Куриные крокеты
Ингредиенты:
500г куриного филе
1 яйцо
50г кукурузной муки
½ ч.л. соли
¼ ч.л. молотого перца чили
500мл растительного масла
1 сладкий перец
100г помидор черри
Приготовление:
Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера.
Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
Добавьте кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть. Перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси.
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.
Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.
Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.
Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.