ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 54 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 54 18+

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

22.04.2015, 13:36
«Газпром» ответил на «антимонопольные» обвинения ЕС

Российский холдинг «Газпром» прокомментировал обвинения Еврокомиссии в нарушении правил конкуренции.

«22 апреля 2015 года на официальном сайте Европейской комиссии был опубликован пресс-релиз, согласно которому Европейская комиссия приняла «заявление о возражениях» (statement of objections) в рамках продолжающегося антимонопольного расследования деятельности ОАО «Газпром» в Европейском Союзе (ЕС). Предъявленные Еврокомиссией претензии «Газпром» считает необоснованными», — говорится в пресс-релизе компании.

«Газпром» утверждает, что принятие «заявления о возражениях» — это один из этапов антимонопольного расследования, который не означает признание компании виновной в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

Компания строго придерживается соблюдения всех норм международного права и законодательства в европейских странах. «Работа «Газпрома» на рынке ЕС, в том числе применяемые принципы ценообразования на газ, соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа», — отмечается в заявлении.

Руководство компании надеется на соблюдение надлежащим образом в рамках расследования права и законных интересов «Газпрома». «Газпром», учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия предъявила «Газпрому» обвинение в нарушении правил конкуренции.

«Газета.Ru»

0

642

22.04.2015, 13:47
Лавров не исключает освобождение Савченко по амнистии...вот накуя???

Министр иностранных дел России считает возможным освобождение украинской летчицы Надежды Савченко по амнистии, сообщает ТАСС.

По словам Лаврова, Савченко могут быть освободить, исходя из минских соглашений, однако для начала ее дело должно дойти до суда.

Ранее глава СПЧ при президенте России Михаил Федотов заявил, что Савченко не желает «ни помилования, ни амнистии».

«Газета.Ru»

0

643

22.04.2015, 14:15
Россия построит Белоруссии АЭС менее чем $10 млрд

Белорусская атомная электростанция (АЭС) обойдется властям значительно дешевле $10 млрд, сумма которой была отображена в изначальном контракте с «Росатомом». Об этом заявил вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко, передает РИА «Новости».

Снижение стоимости строительства связано с падением российской валюты.

«Контракт у нас в российских рублях, а кредит — в долларах», — рассказал Семашко.

По словам вице-премьера, Россия и Белоруссия до конца текущей недели дополнят контракт по строительству АЭС в связи с падением российской валюты.

«Росатом» строит АЭС рядом с городским поселком Островец в Гродненской области, суммарная мощность станции составит 2400 мегаватт. Начало эксплуатации первого блока станции запланировано на 2018 год.

«Газета.Ru»

0

644

АнтиМайдан
#Мировые_новости

1. Западные ученые призвали Порошенко не подписывать законы по ОУН-УПА

Группа из почти 60 ученых опубликовала во вторник открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором призывает его не подписывать принятые Верховной радой Украины законы о запрете коммунистической символики и о героизации организаций украинских националистов. Открытое письмо подписали более 50 исследователей из США, Канады, Германии, Великобритании, Швеции, Турции, а также несколько ученых из Украины и один из России.

"Как ученые и эксперты, которые давно добиваются возрождения и свободы Украины, мы считаем эти законы плохим предзнаменованием. Их дух и содержание противоречит одному из основополагающих политических прав — праву на свободу слова. Их принятие поднимет серьезные вопросы о том, насколько Украина привержена принципам Совета Европы и ОБСЕ, а также целому ряду договоров и деклараций, принятых с момента обретения Украиной независимости в 1991 году", — говорится в обращении. Кроме того, законы окажут негативное воздействие на имидж и репутацию Украины в Европе и Северной Америке, помогут тем, кто хотел бы ослабления Украины, считают ученые.

"Потенциальные последствия обоих законов беспокоят нас. В соответствии с ними было бы преступлением подвергать сомнению легитимность организации (УПА), которая вырезала десятки тысяч поляков в ходе одного из наиболее подлых актов этнических чисток в истории Украины. Также это освобождает от критики ОУН, одну из наиболее крайних политических групп на Западной Украине в межвоенный период, сотрудничавшую с нацистской Германией после ее вторжения в СССР. Она (ОУН) также принимала участие в еврейских погромах на Украине и, в случае с фракцией Мельника, была союзницей оккупационного режима на всем протяжении войны", — говорится в открытом письме.

