ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 56 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 56 18+

Сообщений 621 страница 630 из 1000

1

http://moypolk.ru/sites/all/themes/polk/logo.png
Дорогие друзья!
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать Бессмертный полк нашего форума.
Расскажите всем нам о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках лагерей, участниках партизанского движения и подполья. Поделитесь фотографиями, отрывками из фронтовых писем, воспоминаниями о годах войны.

Большая просьба!  Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке,  не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к  празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди.

0

621

вспомнились слова А.С.Пушкина: Ай да Пушкин,ай да сукин сын ! как изыскано не поздравил "лидеров Украины и Грузии" Путин с годовщиной Победы

http://sg.uploads.ru/t/0lMZS.png

Владимир Путин поздравил лидеров ряда стран, а также народы Украины и Грузии с 70-летием Победы

Президент РФ Владимир Путин поздравил лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии, а также граждан Грузии и Украины с 70-й годовщиной Победы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
«В поздравительных посланиях подчёркивается, что Великая Победа — общее, бесценное достояние наших народов, которые плечом к плечу сражались против жестокого врага и спасли мир от нацизма, и сегодня наш долг — свято беречь память о павших героях, окружить заботой ветеранов войны, не допускать повторения трагических событий прошлого», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.
Президент подчеркнул, что «братская дружба, закалённая в годы Великой Отечественной войны, будет и впредь способствовать укреплению отношений между народами и служить достойным примером для нынешних и грядущих поколений».

http://russian.rt.com/article/90394

0

622

Горловка - террористы

https://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/2026/2798/original.jpg

0

623

http://beta.inosmi.ru/images/16094/15/160941516.gif
Планы спецслужб против журналистов — Фон дер Ляйен на минном поле

Высокопоставленные чиновники планировали установить слежку за журналистами во избежание публикации критических материалов и считали лояльность к оборонному концерну более важной, чем лояльность к конституции. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) заявила, что не знала о планируемой операции. Но это ей не поможет.Для Урсулы фон дер Ляйен (ХДС) все могло развиваться самым лучшим образом — наконец-то ей доверили важное ведомство, теперь ей приходится заботиться не только о яслях, а об обороне Германии. Наконец-то, она может участвовать в определении геополитических стратегий, фотографироваться на фоне крепких людей в военной форме, доказывать свои менеджерские способности в кризисных ситуациях, показать себя в трудных испытаниях, пока не будет понятно каждому — кто будет готов, когда Союзу понадобится преемник для Ангелы Меркель.

http://cdn3.spiegel.de/images/image-799346-breitwandaufmacher-gdoh.jpg

Свернутый текст

И вот теперь — только огорчение. Не только из-за того, что штурмовая винтовка G36 производства концерна Heckler & Koch, не стреляет, как следует, именно в тот момент, когда это так необходимо — при непрерывном огне. Не только из-за того, что фон дер Ляйен упрекают в том, что она слишком долго медлила, скрывала проблемы, слишком долго отправляла солдат в бой с ненадежным оружием, пока, наконец, не подняла вопрос о списании винтовок.

Лояльна не к конституции, а к концерну

В дополнении ко всему прочему сейчас выяснилось, что высокопоставленные чиновники министерства обороны ФРГ пытались предотвратить критические репортажи о винтовке G36. Не при помощи гневных звонков в редакции — к этому журналисты привыкли — а с задействованием военной контрразведки MAD. Уже одно только это считалось бы ужасным инцидентом, но все еще хуже — ведущие чины оборонного ведомства планировали спецоперацию не самостоятельно, а совместно с оборонным концерном Heckler&Koch, производителем злосчастной винтовки.

Необходимо разъяснить, что означает эта история. Чиновники в конце 2013 года не только хотели незаметно решить это неприятную проблему. Их сговор с оборонным концерном при планировании спецоперации против журналистов доказывает — и это намного страшнее — перед кем они на самом деле чувствуют ответственность. Не перед конституцией, которая гарантирует свободу печати. Нет, лояльность продемонстрирована по отношению к оборонному концерну, с которым ведомство связывает многолетнее партнерство. То, что до слежки за журналистами дело не дошло, объясняется только с тем, что Ульрих Биркенхайер (Ulrich Birkenheier), тогдашний глава MAD, сам не допустил действий против прессы.

