Полезные свойства бергамота
Бергамот – это маленькое цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон. Для получения бергамотового дерева были скрещены лимон и вид горького апельсина, который называется померанцем.
Бергамот активно применяют в ароматерапии.
Свернутый текст
Эфирное масло бергамота:
улучшает настроение
повышает коммуникабельность и творческую активность
нормализует сон, устраняет симптомы стресса
мобилизует иммунную систему
оказывает бактерицидное, противовирусное
жаропонижающее и отхаркивающее действия.
Эти свойства с успехом используются при герпесе, ОРЗ, воспалительных процессах бронхолегочной и мочеполовой системы.
Бергамот используется для ароматизации овощных супов, фруктовых и овощных салатов, чая, десертных вин и варенья, а также в кондитерских изделиях.
Из кожуры плодов получают ароматное масло, цедрой и соком приправляют самые разные блюда.
Бергамот выращивается в Индии, Китае, во влажных субтропиках Черноморского побережья Кавказа и в большом количестве в Италии, в провинции Калабрия.
Используйте масло бергамота с пользой для себя и будьте здоровы!