2015 17:55:43
Аналитика Новороссии
Щоб пидняло та гепнуло! А потом поговорим
МНЕНИЕ
Юрий Алексеев
Председатель
Что дальше делать с Украиной? Воевать? Мириться? Лечить? Кормить? Игнорировать? Оккупировать? Попробую объяснить, как я это вижу.
Мужики, когда-либо служившие в Советской армии, обязательно помянут недобрым словом своего «сержанта гриценко», потому что самый страшный зверь для молодых солдат — сержант с фамилией, оканчивающейся на «-юк» или «-ко». В любой роте младший командный состав был почти поголовно из южных областей европейской части СССР. Именно про него слагались анекдоты типа «крокодилы летают, но низэнько-низэнько».
Я попал в армию сразу офицером. Получил в подчинение пару прапоров и десяток сержантов с южными фамилиями, и никак не мог понять, кто этих хлопцев выдвинул в командиры? Техника сложная — спецсвязь. Половина роты — бывшие студенты радиотехнических вузов и техникумов — русские, белорусы, евреи, армяне... Грамотные. А командуют ими — «петренки» и «парасюки» с восемью классами сельской школы.
Потом понял — дело в ментальности. Настоящих провинциальных украинских украинцев отличает от всех нас потрясающая жизненная энергия, которую они употребляют на проникновение в начальство. На всех уровнях, от младшего командного до высшего партийно-хозяйственного... Со своим же младшим командным составом я хлебнул горюшка. Тупые, ленивые, неумелые. А понтов — выше крыши...
Такие украинцы — особый народ. Их узнаешь мгновенно по поведению, по манере говорить — эдакое изначальное превосходство над всеми и полное отсутствие рефлексии. Га! Лучше всего его сформулировала юная киевская девочка в своем стишке: «Вы — огромные, мы — ВЕЛИКИЕ». Они — просто «великие», доказательств нэ трэба. В интернете сие качество называется «ЧСВ» — чувство собственного величия. Другое дело, что их ЧСВ крепко замешано на комплексе неполноценности, но результат — один.
Страна с приставкой "НЕ"
Когда на территории Украины был затеян эксперимент под названием «Построим НЕ Россию», семена упали в благодатную почву. Лучшего места для постройки чего-нибудь с приставкой «НЕ», найти трудно. Кстати, сама Россия первые годы после распада Союза тоже увлеченно строила «НЕ себя», но потом — очухалась. А Украина до сих пор предается этому делу со всей своей жизненной энергией.
Вам удивительны генетические изыскания украинцев на предмет, кто из нас — «настоящие славяне»? И мне удивительны. Какая, к черту, разница, чья прабабка с кем переспала? А они усердно это исследуют. Не так давно в пылу спора мой старый киевский приятель (не самый глупый) указал, что я — безродная помесь монголо-татарина с угро-финном, а он — чистокровный славянин. И это всерьез! Это — ЧСВ.
С таким же безумным ЧСВ украинцы сочиняют собственную историю. Начиная от динозавров и заканчивая событиями недельной давности. Все эти «древние укры», все находки, что Христос и Будда были украинцами — вполне всерьез. И современные заклинания: «мы имеем лучшую армию в Европе», «наша победа под Дебальцево войдет в учебники по военному делу» — тоже всерьез. Объяснять, что их «лучшую армию» разгромили несколько разрозненных партизанских отрядов, нет смысла. Получишь в ответ: а зато наши «киборги» замочили пятьдесят дивизий ваших бурятских спецназовцев. Лалалала!
Следует сказать, что ЧСВ украинцев до недавних пор орально стимулировала сама Россия. Русские четверть века поливали грязью собственную историю. До сих пор поливают. А раз мы — говнюки, значит они — великие! Логично? А как Россия холила и лелеяла убогую украинскую экономику! Рынки — открыты, заказы гарантированы, за энергоносители можно не платить даже те копейки, которые за них просят. Дать в долг — пожалуйста. Младенец, когда вокруг него скачет вся семья, тоже считает себя «великим».
