Я запомнила так
2 яйца
1/2 ч л сода
взбить
стакан кипятка 80
взбить до пены
1 стакан молока
1 стакан муки
жарить без масла
А теперь вопросы: где соль, где сахар? когда?
Мне же надо все буквально, про кончик ножа не пройдет. Какой кончик, какой нож?
А с кефиром сколько пробовала, никогда ничего путевого не получалось
Сахара нужно класть примерно 2 столовые ложки, соли половину чайной ложки. Соду надо добавлять в муку, а не смешивать с яйцами. А вот сахар - смешать с яйцами. Но вот чтобы совсем без масла - я просто не знаю... я так никогда не пробовала. Боюсь, что получится невкусно, а, главное - блины будут прилипать к сковороде. Кстати, советую печь на керамической сковородке с толстым покрытием - точно блины не будут прилипать. Я кладу растительное масло в тесто перед выпечкой, а сковороду раскалю как следует и ничем её не смазываю.