ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 56 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 56 18+

Сообщений 831 страница 840 из 1000

1

http://moypolk.ru/sites/all/themes/polk/logo.png
Дорогие друзья!
Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать Бессмертный полк нашего форума.
Расскажите всем нам о своих родственниках-участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, узниках лагерей, участниках партизанского движения и подполья. Поделитесь фотографиями, отрывками из фронтовых писем, воспоминаниями о годах войны.

Большая просьба!  Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке,  не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к  празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди.

0

831

Маразм крепчал ... http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  http://se.uploads.ru/sxm98.gif  http://se.uploads.ru/pIT7i.gif

0

832

А с чего они все решили, что нас так сильно оскорбило отсутствие  Обамы, Кэмерона или Меркель в Москве в День победы?  Вообще, признаюсь, с учётом всего, что они нагородили  и наговорили в последнее время ... меня бы больше оскорбило их присутствие. Это наш праздник и тех, что считает нас друзьями.  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif 

BBC: Сотни тысяч москвичей встали под знамена «Бессмертного полка»
http://sh.uploads.ru/t/45JgA.jpg

Отказ западных лидеров от участия в параде Победы никак не отразился на отношении к празднику самих россиян, передает BBC World News. В память о родных и близких, воевавших в Великой Отечественной войне, они вышли на марш «Бессмертного полка» по улицам Москвы. Шествие возглавил президент Владимир Путин, который нес в руках фотографию отца, раненого во время войны.

9 мая сотни тысяч россиян прошли маршем «Бессмертного полка», чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны, сообщает BBC World News. Маленькие дети и ветераны пронесли по Москве фотографии своих родственников, внесших вклад в победу над нацисткой Германией.
Шествие «Бессмертного полка» возглавил Владимир Путин, отмечает корреспондент британского телеканала Лиз Дюсет. В своих руках он нес фотографию отца, который был ранен во время Великой Отечественной. Один из братьев российского президента умер от голода в военные годы, добавляет Дюсет. Советский Союз заплатил огромную цену за победу в этой войне, напоминает британский журналист. Количество погибших среди военных и гражданских составило 26 миллионов человек.

Многие западные лидеры отказались от участия в параде Победы в знак осуждения российской политики на востоке Украины, продолжает Дюсет. Однако на важности этого мероприятия для россиян это не сказалось. День Победы сыграл определяющую роль в истории России и глубоко укоренился в национальном сознании российского народа, подчеркивает Дюсет.

0

833

09.05.2015, 19:07
Студенты из Карачаево-Черкесии спели «День Победы» у Рейхстага в Берлине

У здания Рейхстага в центре Берлина студенты Карачаево-Черкесского государственного университета им. Умара Алиева исполнили песню «День Победы» композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова, передает ТАСС.

Как отмечается, студенты совершают тур по городам Европы в честь Дня Победы.

«Инициатива исходила непосредственно от студентов», — сказал декан факультета экономики и управления КЧГУ, директор Центра горской культуры Кавказа Таусолтан Узденов.

Ранее сообщалось, что парад Победы в столице Чеченской Республики городе Грозном начался с театрализованного представления, в ходе которого было разыграно взятие Рейхстага.

«Газета.Ru»

0

834

09.05.2015, 18:14
В мероприятиях ко Дню Победы участвуют более 8 млн россиян

В городах России в мероприятиях по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне принимают участие более 8 млн человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

«По состоянию на 18.00 мск в мероприятиях, посвященных празднованию 70-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне, принимают участие более 8 млн человек», — уточнила Алексеева.

Кроме того, в России и в мире более 1,5 млн человек приняли участие в акции «Бессмертный полк». В Москве «Бессмертный полк» возглавил президент России Владимир Путин.

«Газета.Ru»

0

835

АнтиМайдан
Встречайте! Долгожданное продолжение знаменитого Украинофоба. Материала специально расположены в хронологическом порядке. Приятного чтения!

1. Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов

Я родился и вырос на Слобожанщине. В 1999 году переехал в Харьков и жил там благополучно до 2012 года. Живя в Харькове, у меня была розовая мечта — съездить в город Львов. Но отсутствие свободного времени и 19 часов на поезде в одну только сторону откладывали мою мечту раз за разом.

Читать далее: http://stockinfocus.ru/2014/07/28/kak-ya-stal-ukraino..

2. Простота хуже хамства или почему я не верю в украинский патриотизм

Многие помнят мой рассказ про жизнь на западной Украине… «Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов», в комментариях были просьбы рассказать про жизнь на новом месте. Пишу, честное слово, скоро выложу. Но сейчас о наболевшем. Маленький рассказик про тени из прошлого….

Читать далее: http://stockinfocus.ru/2015/01/14/prostota-xuzhe-xams..

3. 250 дней в Белоруссии или как я стал миллионером…

25 июня ушел в сеть мой рассказ «Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов». Если честно, то я не ожидал такого успеха моего творения. Только на сайте, на котором я его опубликовал, было около 150 тысяч просмотров. Комментариев было много, спасибо всем кто не остался равнодушен и высказал своё мнение по поводу статьи. Мой второй рассказ думаю тоже будет интересным. А теперь, собственно говоря, продолжение.

Читать далее: http://stockinfocus.ru/2015/03/04/250-dnej-v-beloruss..

0

836

Рогозин: Франция не сможет использовать «Мистрали» в своих целях

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Франция не сможет использовать вертолетоносцы «Мистраль» в собственных целях, так как их делали под требования ВМФ РФ, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Он же не адаптирован», — сказал Рогозин журналистам.

«Он русифицирован, начиная от табличек, заканчивая электропитанием. И в целом он сделан под требования Военно-морского флота России. Как они его могут использовать — я вообще не понимаю», — добавил он.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

0

837

09.05.2015, 20:05
Глава ЦИК России считает, что результаты референдума в Шотландии были сфальсифицированы

Глава Центризбиркома (ЦИК) России Владимир Чуров считает, что предварительные результаты парламентских выборов в Великобритании, в которых шотландская партия укрепила свои позиции, являются свидетельством того, что результаты референдума о независимости Шотландии были сфальсифицированы. Об этом сообщает ТАСС.

«Подтверждается наша версия о полной фальсификации референдума в Шотландии, потому что предварительные результаты голосования показывают, что шотландская партия, которая ратовала за положительный ответ на референдуме, получила значительно больше голосов, чем на референдуме», — отметил Чуров.

«То есть мы и раньше сомневались в чистоте организации референдума в Шотландии, у нас были наблюдатели там тоже, а сейчас сравнение результатов голосования по шотландским округам, где практически стопроцентно победила шотландская националистическая партия, дает дополнительную пищу для оценки референдума», — добавил он.

18 ноября 2014 года прошел референдум о независимости Шотландии от Великобритании. За единство проголосовали 55% шотландцев.

«Газета.Ru»

0

838

09.05.2015, 19:54
Президент Чехии не исключает, что Россия через 20 лет может вступить в ЕС...да не упёрлась нам ваше ЕС... http://savepic.ru/1717754.gif 

Президент Чехии Милош Земан заявил, что Россия в перспективе могла бы стать членом Европейского союза. Об этом сообщает радиостанции «Коммерсантъ FM».

«Не могу исключить, что за 20 лет Россия станет членом Евросоюза», — отметил Земан.

«Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах. И это дополняет друг друга», — добавил чешский президент.

Ранее Земан в ходе встречи с Владимиром Путиным выразил уверенность, что санкции против России являются краткосрочной мерой.

«Газета.Ru»

0

839

09.05.2015, 19:52
Минобороны: в годы войны из немецкого плена не вернулись 2,7 млн советских граждан

В годы Великой Отечественной войны из немецкого плена не вернулись более 2,7 млн советских граждан, передает РСН.

