НОВОСТИ 212 16 +
Сообщений 971 страница 980 из 1000
Поделиться97310 Май 2015 14:05:14
Маргарита Марсо
А мы все гуляем в Москву что-то не хочется возвращаться пожалуй,
мы продолжим майские праздники
Поделиться97410 Май 2015 14:05:39
Алиана Гобозова
#молитвыбудутуслышаны Главное верить,надеяться и молиться Бог есть,он все видит и он обязательно нам поможет #аминь Добра,здоровья,Мира и любви вам и вашим семьям
Поделиться97610 Май 2015 14:09:04
Хризантемы из яичного теста - просто и эффектно!
Ингредиенты: (на 1 порцию)
- мука - 200 гр.
- яйца -3-4 шт.
- сахар - 30 гр.
Приготовление:
1. Замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3см, 4 см, 5 см, 6 см и 6.5 см шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом...
2. В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема... середину хорошо продавить чтобы не распалась, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре... до готовности...
3. Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку.
Оформить вареньем... можно присыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
спасибо, Лануся
Кухонька » Милые хозяюшки!
Поделиться97710 Май 2015 14:11:07
люленция / По заявкам)
Слойки с вишней)
Ингредиенты:
● слоеное бездрожжевое тесто - 500 г,
● вишня - 300 г,
● сахар - 5 столовых ложек,
● крахмал - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Вишню вымыть, дать стечь воде и удалить из ягод косточки.
Засыпать вишню сахаром и оставить на 20 минут, чтобы сахар частично растворился, а из вишни выделился сок. Добавить крахмал, перемешать и поставить на медленный огонь.
Варить вишню с крахмалом, постоянно помешивая, и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет, и станет напоминать очень густой кисель.
Совет: если вишня не очень сочная, можно добавить чуть-чуть воды, если жидкости недостаточно.
2. Снять вишневый кисель с огня и остудить. Слоеное тесто разморозить, прикрыв чуть влажным полотенцем или целлофановым пакетом, чтобы не заветрилось. Раскатать тесто в пласт, толщиной около 5 мм и нарезать на 6 квадратов, одинакового размера.
3. Каждый квадрат условно разделить на две половинки, по диагонали. На одной половинке сделать аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм.
4. Выложить на свободную сторону каждого квадрата около 1 столовой ложки начинки.
5. Края теста смазать водой (чтобы лучше склеивалось тесто), накрыть начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипать края слойки. Выложить слойки на сбрызнутый водой противень. Поставить в заранее разогретую до ~210°C духовку и выпекать слойки около 20 минут.
Поделиться97810 Май 2015 14:12:47
спасибо, Елена Булатова
Поделиться97910 Май 2015 14:15:27
Евгений Руднев
В городских, скоро ток шоу