ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+

Сообщений 161 страница 170 из 1000

161

АнтиМайдан
ЗАМЕТКА. "Седьмой" — герои выглядят так
(от Д.Григорюка)

Часто жизнь бьет по нам настолько сильно, что кажется невозможным выстоять. В такие моменты мы думаем, что я самый несчастный в мире человек. Лучше всего перестать заниматься самогноблением, а собраться с силами и постараться обратить внимание на окружающих. Есть люди, кому реально хуже, но они так стойко переносят эти трудности, что не могу не вызывать чувство гордости.

Свернутый текст

Познакомился с молодым парнем из Донецка, который не смог сидеть на месте и ждать, когда за него сделают выбор. Позволить себе не мог бросить родной город. Жил всю жизнь в Донецке, работал в строительной компании и всего себя посвящал этому делу, своей семье и ребенку. Оружие и в глаза никогда не видел. Нормальная судьба, нормального парня. Таких полно вокруг. Как говорится, куда не плюнь. Но у судьбы были на него другие планы.
Пришла война. Мирная жизнь закончилась. Парень решил поступить по совести и отдать свой долг перед Родиной. Родина для него — это Донецк.

Не нюхав пороха, он пришел на пункт приема в ополчение и попросился взять его в ряды защитников Донбасса. Прошел курс молодого бойца в ускоренном темпе. Прошли первые бои. Первый боевой опыт. С бесстрашием он кидался со своими братьями по оружию в бой. Так было и в этот раз. У товарищей были серьезные проблемы. Парней нужно было выручать, иначе бы всех убили. Казачье братство не могло оставить в беде своих однополчан. Выдвинулись они на позиции, и попали в засаду.

Прямое попадание из танка. Большинство погибло. А парню оторвало ноги. Молодой парень, 31 год, остался инвалидом на всю жизнь. И не знаешь что хуже, умереть или продолжать жить. Думаю, такие мысли не один раз посещали его.

Дальше был долгий период лечения в донецких больницах, потом была Россия. Лечение было абсолютно бесплатным. Протезы, медикаменты, услуги медперсонала — безвозмездно. Не знаю, как он не сорвался и выдержал это испытание, но парень держится молодцом. Такой стойкости можно только позавидовать. Мало того, сейчас он заново учится ходить, но уже с протезами. И это ещё не все.

Он уже просится назад в ополчение! Все прекрасно понимают, что это не будут боевые специальности, но оставаться безучастным он не может. Не такой он человек.

Не злится и не корит судьбу за такую жизнь. Остается добрым, светлым, скромным и искренним. Его дух не пал, хоть и пострадал сильно. Представить себе тяжело, что он видел, а ещё страшнее, что он пережил. Таких людей принято называть героями. Сейчас это слово уже заезженное и возможно утратило былую ценность. Но я считаю, что этот парень как никто другой заслуживает всех почетных наград и званий: за доблесть, за честь, за верность, за храбрость. Все это я увидел в нем.

Его зовут «7-ой». Запомните его. Герои выглядят так.

http://sg.uploads.ru/t/LdNlm.jpg  http://sg.uploads.ru/t/FwRVY.jpg

0

162

Порошенко считает, что вернуть Донбасс военным методом не получится.

Украинский президент также отметил, что помимо разрешения конфликта на востоке страны, еще одним приоритетом его политики является борьба с коррупцией.
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко считает, что возвращение Донбасса в состав Украины невозможно военным методом.

"Я не думаю, что освобождение моей территории случится военными средствами", — заявил Порошенко в интервью британской телерадикорпорации Би-би-си.

При этом украинский президент отметил, что помимо разрешения конфликта на востоке страны, еще одним приоритетом его политики является борьба с коррупцией.

Свернутый текст

Украина, подписавшая в июне прошлого года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Программа реформ президента Порошенко предполагает подачу заявки на членство уже к 2020 году. Однако на данный момент от ЕС не поступило четкого сигнала, который бы указывал на то, что Европа признает за Украиной такое право.

"Я на самом деле мечтаю, что буду членом парламента… европейского парламента, и Украина будет членом Евросоюза. Я буду делать все, что смогу (для этого)", — сказал Порошенко, отвечая на вопрос журналиста Би-би-си о том, чего бы украинский президент хотел добиться к концу своего срока в качестве главы государства.

Порошенко был избран президентом Украины в мае 2014 года. Срок его полномочий составляет пять лет.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донба?6?