2. Долгов: правда о снайперах на Майдане пробивает себе дорогу

В российском МИД прокомментировали высказывание польского депутата Европарламента Корвина-Микке о том, что снайперы, стрелявшие в Киеве во время событий на Майдане в феврале 2014 года, были обучены в Польше.

"Польский депутат Европарламента признал, что снайперы на Майдане обучались в Польше, а отнюдь не в России. Правда пробивает себе дорогу!" — написал уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов сообщил в Twitter.

0

645

Кличко - столп демократии. Немецкий фонд наградит своего выкормыша

23 апреля сего года в городе Кёльн состоится вручение премии фонда Конрада Аденауэра киевском мэру Виталию Кличко. Бывший боксер удостоился этой награды за «беспрецедентные заслуги в деле мира и демократии на Украине». Решение фонда, по всей очевидности страдающего склерозом и подзабывшего, как Кличко еще совсем недавно скакал на Майдане с украинскими фашистами, вызвало в Германии, мягко говоря, неоднозначную реакцию.

Кёльнское издание Kölner Stadt Anzeiger цитирует в этой связи представителя Левой партии, требующей отменить мероприятие: «Кличко ни в коей мере не поспособствовал европейскому единению. Он и по сегодняшний день находится в союзе с ультранационалистами и фашистами».

Свернутый текст

Поскольку логичные аргументы левых услышаны не были, а попечительский совет фонда отвечает на все упреки в свой адрес бессмысленными тирадами про какую-то украинскую «демократию», партия Левых Германии запланировала на 23 апреля акцию протеста перед городской ратушей Кёльна.

После вручения премии, Кличко, по существующей традиции, должен сделать запись в «Золотой книге города Кёльна», против чего уже выступили даже представители социал-демократической партии, которым не по душе осквернение данной книги политиком, запятнавшим себя сомнительными связями в украинской политике.

В связи с предстоящим событием немецкое издание Junge Welt опубликовало ироническую заметку в рубрике «Виталий Кличко - утешительный приз дня».

Ниже приводим материал полностью:

У него все время что-то забирают. Во время Олимпийских игр 1996 года в Атланте боксер не смог принять в них участие, поскольку был уличен в употреблении допинга. После того, как он перешел в «цирковые бои», которые некоторые считают профессиональным боксом, в 2000 году один американский парень отнял у Виталия титул чемпиона мира. Несмотря на это, немецкие медиагиганты RTL и Bild решили сделать ставку на Кличко и пиарили его как могли. После того, как боксер решил податься в политику, его финансировали Ангела Меркель и ее фонд Конрада Аденауэра. Еще бы, ведь для них, как писало тогда издание Spiegel, Виталий был «носителем надежд в деле сближения Украины и ЕС».

Однако, госсекретарь США Виктория Нуланд, которая рассматривает родину Кличко как свой палисадник, была на этот счет другого мнения. В известном телефонном разговоре с послом США в Киеве она распорядилась не только «факнуть ЕС», но и сказала – «я не думаю, что "Клич" должен быть в правительстве».

Вот это был удар. Все бессонные ночи Виталия в поисках теплого местечка с фашистом Тягнибоком и любимчиком Нуланд Яценюком на промерзшем Майдане одним махом – коту под хвост. Премьером стал тот самый «Яц», а Кличко отправили руководить Киевом, сначала в киевсовете, а потом вручили утешительный приз – должность киевского градоначальника. От президентской гонки Кличко тоже пришлось отказаться, уступив Порошенко.

Теперь же ему дадут еще один утешительный приз – премию фонда Конрада Аденауэра, за «беспрецедентные заслуги в деле мира и демократии на Украине». И хотя для представителей правящей партии ХСС Кличко по-прежнему является «столпом демократии» (цитата), левые Германии выступают против этого безрассудного награждения.

http://antifashist.com/item/klichko-stolp-demokratii-..

0

646

Перед Днем Победы в Одессу свозят силовиков и карателей бандформирований

Якобы под предлогом охраны общественного порядка на майские праздники в Одессу перебросят около тысячи силовиков из других регионов – это и сотрудники милиции, и члены добровольческих бандформирований.

