ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 57 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 57 18+

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Гала написал(а):

Керри призвал Путина освободить Савченко

она сама не выйдет http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://sg.uploads.ru/t/WnMAQ.png
ФСИН: Надежда Савченко усиленно питается и набирает вес

Гражданка Украины Надежда Савченко, которая находится в московском СИЗО, усиленно питается и набирает вес. Об этом сообщил врио замглавы ФСИН России Валерий Максименко.
«По состоянию на утро сегодняшнего дня, пищу принимала в полном объёме – завтрак, обед и ужин. Сейчас Савченко усиленно питается и набирает вес», - приводит слова Максименко РИА Новости.
Ранее медики по итогам многочисленных осмотров оценивали состояние Надежды Савченко как удовлетворительное.

http://russian.rt.com/article/91364

0

202

BuzzFeed опубликовал видео, как американцы пробуют сало, холодец и селедку «под шубой»

0

203

АнтиМайдан
Новости на 12-00

1. ХАЗ вновь митингует: почти год без зарплаты и новая порция обещаний

Работники Харьковского государственного авиационного производственного предприятия провели очередной пикет под стенами завода с требованием выплатить задолженность по заработной плате, которую они не получают уже девять месяцев.

Читать далее: http://nahnews.org/227202-rabotniki-xarkovskogo-aviac..

2. Силовики начали наступление: идет штурм Горловки

Пассивная фаза противостояния в Донбассе закончилась. Киевские силовики после сильнейшего обстрела Горловки, что к северу от Донецка, пытаются прорвать оборону ополчения.

Читать далее: http://riafan.ru/273549-siloviki-nachali-nastuplenie-..

0

204

http://sh.uploads.ru/t/Fp5bN.png
"Это не готовность уступить Кремлю"
Американский политолог – об итогах переговоров Джона Керри, Владимира Путина и Сергея Лаврова

Мировые средства информации делают вывод о том, что встреча госсекретаря Джона Керри с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Лавровым, состоявшаяся во вторник в Сочи, закончилась ничем. Обе стороны остались при своих взглядах на ситуацию на востоке Украины и обошлись общими заявлениями в том, что касается сирийского конфликта и отношений с Ираном. Впрочем, по мнению американского профессора политологии Марка Катца, у этой встречи есть большое символическое значение.

http://gdb.rferl.org/47474571-3D2C-4A1D-950D-ED248DBB2129_w640_r1_s.jpg

Свернутый текст

Госсекретарь США Джон Керри после окончания переговоров призвал все стороны конфликта на Украине предотвратить нарушения прекращения огня, согласованного ранее в этом году. Керри выразил особое беспокойство нарушениями прекращения огня в районе Широкина под Мариуполем и около Донецкого аэропорта. В связи со словами Петра Порошенко о том, что Донецкий аэропорт будет "освобожден" Украиной, Керри сообщил, что пока не видел этих заявлений, хотя и слышал о них, и не знает, как он выразился, "контекста", но призвал все стороны соблюдать прекращение огня и выполнять минские соглашения.

Джон Керри отметил также, что со стороны России продолжается содействие сепаратистам в области управления и контроля на востоке Украины. "Также важна демилитаризация, выведение тяжелого оружия и мониторинг ОБСЕ", – сказал он (полный текст выступлений Керри и Лаврова опубликован на сайте Госдепартамента США).США и Евросоюз приступят к отмене санкций против России в случае полного исполнения минских договоренностей, заявил госсекретарь. "Если и когда полностью будут исполнены эти соглашения, то совершено ясно, что тогда начнется отмена санкций США и Евросоюза", – сказал он. По мнению Керри, минские соглашения – это самый лучший путь и основной путь к миру. "Эти соглашения должны как можно скорее быть полностью выполнены", – сказал он. По его словам, Россия и США во многом согласны друг с другом, хотя продолжают иметь разногласия относительно различных деталей. Джон Керри также призвал Россию освободить политических заключенных, к которым он отнес и Надежду Савченко.Выступая на совместной пресс-конференции, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что "абсолютно необходимо" избегать шагов, которые могли бы нанести еще больше вреда отношениям между Россией и Соединенными Штатами. Как сообщает "Интерфакс", во время встречи с Керри Владимир Путин угостил госсекретаря краснодарским вином и в неформальной обстановке продолжил переговоры. "Беседа продолжалась в неформальной обстановке, на нее были приглашены некоторые представители американской делегации", – рассказал помощник президента России Юрий Ушаков по итогам переговоров. "Демонстративно с двух сторон было проявлено желание спокойно и неформально переговорить друг с другом. На мой взгляд, это хороший признак", – сказал Ушаков.

