ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 57 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 57 18+

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

http://sh.uploads.ru/t/4FCpS.png
Der Standard: Македония рискует пойти по стопам Украины

    Волнения в Македонии вызваны не столько внутренними проблемами, сколько столкновением интересов США и России, пишет австрийская газета Der Standard. Москва заинтересована в строительстве «Турецкого потока» через Македонию и в сохранении поддерживающего этот проект правительства, в то время как для США была бы выгодна смена режима. По мнению экспертов, есть риск, что ситуация может пойти по украинскому сценарию.

Свернутый текст

Перед демонстрацией оппозиции, запланированной в Македонии на выходные, в стране началось беспокойство. С тех пор как в городе Куманове произошла перестрелка между представителями правоохранительных органов и «предполагаемыми террористами», в ходе которой погибло восемь полицейских, «становится все яснее, что дело не только во внутренней политике – Россия тоже играет свою роль», пишет австрийская газета Der Standard. Издание подчеркивает, что эксперты уже проводят параллели с Украиной и предупреждают о возможном развитии событий по украинскому сценарию.
Генеральный секретарь Либерального интернационала Эмиль Кирджас при этом говорит о «столкновении между США и Россией», отмечается в статье. Он не верит в то, что правительство Македонии изменит свою позицию после отставки нескольких высокопоставленных чиновников, включая министра внутренних дел, – «потому что Россия заинтересована в том, чтобы премьер-министр Никола Груевский и компания оставались у власти», пишет автор.

Примечательно, что Россия на протяжении довольно долгого времени вмешивается в события на Балканах, считает Der Standard. По мнению Кирджаса, решающая ошибка произошла еще в 2008 году, когда Греция помешала вступлению Македонии в НАТО. «Тогда Москва видела шанс, – полагает он. – А сейчас, после провала “Южного потока”, против которого в итоге выступила Болгария, для России речь идет о реализации альтернативного проекта “Турецкий поток” совместно с Македонией, Сербией и Венгрией». С точки зрения Кирджаса, для этого России нужно, чтобы правительство в Скопье было на ее стороне, потому что газопровод может пройти по территории Македонии.

Российский МИД, «которому прежде вообще не было дела до Македонии», внезапно активизировался в последние недели, подчеркивает издание. Впервые это произошло 31 января этого года, когда македонское правительство утверждало, что лидер оппозиции Зоран Заев может осуществить государственный переворот. Как сообщается в статье, Россия заподозрила его в связях с иностранными спецслужбами – «то есть с американцами», – которые якобы поддерживали переворот в Скопье. В настоящее время правительство Македонии также упрекает оппозицию в работе на американские спецслужбы, отмечает издание.

Второй раз Россия напомнила о себе, когда недалеко от Куманова, на границе Сербии и Косова, появилась группа вооруженных людей с эмблемами Национально-освободительной армии Албании, продолжает автор. Москва увидела в этом подтверждение обострившейся этнической проблемы и выразила надежду, что усилия македонского правительства по обеспечению порядка будут поддержаны международным сообществом, напоминает издание.

В третий раз Москва заговорила совсем недавно, выразив глубокую обеспокоенность по поводу антиправительственных демонстраций, сообщается в статье. Оппозиционные группы и вдохновляемые Западом НПО последуют по известному сценарию «цветных революций». По мнению российского МИД, положение может ухудшиться из-за этнической напряженности. После этого упоминалось вооруженное столкновение в Куманове. «Такая риторика поразительно напоминает украинский сценарий, – пишет Der Standard. – Москва против смены режима, США – за».

Комментарии читателей сайта Der Standard:

wetten dass: Снова заиграла та же музыка. Сначала дестабилизировать ситуацию, свергнуть посредством путча существующее законное правительство, потому что оно не хочет плясать под чью-то дудку, то есть против России. Потом жаловаться, если все вышло из-под контроля, и делать из другого козла отпущения.

g.p.colley: Балканы, эта вечная пороховая бочка Европы! Эти народы просто не могут жить друг с другом в мире, если их не принуждает к этому твердая рука извне.

Minuskind: Они даже не пытаются достоверно все это представить. Суть только и исключительно в том, чтобы помешать строительству газопровода из России. Они хотят быть зависимыми от американского газа, добытого с помощью фрекинга, а ЕС подыгрывает.