Об этом отрапортовал начальник областного управления Одесской милиции Иван Катеринчук.

Если верить его словам, то на майские праздники «поддерживать порядок» в Одессе будут около 3 500 правоохранителей. 1000 из них – это правоохранители из других регионов, в том числе и 450 «гастролёров» являющихся членами различных бандформирований. Помогать охранять покой одесситов будет батальон морской пехоты и 15 бронированных КРАЗов.

К тому же, стало известно, что в Киеве уже вовсю идёт набор студентов и всех желающих поработать на праздники на выезде.

За 3500 гривен гражданам-желающим подзаработать предлагают якобы поучаствовать в неких митингах/флешмобах/пикетах, а на самом деле, как выяснилось, стать частью очередной карательной операции по «противодействию сепаратистским элементам».

Кроме того, стоит отметить, что в Одессе продолжается совместная отработка МВД и СБУ, как было отмечено, «по согласованному списку «отрабатывают» людей, которые могут готовить «дестабилизирующие мероприятия» на майские праздники». «Отработку» пообещали завершить ко 2 мая… Символично, не правда ли?

http://antifashist.com/item/pered-dnem-pobedy-v-odess..

0

647

Синоним слова «лох»

20 апреля в Днепропетровске на Краснопольском кладбище торжественно открыли Мемориал погибшим Героям Украины. Это то самое кладбище, где «командой рейдеров №1» Коломойским, Корбаном и Филатовым выделено много-много пустых ям под безымянные могилы.

В церемонии поучаствовали руководители области, города, представители общественных и волонтерских организаций, родственники погибших в АТО воинов, жители города. Даже бандит и рейдер Корбан почтил присутствием. Разве что не было олигарха-«патриота» Коломойского. А жаль - ведь именно за его капиталы, за его власть и влияние ушли во сыру землю сотни и тысячи украинских парней.

Они храбро защищали капиталы Порошенко и Коломойского - не зря же доходы компании Roshen выросли в 9 раз, не зря же состояние Коломойского увеличилось на 5 миллиардов долларов.

Свернутый текст

Они отважно защищали евровыбор Яценюка - не зря же выросли тарифы, гривна обесценилась более чем в три раза, зарплаты упали в 3 раза, а пенсии в 8 раз. Не зря же пенсионеры оказались на грани нищеты.

Они «свидомо» шли убивать женщин и детей Донбасса, потому что «Донбасс будет или украинским или безлюдным».

Они уверенно разломали страну на две части, расстреливая из орудий городские кварталы Горловки и Донецка. И заслужили навеки ненависть и презрение дончан.

Они - герои Украины.

Они послужили своей стране.

На церемонии присутствующие минутой молчания почтили память погибших. И вправду, что тут скажешь - о мёртвых или правда, или ничего. Освятил Мемориал епископ Днепропетровский и Криворожский, владыка Симеон. После этого участники мероприятия возложили к памятнику цветы в дань уважения и благодарности - хорошо парни потрудились, много детей и женщин Донбасса убили, многих стариков оставили без крова, много молодых мужчин-дончан расстреляли.

«Памятник установлен на Краснопольском кладбище, поскольку здесь захоронены погибшие на Востоке Украины воины - это святое место не только для Днепропетровска, но и для всей Украины. На этом кладбище покоятся герои, чьи имена пока остаются неизвестными. Умирая, они точно знали, что отдают свою жизнь за нас с вами, за мир в нашей стране. Впоследствии памятники будут установлены на могиле каждого воина», — отметил автор мемориала Владимир Нижник.

Мемориал погибшим Героям Украины высотой почти четыре метра выполнен из житомирского и токовского гранита.

