antonina написал(а):Роксинька, спасибо за совет! я тоже так подумала, что могу кошки и лишиться! она такая домашняя, улицы совсем не знает, всех боится (кром е меня))) меня она доводит тем, что постоянно, где бы я не присела, сразу на колени и надо её гладить)))
Рокси, еще мне кажется, что она вечно голодная! хотя у неё в миске есть корм, она ест только сухой корм и и всякие мясные и рыбные консервы кусочками. мяукает -просит!((((( стала уже почти квадратная как быть?
Во-первых, если вы на даче постоянно не живете, ни в коем случае не бери Алису туда. На природе домашнюю кошку подстерегают куча опасностей, начиная от ядовитых растений, клещей и кончая уличными котами с кучей заболеваний. Тебе нужно потом её лечить? Она может потеряться, её может сбить машина, утащить кто-то и пр. У меня кошки вообще никуда из дома не выходят всю жизнь, Пуська так 21 год прожила.
Во-вторых, не перекармливай Алису! Если она мяукает, это ещё не значит, что она именно хочет есть.может, она просто внимание к себе привлекает. Поговори с ней, погладь, прижми к себе, поиграй с ней. Я со своей Пушей постоянно разговариваю, часто её глажу, мы с ней песенки поем, играем.