ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 54 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 54 18+

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

23.04.2015, 02:51
В Россию прилетел восьмой самолет с эвакуированными из Йемена гражданами

В Россию прибыл самолет с эвакуированными из Йемена гражданами России и других стран, передает РИА «Новости».

Самолет Ил-62 с 140 людьми на борту приземлился на подмосковном военном аэродроме в Чкаловском.

На борту самолета находились граждане России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Йемена и США.

Россия осуществила уже восьмой эвакуационный рейс из Йемена.

«Газета.Ru»

0

702

23.04.2015, 02:33
Госдепартамент обвинил Россию в поставках систем ПВО ополченцам Донбасса

Госдепартамент США обвинил Россию в поставке систем ПВО в восточную Украину. Об этом сообщает Reuters.

«Мы фиксируем наибольшее количество российских систем ПВО в восточной Украине с августа. Нет сомнений в том, что в этом задействована Россия», — заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

Также в Госдепартаменте обвинили Россию в участии в учениях войск ополченцев.

«В тренировках также принимают участие беспилотные летательные аппараты России, это безошибочный признак российского присутствия», — отметила Харф.

По словам представителя Госдепа, Россия наращивает военное присутствие вдоль восточной границы с Украиной.

Нынешнее количество российских войск на границе с Украиной стало наибольшим с октября, отметила Харф.

«Газета.Ru»

0

703

23.04.2015, 07:00
Николич: Сербия доказала свое право на членство в ЕС

Сербия доказала свою готовность к вступлению в ЕС и ждет встречных шагов, заявил президент Томислав Николич. Об этом сообщает портал Index.

«Сербия доказала абсолютную приверженность пути к полноправному членству в ЕС. Было бы хорошо, если бы Брюссель в настоящее время показал, что решительные шаги Сербии не были напрасными и что скоро начнется первый этап,» — заявил президент Сербии Томислав Николич на встрече с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичем в Белграде.

Сербский лидер считает, что ЕС таким шагом продемонстрировал бы гражданам Сербии европейские перспективы страны.

Однако президент Николич подчеркнул, что Сербия никогда не признает независимость Косово.

«Газета.Ru»

0

704

АнтиМайдан
Новости на 07-00

1. «Нафтогаз» и «Укртрансгаз» поддержали обвинения «Газпрому»

Украинская газовая компания «Нафтогаз» выступила с поддержкой обвинений Еврокомиссии в адрес «Газпрома». «Нафтогаз» и «Укртансгаз» свидетельствуют о препятствии «Газпромом» украинской программе проведения газа в Европу.

«Нафтогаз» официально сообщил о том, что поддерживает решение Еврокомиссии по «Газпрому». Компания подкрепило это словами о том, что «Укртрансгаз» имеет ряд интересных предложений по поставке через свою территорию газа в Грецию, Турцию, Болгарию, Венгрию и Польшу, но не может их выполнить в связи с антиконкурентными действиями «Газпрома».

http://rueconomics.ru/54056-naftogaz-i-ukrtransgaz-po..

2. Порошенко утвердил план празднования 19-й годовщины Конституции Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о праздновании 19-й годовщины Конституции Украины.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно тексту документа, Кабинет министров обязан утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию 19-й годовщины Конституции Украины. В праздничных мероприятиях должны принять участие представители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, научных кругов, гуманитарной сферы, народные депутаты Украины.

http://nahnews.org/212692-poroshenko-utverdil-plan-pr..

3. Яценюк потребовал от Минэнергоугля решить проблему с шахтерами

Глава украинского правительства Арсений Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности «потушить пожар» в профильной области после того, как в среду на улицы Киева вышли толпы рассерженных шахтеров.

«На сегодня правительством выделено 400 миллионов гривен на погашение задолженности по заработной плате на государственных шахтах. 300 миллионов на прошлой неделе уже направлены шахтерам. Премьер-министр поставил перед руководителем Минэнергоугля задачу безотлагательно обеспечить выплату остальных 100 миллионов», — сообщили в пресс-службе Кабмина Украины.

http://riafan.ru/251711-yatsenyuk-potreboval-ot-minen..

0

705

АнтиМайдан
МНЕНИЕ. МИД Украины провоцирует НАТО на большую активность в Донбассе
(Автор: Франц Клинцевич)

Потребовав от НАТО гарантий безопасности для своей страны, глава МИД Украины провоцирует альянс на более активное вмешательство в ситуацию на юго-востоке Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в пятницу потребовал от НАТО гарантий безопасности для своей страны, в противном случае, по его словам, Украина будет вынуждена "искать другие варианты".