А министр? Она ничего не знала

Но что сделала Урсула фон дер Ляйен, после того как в марте 2014 года, через три месяца после вступления в должность, ей во всех подробностях рассказали о планах ее сотрудников? Что она предприняла против своих неверных подчиненных? Ничего.

Хорошо, некоторые из недемократических защитников отечества уже в отставке, их она не могла уволить. Но предполагаемого организатора планируемой операции и его помощника она вовсе не освободила от должности — она всего лишь перевела руководителя подразделения на другую должность, где он продолжал получать жалование, будто служащий на благо своей страны и конституции. Один из его подчиненных, замешанный в скандале и особенно настаивавший на слежке за журналистами, до сегодняшнего дня работает в его подразделении, отвечающем за оснащение солдат — в тесном сотрудничестве с оборонной промышленностью. Теперь министерство обороны заявляет, что министр сама долгое время ничего не знала о планируемой операции. Но позднее были приняты меры.

Но пока хотя бы один участник той операции находится на госслужбе, нужно признать, что полумеры — это не меры. Немного разведки — это не разведка. И то, что министр была якобы не в курсе происходящего, не является оправданием. Она несет ответственность за деятельность ведомства.

Условно управляемое министерство

Список министров оборонного ведомства, потерпевших крах за последние годы, длинный. Это министерство, кажется, живет по своим собственным законам и является только условно управляемым. Если у Урсулы фон дер Ляйен не получится быстро взять его под контроль при помощи своего, частично вызывающего сомнение понимания демократии, то ей придется подыскивать прощальную мелодию для своего ухода намного быстрее, чем ей того бы хотелось.

Если хочешь знать, действительно ли политик дорос до решения поставленной перед ним задачи, предоставь в его распоряжение министерство обороны. Его самый тяжелый кризис Урсула фон дер Ляйен не сможет побороть при помощи солдат, отправленных в миссии по всему миру — а только в борьбе за авторитет в собственном ведомстве. Сейчас она проходит испытание.

http://www.spiegel.de/politik/deutschla … 32473.html

0

624

http://ru.journal-neo.org/wp-content/themes/journalneo/img/logo.png
Война с Йеменом перекинулась на саудовскую территорию

Cудя по всему, хуситам надоело терпеть бомбардировки арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, и они решили перейти в контрнаступление, перенеся боевые действия на территорию саудовского королевства. 4 мая вооруженные отряды ополченцев из йеменского племени бакил атаковали 4 саудовских погранпоста в провинции Джезьян. Эти вылазки были предприняты в ответ на непрерывные обстрелы северных областей Йемена, повлекшие за собой гибель мирных жителей, в частности, в городе Харед. В ходе нападения было убито 12 саудовских военнослужащих. Остальные отступили к горе Джебель-Джахфан и городу Эр-Радиф. Ополченцы, тем временем, захватили склады с оружием и боеприпасами. Таким образом, хуситы и поддерживающие их племена перенесли войну на территорию агрессора – КСА. Выходцы из племен бакил и хашед традиционно составляют костяк йеменских вооруженных сил. К племени хашед принадлежит бывший президент ЙР Али Абдалла Салех, который примкнул к выступлению мятежников – хуситов.

