Юля Щаулина
Однажды, молодой человек познакомился с прекрасной девушкой, влюбился и решил жениться на ней. Приходит к ней и говорит: — Прекрасное создание! Ты настолько поразила меня своей женственной красотой, что я принял решение просить твоей руки. На что девушка ответила: — Я согласна принять твое предложение. Я готова хранить наш очаг. Я готова поддерживать тебя во всех твоих начинаниях и интересах. Я готова рожать и воспитывать наших детей. Я готова исполнять все свои супружеские обязанности. Но, я должна тебя предупредить: один раз в год, в определенный день я буду уходить из дому, не предупреждая тебя об этом.
Ты в свою очередь не будешь расспрашивать меня за этот день. — Хорошо, — ответил молодой человек. Молодые поженились, стали жить поживать и добра наживать. Каждый исполнял отведенные ему жизнью обязанности, радовались жизнью. Женщина, как и говорила, один раз в год на день покидала дом. Муж, как и обещал, не расспрашивал ее ни о чем. Так шли год за годом, минуло одно десятилетие, в размен пошло второе… И все бы хорошо, но муж стал замечать, что ему не дает покоя вопрос «Куда уходит жена и зачем?» И в очередной год он не выдержал и решил за ней проследить. Он выгадал день ее ухода и последовал за ней по пятам. Шли они, долго ли коротко и пришли на опушку леса, на которой стоял пень. Мужчина спрятался за деревом. Женщина ступила на пень, оборотилась в змею и начала шипеть. Шипела она долго и много. Отведя душу вдоволь, змея сползла с пня, оборотилась в женщину и пошла обратно домой. Мужчина так же не заметно проследовал за ней. Он знал, что ей порой бывает нелегко; он понимал, сколько ей приходиться иногда терпеть, ждать… Мужчина понял, что там, в лесу, женщина выплескивала все свои эмоции, которые накопились у нее за год; свое несогласие с какими-то его действиями; усталость ведения однообразного быта; трудности в воспитании детей; и т.д. и т.п. Муж всегда был благодарен своей жене за все годы, прожитые в мире и согласии. Но, после увиденного в лесу, мужчина убедился, на сколько бесценна его супруга. Он стал с большей силой любить и оберегать свою женщину!!!