Ну и конечно, на невиданную высоту украинское ЧСВ задрали «наши западные партнеры». Все эти эротические танцы вокруг «европейского выбора», «демократического пути», «революции достоинства»... обещания «поддержать в борьбе», «принять в семью», дать стопитьсот миллиардов... Рукопожатия, объятия, поцелуи от всамделишных президентов и премьер-министров... Тут у кого хочешь крышу снесет. Вспомним, совсем недавно и русский народ ссал кипятком, видя, как обжимаются с «партнерами» Горбачев и Ельцин. А кто без греха? Сейчас — отмаливаем.
Ляхи не помогут
Случай с украинским ЧСВ уже клинический, его не отмолишь. Он точно войдет в учебники — медицинские. Последний раз такое «величие» наблюдалось в гитлеровской Германии. Правда, за немцами стояла сильнейшая экономика и действительно лучшая армия мира. А украинской бодливой корове бог рогов не дал. И не даст. Впрочем, и немцы по своим рогам получили образцово-показательно. Стали тихие, ласковые, хорошо доятся.
Время от времени я слышу горестные воздыхания: упустили, мол, Украину. Надо было хорошего посла туда назначить, а не никчемного Зурабова. Да еще разных семинаров-конференций за дружбу проводить побольше. Тогда бы не скатился наш братский народ в бандеровщину...
А я уверен, что все делалось правильно. Надо было наконец дать им попробовать построить «НЕ Россию». А как бы они иначе узнали, что в результате получится НЕ государство, НЕ экономика, НЕ народ, НЕ субъектность и даже НЕ адекватность. Ведь украинское ЧСВ возникло не вчера. Этому явлению лет эдак полтораста. И поддрачивали его все кому не лень. Начиная с австрияков и заканчивая советскими руководителями, которые щедрой рукой дарили им русские земли и баловали.
То, как сейчас ведет себя с Украиной Россия — лучшее из возможного. Ничего личного, никаких «братских» ути-пути. Все строго по прейскуранту, как при капитализме. Заплатили — получили. Что, гроши кончились? Ваши проблемы — сходите поколядуйте в Европу или к Обаме... Сухой и вежливый игнор. Европа с Америкой еще слегка тетешкают неразумное дитя майдана, но уже с брезгливым выражением лица. Ох, не станут помогать украинцам их ляхи.
Набраться терпения и ждать
Всем очевидно, что проект «НЕ Россия» провалился с треском. Проедено и просрано все. В долг просто так уже не дают. Границы для массового переселения в Швейцарию сорока миллионам «це-европейцев» не открывают... Есть, правда, идея, что, дескать, война на востоке сплотила украинскую нацию: героические военные побратимы, бескорыстные волонтеры, все как один...
Полная чушь! Никогда гражданские войны, а тем более войны позорно проигранные, не сплачивали наций. Их «нация» призывного возраста сейчас сотнями тысяч бежит к «клятому ворогу» в Россию, чтобы не попасть под очередную мобилизацию-могилизацию. А «бескорыстное волонтерство» по большей части — доходный БИЗНЕС.
В украинском языке есть такое пожелание недругу: «Щоб тебе пидняло та гепнуло». Не просто гепнуло, а сначала — подняло, дабы побольнее. ЧСВ украинцев в данный момент находится в стратосфере. И тем сокрушительнее оно гепнется. А когда величие рухнет — тогда с ними можно будет и пообщаться, через какое-то время. Тут главное — не спешить. Терпеливо дождаться полной фрустрации. Чтоб даже надежды на возврат «величия» не было. И ускорять не следует. Они сами себя доконают. Что там ни делается — все к лучшему!
Кстати, именно с активного снижения ЧСВ я и начал в армии воспитывать своих сержантов. Собирал бойцов в аппаратной и командовал: «Сержант Гриценко, покажите своим подчиненным, как правильно откалибровать ВЧ-канал по ФЧХ. Не умеете? Рядовой Уябаев (был у меня умница татарин с такой веселой фамилией), научите сержанта». И безродный монголо-татарин учил своего тупого командира, славянина голубых кровей. Под мои злые шуточки и унизительное ржание коллектива.