Свернутый текст

А уже днем позднее, 5 мая, обстрелу из минометов и систем залпового огня подвергся также саудовский пограничный город Наджран и его окрестности, что повлекло за собой нарушение электроснабжения. О потерях среди мирных жителей и пострадавших данных не приводится. Власти приняли решение закрыть местный аэропорт и прервали занятия в школах. Несколько снарядов разорвались вблизи больниц, правительственных зданий и жилых домов, на дорогах осколками были задеты десятки машин. После воинственных заявлений со стороны йеменских шейхов поступили сообщения об оттоке населения из пограничных районов в саудовских провинциях Наджран и Джезьян. А ведь эти провинции населены преимущественно выходцами из Йемена, причем шиитского вероисповедания. Так, в Наджране проживает до 1 млн исмаилитов – шиитской секты, а в Джезьяне – до 2 млн человек с йеменскими корнями, преимущественно зейдитского шиитского вероисповедания. Видимо, бегут в первую очередь саудовцы-сунниты.

В ответ воздушные удары коалиции были нанесены по аэропортам в Сане и Ходейде, а также по позициям йеменских войск, поддерживающих хуситов, в Марибе, где добываются нефть и газ, и южных районах страны. Рейды были совершены на район международного аэропорта Адена и его пригороды Хор-Максар и Эль-Ариш. В «южной столице» Йемена – Адене – продолжаются уличные бои между вооруженными сторонниками президента «в изгнании» А.Хади и силами хуситов. Сообщения об ожесточенных перестрелках поступают из ее предместий Эт-Тавахи, Эль-Мааля и Дар-Саад. При этом слухи о высадке в аэропорту Адена парашютистов из КСА и ОАЭ были опровергнуты.

Также ВВС аравийской коалиции нанесли авиаудары по городу Саада и одноименной провинции на северо-западе Йемена, в результате чего погибли 20 человек и множество получили ранения. Истребители ВВС Саудовской Аравии выпустили по йеменской территории не менее 100 ракет. А тем временем президент Йемена «в изгнании» Абд Раббо Мансур Хади назначил на 17 мая дату проведения конференции по ситуации в стране, чтобы возобновить национальный диалог. Как ожидается в ней (конференции) примут участие все политические стороны кроме хуситов и представителей экс-президента Али Абдаллы Салеха. Всего в Эр-Рияде могут собраться порядка 250 человек от различных партий и политических движений, которые по сути никакой серьезной силы не представляют. Не понятно, что они будут обсуждать в отсутствие представителей двух ведущих военно-политических сил ЙР. Все это напоминает пир во время чумы. С просьбой перенести место проведения нацдиалога из Йемена в столицу Саудовской Аравии Мансур Хади обратился еще в начале марта. Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива удовлетворил запрос менее чем через неделю.

Варварские бомбардировки коалиции привели к тому, что в Сане полностью нарушено электроснабжение, отключены Интернет и мобильная связь. Наблюдаются перебои населения водой и продовольствием. Общий ущерб от бомбардировок Йемена уже превысил 32 млрд долл. Фактически, йеменская экономика просто стирается с лица земли. Но хуситы и союзные им части йеменской армии из числа сторонников А. Салеха прочно удерживают все позиции в стране.

Сторонники А. Хади терпят поражение за поражением. Уже понятно, что без крупномасштабной сухопутной операции коалиции их ждет полный разгром. А наступать с севера саудовские войска не могут, так как приграничные районы королевства находятся уже в руках йеменцев, которых поддерживают местные племена. Более того, растет недовольство и в других регионах Саудовской Аравии, особенно в нефтедобывающей Восточной провинции, где проживают 2,5 млн шиитов. Нарастают также трения в правящем клане, где после недавней смены ключевых фигур усиливается конфронтация. Многие из окружения короля Сальмана требуют прекратить войну против Йемена.

Более того, стали появляться сообщения о том, что вся эта авантюра – рук дело США, которые решили побороться с Ираном в Йемене саудовскими руками и деньгами. И действительно, в сентябре 2014 года Обама привел сотрудничество с Йеменом в качестве успешного примера борьбы его страны с «Аль-Каидой». Этот форпост на Аравийском полуострове был полигоном для испытаний американских технологических новинок борьбы с терроризмом, прежде всего беспилотных летательных аппаратов. Однако гражданская война, которая началась в Йемене, показала, что идея Белого дома о технологической борьбе с терроризмом чрезвычайно уязвима, хотя ее реализация позволила бы уменьшить потери среди американских военнослужащих.

