Чисто внешне - да! Но как можно сравнивать внешнюю яркость мужчины и женщины...? Никита тоже, вроде, не урод. Но при всей своей не слишком большой яркости ума Нелька всегда была натурой цельной - в том плане, что знала, к чему ей нужно в конце концов прийти. Никита - это Обломов... вот он лежит на диване, строит планы, но диван так мягок и удобен, что план-ураганы на нем так и остаются планами внутри ленивого Никиты. Не кантовать, не напрягать, при пожаре выносить первым. ну, еще тёлочку-другую для полного счастья подогнать можно... на этот же диван, чтобы не бегать по городу в поисках... Вот, собственно, и все потребности. Ему очень повезло с дуркой, где деньги платят именно за лежание на диване, фигурально выражаясь. Слишком разные они с Нелькой в плане обозрения будущего... Страсть прошла и никаких иных пересечений нет, как оказалось. Я думаю, что у него ни с кем их и не будет. Слишком мягок диван. Ну, разве что случайно где-то на голову свалится наследство, чтобы можно было продолжать не напрягаться и жить при этом неплохо...
Ярче - я имела в виду не внешность, и никоим образом их не сравнивала внешне. Ярче - имелось в виду в деятельности, крошечными шажочками ещё будучи на проекте Нелька двигалась вперед к своим мечтам, а у Никиты в карьерном росте стагнация. В противном случае он не просиживал бы джопу на проекте. Но вот его синекура и закончилась)))