Свернутый текст

"Потребовав от НАТО гарантий безопасности для своей страны, глава МИД Украины провоцирует альянс на более активное вмешательство в ситуацию на юго-востоке Украины. Этой же цели служит и его угроза отмежеваться от НАТО. Все остальное от лукавого", — сказал Клинцевич.

Верховная рада Украины 23 декабря прошлого года внесла изменения в два закона страны, отказавшись от внеблокового статуса государства. Власти Украины считают, что он не смог гарантировать стране безопасность. Украинские власти рассчитывают на вступление страны в НАТО. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение о вступлении в альянс будет приниматься на референдуме.

Буквально сегодня американские управляющие Украиной приказали Порошенко заявить о желании провести референдум о присоединении к НАТО.

0

706

АнтиМайдан
Новости

1. Умные люди бегут с Украины

Отсутствие гарантий стабильности, безопасности и каких-либо реальных возможностей заработать является причиной массовой эмиграции с Украины высококвалифицированных и просто образованных людей. Лишь немногие, имея возможность уехать, готовы в существующей ситуации пытаться искать новые возможности.

Эльвира Горбунова в настоящее время живет в Харькове, куда выехала из поселка Красный Луч, который находится в зоне боевых действий. Сейчас она готовится к эмиграции в Северную Америку.

http://rueconomics.ru/54039-umnyie-lyudi-begut-s-ukra..

2. По мнению Олланда, в Донбассе тихо, ситуация улучшается

Президент Франции Франсуа Олланд отметил значительное улучшение и динамику в ситуации на территории Донбасса.

Франсуа Олланд сделал заявление о том, что режим прекращения огня на территории Донбасса соблюдается, и в целом можно отметить заметные улучшения в конфликтной ситуации. Такое заявление Олланд сделал во время своей встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Париже. Французский президент рассказал о своем разговоре с президентом Украины и отметил, что несмотря на формально совершенный отвод техники, она все еще присутствует на линии соприкосновения.

http://nahnews.org/212517-po-mneniyu-ollanda-v-donbas..

3. Рогозин хочет собирать вертолеты «Ансат» на Кубе

Проект по сборке и продвижению вертолета «Ансат» можно организовать на Кубе, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин на 13-м заседании межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Казани.

«Я думаю, что такой вертолет нужен странам Латинской Америки, Карибского бассейна», — сказал Дмитрий Рогозин.

http://riafan.ru/251512-rogozin-hochet-sobirat-vertol..

0

707

АнтиМайдан
«Правый сектор» устроил потасовку на панихиде в Кривом Роге

Мероприятие в память о погибших солдатах едва не переросло в массовую драку. Активисты «Правого сектора» устроили потасовку на кладбище в Кривом Роге во время проведения панихиды по бойцам ВСУ, погибшим на Донбассе в результате преступных действий киевской Хунты.

Как сообщили местные СМИ, мероприятие, организованное при поддержке Комитета солдатских матерей «Криворiжжя» и городских властей, состоялось 20 апреля на центральном городском кладбище. Там собрались однополчане, земляки и родные погибших военнослужащих украинской армии. Почтить память солдат приехал и мэр Кривого Рога Юрий Вилкул.

Свернутый текст

Однако группа активистов «Правого сектора» попыталась сорвать панихиду. Молодые крепкие мужчины, пряча лица за балаклавами, старались не пустить градоначальника на территорию кладбища, а также вступили в схватку с мирными жителями — в основном родителями погибших бойцов.

Несмотря на то что радикалы явно готовились к проведению своей акции и действовали согласованно, они не ожидали встретить столь ожесточенный отпор со стороны рядовых граждан. Через некоторое время члены экстремистской организации были вынуждены ретироваться с кладбища, а панихида продолжилась.

Добавим, что с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом у «Правого сектора» давние счеты. Радикалы называют его одним из самых горячих сторонников бывшего президента страны Виктора Януковича, обвиняют в «пособничестве сепаратизму».

0

708

АнтиМайдан
Трагедия Донбасса...

