Загадка
Расскажу о своих Бабушках и Дедушках.
Папин отец, Алексей Александрович Осинцев, был офицером, он погиб уже осенью 1941 года.
Бабушка, Надежда Ивановна Осинцева, осталась одна с четырьмя детьми. В войну работала на нескольких работах, чтобы прокормить двух мальчиков и двух девочек. Мой папа был красивым ребенком, одна богатая бездетная семья хотела его усыновить, но бабушка не отдала. Всю свою жизнь она посвятила детям и внукам, была очень добрым человеком. Все её очень любили.
Мамин отец, Иван Владимирович Денисов, до войны был рабочим на металлургическом заводе в Златоусте. Был рядовым пехоты. Пропал без вести осенью 1941 года.
Бабушка, Зинаида Матвеевна Денисова, в 34 года осталась вдовой, на руках которой было семеро детей. В войну она очень много пережила: голод, холод, нищету, потерю дома, скитания по стране ( сначала переезд с Урала в Сибирь, потом в Киргизию), смерть младшего годовалого сына от голода, потерю трехлетней дочери из-за несчастного случая и многое другое. В Сибири она бралась за самые тяжелые работы, даже лес сплавляла по колено в ледяной воде, отчего на всю жизнь застудила ноги. В Киргизии она своими руками построила вместе с сыновьями дом, всем оставшимся пятерым детям дала образование, вынянчила всех внуков, в том числе и меня. Для того, чтобы меня нянчить, она переехала из Киргизии в Челябинск. Всем лучшим, что есть во мне, я обязана своей бабушке, которая меня воспитывала от рождения до 12 лет, пока родители работали на благо страны. Когда бабушке было 63 года, она вышла второй раз замуж и прожила счастливо с моим вторым дедушкой более 20 лет.