Getz: Может, за всем этим стоит Украина? Из-за беспорядков альтернатива «Южному потоку» становится невозможной.

Galaga Tralala: НАТО управляет Косовом, а террористы – любимое детище ЦРУ. Американцы разжигают там войну. Они всеми средствами пытаются дестабилизировать Македонию.

0

562

Надо отвечать за СВОЙ выбор. Выбрали прогиб под пиндосов - получите и распишитесь.  http://se.uploads.ru/zjA1f.gif

http://sh.uploads.ru/t/tsDov.png
Yomiuri Shimbun: Москва отомстила Токио за отсутствие Абэ на параде

   Программы безвизового обмена и свободного посещения Курильских островов японцами отменены по инициативе России, сообщает Yomiuri Shimbun. Москва заявила о трудностях с подготовкой. Японские эксперты, в свою очередь, полагают, что причинами могли стать отказ премьера Синдзо Абэ приехать в Москву и проамериканский крен японской политики.

Из-за трудностей с российской стороны отменены так называемые безвизовый обмен и свободное посещение Курильских островов, которые должны были состояться в ближайшее время. Как отмечает Yomiuri Shimbun, отмена поездок из-за причин, не связанных с плохой погодой, – необычное явление.
Эксперты предполагают, что одной из причин отмены поездок стало то, что премьер Японии Синдзо Абэ отсутствовал на московских мероприятиях в память о 70-летии победы над Германией. Также Россия посчитала, что у японской внешней политики появился крен в сторону США, пишет японское издание.

В рамках «безвизового обмена» 64 человека должны были отправиться 15—18 мая на остров Кунашир, а по «свободному посещению» 59 человек собирались поехать 19—22 мая на остров Итуруп.

Программа «безвизового обмена» была запущена в 1992 году и один раз была отменена из-за обстоятельств со стороны России (в 2009 году), а «свободное посещение» началось в 1999 и отменяется впервые, напоминает Yomiuri Shimbun.

0

563

Кто внушил этим идиотам, что они - светочи цивилизации и столпы демократии?  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://sh.uploads.ru/t/0xq1m.png
NYP: «Любовный роман» России и Китая - плохая новость для свободного мира

   http://sg.uploads.ru/t/UIPrm.jpg

Пока США теряют друзей на Ближнем востоке и в Азии, Путин повсюду обзаводится союзниками, пишет обозреватель New York Post Бенни Анви. В связи с этим особенно печальной новостью для Запада, по его мнению, становится день изо дня крепнущий альянс Москвы и Пекина.

Как пишет на страницах New York Post обозреватель Бенни Авни, «мужская дружба» между Россией, которая «вроде как находится в изоляции», и Китаем крепнет. И, по его словам, в этом нет ничего удивительного.

«Обе страны ценят политику силы и насмехаются над тем, что Америка демонстрирует слабость на мировой арене», - отмечается в статье.

Президент Обама «с презрением относился» к Москве с тех времен, как его «перезагрузка» отношений с Россией потерпела крах, пишет автор. Американский лидер даже утверждал, что при Владимире Путине Россия стала изолированной страной на грани банкротства.

«Однако теперь это дела минувших дней, - пишет автор статьи. - Во вторник, после месяцев пренебрежительного отношения к Кремлю, госсекретарь Джон Керри смиренно приехал в российский город Сочи, где попытался наладить контакт с Путиным и его министром иностранных дел Сергеем Лавровым». http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Свернутый текст

Кремль же, по мнению обозревателя Бенни Авни, показал свое «презрение» к Вашингтону, отказываясь до последней минуты подтвердить встречу Путина с Керри. А позднее Керри «робко» заявил, что стороны не стремились к «серьезным прорывам».

В то самое время, когда предпринималась эта «необдуманная» попытка в сфере дипломатии, российские и китайские корабли проводили совместные учения, которые, по словам обозревателя, явились «символом стремительно укрепляющегося альянса между двумя растущими военными силами». Кроме того, напоминает издание, между Москвой и Пекином уже заключены десятки двусторонних соглашений в различных сферах.

Путину, в отличие от Обамы, удалось развернуть страну в сторону Азии, пишет автор.

