Аурелия написал(а):Я покупаю только наши, у нас удивительные сорта продаются, яблоко-малина, яблоко -земляника, яблоко -груша. Это из Мичуринских садов, импортные никогда не покупаю.
У нас польские яблоки идут под видом белорусских))) Я яблоки Гренни смит ем, раньше покупала Францию и Италию, они были сочные и пахли зеленым яблоком. Теперь вместо них идут из Аргентины - ни сочности, ни вкуса. Сейчас нашла Гренни Смит из Сербии, они лучше аргентинских.
Российские яблоки у нас идут под видом яблоки сезонные и сорта не указаны. Определяешь так, по своим знаниям.
Я из слоеного теста яблочный штрудель делаю, яблочки кубиками без кожуры режу и немножко с сахарным песком провариваю, добавляя ложку-две водички. Слоеное тесто из упаковки раскатываю тонко, надо быстро, чтобы тесто было холодным и еще не прогрелось. Немножко отступая от края кладу полоску размельченного грецкого ореха с сахаром шириной сантиметров пять, а потом намазываю тонким слоем проваренное яблоко, и заворачиваю рулет. Если где прорвется - не страшно. На противень кладу промасленную бумагу для выпечки и на нее рулет так, чтобы грецкий орех был снизу. Смазываю взбитым яйцом, прокалываю рулет в нескольких местах вилкой и пеку. Как зарумянится верх - значит готово.
Отредактировано Adrasteya (8 Май 2015 19:51:56)