ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 57 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 57 18+

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Случилось горе - с Украины сбежал Ебаноидзе

Из Министерства юстиции уволился соратник Саакашвили Джамбул Ебаноидзе, который должен был возглавить регистрационный департамент.

По словам Ебанаидзе, он отказался от должности в министерстве, потому что изначально ему обещали пост главы Государственной регистрационной службы, а дали департамент без полномочий. Теперь он собирается покинуть страну, где его обманули.

«После новогодних праздников приезжаю, подаю заявку на украинское гражданство. А в середине января мне объявляют, что Министерство юстиции собирается ликвидировать Регистрационную службу, тот орган, который я должен был возглавить.

Свернутый текст

Несмотря на мое возмущение, аргументы были, что таким образом, такой реорганизацией можно перебороть коррупцию в системе регистрации», — сообщил Ебаноидзе.

Он добавил, что еще месяц ему понадобилось на то, чтобы узнать, что новый департамент, который ему отдают, не будет иметь почти никаких полномочий.

«Оказалось, что у этого департамента — никаких полномочий. Разобрали вообще систему регистрации разные департаменты и структуры», — сказал он.

Раньше в правительстве возник скандал в связи с уходом из Минэкономики еще одного иностранца — Саши Боровика, разоблачившего аферу Яценюка с покупкой за рубежом программного обеспечения по цене, завышенной в тридцать раз.
http://www.politnavigator.net/ebanoi...t-ukrainu.html

http://sh.uploads.ru/t/VqsKN.jpg

0

832

шамаханская царица написал(а):

оказывается Крым это так мелочь, а вот Москва оказывается польский город!
    Присоединеный Лжедимитрием к Речи Посполитой, был временно отобран взбунтовавшимися ватниками.

Ага!  Так и было!  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  Только маленький нюанс: Лжедмитрий I - русский по национальности, воспитанный в семье ... Романовых. Его настоящее имя Григорий Отрепьев (кстати, он был секретарём первого русского патриарха Иова)
А Лжедмитрий II  до Москвы не добрался.  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

0

833

АнтиМайдан
Новости на 18-00

1. Порошенко избавляется от «красного» прошлого ради тоталитарного настоящего

Президент Украины по случаю Дня памяти жертв политических репрессий заявил, что пришла пора очистить страну от коммунистического прошлого, которое так мешает ему двигаться к европейскому, безусловно, светлому будущему, и пообещал, что геноцида «больше не допустит».

С речью такого содержания Порошенко выступил сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, перед членами правительства, представителями духовенства и АП и руководителями нескольких миссий ряда зарубежных стран в рамках церемонии в память о жертвах политических репрессий.

http://nahnews.org/230549-poroshenko-izbavlyaetsya-ot..

2. СМИ: на Украине цены знают только одно направление — вверх

Украина находится в состоянии «газового шока» в связи с повышением тарифов и возникшими из-за этого народными протестами. Такое мнение высказывается в немецких изданиях.

В СМИ отмечается, что на Украине резко взлетели цены на коммунальные услуги. Киевляне устали оплачивать возросшие суммы на газ, воду и электричество и вышли на акции протеста.

В СМИ имеются в виду акции, прошедшие в Киеве накануне, против повышения тарифов ЖКХ. Немецкая пресса предполагает, что виселица, установленная на Крещатике во время акции, является символом газовой трубы. Как сообщали ранее украинские СМИ, в акциях протеста в Киеве приняли участие более пяти тысяч человек.

http://rueconomics.ru/59895-smi-na-ukraine-tsenyi-zna..

3. «Айдар» лепит из Заверухи новую Савченко

Украинский добровольческий батальон «Айдар», в свое время отрицавший, что радикальная активистка Виктория Заверуха входила в его ряды, теперь называет ее героем.

Заверуха получила известность после скандала с видео, на котором она обстреливает из гранатомета мирное донбасское село. Причем сделана эта съемка была после официального начала перемирия.

Когда украинские СМИ сообщили, что девушка является бойцом «Айдара», в Сети появилось заявление, что Заверуха не имеет к батальону никакого отношения.

http://riafan.ru/278991-aydar-lepit-iz-zaveruhi-novuy..