Несмотря на то что фактически переговоры Керри, Лаврова и Путина закончились ничем, американский политолог Марк Катц, профессор университета имени Джорджа Мэйсона, видит в этой встрече важную символику:– Я думаю, что эта встреча заставляет предположить, что в отношениях, по крайней мере, между Керри и Лавровым, сложилась позитивная атмосфера. Заявления обоих министров после встречи прозвучали как заявления людей, готовых к диалогу. Дело в том, что, объективно говоря, и у Москвы, и у Вашингтона есть интерес в сотрудничестве. Например, усиливается ощущение того, что ситуация в Сирии ухудшается, положение складывается не в пользу сирийских властей. Теоретически у Москвы может, наконец, проявиться интерес к поиску реального политического урегулирования конфликта и оказания воздействия на Башара Асада. В том, что касается Украины, у Кремля также могут появиться дополнительные стимулы в пользу урегулирования конфликта на востоке Украины, учитывая все возрастающую стоимость поддержки сепаратистов, что подтверждает только что обнародованный отчет Немцова, в котором приводятся данные о гибели на Украине 220 российских военнослужащих. С другой стороны, администрация Обамы наверняка хотела бы, чтобы Россия, по крайней мере, воздержалась от поставок Ирану ракетно-зенитных комплексов С-300 до завершения переговоров по иранской ядерной программе, поскольку наличие таких ракет может укрепить Тегеран в его нежелании идти на компромиссы.

У Кремля могут появиться дополнительные стимулы в пользу урегулирования конфликта на востоке Украины, учитывая все возрастающую стоимость поддержки сепаратистов
– Первая более чем за два года встреча Джона Керри с Владимиром Путиным и Сергеем Лавровым вызвала у некоторых экспертов предположения о том, что США могут быть готовы несколько ослабить давление на Кремль, чтобы добиться его сотрудничества по Ирану и Сирии. Возможно ли это?

– Я думаю, что Иран действительно является приоритетной темой для администрации Барака Обамы в данный момент, Сирия может занимать следующую строчку, но и Украина находится очень близко к ним в списке приоритетов. При этом совершенно неясно, обладает ли Москва влиянием и возможностями для того, чтобы оказать давление на Тегеран. Я лично не думаю, что Белый дом может пойти на некую увязку решения ближневосточных проблем с его отношением к кризису на Украине. На мой взгляд, Вашингтон попросту предпочел бы сосредоточить основное внимание в отношениях с Россией на проблеме иранского ядерного оружия и сирийском кризисе, оставив кризис на Украине, вызывающий столь сильные эмоции, несколько на втором плане. Для Москвы украинский кризис сейчас видится главным вопросом американо-российских отношений. Так или иначе, Белый дом, я думаю, не сможет уступить Кремлю по нескольким причинам. Прежде всего, попытка любого ослабления санкций без однозначного выполнения Москвой минских договоренностей вызовет гневную реакцию республиканцев в Конгрессе. И не только их. Хиллари Клинтон вряд ли захочет в контексте президентских выборов выглядеть кандидатом, который ассоциируется с Белым домом, не поддержавшим Украину в достаточной мере.– С практической точки зрения, насколько Вашингтону необходима кооперация со стороны Москвы в ядерных переговорах с Ираном? Есть ли у Кремля карты, которые он может использовать в отношениях с Белым домом?

– Трудно представить, как он может разыграть иранскую карту. Я предполагаю, что иранцы с возмущением отвергнут любую попытку Москвы оказать на них влияние в столь важном для них деле, как переговоры о будущем их ядерной программы. Башар Асад может быть более восприимчивым к желаниям Москвы лидером, но даже и для него поддержка Ирана может быть более важна, чем благосклонность со стороны Москвы. Мне представляется, что единственным, так сказать, козырем России в глазах Вашингтона, могут быть ее отношения с Китаем, особенно в военной области. Перспектива расширения таких контактов может заставить США понервничать.