«И пока мы теряем друзей на Ближнем востоке и в Азии, “изолированный” Путин обзаводится повсюду союзниками», - подчеркивает обозреватель New York Post. При этом он отмечает, что для свободного мира «китайско-российский любовный роман» - это отнюдь не хорошая новость.

«Все более репрессивная Россия и недемократичный Китай не станут распространять демократию: они поступят наоборот. Они также не станут открывать свои рынки, сделав это лишь друг для друга. Их зарождающийся альянс в сочетании с отошедшей от дел Америки, - это плохая новость для свободного мира. Политики время от времени поговаривают о “новом американском столетии”. Будем надеяться, что XXI век вместо этого не станет китайско-российским», - подчеркивает обозреватель New York Post Бенни Авни.

0

564

Сергей Васильевич, наверное, в гробу перевернулся.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://sh.uploads.ru/t/u03AT.png
Премьер Люксембурга сыграл гей-свадьбу с потомком Сергея Рахманинова

Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель заключил однополый брак с бельгийским архитектором Готье Дестенэ, сообщает Kurier.

Пара собирается отметить свадьбу в грядущие выходные, на закрытом мероприятии, куда будет приглашено около 500 гостей. Европейский политик и потомок Сергея Рахманинова получили возможность официально оформить отношения после того, как два месяца назад парламентским большинством были одобрены однополые браки и усыновление детей гомосексуальными парами.

Это уже второй случай заключения однополого брака лидером европейской страны.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Исландии официально состоит в однополом браке.

0

565

о, еще накопали

Дедушка Венедиктова по отцовской линии.

Свернутый текст

http://ic.pics.livejournal.com/timofeev_sb/50044636/59950/59950_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/timofeev_sb/50044636/60161/60161_original.jpg
https://v1.std3.ru/5f/3f/1422554973-5f3f027cb5b718bcae15b01c625730ca.jpg

дедушка по матерной линии

Свернутый текст

http://ic.pics.livejournal.com/timofeev_sb/50044636/59369/59369_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/timofeev_sb/50044636/59422/59422_original.jpg

0

566

Юшка написал(а):

Премьер Люксембурга сыграл гей-свадьбу с потомком Сергея Рахманинова

идиотизм полный.

0

567

http://sg.uploads.ru/t/NhIw6.png
Лавров: Македонию громят после пророссийских решений по газу и санкциям

Обострение ситуации в Македонии вызвано отказом властей страны от санкций против России и поддержкой идеи прокладки «Турецкого потока». Такое предположение озвучил глава МИД России Сергей Лавров.
« …Наверное, здесь проявляется то, что я называю менталитетом конфронтации: или/или. Не могу судить с окончательной определённостью, но так объективно получается, что эти события в Македонии развиваются на фоне отказа македонского правительства присоединиться к политике санкций против России и на фоне активной поддержки, которую Скопье проявил в отношении планов строительства газопровода «Турецкий поток», против чего выступают многие в Брюсселе и за океаном», — сказал Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с сербским коллегой Ивицей Дачичем.

Свернутый текст

В целом Москва поддерживает правительство страны и призывает все политические силы в Македонии к диалогу без попыток антиконституционных действий. Также власти России опасаются, что это проявления хорошо подготовленных террористических акций, которые планируются и осуществляются внешними силами.

Глава российского МИД обратил внимание, что «Исламское государство» уже проявляет активность в этом регионе, пытается вербовать молодёжь, чтобы направлять её для участия в террористической деятельности на Ближнем Востоке и Севере Африки.

ЕС, в том числе через своё присутствие на Балканах, не должен «занимать страусиную позицию и пытаться представить дело таким образом, что всё это лишь единичный случай, никакого организационного начала за этим не просматривается», цитирует Лаврова ТАСС. В Брюсселе прекрасно понимают, что на самом деле происходит, но «стесняются об этом сказать», поскольку «пытаются оправдывать неэффективность своих собственных усилий».По словам Лаврова, российская сторона во время обсуждения с коллегами из Евросоюза положения дел в европейском регионе обязательно затронет данную тему, так как «нельзя пытаться подменять необходимость решительных действий по пресечению этих опасных тенденций некой политкорректностью».

Россия также призывает Евросоюз обратить внимание на особо тревожные террористические проявления на Балканах. Более того, Москва заинтересована в том, чтобы ОБСЕ играла активную роль на Балканах, так как последние события в Македонии и ситуация в Косово не внушают оптимизма.

