Ирина Агибалова
Родная младшая сестра мамы и два моих двоюродных братика)) У моей бабушки было восемь детей!!! Девочка Клара двух лет и мальчик Абрам четырех лет умерли от дифтерии еще в станице Чернореченской Лабинского района. Это было перед войной. Потом отца мамы, Ивана Перхайм, забрали в трудовой лагерь и он пропал без вести.
Забрали только из-за того, что он немец по национальности. Бабушку и мою маму с ее сестрой Кларой отправили с остальными немецкими семьями в Казахстан в товарных вагонах. Сестренка Клара умерла от голода по дороге, мама чуть не умерла от тифа. Обосновались они под Бородулихой в селе Раздольное, бабушка вышла позже замуж за Голубчикова Михаила и родила еще двух сыновей и двух дочерей. Бабушка все время болела, все дети были на моей маме. Голод был неимоверный, бабушку и маму избивали только за то, что они немки. Одна пара валенок на всех и их надевали по очереди. Мама вышла замуж за папу, Тарасенко Александра Васильевича. Закончила два ВУЗА и Высшую партийную школу и 42 года отработала в партийных государственных органах власти!. Она наш пример стойкости, силы и воли!
Поэтому когда я читаю вымысел про то, что мой отец был казахом по фамилии Жандырбаев, а мама нас бросала, что она работала толи уборщицей толи посудомойкой, что бабушка работала в гестапо( которого она не видела в своей жизни) мне очень больно за моих родных!!!! В такие моменты хочется всем вам рассказать историю нашей семьи настоящую, без прикрас! Сейчас рядом сидит моя мамулечка и я читаю ей этот пост. Она подписалась под каждым моим словом. #язаправду #иринаагибалова #историясемьи #биография #люблюсвоюсемью #моямамулечка #моясемья #тарасенко