Алевтина написал(а):Кстати, про жратву ))))))))) есть в ютубе ролики ... повар-еврей Лазерсон ведет пару рубрик: "обед безбрачия" и "Принципы Лазерсона"... Все четко, понятно, наглядно, просто, смешно - потому что еврей со всеми вытекающими...
Обед безбрачия - это как бы такой себе междусобойчик между ним и мужиками у экранов, которые с фантазией, любят вкусно пожрать и приготовить самостоятельно... Но очень много полезного и для нас, для бабс... а Принципы Лазерсона - это что и как надо и что и как нельзя применять при приготовлении вкусной еды.... Например, я посмотрела, как маринуется шашлык... И уже опробовала его рекомендации... Теперь никогда больше не буду применять для маринования мяса уксус или вино... Принципы другие. И он объяснил, откуда взялась рецептура с заливанием мяса кислыми жидкостями при мариновании... Так что этот принцип я уже усвоила - мясо получается очень душевное. Кислота может присутствовать, но в виде киви, соуса ткемали, томатной пасты чуток...
Илья Лазерсон возглавляет гильдию шеф-поваров Санкт-Петербурга, имеет свою студию, где проводит мастер-классы, пишет кулинарные книги. Ведёт на питерском радио воскресную передачу совместно с журналистом Михаилом Спичка "Скорая кулинарная помощь" (прикольная передача) и много передач на телеканале "Еда". Видео мастер-классы у него очень растянуты, очень долго и нудно рассказывает, видимо, для тех, кто ничего не умеет. А в радиопередаче рассказывает всё быстрее (передача ограничена по времени), часто откровенно стебется над слушателями, которые задают глупые вопросы. Передача построена либо по темам, либо ответы на вопросы слушателей. перемежается "вкусными" цитатами, на которые надо ответить за время передачи, или же музыкальными фрагментами, из названий исполнителей нужно составить слово и дозвониться на передачу. Победители получают либо книгу Лазерсона, либо бесплатный мастер-класс в его студии. Ездит за рубеж, где пополняет свои знания рецептами мировой кулинарии, потом делится своими знаниями, ну, естественно, в основном за деньги, как и положено украинскому еврею))) Из-за его занятости радиопередача иногда выходит в записи, а так в основном прямой эфир. Кстати, школу-студию открыл задолго до того, как это стало модным.