ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 209 16 +

НОВОСТИ 209 16 +

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

https://pp.userapi.com/c543100/v543100715/3f40/K1uRLlIpxko.jpg
Анна Ахматова и Николай Гумилев: «…но люди, созданные друг для друга, соединяются, увы, так редко…»
Анна и Николай познакомились в Рождественский сочельник. Тогда 14-летняя Аня Горенко была стройной девушкой с огромными серыми глазами, резко выделявшимися на фоне бледного лица и прямых черных волос. Увидев ее точеный профиль, некрасивый 17-летний юноша понял, что отныне и навсегда эта девочка станет его музой, его Прекрасной Дамой, ради которой он будет жить, писать стихи и совершать подвиги.

+

В то время пылкий юноша старался подражать своему кумиру Оскару Уайльду: носил цилиндр, завивал волосы и даже слегка подкрашивал губы. Однако для полноты образа трагического, загадочного, слегка надломленного персонажа, Гумилеву не хватало одной детали – личной драмы, бури страстей, несчастной любви. На роль прекрасной возлюбленной Аня Горенко подходила идеально. Ее необычная внешность притягивала поклонников, к тому же скоро выяснилось, что Анна вовсе не питает к Николаю ответных чувств. И Николай с азартом ринулся завоевывать сердце своей Прекрасной Дамы. Однако Анна была влюблена в другого − репетитора из Петербурга Владимира Голенищева-Кутузова.
В 1906 году Гумилев уезжает в Париж. Там он надеется забыть свою роковую любовь и вернуться в образе разочарованного трагического персонажа. Но тут Аня Горенко внезапно понимает, что ей не хватает слепого обожания молодого поэта (родители Ахматовой узнали о влюбленности дочки в петербургского репетитора и разлучили Аню и Володю). Ухаживания Николая настолько сильно льстили самолюбию Ахматовой, что она даже собиралась выйти за него замуж. К тому же вечные разговоры Гумилева о роковой любви не прошли даром – теперь Ахматова и сама не прочь сыграть роль трагической фигуры. Вскоре она отправляет Гумилеву письмо с жалобами на свою ненужность и заброшенность.

Получив письмо Ахматовой, Гумилев, полный надежд, возвращается из Парижа, навещает Аню и делает ей очередное предложение руки и сердца. Но почему-то Гумилев и в этот раз получил отказ. Ахматова цинично объяснила влюбленному Николаю, что ее сердце навсегда занято Голенищевым-Кутузовым.

Отвергнутый поэт снова уезжает в Париж, считая, что единственный приемлемый выход из ситуации – самоубийство. Первая попытка утопиться в море закончилась тем, что отдыхающие приняли Гумилёва за бродягу и вызвали полицию. Свою неудачу Гумилев расценил как знак судьбы и решил попытать счастья в любви еще раз. Николай пишет Ахматовой письмо, где вновь делает ей предложение. И вновь получает отказ.
Тогда Гумилев снова пытается покончить с собой. Он принимает яд и отправляется дожидаться смерти в Булонский лес, где его и подобрали в бессознательном состоянии бдительные лесничие.

В конце 1908 года Гумилев возвращается на родину. С мечтами завоевать сердце Ахматовой молодой поэт так и не расстался. А потому он продолжает осаждать Анну, клясться ей в вечной любви и предлагать замужество. То ли Ахматова была тронута такой преданностью, то ли Гумилев выбил из нее согласие рассказами о неудачных попытках самоубийства, то ли образ питерского репетитора несколько померк, но так или иначе Анна дала свое согласие на брак.

Никто из родственников жениха не явился на венчание, в семье Гумилевых считали, что этот брак продержится недолго.
Женитьба на Анне Горенко так и не стала победой для Николая Гумилева. Как выразилась одна из подруг Ахматовой того периода, у нее была своя собственная сложная «жизнь сердца», в которой мужу отводилось более чем скромное место. Да и для Гумилева оказалось совсем не просто совместить в сознании образ Прекрасной Дамы – объекта для поклонения – с образом жены и матери. А потому уже через два года после женитьбы Гумилев заводит серьезный роман. Легкие увлечения случались у Гумилева и раньше, но в 1912 году он влюбился по-настоящему. Сразу после возвращения из Африки Гумилев посещает имение своей матери, где сталкивается со своей племянницей – молоденькой красавицей Машей Кузьминой-Караваевой. Чувство вспыхивает быстро, и оно не остается без ответа. Однако и эта любовь носит оттенок трагедии – Маша смертельно больна туберкулезом, и Гумилев опять входит в образ безнадежно влюбленного. Здоровье Машеньки быстро ухудшалось, и вскоре после начала их романа с Гумилевым девушка умерла. Но её смерть не вернула Ахматовой былого обожания мужа. И тогда Анна Андреевна решается на отчаянный шаг – рожает Гумилеву сына Льва. Но Николай продолжает заводить романы на стороне. Впоследствии Ахматова скажет: «Николай Степанович всегда был холост. Я не представляю себе его женатым».

