ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 80

Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 80

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

Нашим САДисткам)

Сад, огород, дача
Арбуз в теплице

https://cs7066.vk.me/c540106/v540106792/294e0/QohTkU7slgI.jpg
Арбуз - такой сладкий, хрустящий, с зернистой мякотью! Куснешь - и алый сок потечет по рукам. А этот арбузный запах... В знойную летнюю пору он сводит с ума. И думаешь только об одном: вот достану сейчас из холодильника полосатую ягоду, отрежу скибочку побогаче - и напьюсь, и наемся одним махом. Только вот в наших краях арбузы привозные - не хотят они здесь расти: холодно, мол. А вот некоторые дачники выращивают арбузы... в теплице, и им это прекрасно удается.

Арбузы в теплице можно выращивать на вертикальной шпалере вместе с томатами (для экономии места). Если молодые растения сажают в необогреваемую пленочную теплицу, то их необходимо дополнительно укрывать на ночь вторым слоем пленки на металлических дугах, расставленных вдоль рядков.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Подготовка грунта

+

Грунт в теплице нужно заранее подготовить. Под глубокое перекапывание вносят 20 ведер хорошо перепревшего навоза, 30 ст. ложек нитрофоски и 10 ст. ложек суперфосфата на каждые 10 м2 .

Можно подготовить грунт для теплицы и другим способом: 4 части низинного, хорошо проветренного торфа, 3 части опилок, 3 части коровяка с добавлением тех же минеральных удобрений.

Подбор сортов

Сорта арбузов для посадки в теплицу необходимо подбирать с таким расчетом, чтобы они сочетали в себе скороспелость, устойчивость к переменным температурам, высокий урожай с хорошими вкусовыми качествами. Под эти описания лучше всего подходит старый добрый сорт Огонек. Он раннеспелый, обладает отличным вкусом и товарным видом.

Сроки посадки в теплицу

В обогреваемые теплицы рассаду (или семена) арбузов можно высаживать с конца февраля до середины марта.

В теплицы с частичным обогревом - со второй половины марта, а в необогреваемые пленочные теплицы - с первой декады апреля.

Как вырастить рассаду

Рассаду для посадки в теплицы выращивают 15-20 суток. Готовая к посадке в грунт рассада должна иметь 2-3 настоящих листочка.
(Материал предоставлен группой Сад, огород: vk.com/intergarden)

Существует три способа посадки:

ленточный двухрядный по схемам (50х90)х40 и (40х100)х40 см,
квадратный по схемам 70х70, 90х90 см,
широкорядный по схеме 90х35 см.

Посадка рассады

Сажая рассаду в тепличный грунт, верхушечную точку роста не прищипывают. Комфортная температура для посадки рассады в грунт должна быть не менее 14° С.

Перед высадкой рассады площадь маркируют согласно принятой схеме. В местах пересечения маркерных линий делают глубокие лунки и, если с осени под перекапывание не вносили удобрений, дают торф, перегной или компостную смесь торфа с перегноем, поливают (1,5-2 л воды на лунку).

Когда вода впитается, на дно лунки ставят горшочек с рассадой и засыпают грунтом на 1,5-2 см выше уровня почвы, образуя возле стебля бугорок, который будет защищать его от воды при поливах.

Уход за посадками

Чтобы арбуз вырос сочным и сладким, ему необходимы влажный грунт и сухой воздух. Поливают его редко, но обильно, стараясь не увлажнять основание стебля. Если влажность в теплице поднялась выше 70%, то теплицу нужно усиленно проветривать. Температуру воздуха поддерживают в солнечную погоду на уровне +22…+30° С, в пасмурную - +21…+22° С, ночью - + 18…+20° С. Температура почвы должна быть не ниже +22…+25° С. При угрозе снижения температуры ниже нормы в весенний период теплицу укрывают вторым слоем пленки или растения дополнительно накрывают временным каркасом, при температуре выше нормы помещение проветривают.

Шпалера для арбуза

В теплице арбуз выращивают на вертикальной шпалере. Шпагат подвязывают к каждому растению. Растения формируют. Два нижних боковых побега (побеги первого порядка) удаляют, так как на них женские цветки чаще всего появляются поздно.

Следующие три-четыре побега расстилают по поверхности грунта и прищипывают через каждые два-три узла после появления женского цветка. Побеги, на которых до шестого-седьмого узла не образовалось женского цветка, удаляют. Главный стебель подвязывают к вертикальной шпалере, верхушку его регулярно подкручивают к шпагату и не прищипывают. Боковые побеги первого порядка среднего и верхнего ярусов шпалеры прищипывают на два-три листа выше женского цветка.

Нормирование урожая

Нормирование завязей ускоряет формирование первых плодов и улучшает их товарные и вкусовые качества.

Нормальной считают нагрузку на растение четырехпяти плодов массой 0,8- 1,2 кг. Плоды, формирующиеся на главном стебле, средних и верхних боковых побегах, помещают в сетчатые мешочки, которые подвешивают к верхней горизонтальной проволоке шпалеры или каркасу теплицы. Под плоды на стелющихся по грунту побегах подкладывают кусочки стекла. Грунт рыхлят пятьшесть раз. Под растения подсыпают питательную смесь, состоящую из 49% перегноя, 49% - дерновой земли, 1% - сброженного коровяка и 1% - сброженного куриного помета. За 15-20 суток до конца вегетационного периода поливы прекращают. При этом замедляются ростовые процессы, повышается сахаристость плодов.

При недостаточном посещении растений пчелами проводят искусственное опыление. Когда плоды достигают размера яблока, их подвешивают в сетки, оставляя на одном растении два-три плода, остальные цветки обрывают. Урожайность арбуза в теплице 5-8 кг с 1 м2 . На Юге плоды созревают при таких условиях выращивания на 1,5-2 месяца раньше, чем в открытом грунте.