0

709

АнтиМайдан
Благодарю Тебя…

Вы знаете, что чувствует ребенок, которого внезапно лишают отцовской защиты, слова и тепла? Я вам расскажу. Боль. Отчаянье. Гнев. Опустошение. При этом весь твой человеческий дух обретает невероятную Силу и Веру.

Всегда мечтала стать журналистом, как папа. Но не думала, что мой первый материал в прессе будет посвящен его смерти. Все мы ходим под Богом, так что никому не известно, какой будет наша жизнь в последующие минуты. Моя теперь разделена на две части: с папой и без него.

Мой папа сформировал мой мир. Он был не такой, как остальные отцы. Честный в каждой минуте нашего общения, любящий, дающий свободу и безмерно талантливый. От меня он хотел такой же отдачи. Когда мне было лет тринадцать, папа задал вопрос: «Ты что, до сих пор не прочла „Капитанскую дочку“?» Я покраснела и отправилась изучать творчество Пушкина.

Свернутый текст

Сколько недовольства было в этом папином откровенном возмущении. Именно оно побудило меня тянуться к папе и во многом ему соответствовать. Тогда же я, сгорая со стыда, получила от папы список книг: «Если хочешь, чтобы я тебя уважал, нужно прочесть вот это…» Так и родился наш с ним список: «Белая гвардия», «Герой нашего времени», «Три мушкетера», повести Гоголя и наследие Пушкина. Он редко вкладывал мне в рот ответы на интересующие вопросы. Помнятся папины слова: « Я всему научился сам. На полке стоит словарь. Иди и посмотри». Приходилось всегда доказывать, на что способна я.

Сложно конкурировать с папиной величиной. Мне хочется другого — быть его достойным продолжением. Я всецело воспитывалась на его примере. Для меня папа — центр моей вселенной. Когда в университете я боролась с несправедливой отметкой, чувствовала, что жажда справедливости — от папы. Когда я рвалась заработать свои первые деньги, я говорила себе: это чтобы папа мной гордился. Главное — он был для меня образцом мудрости и человечности. Люди могут говорить что угодно. А он научил меня быть верной принципам, следовать своей интуиции, видеть людскую суть.

Быть дочерью Олеся Бузины — большая ответственность.

Мне нередко приходилось принимать на себя агрессию и злобу окружающих, точно так же, как и слушать в его адрес очень достойные слова. Порой я вела разъяренную борьбу с обидчиками, только чтобы защитить папино имя. Я всегда остро воспринимала прогнившее человеческое нутро, которое побуждает лить грязь за глаза.

У папы в крови было стремление к справедливости и правде, поэтому многим людям так неугодна его позиция. Ему не могли противостоять в споре, у него всегда находились честные, исторически подтвержденные факты, которые превращались в железные аргументы, что расшибали лбы оппонентов. Его позиция была непоколебима: он был ЗА МИР и дипломатическое решение конфликта. Папиным орудием всегда было только слово. Орудием его убийц стали пять пуль.

Я горжусь своим отцом. В трудный период для своей страны он остался на Родине, в то время как многие другие «патриоты», спасали свои шкуры за рубежом. Он хотел, чтобы в Украине жили мирно люди с разной позицией, говорящие на разных языках.

Спасибо, папочка, за все. Ты моя спина. Я твое продолжение.

МАРИЯ БУЗИНА
дочь писателя Олеся Бузины
http://savepic.ru/6835740.jpg

0

710

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Грэм Филлипс: Десять причин смерти Украины.

Украина, прекрасная страна, которую так любил британский журналист Грэм Филлипс, по его мнению, как это ни печально, сегодня умерла. Он прожил здесь два года и успел полюбить страну, которой сейчас уже нет, пишет журналист в своей колонке в издании The Truth Speaker

Страна, в которой нет закона - не существует

Недавняя волна убийств тех, кого воспринимали как «противников режима» на Украине, сопровождается не только звучным отказом заняться расследованиями, но и фактически официальным одобрением тех, кто ответственен за эти деяния - полиция на Украине подчиняется террористической группе Правый Сектор, и это факт. Это просто начало длинного списка. В пост-Евромайданной Украине нет законов, никаких.

Свернутый текст

Страна, в которой нет демократии - банановая республика

И это можно сказать сейчас именно про Украину, в которой 22 февраля свергли законно избранного президента и законно избранный парламент. Спустя 3 месяца здесь выбрали нового президента, а спустя 8 месяцев - новый парламент, в который смогли пролезть неонацисты от партии "Свобода" и "Правого сектора", пусть и в небольшом количестве. Но лидер "Правого сектора" Ярош, разыскиваемый Интерполом, стал даже советником в ВСУ.