– На встрече в Сочи госсекретарь Керри еще раз подтвердил позицию США касательно будущего санкций. Он сказал, что ослабление режима санкций возможно при выполнении Россией своих обязательств по минским договоренностям, в том числе восстановлении контроля на российско-украинской границе и проведении выборов в Луганской и Донецкой областях в соответствии с законами Украины. Как вы считаете, что может повлиять на решение Вашингтона в отношении будущего санкций?

Если сепаратисты не попытаются занять новые территории, то, на мой взгляд, США и Европейский союз смирятся с такой ситуацией
– Если нынешние линии разграничения останутся в неприкосновенности, иными словами, если сепаратисты не попытаются занять новые территории, то, на мой взгляд, США и Европейский союз смирятся с такой ситуацией, не заявляя об этом публично. Если же сепаратисты попытаются расширить территории, находящиеся под их контролем, или предпримут другие демонстративные действия в отношении украинских властей, тогда это вызовет серьезные проблемы для Москвы. Я думаю, что в данной ситуации Кремль не должен заблуждаться в оценке поведения Белого дома, ему не стоит воспринимать миссию Джона Керри как отражение готовности Вашингтона в чем-то уступить Кремлю. Это указание на то, что Вашингтон готов говорить с Москвой, но при этом США начали военную подготовку украинских военнослужащих, давая понять Кремлю, что они намерены поддерживать Украину, что дальнейшие попытки усугубить конфликт будут все более, так сказать, дорогостоящими для Москвы, как и предупреждал президент Обама. Мы, быть может, не сможем сейчас заставить Кремль прекратить скрытую экспансию, но мы сможем повысить стоимость для него таких действий и мы можем не позволить ему, так сказать, «закрыть проблему». Потому что, как мне кажется, цель Путина состоит в том, чтобы в какой-то момент добиться принятия западными столицами результатов его акций и вернуться к прежним нормам отношений, как ни в чем не бывало. Но я не думаю, что мы так будем действовать, – считает американский политолог Марк Катц, профессор университета имени Джорджа Мэйсона.

http://www.svoboda.org/content/article/27013284.html

0

205

http://static4.swp-plus.de/img/r12/static/logos/logo-89073.png
Снятие санкций против России – безальтернативно

Советник экс-канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик выступил за снятие санкций против России. Слабая Россия представляет для Запада еще большую опасность, чем сильная, и для США и ЕС нет иного пути, чем новая «политика разрядки» в отношениях с Москвой, уверен Тельчик.
http://sh.uploads.ru/t/TE74z.jpg

Свернутый текст

Советник бывшего канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик выступил за отмену санкций против России. «Мы не изменим Россию санкциями», - заявил политик, выступая с докладом в штабе командования бундесвера в Ульме.

Как сообщает Südwest Presse, Тельчик упрекнул Запад и ЕС в том, что после развала СССР и конца холодной войны они не перешли к разработке нового глобального порядка. «В течение десяти лет мы имели только одну сверхдержаву – США», - отметил политик. Джордж Буш-старший наметил проект нового политического устройства мира, в котором Россия получила бы свое место, однако на практике этого не произошло.

Как напомнил Тельчик, на Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1990 в Париже лидеры 35 стран подписали декларацию о мире, в которой выдвигалась идея о едином пространстве от Ванкувера до Владивостока. «Впервые речь шла о безопасности целого континента. Однако этот шанс был упущен. Если бы к этой декларации примкнула Россия, то, возможно, удалось бы избежать нынешнего кризиса на Украине», - подчеркнул немецкий политик.

По словам Тельчика, в текущем политическом конфликте между Россией и Западом Путин не сдастся. «Возможно, в итоге он окажется проигравшим во внутриполитическом и экономическом плане. Однако данная ситуация могла бы оказаться опасной: слабая Россия и слабый президент Путин представляют для Европы и Запада большую опасность, чем если бы они были сильны», - отметил политик. Не существует никакой альтернативы снятию санкций и новой «политике разрядки». По словам Тельчика, Путин неоднократно проявлял готовность к диалогу, и Западу следует его начать

http://www.swp.de/ulm/nachrichten/polit … 06,3214929

0

206

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
1. Жестокое отношение террористов по отношению к угнетаемому ими населению.

