[float=left]
[/float]Перед своей смертью Султан Сулейман Великолепный позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания:
1. Он завещал, чтобы его гроб (табут) несли на руках самые лучшие лекари Османской Империи того времени.
2. Второе его желание было, чтобы по всему пути, по которому будут нести его гроб, разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни.
3. Он завещал, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны.
Когда главнокомандующий армией в смятении от услышанного спросил у него причину таких пожеланий, Сулейман Великолепный (Кануни) все разъяснил следующим образом:
— Пускай лучшие лекари несут мой табут и все пусть видят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти.
— Разбросайте заработанные мною золото, пусть все видят, что то богатство, которые мы получаем от этой жизни, в этом мире и остается.
— Пусть все видят мои руки и усвоят, что даже Падишах всего мира — Султан Сулейман Кануни ушел из этой жизни с пустыми руками.
НОВОСТИ 208 16+
Сообщений 511 страница 520 из 1000
Поделиться51125 Апр 2015 01:28:54
Поделиться51325 Апр 2015 01:40:33
Кот-патриот
Поделиться51425 Апр 2015 01:45:16
Однажды к Луи Пастеру заявились посланники одного знатного вельможи, который вызывал его на дуэль - последнему показалось, что ученый чем-то оскорбил его. По праву вызванного Пастер имел право выбрать оружие. И он предложил: "Вот две одинаковые колбы с водой. В одной из них бактерии оспы, в другой - обычная вода. Пусть вельможа выпьет одну из них на выбор, я выпью вторую."
Дуэль не состоялась - вельможа забрал свой вызов обратно.
Поделиться51625 Апр 2015 01:47:27
@diana_milonkova Девочка собралась на дело☝🏻👸🏼
Поделиться51725 Апр 2015 01:53:28
У больного раком 8–летнего мальчика Джоуи Фабус из Пенсильвании была мечта стать полицейским. Когда стало окончательно понятно, что болезнь не отступит, его отец Дэвид Фабус связался с местным полицейским управлением и с разрешения начальника Джона Мэки мальчика в торжественной обстановке приняли на один день в офицеры полиции. Его напарником стал офицер Том Ригатти, вместе с которым они потом патрулировали улицу. Джоуи даже оштрафовал дочь Ригатти за неправильную парковку.
Мальчик умер. На его похороны приехали полицейские с четырех соседних штатов.
Поделиться51825 Апр 2015 01:57:42
tanya9103 : Жаркой ночи вам ❤ а я поеду в ....💭😎 #строгоносовкусом #старею 😂😇
Поделиться52025 Апр 2015 02:01:30
Эти близнецы, брат и сестра, родились раньше срока. Состояние девочки было очень тяжелым. Врачи не надеялись, что она выживет. Вопреки правилам, медсестра положила младенцев в один инкубатор. Как только малыши оказались рядом, брат, более здоровый и крупный, обнял сестру. Через некоторое время работа ее сердца стабилизировалась и температура тела стала нормальной.