И тут наше государство забыло о том, чем оно должно заниматься. И ведь количество инвалидов растет с ужасающей быстротой.
Все больше людей стало приходить с войны с оторванными конечностями, слепых, глухих. Я уж не говорю, что даже не пострадавший физически человек приходит с войны с навсегда покалеченной психикой.
Государство обещало инвалидам АТО большие льготы, помощь, а ее нет. Что в итоге получили? Все больше и больше инвалидов АТО видишь в городах, подземных переходах, просящими помощь. Кто просит хлеб, кто одежду, кто деньги…
Некоторые, разумеется, лишь прикрываются тем, что они «герои АТО». Но ведь есть и реальные!
Тогда задается вопрос, а где же это государство, которое сделало их инвалидами, немощными и никому не нужными. Есть много примеров, которые приведены в средствах массовой информации. Инвалиды АТО сегодня побираются, а чиновники высшего ранга, в том числе министерства социальной политики, посылают их куда подальше и при этом говорят: «Мы вас туда не посылали, вы сами туда пошли».
Есть видео-материалы и фотографии так называемых героев Украины, которые остались без ног. Они сами с Западной Украины, фамилии пока не буду писать, но неожиданно они мне написали: «Помогите нам купить коляски, протезы».
Одного я сам лично знаю уже больше 7 лет. Я ему написал: «У тебя ж трое детей, а ты думал, дурак, когда ты пошел воевать против собственного народа?». На что он мне написал: «Леша, прости, я понял после того, как я стал безногим. Как меня развели, и я тебе хочу сказать, что там никаких российских войск нет. Я лежал в госпитале Донецка, а потом меня родные оттуда вывели, а теперь я не знаю, что делать, и какое будущее у моих детей».
Я ему в ответ написал: «Каждый человек должен верить в Бога и прежде, чем идти на войну, должен подумать, а действительно ли есть враг? Действительно ли то, что пишут - правда? И что будет с твоими детьми? Ты, ведь, думал, когда шел туда?».
Дальше я ему сказал, что в связи с тем, что давно знаю его и у него трое детей, то передам ему коляску, а другие пусть сами отвечают перед своей совестью, я им ничем не смогу помочь, потому что они убийцы. Уничтожались детские дома, школы, детские сады, дом престарелых.
Там, в Донецке и Луганске, тоже люди, которые хотят мирного неба над головой.
Дальше я пишу ему: «Прости, больше разговаривать и писать не могу. Коляску тебе передадут. А вот у меня дело из-за вашего майдана и АТО в Украине плохо. Останавливается производство, частные предприятия, бизнес умирает, а с какой же прибыли хочет это государство изготавливать протезы, средства передвижения и другое для облегчения жизни инвалидов?».
На этом мы и закончили переписку. А через две недели ему передали коляску и больше мы с ним не общались.
Как мне противно смотреть на нашего президента, премьера, которые лгут со всех экранов, как они помогают инвалидам войны, и сколько эти моральные уроды натворят горя. И сколько ж еще придет инвалидов с этой войны, которым придется помогать. А ведь, я думаю, придется это делать новому государству, новому президенту, новому премьер-министру. Этот день скоро настанет, и эти лжеправители будут отвечать перед судом за человеческие судьбы, которые ушли на небеса, за те человеческие судьбы, которые сегодня стали инвалидами на этой войне. Кому-то придется разгребать руины в человеческих душах, кому-то придется просить прощения за то, что они натворили, а кто-то улетит в другую страну, но если они думают, что они уйдут от совести и от Бога, я думаю, что у них не получиться!
Дорогие сограждане Украины, я не хочу войны, я сам инвалид первой группы, я отношусь с сопереживанием к тем людям, которые стали инвалидами. Но ладно, я инвалид с детства, я сам карабкался по жизненной тропе и мне было тяжело. А Вы, с руками и ногами, не цените эту жизнь и идете на то, чтобы остаться либо без ног, либо без рук. А Вы задумались, кому Вы нужны, а чем Вы поможете детям, бабушкам, дедушкам, и что Вы будете в этой жизни из себя представлять? А я знаю, что это такое, когда ты становишься никому не нужным, не только государству, но и даже своим близким. И к этим людям приходят мысли, а мысли таковы, закончить жизнь и никому не мешать. Только сильный человек всегда думает о мире, о счастье и, чтобы помочь другому, который является инвалидом. Ведь, жизнь дана для того, чтобы о ней говорить и о ней думать.
Уважаемые украинцы, я очень прошу вас, прочтите, задумайтесь, будьте мудрыми и не допускайте таких ошибок, иначе эти ошибки надо будет исправлять десятилетиями.
http://antifashist.com