Донецкий музыкально-драматический театр приглашает зрителей на комедии.

Донецкий государственный академическй музыкально-драматический театр в предстоящие выходные приглашает зрителей посмотреть 2 комедии. 16 мая, в 14.00, на основной сцене для зрителей старше 16 лет откровенная комедия в 2 действиях Энтони МакКартена, Стивена Синклера «Ladiesnight. Только для женщин». 17 мая, в 14.00, также на основной сцене театра, актеры покажут еще одну комедию в 2 действиях, на этот раз Робина Хоудона «Шикарная свадьба». Касса театра работает с 10.00 до 16.00 без перерыва и выходных.

Источник: http://dnr-online.ru

2. Героические защитники украины на страже интересов населения.

В Харькове боец батальона «Слобожанщина» сбывал краденые ноутбуки, а боец Правого Сектора устроил в доме бывшей жены казарму.Экс-боец был пойман "на горячем", когда сбывал ворованную компьютерную технику, а боец пятнадцатого батальона ДУК устроил дебош в доме бывшей жены.

8 мая в Дзержинский райотдел милиции доставили экс-бойца спецбатальона «Слобожанщина», который пытался продать ворованную технику. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

Свернутый текст

«Наша агентура сообщила нам о том, что идет продажа краденых ноутбуков. На место выехала группа. Краденое продавал некий Владислав Ярош. Его доставили в Дзержинский райотдел и опросили. В процессе выяснилось, что он сотрудник спецбатальона «Слобожанщина»

- сообщили в МВД.

Два ноутбука, которые продавал задержанный, фигурировали по одной квартирной краже, а другой - по случаю, которому уже около 3-х месяцев. На данный момент отрабатывается причастность Яроша к другим подобным случаям, а также готовятся санкции на обыск его места жительства.

Комбат спецбатальона милиции «Слобожанщина» Андрей Янголенко в курсе о том, что Владислав Ярош был задержан милицией.

«Около двух недель назад боец был уволен из рядов батальона «Слобожанщина» за нарушения дисциплины»

- прокомментировал ситуацию Янголенко.

Кроме того, боец Правого Сектора организовал казарму в доме бывшей жены.

Вопреки всевозможным жалобам и просьбам экс-жены бойца, казарму он таки организовал.

«Он отделили стенкой кухню на первом этаже и устроил там ночлег для своих бойцов. Я не могу пользоваться ни плитой, ни холодильников, ни другими бытовыми приборами. Всего их живет 5-6. Спят на мешках, в военной форме. Ходят туда-сюда и ведут себя как дома. Я увидела у них оружие, винтовки с оптическим прицелом. Броники. Маскировочные сетки»

- рассказывает жена Татьяна.

По словам экс-супруги бойца, все ее вопросы и просьбы уйти, игнорируются.

В ответ женщина слышит только одно «Мы здесь по приказу Самурая».

«Они палят газ, воду, а мне за это все платить. Доме же на мне»

- продолжает женщина.

Татьяна является единственная законная владелица домом. По ее словам, он был построен на деньги, которые она выручила от продажи квартиры своей покойной матери.

«Он после развода, решил отсудить у меня часть дома. Суд постановил, что дом у нас в совместном пользовании, но я подала апелляцию, а значит это решение суда не вступило в силу и по закону я единственная кто им владеет»

- поясняет Татьяна.

На неправомерные действия бойца милиция не реагирует. Хотя, по словам Татьяны, вызывает их женщина, каждый день.

Не реагирует на ситуацию и руководство самого Правого Сектора.

«Мой официальный комментарий – казармы там нет, а винтовки – это страйкбольное оружие»
http://dnr-news.com/dnr/20011-v-harkove-boec-batalona..

3. Дрожите, "продажные" российские СМИ. Они идут!!!

В Информационные войска Украины вступили уже около 40 тысяч добровольцев.
В ряды Информационных войск Украины для борьбы с "российской пропагандой" уже записались около 40 тысяч добровольцев.

Свернутый текст

Об этом во вторник, 12 мая, в эфире 5 канала сообщила заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова.

"Набор в ряды Информационных войск продолжается... Где-то две-три недели назад там было уже более 40 тысяч добровольцев"

- сказала она.