Глава МИД подчеркнул, что заявления руководителей Албании о создании албанского государства на основе концепции «великой Албании» противоречат всем основополагающим принципам ОБСЕ и договорённостям, которые достигались по урегулированию кризиса на Балканах в прошлые годы.

Напомним: на днях в северный город Куманово возле границы с Косово проникли десятки албанских боевиков, ставящих целью организовать в Македонии «маленькое косово» и расширить таким образом границы будущей Великой Албании. Они напали на полицейских, на помощь прибыла армия, всё закончилось восемью убитыми правоохранителями и 14 уничтоженными террористами.

В западной прессе это преподносится как «гибель 14 этнических албанцев после полицейского рейда в албанском районе северного города Куманово».

http://www.odnako.org/blogs/lavrov-sobi … oy-strani/

0

568

о как.  действия президента 404 координируются из США.

http://korrespondent.net/i/logo.png
Нуланд рассказала Порошенко о визите Керри в Москву

Порошенко встретился с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.Президент Украины Петр Порошенко и помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд обсудили ситуацию на востоке Украины и скоординировали дальнейшие шаги по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, сообщает пресс-служба главы государства."Стороны обсудили и скоординировали дальнейшие совместные шаги по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и дальнейшему внедрению реформ в Украине", - говорится в сообщении.
Порошенко отметил: "Координация наших действий с США является жизненно важной".

Свернутый текст

Он также подчеркнул, что Украина неуклонно выполняет минские договоренности и готова их имплементировать.
Президент поблагодарил США за поддержку Украины и содействие в реализации Минского мирного процесса.
Кроме того, он проинформировал Нуланд о текущей ситуации на Донбассе, о действиях Украины для деэскалации, а также акцентировал на том, что продвижение реформ в Украине является неотвратимым.
В свою очередь, Нуланд отметила, что ее визит в Киев является подтверждением поддержки Штатами Украины на пути реформ, в том числе и по децентрализации.Она подчеркнула, что "Соединенные Штаты остаются надежным и преданным партнером Украины во внедрении реформ, в частности в борьбе с коррупцией и децентрализацией".
Кроме этого, она проинформировала, что целью визита является обмен мнениями и информирование о визите госсекретаря США Джона Керри в Российскую Федерацию.
Как сообщал Корреспондент.net, ранее Нуланд встретилась в Киеве с премьером Арсением Яценюком. На встрече политики говорили, как вернуть украденное экс-чиновниками в Украину.
Как известно, визит Нуланд продлится два дня. В пятницу, 15 мая запланирована ее встреча с президентом Украины Петром Порошенко, председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом. Кроме того, возможны рабочие встречи с руководством МИД, МВД и Министерства финансов.

http://korrespondent.net/ukraine/politi … y-v-moskvu

0

569

http://beta.inosmi.ru/images/22155/16/221551654.gif
Чего ждать от встречи Моди и Си Цзиньпина?

14 мая премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл в Сиань, где начался его первый визит в КНР в качестве премьер-министра. Эта поездка — часть важнейшей стратегии Моди, известного своим ярким стилем правления, по развитию отношений с державами и сопредельными государствами. Его предстоящей встрече с лидером Китая Си Цзиньпином, которая будет проходить на высшем уровне, сейчас уделяется много внимания. На нее возлагаются большие надежды.

Свернутый текст

Первая остановка Нарендры Моди — древний город Сиань провинции Шэньси, родина Си Цзиньпина. Когда два лидера встречались осенью 2014 года в Индии, их переговоры проходили в штате Гуджарат, родном краю Моди. Можно сказать, что это одно из достижений индийско-китайской дипломатии. Очевидно, что в визите премьер-министра Индии в Сиань есть глубокий смысл. Глава Индии намерен обсуждать дальнейшее сотрудничество в дружественной атмосфере.