На Украине не будет мира,как нет его и сейчас

Приведя к власти нового президента и новый парламент насильственным путем, на Украине создали прецедент для того, чтобы такое могло повториться еще не раз. Стоит ли напоминать о том, как радиальные неонацисты уже требуют "Третий Майдан" .

Майдан установил сроки для институциализированного сноса демократии на Украине - несколько тысяч экстремистов, и толпа, одураченная патриотическими лозунгами, в центре Киева, могут насильственно свергнуть любое правительство, какое только захотят. Пожтому мира на Украине не будет никогда.

Крым никогда не вернется обратно

Потеряв "золотую территорию" , жители которой провели референдум от отделении от Украины, она может не рассчитывать вернуть Крым когда-либо обратно. Даже лидер Германии Ангела Меркель признала в своем недавнем заявлении, что «мы не забудем этого» (но мы ничего не будем делать с этим).

Никогда не вернутся обратно ни Луганская, ни Донецкая области

С июля 2014 года украинская армия не смогла вернуть ни пяди земли, потерянной прошлой весной. Третья часть Донбасса гне контролируется Украиной, а уголь, 80% которого добывали именно здесь, не поставляется Киеву.Между тем в самой Украине все меньше внимания уделяют заинтересованности в «возвращении» территорий ДНР и ЛНР. Украина занята другими проблемами.

На Украине невозможно жить нормально

Экономическая ситуация в стране только ухудшается. Инфляция сегодня составляет 272%, гривна подешевела как минимум на 40% от своей первоначальной стоимости. При этом доходы населения продолжают падать, многие компании прекращают свою работу. Продажи новых автомобилей упали на 67% по сравнению с прошлым годом, производство автомобилей упало на 96%, 46 банков объявлены банкротами в прошлом году.

Коррупция, против которой, как кричали, собрался Майдан, только набирает обороты. По всей Украине крайняя бедность, гиперинфляция, безработица, и родственники, которые уехали или были мобилизованы, чтобы сражаться в Донбассе, навсегда пропали без вести, их судьба никогда не будет известна. На Украине нет больше нормальной жизни.

Украина - страна-банкрот

Госдолг Украины превышает 80 миллиардов долларов и вскоре преодолеет планку в 100 миллиардов долларов, что составит 100% продолжающего падать ВВП. Выделяемые согласно недавней антикризисной программе МВФ 17,5 миллиардов долларов - всего лишь капля в море.

По самым скромным подсчетам, экономика страны сократилась на 7,5%. Оценки за этот год колеблются в диапазоне от 6% до более чем 20%. Европейское правительство сулит поддержку, а между тем европейские компании массово уходят из страны - сотни компаний уже покинули украинский рынок, более 600 немецких фирм, работавших на Украине, подсчитывают убытки от ухода с рынка.

Торговля с Россией, страной, которая была ведущим экспортером и импортером Украины, по понятным причинам сократилась, экономика Украины подорвана и продолжает падать.

Украина теперь ассоциируется со смертью

Изменилось и само значение слова Украина. Теперь оно чаще всего ассоциируется со смертью, с кровью, с беспорядками и беспределом. Глядя на украинский флаг сразу вспоминаешь кровавые события в Одесс или в Мариуполе. Восприятие, идентификация и самоидентификация «Украины» изменились навсегда.

Никакая сила не сделает Украину снова единой страной

На политическом горизонте Украины нет ни одной фигуры, которая смогла бы вернуть стране былое величие, сделавть ее снова единой.Никто из избранных или назначенных в Киеве никогда не сможет заручиться поддержкой отколовшихся областей именно потому, что был избран в Киеве. Ни один из политических деятелей никогда не будет избран в отколовшихся областях на платформе «единой Украины».

В будущем какая-нибудь «Украина» будет.

Но «Украине», той простой «Украине» пришел конец. Она мертва. Чем раньше про-Украинцы признают это, тем больше жизней будет спасено, тем быстрее они смогут осознать, что есть «Украина» и где ее место, и, в конце концов, начнут строить это, вместо того, чтобы разрушать прежнюю Украину.

http://cont.ws/post/83957/

http://sh.uploads.ru/t/8TzKF.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 54 18+