На Украине слово «герой» за последний год стало синонимом слова «лох». «Герой» - это тот, кто убил свою страну. «Герой» - это тот, кто заставил стариков Украины влачить нищенское существование, а стариков Донбасса прятаться по подвалам. «Герой» - это тот, кто лишил детей Донецка детства, а некоторых и жизни. «Герой» - это тот, кто защищает капиталы олигархов Порошенко, Коломойского, Лёвочкина, и убивает женщин на Донбассе, мародёрствует и тащит домой наворованные в зоне АТО вещи. «Герой» - это тот, кто вернулся безногим калекой домой, перед этим со вкусом расстреляв жилые дома Горловки и Донецка. «Герой» - это тот, кто предал память предков и надругался над Победой и Великой Отечественной Войной. «Герой» - это трус, который боится памяти и истории, отказываясь от праздников 23 февраля и 9 мая, и от орденов деда, потому что на них Красное Знамя Победы.

Покойтесь с миром, «лохи» Украины. Может, вы и жили как люди. А умерли, как лохи. И даже имён ваших на могилах не осталось.

http://antifashist.com/item/sinonim-slova-loh.html#ix..

0

648

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
«Не дай Бог, если в Херсоне начнут стрелять. Это будет еще страшнее, чем в Донецке»

«Уже есть крымские татары, которые выезжают из Херсона в Крым. Знаю 100 таких семей. Просто нынешняя киевская власть их обманула. Многим не выдали паспорта и земельные участки», - заявил Алексей Журавко, экс-депутат Верховной Рады от Партии Регионов в эксклюзивном интервью обозревателю «Украина.Ру»

-Какая у тебя версия убийства Олеся Бузины и Олега Калашникова?

— Олега Калашникова я знал лично и до самого последнего момента переписывался с ним. В байки, которые рассказывают на Украине, что его убили типа за долги, я не верю. Или в то, что его свои же и предали. Я смеюсь над этими версиями.

Свернутый текст

Калашников был сильным человеком. Он своенравный, но если сказал, то делает. Он был офицером и очень достойным человеком. Я с ним работал в политических проектах. Он ни разу никого не обманывал. Два года назад у нас был проект помощи ветеранам в Киеве. Все это делал от души. То, что ему там «припаивают» по финансовой части, я в это не поверю.

Я был в его киевской квартире и не могу сказать, что это был очень богатый человек. Раз в жизни ему повезло: он что-то приобрел и тут же продал на благо нормального дела.

В последние свои дни он занимался подготовкой ко Дню Победы. Последнее, что он мне написал: «Лёха, мне угрожают, но я буду идти до конца. Если ты можешь, то помоги со СМИ». Мы с ними должны были созвониться на следующий день, но его застрелили.

Убийство Калашникова — это чисто политическое убийство. Это лично мое мнение. Я сам на себе испытал, какой идет террор на Украине, какое давление. Нельзя ни о чем говорить. Нельзя, извините за выражение, даже п…ть без разрешения, потому что, видите ли, кому-то не понравится.

Олег Калашников для меня своего рода пример. Его убили не только потому, что он готовил празднование Дня Победы в Киеве, но еще и потому, что он говорил правду. Он говорил всегда: Украиной руководят фашисты. И я тоже также говорю. Украина находится под управлением американцев. Калашников не любил за это Америку, как и я ее за это не люблю. Калашникова ненавидела нынешняя украинская власть. Это я точно знаю.

В такие святые дни, дни Пасхи убили Калашникова и Бузину. Я считаю их святыми мучениками, они заслуживают за это нимбы.

-А Бузину ты знал?

— Да, знал по Верховной Раде. Мы с ним общались так: привет, как дела. Он мне нравился своей жизненной иронией. Он имел свою точку зрения. Но насколько он любил Украину и Россию, для него их межграничного разделения не было. Он был отзывчивым человеком. Мы с ним часто шутили, когда пересекались в парламентской столовой. Олесь как что-то скажет, то хоть стой, хоть падай. Наверняка, точно и в голову.

Его оружием были ни пистолет или автомат, ни миномет или гранатомет, как это принято на войне, а слово.

Были такие моменты, когда я к нему обращался за помощью: найти исторические и социальные факторы по той или иной теме. И он помогал.

Я видел в Ю-тубе видео с его похорон, видел фотографии. Люди, которые туда пришли, потом были объявлены в Интернете сепаратистами. Комментарии такие: они поддерживают сепаратизм, их надо уничтожить. Вот правда и всплыла. Фактически, это политический расстрел.

-А почему тебе пришлось эмигрировать из Украины?