В 1914 году Гумилев уезжает на фронт, и у Ахматовой завязывается бурный роман с поэтом Борисом Анрепом. И только эмиграция Анрепа в Англию поставила точку в их отношениях. Впрочем, Анреп был вовсе не единственным приближенным Ахматовой.

Когда Гумилев наконец вернулся в Россию (после войны он провел некоторое время в Лондоне и Париже), Ахматова сообщает ему ошеломительную весть: она любит другого, а потому им придется расстаться навсегда. Несмотря на прохладные отношения между супругами, развод стал для Гумилева настоящим ударом – оказывается, он все еще любил свою Прекрасную Даму Аню Горенко.
Однако Ахматова непреклонна. Она переезжает к известному специалисту по Древнему Египту Владимиру Шилейко – именно он сумел покорить сердце великой поэтессы. Сына Льва Ахматова оставляет жить у свекрови – она плохо представляла себя в роли заботливой матери.

Впоследствии Ахматова выходила замуж еще трижды, но все её браки заканчивались разводами. Наверное, великая поэтесса не была приспособлена к роли жены. Впрочем, для всех своих мужей, и в первую очередь для Гумилева, Анна Андреевна стала идеальной вдовой. Она отреклась от него живого, всеми почитаемого, но мертвому, расстрелянному большевиками, она осталась верна до конца: хранила его стихи, хлопотала об их издании, помогала энтузиастам собирать сведения для его биографии,посвящала ему свои произведения.

0

532

Алиана
две куколки
https://cs7056.vk.me/c7001/v7001647/d371/Jme1ZuE8Sf8.jpg

0

533

Кому–то Боженька даёт при рождении рученьки золотые.... Кому–то головушку светлую.... А кому–то жопоньку с приключениями...)))
https://pp.userapi.com/c543101/v543101178/bef9/J0s2Sjg1xGQ.jpg

0

534

Вадим Рыжов
Не особо хотелось поднимать эту тему, но раскрою вам небольшой секрет. Последний месяц перед отъездом из России было не особо гостеприимный. Незнаю за что и не знаю почему, но подозреваю что хотели завалить. Пошел ночью в магазин "Перекресток Зеленый" купить обезжиренный творог. Сзади 2 лысые головки в кожанках шлепнули по плечу рукой, обернулся...брызнули балончиком в лицо и следом прилетел хороший удар ножом. Били в шею, закрылся от удара локтем. Дырка была настолько глубокая, до кости, что напомнила мне женское влагалище... Брызгая кровью как свинья всё же смог убежать, сорвав куртку и замотав руку. Забежал в подъезд, лицо пекло от баллончика, начал звонить во все двери, просить бинт и воды промыть лицо. Никто не открыл, все послали нах... Лег на ступеньки, набрал по телефону подругу и вырубился. В травмпункте очухался, не было страхового полиса, зашили как собаку огромными швами без наркоза и послали пенком под зад...я не испугался и мне не было больно, неприятно просто что несколько на одного, с оружием и из подтяжка...Так неправильно решать вопросы. Если валить то хотя бы пояснить за что. Имея боковой удар в 320 кг, даже комара который сосал мою кровь никогда не хлопал на стене и собакам дворовым иногда мясо свое выносил, по пацански, половину давал.
https://pp.userapi.com/c623821/v623821638/30a27/uLyI9DrEYj0.jpg

0

535

0

536

Антон Гусев
Всем доброго и позитивного дня! В столице сегодня жара⛅✌🔥 я погнал кросс на вело и по делам🚴🚴🌲🌲 Всем здорового духа и хорошего настроения ! 😜 весна
https://pp.userapi.com/c623418/v623418174/2aced/UQ1XbTAxtmQ.jpg

0

537

Что народ-то думал на самом деле...
https://cs7056.vk.me/c540100/v540100996/d710/E739KaV9I6s.jpg
Полные варианты пословиц и поговорок имеют часто прямо противоположный смысл своим общеупотребительным версиям.
• Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].
• Бедность – не порок [а вдвое хуже].
• Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].