Выбор Сианя в качестве места встречи руководителей двух самых густонаселенных стран мира самым лучшим образом подчеркивает величественность момента, ведь это — встреча древнейших цивилизаций. Более тысячи лет назад во время расцвета эпохи Тан (618 — 907 гг.) книжник Сюаньцзан (Xuаnzаng) начал свое путешествие в городе Чанъань (древнее название Сианя; путешествие Сюаньцзана лежит в основе классического китайского романа «Путешествие на Запад» — прим. пер.). Он направился в Индию за сутрами, преодолев на пути многочисленные трудности. Именно это героическое путешествие подтолкнули Китай и Индию к установлению контактов и достижению взаимопонимания. Г-н Моди, несомненно, собирается и дальше углублять взаимопонимание между народами Индии и Китая. Именно с этой целью перед своей поездкой он пополнил ряды политиков, которые пользуются китайскими социальными сетями (речь идет о создании аккаунта премьер-министра Индии на сайте Weibo, китайском аналоге Twitter, — прим. пер.).

История помогает нам смотреть в будущее. Важнейшей частью поездки Моди в Китай станет, конечно же, обсуждение сотрудничества между двумя крупнейшими азиатскими странами с развивающимся рынком. Во время визита Си Цзиньпина в Индию в 2014 году стороны подписали ряд соглашений о сотрудничестве на 20 миллиардов долларов США. По некоторым сведениям, в этот раз страны собираются подписать череду договоров на общую сумму в десять миллиардов долларов. Пекин и Нью-Дели также придают большое значение уровню, на котором реализуются проекты сотрудничества. Индия надеется как можно скорее исправить ситуацию с дисбалансом в двусторонней торговле, но для этого потребуются усилия обеих сторон. Им необходимо разрешать эти вопросы, подходя к ним с более широким кругозором, пробовать еще больше разных путей.

У Китая и Индии широкие перспективы для сотрудничества, большой потенциал. Оба государства надеются углубить взаимное сотрудничество и способствовать общему развитию. 12 числа Моди заявил, что «дорожной картой» его визита в КНР станет надежда на улучшение индийско-китайского сотрудничества в торгово-экономической сфере. Он также надеется, что Китай будет более активно участвовать в экономическом строительстве Индии, в особенности в области производства и инфраструктуры. У Пекина и Нью-Дели большое пространство для сотрудничества в рамках концепции «один пояс, один путь». Сейчас Индия и Китай как раз работают над строительством экономического коридора Бангладеш-Китай-Индия-Мьянма. Кроме того, начиная с прошлого года, КНР, Индия и другие страны начали готовиться к созданию Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Нью-Дели также надеется укрепить контакты с Шанхайской организацией сотрудничества, в особенности в экономической, энергетической и антитеррористической областях.

Очевидно, что все вышеописанное станет главной темой переговоров Си Цзиньпина и Нарендры Моди.

Конечно, в индийско-китайских отношениях есть и проблемы. И обе стороны должны решать их путем диалога, основанного на равенстве. В течение последних десятилетий Пекину и Нью-Дели удавалось успешно контролировать пограничные вопросы, обеспечивать мир и стабильность на границе, которая растягивается на тысячи километров и до сих пор является предметом споров. Это — хороший пример того, как державы успешно решают проблемы.

В конце концов, тяга к миру, сотрудничеству, развитию и взаимной выгоде — настоящая тенденция нашего времени. Развитие и процветание возможно только в том случае, если страны и народы будут открытыми и толерантными, и это касается всех государств мира. Только с помощью контактов и попыток понять друг друга можно достичь общего консенсуса. Два древних государства, Индия и Китай, смогли создать независимые цивилизации, построили дружбу, которая длится тысячелетия, а это значит, что и в будущем у них точно получится сотрудничать на взаимовыгодных условиях. Нам нужно лишь верить в это.

http://politics.people.com.cn/n/2015/05 … 98595.html

0

570

Как кормят в ВСУ на самом деле
Один из украинских военных снял на видео, что им подают в солдатской столовой. «Рис и сардина. Сардина — это чтобы вы понимали — взяли трехлитровую банку воды, на нее — баночку сардин, вот это все сварили, и эту мачмалу насыпали. Мало того — это еще и воняет», — комментирует солдат своё видео из столовой ВСУ.
Известно, что армейское меню в ВСУ лишь малой своей частью бывает пригодно для питания, многие солдаты просто голодают, а президент Украины Петр Порошенко во время встречи американских инструкторов подо Львовом кормил иностранных гостей многочисленными блюдами на любой вкус, демонстрируя, в каких комфортных условиях живут бойцы ВСУ.

почувствуйте, так сказать, разницу

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 57 18+