— Потому что я всегда говорю правду. Не боюсь сказать её своим друзьям, которые сегодня быстренько поменяли своё мнение на происходящее. Я всегда говорю: ребята, кто истории не помнит, у тех народов будущего нет. На это мне они отвечали, что я сепаратист, что пророссийски настроен…

-А кто это?

— Да есть там у меня друзья в моем родном Херсоне — и Тарас, и Славик, и Вовик, но они малоизвестны, не очень значительные люди, но в Херсоне они имеют определенный вес. Доходило до оскорблений: и ты урод, и безногий, и тебя надо порешетить, только заедь в Херсон, мы тебе последние руки ноги поотрубаем.

Есть угрозы и со стороны СБУ и прокуратуры. Они связаны с тем, что я не поддерживаю сегодняшнюю власть.

Нами сегодня правят идолы. Я не уважаю Порошенко, Яценюка, «кровавого пастора» Турчинова. Не уважаю и всех тех, пособников, которые выполняют заказы больших политиков, как на местах, так и наверху.

Причина того, почему они на меня так взъелись, это то, что я приехал в Москву на Антимайдан в феврале этого года. В нем участвовал мой друг — байкер Хирург. Я приехал, потому что уважаю его. С ним я дружу уже 15 лет.

Дружу также с еще одним байкером — Сергеем Семененко. Они мне помогали и по бизнесу, и по работе. Никакой политике в принципе не было. Вышел я на Антимайдан я от души. Я не хочу, чтобы то, что произошло в Киеве, произошло в Москве.

О том, что я вышел на Антимайдан, написали «Херсонские вести». Написал «Правый сектор», что со мной будет происходить. Выступил прокурор Херсонской области. Заявили в СБУ. В общем, пошла закрутка.

-Вопрос к тебе как к бывшему депутату Партии регионов. Почему Янукович так и не решился на полную зачистку Евромайдана? Почему струсил? Как ты после этого относишься к Януковичу?

— По-человечески я могу его понять, но не могу понять его как государственного деятеля. Он, как человек, который должен ответственно относиться к жизни своих сограждан, должен был поступить по-другому. Он ведь знал, что всё это спровоцировано Америкой и Европой.

Если бы я был на его месте, то я бы зачистил Майдан. Погибло бы 20 человек, 30, я это понимаю, но была бы предотвращена гражданская война.

Я не верю в то, что он давал приказ на отстрел тех, кого потом назвали «Небесной сотней». Он просто трус.

Причиной проигрыша стало объединение двух факторов: действия Америки и коррумпированность и жадность его команды. В последнее время перед его падением Янукович не считался с людьми, которые говорили правду ему в глаза. Я к нему как-то пришел и сказал, что вот этого и вот этого, которые воруют, надо из власти в Херсоне убрать, иначе город за нас голосовать не будет. На второй день меня же свои обливали и сливали.

-А что сейчас происходит в твоей родной Херсонской области? Какая там ситуация? Теперь это не «глубокая Украина», а пограничная область. Вы ведь теперь с Крымом граничите.

— Народ очень сильно запуган. Раз. Каждые две-три недели там происходят марши этих дебилоидов-правосеков. Это же свиньи, подонки, мрази и фашисты. Это заезжие люди. Они провоцируют Херсон. Им за это платят деньги.

Правда, лично я боюсь, как человек, это когда у людей пропадет страх. Это случится, когда придет голод, бедность и пустота. Все это приведет к мегаколлапсу, который вызовет страшные потрясения. Именно этого сейчас и надо бояться. Украинские власти шутят с огнем. Не думаю, что им осталось долго руководить. Херсон потихоньку начинает беситься.

Посевные в Херсонской области сорваны. Обнищание народа. Рост тарифов. Экономика идет в развал. Сумасшедший рост преступности. Убийства. Об этом не пишут, скрывают, запрещают публиковать информацию об этом. Воровство, начиная от бытового, заканчивая воровством автомобилей. На фоне всего этого в Херсоне участились факты, когда маленьких грудных детей выбрасывают на мусорники. Это страшные вещи, об этом не пишут.

Что касается овощеводства, у нас уже с ним проблемы. Осенью будет нехватка овощей.

-Знаменитые херсонские арбузы будут?

