Разведясь с Либерж, он получит облегчение, она его гнетёт. А вот что получит Либерж после развода ещё неизвестно. Вот именно поэтому Либерж пугает развод. Именно поэтому она не соглашалась выйти замуж, так ей легче было удерживать возле себя Руднева. Везде ИМХО.
Ясен пень, что везде одно сплошное ИМХО ))))) У нас оно у каждого своё, а у меня так вообще такое, с которым никто не соглашается))))))))))))))
Думаю, и Руднев от развода лишь выиграет, и Либа - она просто этого пока не понимает, и ей страшно... Соглашусь с тем, что Либе выйти замуж второй раз будет проблематично. И пугает ее именно это - перспектива. Когда тебя бросают и всячески показывают, насколько ты в тягость - это здорово лупит по самолюбию и по все-таки женскому началу. Скорее всего, Либа понимает, что как жена она никакая, понимает, что Рудневу есть резон от нее уйти, а сделать так, чтобы резко поменять отношение к нему, очень непросто - это ж нужно через себя переступить, а он этого не заслуживает, и все Либино нутро противится меняться ради недоумка, психопата и вампира... И вот тут и происходит конфликт внутри Либы. Ей нужен совершенно другой мужик, а где его взять? А Руднев уже рядом. Это раз.
Два: девицы, оторванные от родного дома, давно привыкшие жить только для себя, практически все такие - их не научили заботиться, и они не умеют ни убрать, ни приготовить - ничего... Только секс - тут они, конечно, большие специалистки. Вы посмотрите, какой срач в женской спальне.... Но он им совершенно не мешает: пока кто-то не скажет убрать вот эту кучу, они ее даже не видят, и так всё и будет валяться, а они будут переступать через своё же говно... Потому что именно это и есть для них норма. Я не говорю, что для всех, но для восьми из десяти - это так. Главное, морду накрасить, каблуки нацепить, декольте настроить и выйти из грязной спальни на свет божий в общий холл.. Бардак уже не на глазах - так что всё полный окей... Либа из этой, так сказать, нормы - не исключение. И тут оппс... мужик какой-никакой нарисовался в радиусе 1 метр и что-то вроде симпатии изображает ... и откуда-то из глубин сознания выплывает: блин, кажется за этим штымпом надо ж уход какой-то, что-то такое мама говорила... Ой, да пошел он - чай, не инвалид, сам за собой пусть смотрит, ну, раньше-то без меня он как-то обходился...
А мужики тоже в курсе, что раз возле него баба появилась, то она и должна и за ним следить, и за чистотой в доме, и насчет пожрать подсуетиться, и пуговицу пришить... При этом забывают напрочь, что в это время они сами вкалывать должны на благо этой самой бабы, что рядом... И никто как бы не в курсе, что есть не только права, но и обязанности... Обязанности очень напрягают в отличие от прав - это ж понятно...