0

932

люленция написал(а):

Админы Асратян вобще в курсе, что СМ до сих пор участник проекта, и, соответственно получает зарплату, и помощь в лечении? Дотрындятся когда нибудь, будет Девочка маму на свои кровные лечить))

Ой-ей-ей!

Алиана больше не хочет и меть отношения у проекту" из группы фанаток
Где-то мы это уже слышали, типа, Люленция укладывается спать за ночь, раза так по четыре

Сейчас в отпуск с Гобозовым съездит на острова, деда подлечат, и опять, в каменно-угольные печи ДД, к бабке

0

933

люленция написал(а):

Сад, огород, дача
Арбуз в теплице

Люленция, ты что там с арбузами, а же на диете. Никаких сладких фруктов-овощей
Только мясо, жареное, пареное, вареное...

Второй день хожу голодная от этого мяса. Пришлось съесть шоколадку

0

934

skarlet написал(а):

А это моя Пэришна на закуску, комариков гоняет под сиренью и яблонькой

Ух ты...уже гладенькая становится...(ттт!) совсем по-другому выглядит http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

0

935

Всё-таки Чуй--душка)

Андрей Чуев
Так, давайте расставим все точки над идите на ху..
1. Почему я вернулся на проект? Потому что я расстался с женой, потому что я хочу в телек, потому что у меня огромный творческий потенциал и потому что мне, так хочется и самое главное , я могу себе это позволить!
2. Андрей , а правда что у тебя есть долги? Да ПРАВДА!)) Я их отдаю, у меня есть задолженности в банке и частным людям, я их отдаю по мере возможности. И буду отдавать и обязательно отдам ВСЕ!! Слава Богу львиную долю, а это немного не мало 2.7 млн.р. уже отдал. Кто хочет помочь ВЫСЫЛАЙТЕ!!!)))
3. Андрей , а может быть ты опять пришёл к халявному холодильнику? НЕТ!! Он интересует меня меньше всего, потому что я пытаюсь похудеть и не ем практически ничего.
4. Андрей , ты опять будешь бить и унижать девушек? Я их не бил и не унижал. Хватит меня тыркать этим видео с Таней 7-ми летний давности)) . Причем оно одно , а обвинений, как будто , я целыми днями хожу и избиваю всех женщин ,которых встречаю на своем пути)). Успокойтесь уже пожалуйста , все живы и здоровы. Смотрите эфиры
5. Андрей, а чего ты добился неудачник? К 35 годам , деревьев понасажал ещё в детстве на двух дачах,что хватит ещё на одну жизнь, я построил 11 домов в которых живут счастливые люди, у меня есть замечательный ребенок, я побывал в Италии, Испании,Греции,Турции, Венгрии и Литве - работал и жил,Франции, Израиле - Тель Авив, Иерусалим, в Египте четыре раза, два раза отмечал Новый год, Вьетнаме,Таиланде- отмечал Новый год, жил в Молдове, полтора года прожил в Америке-Майами, Лос Анджелес , Орландо, Лас-Вегас, на Камчатке был в "Долине Гейзеров", Абхазии -озеро Ритз, пещера Семена Кананита на новом Афоне, Сочи, Ялте. Был до последнего дня с мамой, которая мучилась от рака, сам перенес заражение крови и потратил на лечение более 2.5 млн.р. Я не бросаю свою бабульку ,которой в этом году 80 лет. Я попал на телевидение и если до сих пор, вы обсуждаете меня весьма успешно))). А так да - я неудачник ))). Всех Люблю и целую!! Тем ,у кого яд и ненависть просто вываливаются на пол, желаю крепкого здоровья и УДАЧИ!!))

0

936

Евдокия написал(а):

Всё-таки Чуй--душка)

таки да! )) не тупой и в карман за словом не лезет...
Хай, Дусейкин! http://se.uploads.ru/NaxpQ.gif

0

937

skarlet написал(а):

Это немного нашего лета, не побоюсь этого слова)))
Розовая яблоня. Запах не передать))))

ой не могу,  ща лопну от зависти  http://se.uploads.ru/dFsVf.gif
такая я деловая кальбаса, мимишку свою с дивана скинула, пойдём мол гулять и фотки делать как у Скарлет http://se.uploads.ru/aZLST.gif
щаЗ, мимиша на улицу вышла, писнула и бегом домой на диван http://se.uploads.ru/gIWap.gif вот и нет у меня фоток красивых http://se.uploads.ru/YTqUd.gif

0

938

На сколько Гусев младше Пынзаря?
Кажется таким взрослым

https://pp.userapi.com/c543108/v543108624/4117/Ik6Ke_WBHOI.jpg

0

939

Не досуг искать фотку алкашки Либерж для сравнения с этой тётенькой http://se.uploads.ru/RTgnx.gif
https://pp.userapi.com/c629212/v629212405/b9/hq6IqN-fA2M.jpg

0

940

Евдокия написал(а):

Всё-таки Чуй--душка)

100 % душка
И тогда нравился, и сейчас. Звезда. Если конечно по сценарию ему не уготована участь дебила, типа Гобозова
Пусть будет хоть один и красава, и мачо проекта

А, забыла, Задойнов тоже хорош, но он уже в силках

Девочка хорошая идет в Питере на кастинг, хочет к Чуеву, влюблена как кошка. Но совсем ее маленькая

А Чуев, если похудеет, будет как парень, а не как 35 мужик-баба. А баба, потому что очень симпатичный. Таким хорошеньким, точно толстеть нельзя. миленькой тетечкой становится

Чуев из разряда Урганта. Балагур, весельчак, контактер. Прелесть!

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 80