0

163

Начальник генштаба Украины доложил Военному комитету ЕС о ситуации в стране и попросил помощи.

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Приглашенный на заседание Военного комитета ЕС на уровне начальников генеральных штабов глава генштаба Украины генерал Виктор Муженко проинформировал своих европейских коллег о задержании на территории Украины двух российских граждан.

"Я поднял этот вопрос, он не обсуждался", - сказал журналистам во вторник в Брюсселе Муженко после встречи с начальниками генштабов 28 стран ЕС.

Украинский военачальник также сообщил, что доложил членам комитета о текущей ситуации на Украине и попросил помощи.

Свернутый текст

"Мы выразили благодарность странам ЕС за поддержку с надеждой на то, что наше сотрудничество будет продолжаться. Мы надеемся, что слова, высказанные в поддержку Украины, будут реализованы и получат материальное измерение", - отметил генерал.

По его словам, украинская сторона предложила ряд направлений, по которым ЕС мог бы оказать помощь Киеву.

"В первую очередь, речь идет о военно-техническом сотрудничестве, в том числе о поставках нелетального вооружения", - сказал глава генштаба Украины.

Он также добавил, что поднимался вопрос о возможности миротворческой миссии ЕС на Украине.

Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье украинские военнослужащие задержали двух россиян, которые, по версии Киева, являются "спецназовцами из состава диверсионно-разведывательной группы противника".

17 мая представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев утверждал, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

18 мая в Минобороны РФ заявили, что обратились к Украине с требованием об освобождении задержанных бывших военнослужащих.

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ… Мы проверили информацию украинской стороны, - эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку…", - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Представители самопровозглашенной ЛНР также утверждают, что россияне входили в состав ополчения.

http://www.interfax.ru/world/442605

0

164

Бывший и.о. ГСЧС Украины вернулся на должность советника главы МВД.

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Бывший исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк возвращается на должность советника главы МВД.

"Возвращаюсь на работу в МВД на должность советника министра МВД Арсена Авакова", - написал Шкиряк на своей странице в Фейсбуке во вторник вечером.

Шкиряк также отмечает, что будет заниматься вопросами координации и планированием действий подразделений МВД и Нацгвардии в зоне силовой операции Киева в Донбассе, реформированием МВД и выполнять особые поручения министра МВД.

Как сообщалось, и.о. главы ГСЧС З.Шкиряк 13 мая подал заявление об отставке.

Позднее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Шкиряк может вернуться в МВД и заниматься тем направлением работы в ведомстве, которым занимался ранее, до назначения в ГСЧС.
http://www.interfax.ru/world/442606

0

165

20.05.2015, 08:22
Американский еврейский комитет просит предоставить Киеву летальное оружие

Американский еврейский комитет, а также политические структуры различных диаспор просят президента США Барака Обаму предоставить Киеву летальное оружие. Об этом сообщается на сайте Евроазиатского еврейского конгресса.

«Ряд объединений <...> обратились к президенту США Бараку Обаме с призывом принять дополнительные меры по поддержке Украины «в свете продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации и ее приспешников в отношении территориальной целостности и права на самоопределение Украины»», — говорится в сообщении.

В частности, подписавшиеся хотят, чтобы Вашингтон предоставил Киеву «летальную оборонительную военную технику, которая позволит народу Украины лучше защитить себя».

Отмечается, что помимо Американского еврейского комитета письмо к Обаме подписали главы украинского, польского, эстонского, литовского конгрессов; Грузинской ассоциации в США, Коалиции венгров Америки, Ассоциации беларусов Америки, Армянской ассамблеи Америки и проч.

Ранее стало известно, что палата представителей США поддержала поставки оружия на Украину.

«Газета.Ru»

0

166

АнтиМайдан
Австрийский генерал: Военная риторика стала уже просто смешной
(перевод: Антифашист)

Немецкое издание Junge Welt побеседовало с Фридрихом Касселом, генералом австрийской армии, в 2000-2002 гг. заместителем главы генерального штаба вооруженных сил Австрии.

- Вы приветствовали воззвание бывших генералов ГДР «Соладты за мир», опубликованное незадолго до 70-летия празднования освобождения от фашизма. Это только Ваше личное мнение или его разделяют и бывшие, а может и действующие офицеры австрийской армии?