— С ними очень плохо, потому что эта власть перекрыла водоканал. Она его практически уничтожила. Водоканал рассохся. А это каскадная линия, подпитки земли нет, потому что сверху дренаж уходит в землю. В общем, есть большая проблема.

-Это именно тот канал, который раньше поставлял воду в Крым?

— Да-да. Он же проходит фактически через весь регион. Самая главное последствие, это нехватка воды не только в Крыму, но в Херсонской области для нужд сельского хозяйства. Наше же село пострадает.

Плюс экологическая беда. Об этом никто не говорит. Они балуются с водоканалом, а ведь пресная вода сливается в Черное море. В результате гибнет рыба, гибнут водоросли и морской планктон. Они, дураки, не понимают, что будет происходить с побережьем Скадовска и Железного Порта. Еще год и у нас будет экологическая катастрофа.

-На границе с Крымом находится значительная группировка украинской армии. Как это отражается на Херсонской области?

— Отражается очень сильно. Во-первых, это психологический удар. Во-вторых, это постоянный стресс и постоянная накачка психоза, что якобы какая-то Россия наступает. Не знаю, какая. Может, это какая-то «молдаванская» Россия?

Нагнетание истерии приводит к тому, что человек начинает мало думать и задумываться о последствиях того, что он делает. Он становится раздражительным.

В приграничной зоне украинские солдаты, «правосеки», Нацгвардия отстреливают свиней и коров. Просто прикалываются.

Не дай Бог, если в Херсоне начнут стрелять. Это будет еще страшнее, чем в Донецке.

-В том году крымскотатарский меджлис выступил в инициативой создания в Херсонской области крымскотатарской автономии. Что там сейчас с татарами?

— Это чистая распилка земли и обман тех же самых татар. Наступит тот момент, когда крымские татары начнут жечь и выжигать целые поселки у тех же самых украинцев. Власти шутят с огнем.

-Может ли такое произойти, что распропагандированные меджлисом крымские татары начнут массово переселяться из Крыма в Херсонскую область, что вызовет сильный межэтнический конфликт?

— Ты все правильно понимаешь. С этим шутить нельзя, особенно на почве межэтнических и межконфессиональных отношений. Нельзя говорить, я тебе землю дам, а ты только меня поддержи. Рано или поздно произойдет взрыв.

Кстати, насколько мне известно, уже есть крымские татары, которые выезжают из Херсона в Крым. Знаю 100 таких семей. Просто нынешняя киевская власть их обманула. Многим не выдали паспорта и земельные участки. Вообще, я мало верю в то, что им что-то дадут. То, что в украинской прессе пишут, что выехало 2-3 тысячи крымских татар из Крыма на Украину, это бред.

-Ты оптимист или пессимист: веришь в то, что Киев удастся освободить?

— Победа будет. Даю на это 1000%. Я человек,который очень хорошо учил историю, хорошо знаю, что такое бандеровцы, знаю, что такое Волынская резня, знаю, что такое Хатынь. Кстати, в Одессе 2 мая у меня погиб друг в Доме профсоюзов. Я, как и все, теперь эти события называю Одесской Хатынью. В Донбассе, где у меня также погиб друг-инвалид, я видел растерзанных людей — бабушек и дедушек из дома престарелых, поэтому я понимаю, к чему мы пришли. Вот за это придется отвечать.

Я точно знаю, Россия придет нам на помощь. Россия никогда своих не сдавала.

Александр Чаленко

http://antifashist.com/item/ne-daj-bog-esli-v-hersone..

http://sh.uploads.ru/t/hB3im.jpg

0

649

Депутаты устроил новую потасовку в Раде

0

650

22.04.2015, 14:18
Ткачев: российское сельское хозяйство должно выйти на зарубежные рынки

Российское сельское хозяйство должно не только обеспечивать внутренние потребности, но и выходить на зарубежные рынки. Такое заявление сделал новый глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает РИА «Новости».

«Вопрос импортозамещения — мы должны накормить не только свою страну вкусными, экологически чистыми и недорогими продуктами, но и, конечно, осваивать новые рынки, в том числе и экспорт, и многое другое», — заявил Ткачев.

Ранее сообщалось, что отставка Ткачева не повлияет на работу правительства Кубани.

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 54 18+