Другой элемент американской стратегии борьбы «с наименьшими людскими потерями» должен был опираться на новый подход – вывод на первый план в военных операциях региональных союзников. В рамках этого подхода США не нужно было бы вмешиваться напрямую, даже если в регионе возникает ситуация, требующая ведения военных действий. Вместо этого Вашингтон хотел бы ограничиться поддержкой своих союзников в регионе. Но не прошло и года после объявления новой стратегии, как появился первый результат ее применения – на Аравийском полуострове. Как всегда – первый блин комом. Саудовская Аравия взяла на себя политическую и военную инициативу в йеменской операции. При этом США всем своим политическим, дипломатическим и разведывательным потенциалом оказывают поддержку Эр-Рияду. Опыт этой операции показывает, как, по видению США, будут происходить вероятные вооруженные интервенции в будущем. Но вот только иракский и сирийский опыт давно показал, что военное вмешательство, которое ограничивается только воздушными операциями, не дает политических и военных результатов.

Агрессия саудитов в Йемен – не просто попытка подавить хуситское шиитское восстание вблизи границ КСА. Это – продолжение внутренних и внешних процессов, начатых арабской «весной». Новый король Сальман пытается превратить проигрыши прошлых лет в удачу. Эр-Рияд все более активно действует на политической и разведывательной аренах в Ираке, Сирии, Ливии. Он расширяет антииранский фронт, всеми силами работая над тем, чтобы свести на нет политические потери КСА от нового характера отношений США и Ирана. Для этого Сальман активно формирует военно-политическое сотрудничество с Турцией, Пакистаном, Катаром и Египтом. Только пока из этого мало что получается, особенно с Египтом, который сам вот-вот треснет по швам из-за нового подъема исламистов.

Уже вскоре Саудовская Аравия поймет, что дорогостоящее современное оружие, купленное в США за десятки миллиардов нефтедолларов, само по себе не приносит побед. Войну, в которую она вступила на всех фронтах против шиитов, трудно вести в силу ее асимметричного характера, а одержать в ней военную победу практически невозможно. Она может продлиться долгие годы и потребовать крупных финансовых затрат. А в условиях низких цен на нефть денег все меньше. Бюджет королевства уже имеет огромный дефицит.

Йеменская война покажет, есть ли у Саудовской Аравии возможность эффективно реагировать на региональные проблемы, заменив США на Ближнем Востоке в качестве жандарма. А критерием этого станет то, одержит ли она военную победу в Йемене без участия американских военных. Или же королевство затрещит по швам. Судя по всему, второй сценарий более вероятен. И никакие перемены в саудовской верхушке для омоложения «правителей» не помогут, если Эр-Рияд не сменит внешнеполитическую стратегию, прекратив свои авантюры против Сирии, Ирака, Йемена и Ирана. Пока же Сальман играет исключительно в пользу Турции и Катара, чего мог умело избегать предыдущий король Абдалла. Любой житель Аравии знает: играть в пользу Катара – значит играть против своих интересов и, в конечном счете, проиграть.

http://ru.journal-neo.org/2015/05/07/sa … ikes-back/

0

625

http://cdn1.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Невидимая война: руководство и ресурсы Великой Отечественной

Внезапное нападение Германии или ошибка с определением сроков? Кто на кого хотел напасть? Упрощенные ответы на эти вопросы часто заслоняют истину. Ростислав Ищенко комплексно анализирует причины побед и поражений Советского Союза в Великой Отечественной войне.Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования
Считанные дни остались до 70-летия Великой Победы. Парады, салюты, чествования доживших до наших дней фронтовиков, фильмы о подвиге фронта и подвиге тыла и, конечно, очередные споры о том, как надо было войну начинать, как вести и как заканчивать, а также, кто виноват в поражениях и кто добыл победу.

