ЯНА ЧУРИКОВА
Чему научила меня трилогия про «Дом-2»? 🤔
Тому, что рефлексия – это важно. Вот и порефлексируем.
🔺Почему получилась трилогия?
Тут надо понимать, как мы пишем такие программы. Составляем расширенный список героев, которых хотим пригласить, начинаем обзвон, корректируемся об реальность. Потом, исходя из героев, строим смысловую линию и разбиваем съемку на блоки.
Потом получается, что от мотора до полного стопа это очень длинный съемочный день. «Дом-2» – это было почти 5 часов непрерывного разговора, очень длинный исходник, который вы увидели почти без сокращений.
Затем анализируем отснятый материал и понимаем, что если мы выбрали такой подход – не сокращать, то делится исходник на 3 части. Так получилась трилогия.
🔺 Хватит «Дома-2» или давайте ещё?
Тут ровно три вопроса. Надо ли это мне? Надо ли это вам? Надо ли это героям?
▪Надо ли это мне?
Честно говоря, посвящать «Дому-2» целый сезон в мои планы не входило. Программа «Как это было» задумывалась, как исследовательская, о явлениях поп-культуры в целом. Легендарные ТВ-проекты, группы, сериалы, люди и т.д.
▪Надо ли это вам?
Теперь у нас много новых подписчиков, им ещё предстоит проникнуться правилами нашего сообщества. Подписчики со времен «Евровидения» и «Фабрики» в курсе, что я всегда на связи со своей аудиторией. Реакции аудитории на появление «Дома-2» были полярные. Видя интерес, не могу не реагировать, но только если сложатся необходимые факторы - придут интересные герои, например. И это плавно подводит нас к третьему вопросу…
▪Надо ли это героям ?
Многие успешные сегодня участники немного стыдятся своей истории на проекте и предпочитают сами об этом не говорить. Некоторые, не столь успешные, просят за участие гонорар. Я не осуждаю, но и денег на гонорары у меня нет.
Одна звезда написала в ответ на запрос: «Яна же зарабатывает на этом, почему не должен заработать я?» Все отлично, но Яна не зарабатывает. Один рекламный ролик в трёх выпусках не покрыл и трети затрат на производство.
Ну и немаловажный момент. Почему фабриканты шли охотнее , а домовцы нет? Для фабрикантов я - своя. А для ребят из Дома - обычный журналист. Надеюсь, сейчас, когда контент вышел, им будет проще понять, что У НАС ЗДЕСЬ - ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! И тем более я благодарна тем, кто сразу поверил и согласился.
Вот такие мысли, друзья. Своими, как обычно, делитесь в комментариях!