При регулярности и методичности подобные уроки действуют безотказно. Украинцы-то — ребята, по сути, неплохие, вот «величие» их испортило. Но думаю, это дело поправимое...
П.С. Во избежание обвинений в посеве национальной розни, сам будучи на четверть хохлом: под словом «украинцы» в данной статье я имею в виду не национальность (гены, язык, народные песни, форму черепа и прочие атрибуты), а исключительно — людей, чье место проживания после распада СССР называется «Украиной». И чей смысл существования сейчас заключен в попытке построения «альтернативной» России.
Ничего личного.
Поделиться28419 Апр 2015 17:56:59
Аналитика Новороссии
Мандат на убийство.
Юлия Витязева
Создание скандально известного сайта «Миротворец» в качестве базы данных на «террористов» и «сепаратистов» окончательно растоптало такое понятие, как «презумпция невиновности». Ведь те, кто там значится — без суда и следствия уже объявлены «врагами» Украины. Достаточно малейшего публичного проявления инакомыслия — и каждый из нас может оказаться в списке неблагонадежных.
Изначально появление «Миротворца» не вызвало общественного резонанса. Однако два последних громких убийства оказались напрямую связаны с этим сайтом и теперь его содержимое рассматривают не иначе, как «расстрельный список». Данные на Олега Калашникова и Олеся Бузину появились на «Миротворце» за сутки до их ликвидации.
Совпадение?! Не думаю.
Но главная опасность этого сайта, на мой взгляд, заключается в том, что больший интерес к нему проявляют не те, кто в любой момент может в нем оказаться, а как раз так называемые «патриоты». И я не исключаю, что наиболее радикальные из них воспринимают его не иначе, как руководство к действию. Не секрет, насколько неконтролируемы властью частные карательные батальоны и сколько неучтенного оружия гуляет по стране. И версия о том, что кто-то решил взяться за «чистку» страны от инакомыслящих и представителей «преступной банды Януковича» не дожидаясь, пока ими займется МВД, вполне имеет право на жизнь. Тем более, все чаще власти нынешней ставится в упрек медленное и неэффективное расследование и «зверского избиения» студентов, и расстрел «небесной сотни», и отсутствие уголовного преследования в отношении бывших представителей «Партии Регионов». Более того, такая «сатисфакция» — прекрасный шанс не только запугать «сепароватников» и дискредитировать власть, которой радикалы уже давно крайне недовольны, но и шанс напомнить о себе. А главное — дать понять, кто именно на сегодняшний день является реальным носителем «правосудия» в стране.
Я не верю в письма от ОУН-УПА, якобы полученные Фесенко, но озвученная мысль о некой «третьей силе», заинтересованной в эскалации конфликта именно внутри страны не так далека от истины. Война, как гражданская на Донбассе, так и против инакомыслия на оккупированном юго-востоке, выгодна не только правительству, но и тем, кто считает себя главной движущей силой «революции достоинства», но после переворота не дождавшейся заслуженных преференций. Получить желаемый контроль над страной они могут в одном случае — погрузив ее в хаос. Что всеми силами и пытаются сделать. И, вполне вероятно, что в ближайшем будущем нас ждет еще не одно резонансное убийство, связанное с «Миротворцем».
Самое неприятное, что шумиха вокруг сайта сделала очередное «грязное дело». Не далее, как сегодня, Геращенко рассказал о том, как после громких убийств на сайте были «сотни тысяч запросов от российских террористов-наемников, военнослужащих российской армии, принимавших участие в необъявленной войне против Украины, а также любопытных, кто хотел проверить наличие в базах данных… себя или своих знакомых на предмет незаконных действий против интересов народа Украины». Редакция сайта, по словам советника главы МВД Украины, организовала спецоперацию «Гюльчатай — открой личку», целью которой был сбор информации о сторонниках самопровозглашенных республик.
Как утверждает Геращенко, посетители, набирая в поиске свои личные данные, таким образом «документировали себя и соучастников своих преступлений». «За последние три дня сайт «Миротворец» собрал сумасшедший массив данных о гражданах России и Украины, принимавших участие в борьбе против народа Украины. Он будет использоваться в качестве доказательной базы на будущих судах и трибуналах. Как в Украине, так и за рубежом», — заявил Геращенко.