Свернутый текст

Упрощение истории

К сожалению, массовое сознание воспринимает войну предельно упрощенно: генералы, штабы, карты, решения, танки, пушки, солдаты — ура! — порыв — прорыв — победа! Если победа сразу не случается, значит кто-то принял неправильное решение, ошибся, а если война начинается с таких катастрофических поражений, как в 1941 году, значит ошибки являются преступными.

И вопросы общество задает столь же простые: почему генералам не дали столько танков, сколько им было надо? Где была авиация? Почему пехота действовала несогласованно? И т.д. А в конечном итоге — почему отступали?Еще в ходе войны обществу было предложено объяснение неудач первых месяцев — внезапное нападение. После смерти Сталина, а особенно в ходе перестройки версия внезапного нападения была вначале дополнена версией грубой ошибки Сталина с определением сроков нападения, а затем версия глубокой ошибочности и даже преступности сталинской предвоенной политики стала доминирующей. В либеральных кругах родилась даже формула: войну в 1941 году проиграл Сталин, а в 1945 году выиграл народ.
Интересно, что сейчас, в ходе процесса, названного журналистами "общественной реабилитацией Сталина", народ в версию ошибочности и уж тем более преступности руководства верить отказывается, но никаких иных объяснений, кроме пресловутой внезапности нападения не получает. А ведь поражения советской армии в 1942 году внезапностью нападения объяснить уже невозможно.

В общем, страна-победитель через 70 лет после победы смутно представляет себе, как она победила, черпая представления о Великой Отечественной войне из широко распространенных мифов и легенд. Но если ты не можешь правильно оценить причины своих побед и поражений, то и выводы сделаешь неверные, что в дальнейшем может вновь поставить тебя в угрожающее положение. Поэтому неплохо было бы разобраться в событиях, далеких от полей сражений, но определивших исход этой войны.

Руководящая роль

Начнем с руководства. Сталин руководил СССР до, во время и после войны. Большую часть этого времени он обладал если не абсолютной, то более чем достаточной властью для того, чтобы без помех реализовывать свои стратегические планы. Он готовил страну к войне, он, несмотря на то, что формально стал Верховным Главнокомандующим только 8 августа 1941 года, с первого дня управлял действиями войск на всем огромном фронте. Он же определял и черты послевоенного мира.

Таким образом, политика СССР в исторический период, связанный с Великой Отечественной войной (от подготовки до результатов) может быть обозначена как сталинская.

Отсюда мы приходим к непреложному выводу: Сталин не может отвечать только за поражения 1941 года и не быть причастным к победе 1945 года. Он действительно, как руководитель несет ответственность за все неудачи (даже если они объективно не могли быть предотвращены), но ему же в полной мере принадлежат и лавры побед.

Можно, конечно, сказать, что победы одерживали генералы и солдаты. Но генералов надо подобрать и расставить на нужные места, а солдат — вооружить, одеть, обуть, накормить.

Да, Сталин не был полководцем в том смысле, что он не командовал войсками непосредственно. Его роль лучше всего определяет историческая параллель. В 1793-1795 годах членом Комитета общественного спасения Конвента революционной Франции, ответственным за персонал и движения войск был Лазар Карно. Его удивительная энергия и предусмотрительность позволили республике создать и обеспечить всем необходимым 14 армий, которые и выиграли войну с первой коалицией. Карно называли "организатором победы". Вот именно этими словами определяется и роль Сталина в победе СССР. Он организатор победы, причем организовывать ее начал задолго до войны.

Нужна ли была ускоренная индустриализация

Три предвоенных года — 1938, 1939 и 1940 — ВВП СССР и Германии были практически равны. Это результат ускоренной индустриализации, для которой пришлось мобилизовать все ресурсы страны.

Высокие темпы индустриализации неоднократно критиковались и в 30-е годы, и в наше время. Необходимые структурные изменения в обществе обеспечивались в значительной мере административным и силовым давлением, что не могло радовать.

Миллионы людей срывались с мест, были вынуждены менять привычный уклад жизни, испытывать серьезные трудности. А что в результате?