Свернутый текст

- В целом, это пока что мое личное мнение, однако, я убежден, что как раз в Австрии есть офицеры, которые как раз в виду их опыта участия в миротворческих операциях ООН, придерживаются подобной позиции. Но, как и в любых вооруженных силах у нас есть и офицеры, думающие только о военном потенциале – по моему мнению, такая позиция политически недальновидна.

Вопрос, который в данный момент беспокоит Европу - это кризис на Украине. Насколько реальна, по вашим оценкам, опасность войны там?

Именно по этой причине я прореагировал на воззвание бывших генералов народной армии ГДР. По моему мнению, СМИ очень одностороннее раскручивают кризис на Украине, а именно под девизом: Запад – хороший, Россия – зло. Военная риторика стала уже просто смешной - балтийские страны, в которых почти четверть населения русские, вдруг начали бояться россиян и хотят больше танков, чтоб на них внезапно не напали. По моему мнению, деньги лучше направлять не на закупку танков, а на интеграции молодежи, особенно русской, что способствовало бы лучшему взаимному пониманию.

- Политики и основные СМИ Германии изображают Россию все чаще как «империю зла», как в худшие годы холодной войны. Какова позиция Австрии?

- По моему мнению, австрийские СМИ, за некоторыми исключениями, в этом вопросе не слишком отличаются от немецких. В целом, Россию так же представляют в негативном образе. Однако, наши политики, включая канцлера и министра иностранных дел, все время подают сигналы о том, что Европа может поддерживать мир и, следовательно, экономически процветать исключительно вместе с Россией.

- Видите ли Вы возможность организовать всеевропейскую поддержку инициативы «Солдаты за мир»?

- Я думал об этом. К сожалению, не многие офицеры думают как политики. Большинство из них сфокусировано на исполнении своих профессиональных обязанностей. Однако, целью военных должно быть предотвращение войны для собственного народа. Я имею в виду, что те военные, которые придерживаются подобных воззваний, то есть политически мыслящие офицеры, должны пытаться донести свою точку зрения до СМИ. Только так можно повлиять на общественное мнение и изменить его.

- Да, но проблема состоит в том, что немецкие СМИ тут подобные инициативы замалчивают. Об обращении бывших генералов ГДР написали всего пару берлинских местных газет и наше издание Junge Welt..

- Эта ситуация мне известна. И всегда хочется задать вопрос о том, почему общественность не хочет слышать генералов, озабоченных вопросом мира. Нужно пытаться работать с редакторами и репортерами, которые подхватывали бы такие инициативы и доносили их до людей.

- Меркель назвала присоединение Крыма к Российской Федерации «преступным», что не слишком уважительно прозвучало по отношению к пригласившей ее стране...

Я знаю, что иногда перед СМИ говоришь вещи, которые на самом деле не соответствуют твоему мнению. Однажды, один австрийский политик сказал мне – «некоторые вещи я говорю в микрофон исключительно на публику».

http://sg.uploads.ru/t/429z1.jpg

0

167

http://savepic.ru/7069422.jpg

0

168

20.05.2015, 08:45
Порошенко заявил о задержании в Донбассе 80-ти российских военнослужащих

Президент Украины Петр Порошенко в интервью «Би-би-си Украина» заявил о задержании в Донбассе порядка 80-ти российских военнослужащих за последние несколько месяцев.

«Сегодня захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад захватили двадцать и шестьдесят, соответственно, солдат российских специальных подразделений», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, факт задержания стал очередным доказательством того, что Киев воюет не с ополченцами, а с Россией. «Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение «российские солдаты» пишут в кавычках. Приезжайте в Киев и проверьте сами, что нет причины писать это в кавычках. Это — реальные офицеры российских сил специального назначения, которые приехали сюда воевать», — отмечает украинский лидер.

Ранее российские власти неоднократно опровергали свое военное присутствие в Донбассе. После инцидента с задержанием «российских спецназовцев» официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил.

«Газета.Ru»

0

169

Всем приветик! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Забавно читать западные СМИ:  такое нагромождение полуправды, вымысла, передёргиваний  и  вдруг ... здравых выводов.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

Украина проигрывает экономическую войну с Россией ("Forbes", США)
Марк Адоманис (Mark Adomanis)

Сегодня газета New York Times опубликовала отрезвляющую и во многом пессимистическую оценку политической и экономической ситуации на Украине. В статье подчеркивается, что существовавшее раньше чувство оптимизма по поводу реформ в настоящий момент полностью испарилось. Почти по всем пунктам существовавшие прежде ожидания относительно эффективности либеральных реформ быстро корректируются вниз, чтобы отразить углубляющийся экономический кризис. Вина за приближающийся экономический обвал, разумеется, в значительной мере лежит на Москве. Российское правительство активно и совершенно открыто пытается подорвать попытки Украины переориентироваться на Запад.