Со слов Поповой:

"Информационные войска на различных интернет-сайтах дают миллионные распространения той информации, которую дает Министерство информполитики.

"Сейчас наши "раззомбирующие" ролики имеют более миллиона просмотров, потому что добровольцы работают на разных форумах и в разных пабликах"

http://dnr-news.com/

0

207

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
1. Бои в районе донецкого аэропорта возобновились впервые за три дня

Бои в районе донецкого аэропорта впервые возобновились за последние три дня, сообщили в совместном центре по контролю и координации за прекращением огня (СЦКК).

Свернутый текст

"Вчера вечером в районе донецкого аэропорта возобновились бои. До этого три дня здесь сохранялась спокойная обстановка", — рассказал РИА Новости представитель СЦКК. По его данным, обстрел в районе донецкого аэропорта велся до десяти часов вечера с применением минометов калибра 122 миллиметра. "Зафиксировано более 20 фактов нарушения режима прекращения огня. Мы несколько раз пытались уговорить стороны прекратить обстрелы. После десяти это удалось", — добавили в СЦКК. Собеседник агентства отметил, что ночь прошла относительно спокойно, обстрелов из крупнокалиберных орудий не было.
http://ria.ru/world/20150513/1064205467.html

-------------------------------------------
2. Обстрелы со стороны украинских силовиков привели к пожарам в Горловке

Министерство по чрезвычайным ситуациям Донецкой Народной Республики зафиксировало в Горловке пожары, вызванные обстрелами города со стороны украинских силовиков.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Свернутый текст

«В Никитовском районе Горловки 13 мая зафиксированы пожары и разрушения вследствие попадания взрывоопасных предметов. По улице ул. Посмитного огнем полностью уничтожен сарай на территории частного домостроения»

— заявили в МЧС.

Кроме того, как сообщают в спасательном ведомстве, в этом же районе Горловки по улице Посмитного зафиксировано разрушение летней кухни и повреждение остекления частного жилого дома. http://dnr-news.com

3. Утренняя сводка от «Варяга»
Утренняя сводка от замначальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина с позывным позывной «Варяг»:

Донецкая Республика вновь под огнем и героические защитники нашей свободы сдерживают натиск украинских карателей. Под огнем оказались все прифронтовые районы Донецка. Так, вчера бойцы армии ДНР сдерживали противника в районе Александровки и Марьинки, из-за интенсивности боя была перекрыта трасса Донецк-Курахово. От обстрела украинских карателей 120мм минометами, пострадал Петровский район Донецка, разрушено несколько домов в частном секторе, общее количество пострадавших уточняется.

Свернутый текст

Также под обстрелом украинских оккупантов оказался и многострадальный район донецкого аэропорта, там с авдеевского направления из тяжелой артиллерии был нанесен артудар и по мирным окраинам примыкающим к останкам аэропорта.

Под огнем оказались мирные жители Киевского и Куйбышевского районов нашей столицы. Не оставляют попыток прорвать нашу линию обороны и в районе н. п. Спартак, тут практически весь вечер шел бой с украинскими силовиками, украинцы как всегда понеся потери вынуждены были ретироваться на исходные позиции.

В районе Песок, тоже вечером тоже шел бой, тут также, как и на других направлениях донецкого фронта, противник, понеся потери, не продвинулся ни на метр донецкой земли, и вернулся на исходные позиции.

Горловка уже много дней находится под огнем противника, тут страдают северные и западные районы города, удар был нанесен со стороны Дзержинска и Майорска.

На южном фронте под постоянным обстрелом находится Широкино, несмотря на все заявления на прошлой неделе, Широкино находится полностью под нашим контролем и продолжает являться нашим плацдармом для освобождения Мариуполя.

Президент Украины заявил что в скором времени он начнет наступление на донецкий аэропорт и Нацгвардия займет его, господин президент, не питайте иллюзий и не обманывайте свои народ, у вас ничего не получиться.

Ибо вы прекрасно знаете, что мы победим, потому что мы победители!

