Воловичева
Угадали в предыдущем посте. Это кальмары. Делюсь рецептом. ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ "ХРЮШКИ".
Ингредиенты: 3-4 тушки кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, 100 гр нежирного сыра, 2 яйца, 1 классический йогурт без добавок, 150 гр грибов, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перец горошком (для глаз). Готовим начинку: морковь трём на крупной терке, лук полукольцами, грибы отвариваем. Потом морковь, лук и грибы тушим в сковородке на воде. Солим, перчим. Под конец вбиваем в смесь 2 яйца и перемешиваем. Сыр трём и засыпаем в сковороду за 30-40 секунд до конца тушения. Пока смесь остывает, чистим кальмары. Обдать их кипятком и снять плёнки и хорду. Отрезать плавники. Тушки не очень плотно набиваем смесью. Из плавников вырезаем ушки-треугольнички. Делаем в тушках надрезы и вставляем в них "ушки". Ножом делаем маленькие надрезики под горошинки перца - вставляем "глазки". Кальмаров кладем в форму для запекания и смазываем сверху классическим йогуртом. Отправляем блюдо в разогретую духовку на 15 минут при температуре 150 градусов. Все! Приятного аппетита! Кстати, такое блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
#иннаволовичева#какпохудеть#пп#похудение#диета