Об этом заявил начальник управления Министерства обороны России по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Владимир Попов.

«За всю войну со стороны немцев было 4 млн 376 тыс. человек в нашем плену <...>Наших находилось 4,5 млн, чуть-чуть побольше. Но цифра, которую мы должны всегда помнить: из плена у нас не вернулись 2 млн 722 человека. И если бы мы так же поступили, но мы народ-освободитель и не могли себе этого позволить, считаем кощунством даже такие слова говорить, то это соотношение перевернулось бы совершенно в другую сторону», — сказал Попов.

По его словам, при этом в советском плену погибли 422 тыс. немецких солдат и офицеров.

«Газета.Ru»

0

840

Украинский кризис - это проект утилизации Европы в интересах США

Однако, здравствуйте!
Соединенные Штаты очень часто повторяют, что их единство с Европой совершенно необходимо для того, чтобы поставить Россию на место. При этом они все меньше утруждают себя тем, чтобы скрыть истинный характер этого единства, - комментирует в своей программе журналист, член Изборского клуба Михаил Леонтьев.
"Мне кажется, что немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд прекрасно справляются с поставленной задачей", - посол США в России Д. Теффт.

Свернутый текст

Как помнится, некоторое время назад была популярна концепция, что Меркель и Олланд, вроде как, сами себе ставят задачи. Вообще, украинский кризис, в прямом смысле слова, обнажил характер отношений Америки с Европой. Характер, как бы так сказать, откровенно интимный.
Напомним, еще в феврале прошлого года замгоссекретаря США Виктория Нуланд, руководившая формированием украинского правительства, в частном разговоре, попавшем в прессу, предложила, мягко говоря, "отыметь" Евросоюз и его амбиции по данному вопросу. Затем вице-президент Байден, уже на официальном мероприятии, похвастался, что США заставили Европу присоединиться к антироссийским санкциям: "Да, они не хотели этого делать. Дело в лидерстве США и президента США, настаивавшего на этом, иногда он вынужден был даже ставить в неловкое положение Европу, чтобы она взяла на себя экономический ущерб и заставила Россию заплатить"
.Ждать недолго. Недавно США пригрозили санкциями Германии, если она примет на своей территории Сноудена. Напомним, именно Сноуден слил немцам информацию о том, как их политиков, бизнесменов и руководителей пасут американские спецслужбы.
На прошлой неделе получил продолжение скандал с прослушкой канцлера Германии Ангелы Меркель американцами. Два года назад по этому делу был даже арестован сотрудник немецкой разведки БНД, оказавшийся, вроде как, двойным агентом. Теперь выясняется, что американцы шпионили за оборонными концернами, госучреждениями и европейскими политиками с помощь этой самой БНД, которая просто не информировала об этом ведомство федерального канцлера.
Самое смешное, что в качестве санкций американцы угрожали Германии прекращением сотрудничества с этой самой БНД. Американцы Европу откровенно пользуют и ее же за это откровенно презирают. Пикантность ситуации в том, что при этом Европа сама же за это и платит. Вопрос, долго ли ее на это хватит? Например, Джордж Фридман, основатель "Стратфора", один из лучших толкователей американской политики, Европу списывает как бесперспективный политический объект.
Джордж Фридман: "В 2008 я написал, что ЕС является нежизнеспособным... Евросоюз - это юридическое образование. Хороший бизнес - давай богатей, откоси от армии.... А кто умрет за ЕС? Кто отдаст жизнь за нечто, что обещает процветание и мир?"
Никто. Включая американцев, естественно. Однако, списанный объект надо утилизовать. Украинский кризис - это проект утилизации Европы в интересах США. Какая уж тут дипломатия - только бизнес.
Однако, до свидания!
Михаил Леонтьев

http://oko-planet.su/politik/politikukr … -ssha.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 56 18+