0

834

http://se.uploads.ru/gwUNb.gif
Керри пожаловался МИД России на "злые" демотиваторы сайта "ЯПлакал"

0

835

Моторола прокомментировал укрозомбофильм "АЭРОПОРТ"

0

836

Воскресное Время (17.05.2015) Первый канал

0

837

В Николаеве горожане отмыли от следов евромайданного вандализма барельеф Ленину

http://sh.uploads.ru/t/D25nk.jpghttp://sg.uploads.ru/t/6EBbS.jpg

0

838

Вести недели с Дмитрием Киселёвым от 17.05.15

0

839

АнтиМайдан
Александр Захарченко. Глава ДНР. Большая пресс-конференция

Большая пресс-конференция Александра Захарченко состоялась в донецком отеле «Шахтар Плаза». Олег Кузнецов aka «Борисыч» рассказывает о деталях мероприятия.

«Всю территорию, которая на сегодняшний момент находится под оккупацией Киевских властей, всю территорию бывшей Донецкой области, считаю, и считать буду, незаконно оккупированной и подлежащей освобождению!», — это главная озвученная главой ДНР мысль.

Свернутый текст

Лидер молодой республики вышел на сцену конференц-зала на костылях (последствия ранения, полученного при непосредственном участии в освобождении Дебальцево), когда зал уже был переполнен участниками конференции и представителями СМИ.

Предваряя вопросы собравшихся на конференцию людей, а это были люди, представляющие все слои населения молодой республики, от врачей и шахтеров, до представителей ополчения, священнослужителей и спортсменов, Александр Владимирович выступил с приветственной речью.

В частности, он подвел небольшой итог первой годовщины провозглашения молодой республики: На протяжении этого года мы показали всему миру, что можем не только воевать, не только защищать свою страну, свою свободу с оружием в руках, но и, действительно, строить ту страну, о которой каждый из нас мечтает.

Выступая с приветственной речью, глава Донецкой Республики вспомнил также о событиях годичной давности, когда на территории тогда еще Донецкой области прошел референдум о независимости: «Уверен, что все вы прекрасно помните, как все это происходило, какой был подъем, и с какой надеждой выходили люди. Это был исторический момент в жизни нашего государства. Это был первый всенародный референдум, на котором наш народ сказал твердое „нет рабству“, „нет фашизму“, „да свободе“, „да равноправию“, „да новой жизни“. И если бы не решение Киева направить сюда воинские подразделения, регулярную армию, авиацию и бронетехнику, я могу с уверенностью сказать, что мы бы достойно и очень быстро перенаправили экономическое развитие страны, государства, региона. Мы бы спокойно обеспечивали уже тогда наполняемость бюджета. Но, многие вещи нам пришлось отложить, потому что началась война».

Знаю, что многие из вас были свидетелями той ситуации, которая возникла у нас, когда наши мирные города подвергались обстрелам с тяжелой артиллерии, на нас пикировали самолеты, когда наши храмы, в которых находились молящиеся, расстреливались из танков и бронетранспортеров, уничтожали «Градами». Они хотели подорвать не только саму инфраструктуру нашей страны, для них чуждо даже наше духовное восприятие, для них страшно то, что народ, в самое тяжелое время, сплотился возле церкви, обратился к богу. Невозможно оправдать никакими словами, никакими действиями убийство детей, невозможно оправдать расстрел больницы в Красном Лимане, гибель простых мирных жителей, разрушенные здания, детские садики, школы, - обратился Александр Захарченко к собравшимся.

Также в своей вступительной речи Захарченко выразил благодарность добровольцам, которые приехали не только из России и стран СНГ, но и со всего мира, в частности из Америки, Бразилии, Франции и сражались за независимость плечом к плечу с жителями республики.

Далее глава ДНР, озвучил перспективы дальнейшего развития молодой республики:
— Мы хотим решить проблему, которая возникла не военным путем, а дипломатическим и мирным. Хочу сказать следующее, чтобы понимали все, задача наша, как правительства, заключается в следующем — ни в коем разе не построить отношения с Киевом так, как будто мы являемся частью Украины.
— Мы должны построить отношения, таким образом, чтоб это были добрососедские и партнерские отношения.
— Мы обязаны сделать так, чтоб Киев уважал нас, нашу независимость, и в любом вопросе, который возникает, мы принимали решения исходя из равноправия. То есть, мы не автономия, мы не федерализация, не федеративная территория.

Мы — независимое государство, Донецкая Народная Республика (эти слова были встречены бурными аплодисментами, после которых Захарченко закончил свою мысль).... И всю территорию, которая на сегодняшний момент находится под оккупацией Киевских властей, всю территорию бывшей Донецкой области, считаю, и считать буду, незаконно оккупированной и подлежащей освобождению! Какими путями это произойдет, покажет будущее. Со своей стороны хочу отметить следующее — если есть хоть малейший шанс решить этот вопрос мирным путем, считаю своим долгом его не упустить.