В результате во время войны СССР произвел 105 251 танк против 46 857 германских, 516 648 артиллерийских орудий против 159 147 германских 99 950 истребителей против 55 727 германских. По всем основным показателям, кроме производства военных грузовиков СССР превосходил Германию. Это дало возможность советскому руководству вооружить и выставить на фронт вдвое большее количество дивизий, чем Германия.

Красная армия переживала кризис технического обеспечения с конца 1941 по вторую половину 1942 года. Огромное количество техники было потеряно в приграничных сражениях и последующих котлах 1941 года, а предприятия, эвакуированные с территории, занятой гитлеровцами, начали давать продукцию только в конце лета — начале осени 1942 года.

Частично остроту проблемы микшировали поставки по ленд-лизу, однако ни по количеству, ни по качеству поставляемая бронетехника не могла полностью удовлетворить потребности войск.Эвакуация производства как составляющая организации победы

С оккупированных территорий на восток было вывезено 17 миллионов человек и 2593 промышленных предприятия, которые начали давать продукцию для фронта уже в 1942 году. Если бы заводы не были вывезены, Красной Армии просто нечем было бы воевать.Напомню, что главной проблемой русской армии в Первой мировой войне была нехватка орудий, снарядов, патронов, снаряжения. Правительство Николая II смогло решить эту проблему лишь к концу 1916 года, когда было уже поздно. То есть поражение империи в практически выигранной войне, революция и гражданская война оказались результатом неспособности правительства организовать нормальную работу тыла.
Генералы всегда только сообщают политическому руководству, сколько и чего им надо для победы, а где политическое руководство берет все нужное — генералов не волнует. Они, в крайнем случае, объяснят свое поражение тем, что танков не дали, снаряды не подвезли, пополнение не прислали.

Руководство СССР смогло не только наладить работу промышленности в тылу, обеспечивая армию большим количеством лучшего или сравнимого по качеству с немецким оружия, но и сделать это в условиях, когда большая часть активного мужского населения страны оказалась в армии.

За годы войны в СССР было призвано 34,5 млн. человек. В основном это были мужчины. При предвоенной численности населения 196, 7 млн. чел., количество годных к службе мужчин по самым оптимистичным прикидкам не могло быть больше 50 млн. (как минимум половину от общей численности населения составляли женщины, а не меньше половины от всех мужчин — старики и дети).

То есть было мобилизовано не менее 2/3 мужчин трудоспособного возраста. На производстве их заменили женщины и дети, которых однако еще надо было обучить профессии и при этом не допустить снижения ни количественных, ни качественных показателей выпускаемой продукции.Заставить экономику страны работать, когда основные промышленные районы заняты врагом, а рабочие частично служат в армии, а частично остались на оккупированной территории, могут только талантливые менеджеры.
После хрущевской и горбачевской антисталинских кампаний стало правилом хорошего тона везде видеть "руку НКВД". Так вот: не может заградотряд НКВД (которых не было, поскольку на деле они формировались из линейных фронтовых частей) погнать в атаку пулеметами танковую армию или авиационный полк. Вообще попробуйте фронтовую часть, вооруженную и обстрелянную куда-то погнать.

Точно так же не может НКВД научить новичков рабочей профессии, найти нефть в Сибири, построить завод в степи и т.д. Все это делали специалисты, которых надо было подобрать и расставить на нужных позициях. И в этом заключалась одна из задач политического руководства, того же Сталина. Очевидно, что с этой задачей он справился.