Не знаю, успеет ли воспользоваться МВД полученной информацией. Но то, что таким образом власть выдала мандат на убийство каждого, чьи данные есть в базе — очевидно. И теперь под угрозой жизнь каждого, кто имел неосторожность искать себя на сайте, название которого в свете последних событий звучит с особым цинизмом.
Поделиться28519 Апр 2015 17:59:03
19.04.2015, 17:55
В Москве завершилась акция оппозиции
В центре Москвы завершились акция, в ходе которой представители оппозиции устраивали одиночные пикеты и возложили цветы к месту убийства Бориса Немцова. Об этом сообщает «Говорит Москва».
«Всего задержали, может быть, 10 человек. Причем задержания повторялись. Одну женщину задержали утром на Тверской, затем ее отпустили, ее же потом задержали на Большом Москворецком мосту. Все задержанные стояли в одиночных пикетах. Сейчас на мосту стало относительно просторно. Полиция разобрала все заграждения», — отметил корреспондент радиостанции.
В пресс-службе полиции Москвы не подтвердили, что в ходе акции были произведены задержания.
Накануне власти предостерегли оппозицию и поддерживающих ее граждан от проведения несанкционированных акций в Москве.
«Газета.Ru»
Поделиться28619 Апр 2015 18:14:39
------Если есть такая потребность, могу попробовать высказать своё мнение об услышанном.------
......................
Юша! в очередной раз убеждаюсь как повезло твоим ученикам..... ты настолько четко и ясно все по полочкам раскладываешь!.....
Поделиться28719 Апр 2015 18:16:10
Прифронтовая Еленовка: Оружие дедов и сейчас как орехи щёлкает украинскую бронетехнику
Поделиться28819 Апр 2015 18:19:53
Я хочу это увидеть!
Экс-депутат Марков избил участника ток-шоу за оправдание сожжения людей в Одессе
Я тоже))))Молодец, Игорь)))всё б все такие были на Украине вообще и в Одессе в частности -БЕДЫ БЫ НА УКРАИНЕ НЕ БЫЛО.
Что лично меня умиляет более всего, так это то, что у этой мрази русские фамилии. Ну, переименовался бы ты в Филатенко, или Филатюка. Ну, или в Филата. Оно, конечно, на молдавский манер получается, но ничего: лишь бы не москаль. Так ведь нет. Впрочем, это лишь подтверждает тот факт, что украинство - это психическое расстройство, привитое части русского народа. Трагедия нашей нации - она такая...
Лучше и не скажешь
Поделиться28919 Апр 2015 18:25:20
Создание скандально известного сайта «Миротворец» в качестве базы данных на «террористов» и «сепаратистов» окончательно растоптало такое понятие, как «презумпция невиновности». Ведь те, кто там значится — без суда и следствия уже объявлены «врагами» Украины. Достаточно малейшего публичного проявления инакомыслия — и каждый из нас может оказаться в списке неблагонадежных.
Мне одной кажется, что Геращенко с Аваковым что-то задержались на своих постах? Да и зажились на этом свете. Это при всех проклятиях, что льются на их головы. Пора бы проклятиям сработать
Поделиться29019 Апр 2015 18:30:23
АнтиМайдан
Новости на 18-00
1. Газовое соглашение Греции и России радует Германию
Возможное соглашение Греции и России по «Турецкому потоку» на полях весеннего заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне одобрил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Об этом сообщают немецкие СМИ.
«Я рад за Грецию, если это (подписание соглашения – прим. ред.) действительно так. Все, что помогает Греции, хорошо», — прокомментировал Вольфганг Шойбле.
http://rueconomics.ru/53211-gazovoe-soglashenie-grets..
2. Пушилин: ДНР готова к созданию демилитаризованной зоны
Власти Донецкой народной республики готовы к созданию демилитаризованной зоны, заявил официальный представитель Донецкой народной республики на минских переговорах, вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.
По словам Пушилина, вопрос о создании демилитаризованной зоны в районах города Горловка, села Широкино под Мариуполем и донецкого аэропорта будет обсуждаться на следующей неделе.