Завершил вступительную речь Александр Захарченко благодарностью в адрес руководства и жителей Российской Федерации за помощь и поддержку, оказываемую молодой Донецкой Республике.

Далее следовали вопросы от представителей разных сфер деятельности. В большинстве случаев они касались социальной сферы жизнедеятельности, восстановления разрушенных предприятий, жилого сектора, объектов культуры.

В частности, Наталия Волкова, директор и художественный руководитель Донецкого академического музыкально-драматического театра поблагодарила главу республики за поддержку оказываемую деятелям искусства, отметила, что, несмотря на ведущиеся боевые действия, в Донецке выпускаются новые спектакли, которые проходят с аншлагами, осуществляются гастрольные поездки в дружественные страны. Волкова посетовала на то, что жителей республики уничижительно называют «рабами», «ватниками». Кроме того, был задан вопрос о перспективах восстановления объектов культуры, пострадавших в результате боевых действий.

Отвечая, Захарченко, в шутливой форме заметил, что ватник на самом деле, хорошая вещь, и если поехать на западную Украину, то там наверняка можно встретить людей, которые используют эту одежду в холодное время года. А вообще, конечно все эти ярлыки, не что иное, как признак огромной ненависти к жителям региона, а так же боязни.

Касаясь вопросов восстановления объектов культуры, Захарченко поблагодарил всех работников культуры за то, что работали и филармония и театры и, что очень важно работал ТЮЗ, и это несмотря на то, что все это происходило во время боевых действий.

Также глава республики заверил, что как только экономика страны встанет на ноги, в первую очередь будут восстановлены памятники архитектуры, объекты культуры. «Более того, не только восстановим, но и построим новое, красивее и лучше! Восстановим!», — подчеркнул Александр Захарченко.

Вообще, можно с уверенностью сказать, что лейтмотивом этой встречи стало именно восстановление инфраструктуры жизнедеятельности и поднятие промышленной областей.
Отвечая на вопросы представителей православной церкви, Захарченко твердо пообещал, что будет вести непримиримую борьбу со всякого рода сектантством, наводнившим в последние годы регион, и приоритетными для развития в республике считает традиционные религиозные течения, Христианство и Ислам.

Был вопрос и о поддержке спорта, о стипендиях для спортсменов, добивающихся серьезных спортивных результатов. Отвечая на который, глава республики заметил, что спортсмены республике нужны, потому что именно они поднимают флаг государства, заявляя о его существовании на международной арене. Поэтому поддержку спорта глава республики видит очень важным делом. Захарченко предложил встретиться и обсудить перспективы поддержки спорта совместно.

Также был ряд вопросов касающихся законодательной базы, в частности поднимался вопрос об отпусках для учителей, так как специфика работы педагогов имеет свои отличительные особенности. Глава пообещал, что необходимые законы будут приняты в кратчайшие сроки.

Был и вопрос о привилегиях для депутатов, на который глава республики Захарченко ответил четко и по-простому: «Я считаю, лично мое мнение, которое я буду отстаивать — единственная привилегия депутата народного собрания депутата Донецкой Народной Республики — пахать как Папа Карло!».

Этим ответом Захарченко вызвал бурные одобрительные аплодисменты присутствующих. Отвечая на вопросы о восстановлении угледобывающей и углеобогатительной промышленности, Захарченко с уверенностью упомянул о том, что с освобождением Мариуполя, как города, в котором сосредоточена черная металлургия региона, промышленно-производственная цепочка будет восстановлена и это будет хорошим подспорьем к восстановлению отрасли.

Был вопрос и о перспективах выдачи паспортов молодым людям, в ответ на который, глава республики заметил, что тут необходимо руководствоваться целесообразностью и здравым смыслом, так как печатать и выдавать паспорта, которые не будут признаваться нигде, кроме республики, не правильно, и тратить на это народные деньги попросту глупо.

В альтернативу документам будут сделаны карточки, на которые можно будет перечислять денежные средства и которые будут удостоверением личности. В завершении встречи альпинисты подарили Александру Захарченко флаги Донецкой Народной Республики, побывавшие на Эльбрусе.

0

840

Как обычно - протоколируем мерзости нашей 5 колонны!

Эхо Москвы: Бессмертный Полк  - это дерьмо.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 57 18+