Нельзя назвать срочной новостью то, что российское правительство было против свержения Виктора Януковича, и оно сделало все, что было в ее власти — а ее возможности все еще значительны, — чтобы подорвать позиции Порошенко, Яценюка, а также остальных членов постмайданного руководства. Ничто из того, что происходит на Украине, не происходит в вакууме, и российская политика сознательно сконцентрирована на максимизации экономических потерь и дезорганизации.

Свернутый текст

Важный вопрос состоит не в том, оправданы ли попытки России использовать экономический шантаж в отношении своего соседа (любой человек, обладающий функционирующим моральным компасом признает, что почти все последние действия Москвы на Украине достойны сожаления). Вопрос в том, будут ли они успешными или нет. Что касается украинской экономики, то важно понять, сможет ли воздействие агрессивных экономических реформ вкупе с финансовой помощью Запада перевесить влияние российских тарифов, санкций и дестабилизации в Донецке и Луганске.

В настоящее время, к сожалению, есть основания говорить о том, что попытки России экономически удушить прозападное правительство на Украине начинают приносить искомый результат. Экономический ущерб, нанесенный России (даже с учетом достаточно жесткого набора западных санкций) значительно перевешивается тем ущербом, который Москва наносит Украине.

Ничто из этого не является неизменным. Очень даже возможно, что Запад, наконец, предоставит Украине такие финансовые ресурсы, которые позволят ей вернуться на твердую почву и более эффективно противостоять попыткам Москвы подорвать ее экономику. Достаточно большая сумма наличных денег сразу же сделает многие кажущиеся неустранимыми проблемы Украины значительно менее устрашающими. Соединенные Штаты и их западные союзники, конечно же, обладают необходимыми для того возможностями, однако до сих пор у них не было соответствующей воли: потребности Украины резко выросли за последний год, тогда как объемы обещанной Западом Киеву помощи остаются крайне скупыми.

Грустная правда состоит в том, что при отсутствии значительных изменений в политике Запада Россия, судя по всему, добьется свой цели, направленной на экономическое разрушение своего соседа. Пока российская экономика неожиданно демонстрирует свою прочность перед лицом тех вызовов, с которыми она сталкивается, тогда как Украина неожиданно показывает слабый результат. http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  Тот урок, который Кремль усвоил на основе полученного опыта, состоит в следующем: если он еще какое-то время продержится, то антагонистическое правительство в Киеве просто рухнет.

Если в ближайшее время ничего не изменится, то Украину ожидает впереди экономический и финансовый крах. Пока еще нельзя точно сказать, какими будут политические последствия (проевропейские настроения могут оказаться настолько популярными, что и следующее правительство будет во многом похожим), однако социальная и человеческая цена будет огромной.

0

170

АнтиМайдан
Новости на 9-00

1. Ополченцев ЛНР просто сломали — офицер группы «Альфа»

«Если бы я не видел этих кадров, а имел просто информацию, что военнослужащие были задержаны и дали сначала одни показания, потом другие, более выгодные противоположной стороне, мое мнение простое – их пытали, оказывали методы физического и психологического воздействия», — Такое мнение в эфире LifeNews высказал Андрей Попов, представитель ассоциации ветеранов группы «Альфа».

Читать далее: http://riafan.ru/281888-opolchentsev-lnr-prosto-sloma..

2. В Кремле гадают, объявит ли Украина дефолт после моратория

Мораторий на выплату долгов Украины по кредитам является шагом к дефолту, но пока не его объявление, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Читать далее: http://rueconomics.ru/60585-v-kremle-gadayut-obyavit-..

3. СМИ: иностранные корпорации «захватывают» украинские земли

Данную ситуацию прокомментировал исследователь института Окленда Элизабет Фрейзер, которая попыталась выяснить, сможет ли подобная политика принести какую-либо пользу украинцам. Итак, по словам Фрейзер, сейчас скупкой земель занимаются некие украинские предприятия, однако многие из них работают на иностранные деньги. Кроме того, некоторые западные компании «завладели» весьма внушительными участками земли до введения моратория десять лет назад, например американский NCH Capital.

Читать далее: http://nahnews.org/232586-smi-inostrannye-korporacii-..

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+