0

208

http://beta.inosmi.ru/images/15606/48/156064869.gif
Перезагрузка Кэмерона: нас ждут еще пять лет с этим лакированным ботинком в костюме

После «Кровавой свадьбы» лейбористов мы внезапно получили полностью консервативное правительство.Предполагалось, что все будет сложно. После голосования нам говорили, что победителя придется определять с логарифмической линейкой. На странице «Правительство меньшинства» в «Википедии» резко подскочил трафик. Споры о легитимности перерастали в скандалы, которых не постыдилось бы и «Шоу Джереми Кайла». Все ждали, что за выборами последует самый страшный конституционный кризис со времен отречения Эдуарда VIII — или, по крайней мере, со времен ссоры между Джейд Гуди (Jade Goody) и Шилпой Шетти (Shilpa Shetty) в эфире «Большого брата». Многие были уверены, что следующим премьер-министром станет Эд Милибэнд (Ed Miliband).

http://sg.uploads.ru/t/RJx0Q.jpg

Свернутый текст

Прикиньте, они действительно так думали!

То, что произошло на самом деле, фанаты «Игры престолов» могли бы назвать «Кровавой свадьбой». Резня и кровопролитие начались с шокирующих экзит-поллов. В итоге мы получили полностью консервативное правительство — чего почти никто не ожидал, — и внезапно оказались посередине Кэмероновского десятилетия. Эры Кэмерона. Эпохи Кэмерона.

Нас ждут еще пять лет с этим лакированным ботинком в костюме и при компьютере, вышагивающим туда-сюда с неискренней улыбкой над сияющим подбородком. Он выиграл выборы, выиграл их полностью. Победил на все сто. Скачал обновления, перезагрузился и приступил к новому этапу. Может быть, на сей раз он порадует сатириков и проявит хоть какие-то человеческие черты, за которые можно уцепиться? А то из одних безликости и отстраненности много не выжмешь. Что ж, будем надеяться...

Между тем лейбористы провалились через дыру во времени прямиком в 1980-е. Некоторые считают, что восстанавливаться они будут лет десять, но не так давно они смогли справиться быстрее. Их точно так же разгромили в 1992 году, однако через пять лет они нашли себе воинственного лидера с мессианскими замашками и одержали полную победу. Что-то подобное может произойти снова.

Хуже всех пришлось либдемам. На национальном уровне они сейчас значат не больше, чем Антон дю Беке (Anton Du Beke). Сейчас очевидно, что в коалиции они играли роль козла отпущения и что Нику Клеггу (Nick Clegg) доставалась вся ненависть, причитавшаяся Кэмерону и Осборну. Это было неизбежно — Клегг выглядел редкостным пустым местом, чем-то вроде заготовки для персонажа в компьютерной игре. Это был просто фоторобот того парня, которого вы однажды видели на пикнике, незнакомец из лифта в здании саутгемптонской радиостанции. В результате он воплощал в себе то, что нам было психологически удобно в нем видеть. В 2010 году охваченная клеггоманией публика проецировала на него свои надежды, а уже через год люди стали его презирать.

Теперь поговорим об опросах. Долгое время никто не верил, что Эд Милибэнд может стать премьер-министром. Он был слишком неуклюж, неотесан и комичен. Однако опросы показывали, что он — главный фаворит. Успехи его избирательной кампании вроде бы это подтверждали — и мы вдруг начали смотреть на него совсем по-другому. Неожиданно он показался и обаятельным, и уверенным в себе. Неудачник шел к победе. Он даже стал — наполовину в шутку — секс-символом. Даже дурацкая восьмифутовая каменная плита, на которой он велел выбить свои предвыборные обещания, не лишила его шансов на успех. Ведь никаких шансов у Милибэнда не было с самого начала.

Да-да, вся эта предвыборная шумиха была полной туфтой. Опросы ошибались: на самом деле мы никогда не думали об Эде Милибэнде ничего хорошего. Дело в том, что респонденты врали социологам. Разница между результатами опросов и результатами выборов — ценнейший материал для ученых, позволяющий оценить разницу между тем, что люди говорят, и тем, что они думают на самом деле. Судя по всему, голосование за тори — это такое постыдное удовольствие, о котором не все готовы рассказывать. Никто же не станет говорить социологам, что он мастурбирует или слушает Гэри Барлоу (Gary Barlow). Или мастурбирует под Гэри Барлоу — причем в избирательной кабинке, голосуя свободной рукой за консерваторов. Ох уж эта кэмероновская Британия!