Итак, политическое руководство, в сложных условиях катастрофических поражений и отступлений первого года войны, смогло обеспечить армию бесперебойными поставками вооружения, техники, а также пополнениями.

http://ria.ru/columns/20150506/1062925957.html

0

626

Всем приветик! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

шамаханская царица написал(а):

вспомнились слова А.С.Пушкина: Ай да Пушкин,ай да сукин сын ! как изыскано не поздравил "лидеров Украины и Грузии" Путин с годовщиной Победы

Молодец, Владимир Владимирович!  Одно предложение - и столько смыслов, а главное ... намерений ...на будущее.  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Владимир Путин: 15 лет во власти

7 мая 2000 года Владимир Путин вступил в должность президента РФ. Он унаследовал Россию с большим внешним долгом, катастрофическим уровнем бедности и внутренним военным конфликтом. Сегодня Россия — могучая держава с крепкой экономикой. Пенсии и зарплаты за 15 лет выросли почти на 1500%, а госдолг достиг одного из самых низких показателей среди развитых стран. Корреспондент RT Мурад Газдиев вспомнил основные вехи правления Путина.

0

627

8 мая, ровно 66 лет назад в Берлине был торжественно открыт знаменитый памятник павшим в боях с фашизмом.

http://sh.uploads.ru/t/QBxOF.jpg
http://sh.uploads.ru/t/bfUVO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/rzF2s.jpg

0

628

Сербы разворачивают флаг России и поют Катюшу на игре с командой из Украины!

0

629

Лавров и Штайнмайер на памятных мероприятих в Волгограде (07.05.2015 )

0

630

И что мы о них переживаем?  http://se.uploads.ru/jq25S.gif  Вон как дружно ветераны вместе с бывшими бандеровцами в одном зале (Рады) аплодируют своему Порошенко, когда он всех их называет героями и призывает окончательно очнуться от "советского дурмана".  Вот и славненько!

Порошенко усадил в Верховной Раде ветеранов и бандеровцев, пообещав победу над Россией

Сегодня Верховная Рада собралась на внеочередное заседание по случаю новой даты - «Дня скорби и примирения», введенной властями Украины по примеру стран Запада.
Часть мест в зале Верховной Рады выделили депутатам Великой Отечественной, а также участникам УПА, которые сражались против советских войск.
Ветераны и бандеровцы сидят в зале по отдельности.
Тем не менее, у ветеранов на мундирах приколоты символы красного мака, а некоторые из них при исполнении гимна Украины так же, как и политики, прикладывали руку к сердцу.
Вся фракция «Батькивщины» вместо костюмов сегодня вырядилась в камуфляж.
«Нужно было 24 года ждать, пока появится в Верховной Раде ветеран УПА…Это очень знаково, что как раз при президенте Порошенко произошло это событие… Повстанческая кровь не была зря пролита», — сказал журналистам в кулуарах парламента участник УПА Теодор Дячун.
Пётр Порошенко в своем выступлении заявил, что в зале находится фронтовик, который похоронил своего внука, погибшего в т.н. АТО на Донбассе. «Вся Украина благодарит вас за внука-патриота», — сказал глава государства.
«Окончание Второй мировой войны не сделало Украину свободной», — посетовал Порошенко, призвав достичь «окончательное освобождение от дурмана советско-российской имперской пропаганды».

Порошенко назвал «абсолютно справедливым» и «очень своевременно принятым» закон о запрете коммунизма.
Порошенко заявил, что слова Владимира Путина о возможности выиграть Россией войну и без Украины — оскорбление ветеранов. «Тут не о чем спорить. А вот, к слову, начались бы эта война, если бы в Кремле не подписали пакт Молотова-Риббентропа, — можно было бы и подискутировать. Ведь именно он открыл шлюзы войны», — сказал Порошенко.
По его словам, и ветеранов ВОВ, и участников УПА нужно благодарить за то, что они «спасли мир».
Порошенко заверил, что Киев одержит победу и на Донбассе. «Победа неминуемая, потому что добро всегда побеждает зло», — заявил он.
«Главное, в чём просчитался враг, — в готовности украинцев с оружием в руках защищать землю», — утверждает Порошенко.
Он утверждает, что война на Донбассе уже «сгруппировала нас в украинско-европейскую нацию». «Я поздравляю вас с этим», — сказал Порошенко.

http://sh.uploads.ru/t/thH7Y.jpg http://sh.uploads.ru/t/nIgV7.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 56 18+