+

• Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
• Гладко было на бумаге [да забыли про овраги, а по ним ходить].
• Гол как сокол [а остер как топор].
• Голод не тетка [пирожка не поднесет].
• Губа не дура [язык не лопата].
• Два сапога пара [да оба левые].
• Девичий стыд – до порога [переступила и забыла].
• Дело мастера боится [а иной мастер дела].
• Дорога ложка к обеду [а там хоть под лавку].
• Дураку хоть кол теши [он своих два ставит].
• За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
• За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
• Зайца ноги носят [волка зубы кормят, лису хвост бережет].
• [И] делу время, [и] потехе час.
• Комар лошадь не повалит [пока медведь не подсобит].
• Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет — тому оба].
• Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
• Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
• Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
• На чужой каравай рот не разевай [пораньше вставай да свой затевай].
• Не все коту масленица [будет и пост].
• Не печалится дятел, что петь не может [его и так весь лес слышит].
• Новая метла по-новому метёт [а как сломается — под лавкой валяется].
• Один в поле не воин [а путник].
• От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
• Палка, о двух концах [туда и сюда бьет].
• Повторенье – мать ученья [утешенье дураков].
• Повторенье – мать ученья [и прибежище для лентяев].
• Пьяному море по колено [а лужа — по уши].
• Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
• Расти большой, [да] не будь лапшой [тянись верстой, да не будь простой].
• Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
• С пчелой поладишь – медку достанешь [с жуком свяжешься – в навозе окажешься].
• Семь бед – один ответ [восьмая беда – совсем никуда].
• Собака на сене [лежит, сама не ест и скотине не дает].
• Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
• Тише едешь – дальше будешь [от того места, куда едешь].
• У страха глаза велики [да ничего не видят].
• Ума палата [да ключ потерян].
• Хлеб на стол – и стол престол [а хлеба ни куска – и стол доска].
• Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
• Шито-крыто [а узелок-то тут].
• Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].

0

538

Цветов мне. Большой букет!

Не знаю, как у вас, а у нас уже весна полным ходом, а я уже загореть успел. Молодежь приводит в порядок набережную и мы уже почти готовы принимать всех вас в гости, в маленький, но очень душевный Геленджик. Посмотрел на улицу и вспомнилась мне сцена из утреннего эфира с цветами. Почему бы не поговорить о цветах в такой чудесный день?!
Новенький парень принес скромный букет роз (5 штук), но Шмепс не оценила знак внимания, найди, говорит, вазу и положи туда цветы. Спасибо. Девочки начали говорить о цветах. Первая вещала Дерябина. Я, говорит, люблю огромные букеты, чтоб, прям мноооого. У Анечки чуть скромней запросы, ей нравятся букеты из 3-5 роз, но, чтоб без упаковки. По мне, так самый интересный вариант. Ашмариной, так вообще, чтоб от сих (разводит руками) до сих (разводит руками, показывая масштабы).
Я люблю дарить цветы, да так, что мне не лень проснуться, сбегать за цветами и разбудить любимую цветами, обычно по лицу розой вожу, раздражая с утра. (сейчас я цветов никому не дарю). Люблю я букеты аккуратные, но никогда родным и любимым не покупаю готовые, обычно, прихожу и показываю, мол, мне вот эти 3, 5 роз, да засуньте вот эту белую хрень в букет (не помню, как называется этот чудесный белый цветок к продолговатыми белыми лепестками), да чего-то зеленого стараюсь добавить. В эти скромные букеты я вкладываю частичку души. Не подумайте. что я жмот, нет, я и бриллианты люблю дарить. Просто меня жутко пугают все эти букеты с сотнями роз, какие-то они бездушные и совсем не красивые. Как мне кажется, такие здоровенные букеты роз - это показуха. Хотя, какая может быть показуха, ведь такие пачки роз - это далеко не самые дорогие варианты букетов, есть на порядок меньше букетики, но с ценником в разы выше. Так вот. К чему я это.
Дорогие женщины, давайте поговорим о букетах, если вам не лень. Расскажите, нравятся ли вам букеты с сотнями роз. И просто, расскажите о том, какие букеты именно вы считаете красивыми и любите.
http://savepic.su/5629030.jpg
Автор: Ветер Слов

0

539

Элина Камирен
Воздух был влажным и прохладным, но уже нес с собою обещание скорого тепла...а ночь скрадывала знакомые очертания нашего любимого городка🌺🌲💋 Весны ВАМ, тепла и любви💋💋💋 От всей нашей большой семьи
https://pp.userapi.com/c622931/v622931642/2dccf/e6-vTsBxh8I.jpg

0

540

Кот Баюн об Элине   http://se.uploads.ru/3ghBs.gif
http://sg.uploads.ru/CJE8a.jpg
http://sg.uploads.ru/WfXhm.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 209 16 +