В колоннах шли самые разные люди - известные всей стране и самые простые, которые - быть может - первый раз в своей жизни вышли на массовое шествие
Я лично знаю мгогих, кто вчера шёл в колонне, Наталию Алексеевну Нарочницкую, к примеру
И вы, наверняка, знаете
И если сложить наши знания вместе, можно без особого труда понять, что - в принципе - на призыв войти в состав бессмертного полка откликнулась вся страна
Искренне откликнулась.
Потому что поняла - а может, неосознанно почувствовала - настала наша пора встать на борьбу с фашизмом, на защиту Родины, памяти и чести Победителей
Такой порыв.
Почти как тогда, в 41-м.
Только в реалиях XXI века, информационных войн и политических технологий.
И также, как тогда миллионам людей, вставших на борьбу с фашизмом внутри страны противостояли они - коллаборацинисты
Идеология, которой и тогда, и потом пытались объяснить поступки этих людей - кстати уж - дословно повторяет то, о чём ведут речи сейчас.
Тех называли выразителями протеста против коммунизма, сталинского режима, борцами за свободу и независимость.
Этих - борцами с режимом Путина, выразителями протеста против "путнского большинства", борцами за свободу России.
От её народа.
Её ценностей и устоев.
Но это я уже от себя
И собственно - вот
Ещё одна фотография, которую бешено тиражируют хомячки всех мастей
Двадцать? Тридцать? Ладно, пусть пятьдесят оставленных какими-то не слишком умными людьми фотографий
Пятьдесят
Из 500 000
Улавливаете разницу?
И - знаете что? - так было всегда
И так будет всегда
Есть страна
Народ
Есть - внутри страны и народа - коллаборацинисты
Участь их - во всем века и времена - незавидна.
Посему - простим и пожалеем
Главное, что бессмертный полк - теперь уже навседа бессмертен
Мы сделали это.
PS
Одна из версий повяления этой фотографии
На одном из фото - дом на углу Большой Ордынки и Климентовского, у входа в метро "Третьяковская". Но к метро первые колонны "Бессмертного полка" дошли уже к вечеру, на закате! А на фото солнце светит прямо в стенку. То есть снято было не вчера, а сегодня утром, второпях.
Есть и другая
Допускаю, что и 9-го утром сделано это фото, и сложенные портреты приготовлены для волонтёров, которые, как известно, несли фотографии тех, чьи родственники не смогли пройти маршем, но очень прислали фотографии.
И вот - по этому поводу - свидетельство очевидца у меня в комментариях на FB
Эти фото лежали сложенные, рядом девочка охраняла их. Как можно во всем искать грязь. Несчастные люди, эти эхи и дожди.
И последнее.