«Общественное мнение» многое определяет в нашей жизни — от того, какого цвета будет обертка на шоколадках KitKat Chunky, до того, будем ли мы бомбить очередную далекую страну. Поэтому так неприятно осознавать, что мы с тем же успехом могли бы просто кидать жребий. В сущности, весьма вероятно, что никакого «общественного мнения» и вовсе не существует — или, по крайней мере, что его невозможно выяснить без всеобщего тайного голосования. В преддверии 7 мая за общественным мнением как только ни охотились. Обычные опросы, онлайн-опросы, телеопросы... И все это ничего не стоило. Поразительно, что в эпоху, когда — благодаря интернету — каждый в любой момент может кому угодно сказать что угодно, никто не знает, о чем же думают окружающие. Единственный способ это выяснить — раздать им бумажки и ручки, как будто на дворе все еще 1962 год.

Если выборы 2015 года принесут нам что-то — кроме еще пяти лет правления человека с похожим на окорок лицом и лицезрения того, как лейбористы топчутся в своем вольере точно депрессивный белый медведь, — то это будет отказ от «опросного» политического невроза. Может быть, решения больше не будут принимать исходя из результатов опросов, мнения фокус-групп или популярности хэштега. Возможно, это хорошо. А возможно, очень плохо. Я абсолютно ничего не могу про это сказать — и вы тоже не можете. Потому что никто из нас ничего не знает.

http://www.theguardian.com/commentisfre … -predicted

0

209

13.05.2015, 12:29
ЕС и страны Каспийского региона создают рабочую группу по строительству газопровода

Евросоюз и страны Каспийского региона (Азербайджан, Туркмения и Турция) договорились о создании постоянной рабочей группы для обсуждения поставок газа из Каспийского региона в Европу. Об этом рассказал министр энергетики Азербайджана Натик Алиев, передает РИА «Новости».

Решение о создании рабочей группы было принято по итогам визита еврокомиссара по энергетическому союзу Мароша Шефчовича с главами минэнерго трех стран.

Алиев рассказал, что туркменская сторона выразила заинтересованность в строительстве Транскаспийского трубопровода, вновь объявив о готовности поставлять в Европу 30 млрд кубометров в год.

Он также отметил, что Евросоюз предлагает создать консорциум с участием крупнейших европейских компаний, которые будут финансировать строительство газопровода.

Ранее сообщалось, что Евросоюз нашел замену российскому газу в Прикаспийском регионе.

«Газета.Ru»

0

210

АнтиМайдан
СМИ: Киев пригрозил разоружить "Правый сектор" силой

Некоторые в Министерстве обороны Украины считают, что бойцов "Правого сектора", которые откажутся вступить в вооруженные силы, нужно разоружить принудительно, пишет украинское издание.

Конфликт между властью и радикалами набирает обороты, отмечает издание.

Украинские власти оповестили представителей всех добровольческих батальонов, что они должны войти в состав вооруженных сил страны или Нацгвардии. Министерство обороны ведет об этом переговоры с вооруженными подразделениями, в частности с "Правым сектором". Если добровольцы откажутся подчиниться, их обещают разоружить и перевести на гражданскую службу.

Свернутый текст

"Если будут сопротивляться, придется отвечать по закону. Согласно закону 263 УК Украины, "ношение, хранение оружия, боеприпасов без предусмотренного законом разрешения", которым предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет", — приводят "Вести" слова своего источника в военном ведомстве.

Лидер экстремистов Дмитрий Ярош пока не идет навстречу требованиям. Он заявил о том, что учебный центр украинских радикалов остается на полигоне в Десне, несмотря на то что организацию заранее предупредили о ремонте в здании учебного центра, чтобы в дальнейшем обучать там солдат ВСУ, говорится в статье.

Представители "Правого сектора" считают, что против них ведется политическая кампания, и намекают, что требования нынешних украинских властей могут иметь для них самих "печальные последствия", пишут "Вести".

Ранее украинские власти решили, что все добровольческие батальоны официально должны войти в состав вооруженных сил или Нацгвардии. Министр обороны Украины Степан Полторак заявлял, что подразделения, участвовавшие в спецоперации на юго-востоке страны, переведены в состав армии, никаких добровольческих объединений в Донбассе больше нет.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 57 18+