Новости 206 16 +
Сообщений 491 страница 500 из 1000
Поделиться49219 Апр 2015 11:53:41
Александра Харитонова-Готовимся к Дэнс капу!! Скоро выступать!!страшно
Поделиться49419 Апр 2015 11:55:00
Елена Беркова-. Все хочу- спать, есть, пить.... Скоро следующий самолет... Такая лайф...
Поделиться49519 Апр 2015 11:56:33
Красная горка– православный весенний праздник, который был известен ещё во времена Киевской Руси.
Это последний день Пасхальной недели, который принято отмечать радостно и весело. В народе этот праздник был одним из самых любимых для молодежи. В этот день принято было свататься, встречать весну и проводить громкие и радостные гуляния.
Почему Красная горка и как появился этот праздник
Как мы видим название этого праздника непонятное, ведь каким образом его можно связать с Пасхой и христианством? Красную горку еще называют Фомино воскресение. Отсюда и первая легенда о происхождении праздника. Именно этот день в православии считается днем, когда вспоминают одного из учеников Христа Фому, который известен всем как "неверующий".
Другая легенда происхождения праздника уходит корнями в язычество. Красная горка - это день, когда почитают главное божество славян - Солнце Ярило, а также весну красну. А название историки часто связывают с древней забавой, когда было принято катить красные яйца с горы. На Красную горку считалось приходит настоящая весна.
Стоит отметить, что этот день имеет несколько названий. Так в народе его называют и Антипасха, и Лельник, и Красная горка, и Фомино воскресение.
Приметы на Красную горку
Чтобы весь год человеку сопутствовала удача, необходимо было бросить монетку в колодец.
Плохим знаком служило то, что молодому человеку или девице не удалось поучаствовать в гуляниях. По поверьям в таком случае весь год пройдет крайне неудачно.
Жениться в этот день к счастливой семейной жизни.
Если же на гуляния прийти в этот день с мужчиной, то в скором времени девушка найдет суженного. При этом желательно, чтобы мужчина был незнакомый.
Также для тех, кто мечтает обрести свою любовь было бы хорошо носить целый день с собой свадебные ленты из наряда невесты.
Девушки старались на праздник одеть что-то красное, ведь согласно поверью, таким образом можно привлечь внимание Солнца, тем самым умножая успех и удачу на весь год.
А чтобы семья была крепкой и никакая хворь не посетила дом, в этот день хозяин дома обязательно всех угощал куличем. Причем от него не должно было остаться ни единой крошки. Поэтому все остатки скармливали птицам, и следили, чтобы они все крошки поклевали, иначе в скором времени случится беда.
Если же на Красную горку поругаешься с кем-либо, то до Троицы помириться с ним не удасться.
Спасибо,Северяночка
Поделиться49619 Апр 2015 12:01:17
Яна-Это-Я Шпак
Сегодня 45 лет исполняется легендарной «копейке»
19 апреля 45 лет назад с конвейера ВАЗа сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. И в тот момент никто не предполагал, что именно эта модель спустя много лет получит звание «Российский автомобиль ХХ столетия». Всего было собрано 4,8 млн «копеек». До сих пор эти машинки можно встретить на дорогах страны и мира.
TLTgorod
Поделиться49719 Апр 2015 12:04:44
Так...быстро показывайте---куда идти,чтобы высказать всё, что о Коляне думаю
Ой! Скорее сюда!!
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 74
Поговорим о шоу и обо всем другом 203 +18
Поделиться49819 Апр 2015 12:07:55
Нелли Ермолаева-Продолжаю рассказывать о поездке Устраивали мы пиратскую вечеринкуДелились на две команды и искали клад по острову Полосатый рейс из 60 человек это не шутки Предводителем пиратов был Джек Чуйков и черная жемчужина... Это я Люблю устраивать тематические вечеринки и всегда беру костюмы у Влада Чижевская Для всех мы отшили тельняшки
Поделиться49919 Апр 2015 12:09:10
Егор и Элла
Поделиться50019 Апр 2015 12:10:31
Егор Zver
Мне кажется, что слишком сильные эмоции что-то пережигают в человеке. Если любил слишком сильно, то больше любить не сможешь.... @ Mahé, Seychelles
Игорка,ты о чём?