ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Гала написал(а):

Порошенко считает, что вернуть Донбасс военным методом не получится.

Тогда перестань людей убивать на Донбасе, козёл !  http://sg.uploads.ru/t/H75FT.gif

Гала написал(а):

Американский еврейский комитет просит предоставить Киеву летальное оружие

А у этих память совсем короткая, быстро позабыли, как их нацию уничтожали фашисты, которые сейчас у власти в Киеве!http://sh.uploads.ru/t/TaoQw.gif

0

172

20.05.2015, 11:37
Лавров призвал США удержать Киев от «новых военных авантюр»

Российские власти надеются, что Вашингтон повлияет на Киев и удержит его от «новых военных авантюр», передает ТАСС.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Рассчитываем, что по итогам встреч в Сочи Вашингтон использует свое влияние на Киев с тем, чтобы там не допускали новых военных авантюр и выполняли минские соглашения», — сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью «Би-би-си Украина» заявил, что не доверяет российскому лидеру Владимиру Путину.

На вопрос журналиста, как можно вести переговоры с тем, кому не доверяешь, Порошенко ответил: «У меня нет другого выбора. Я не думаю, что освобождение моей территории произойдет военными средствами». Украинский президент отметил, что новое наступление на Донбасс можно ожидать летом.

«Газета.Ru»

0

173

20.05.2015, 11:33
Турчинов не исключил размещение на Украине систем ПРО

Глава СНБО Александр Турчинов в интервью агентству «Укринформ» не исключил размещение на Украине систем ПРО.

«Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это общая ответственность всех людей доброй воли перед планетой», — отметил Турчинов.

По его словам, Россия перемещает на территорию Крыма ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов. «Это нас очень беспокоит, ведь, по сути, ядерное оружие в Крыму будет направлена, в первую очередь, против европейских стран. Кроме того, реальная опасность существует и для Турции, которая, между прочим, страна-член НАТО», — подчеркнул глава СНБО.

Ранее стало известно, что Турчинов призвал блокировать проход российских кораблей через Босфор.

«Газета.Ru»

0

174

20.05.2015, 11:21
Ющенко: от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью газете «Сегодня» заявил, что вопрос кризиса на Украине уже начинает надоедать миру.

«Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы. Украинский вопрос становится обыденным, и на него уже нет такой реакции, как была», — отметил политик.

По его словам, в мире не осознают, что именно происходит на востоке Европы, и какая серьезная финансовая поддержка необходима Украине. Кроме того, Ющенко огорчает, что некоторые страны выступают против санкций в отношении России. «Мне обидно, что о возможном усилении санкций уже нигде не услышишь. Когда я слышу от премьер-министра Греции, что его стране нужно компенсировать потери от санкций, введенных по отношению к стране-агрессору. Когда премьер Венгрии Виктор Орбан заявляет венгерскую позицию, от которой, честно скажу, стыдно...» — объясняет экс-президент.

Ранее Ющенко заявил, что Украине необходима многолетняя программа ленд-лиза.

«Газета.Ru»

0

175

20.05.2015, 11:10
СМИ: бывший сослуживец задержанного на Украине россиянина заявил, что тот все еще служит в ВС

Бывший сослуживец задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева заявил, что тот все еще служит в российских Вооруженных силах. Об этом сообщает «Би-би-си».

«Мы попали как раз в это подразделение, это называлось «рота молодого пополнения», там Ерофеев у нас командовал, и соответственно все дальше, вместе с ним год провели. И, насколько мне известно, никуда он не увольнялся, ничего, так он продолжал служить», — на условиях анонимности заявил солдат, год отслуживший под командованием Ерофеева.

По словам собеседника, сомнений в том, что задержанный россиянин — действительно командир третьей отдельной бригады спецназа из Тольятти, нет никаких. «Насколько я знаю, мы же общаемся с сослуживцами, какие-то вести доносятся из бригады. Я знаю, про него не поступало сведений до нашего круга, что он увольнялся», — подчеркнул солдат.

Ранее российские власти неоднократно опровергали свое военное присутствие в Донбассе. После инцидента с задержанием «российских спецназовцев» официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил.

«Газета.Ru»

0

176

20.05.2015, 10:55
Турчинов призвал блокировать проход российских кораблей через Босфор...стесняюсь спросить....а хто блокировать то будет???...смельчаки ...по порядку номеров расчитайсь...http://savepic.ru/1704232.gif     http://savepic.ru/1760555.gif   http://savepic.ru/1717754.gif 

Глава СНБО Александр Турчинов в интервью агентству «Укринформ» призвал Запад блокировать проход российских кораблей через Босфор.

«Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокировку прохождения их (российских) военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, поддерживающей и финансирующей как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги», — заявил Турчинов.

По его словам, Украина восстанавливает ее «ракетный щит», главная задача которого — «оборона от российской агрессии».

Ранее стало известно, что Турчинов испытал оборонительные сооружения.

«Газета.Ru»

0

177

20.05.2015, 10:37
«Известия»: мигрантов из ЛНР и ДНР освободят от комплексного экзамена

Федеральная миграционная служба России освободит мигрантов из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик от комплексного экзамена. Об этом пишет газета «Известия».

По данным издания, не сдавать экзамен на знание русского языка, истории и законодательства позволит проект поправок в закон «О правовом положении иностранных граждан в России».

Отмечается, что также привилегиями могут воспользоваться граждане Белоруссии, Южной Осетии и Приднестровья. По словам президента фонда «Миграция XXI век» Вячеслава Поставнина, под действие нововведения могут попасть граждане всех стран, в которых русский язык является государственным. «Например, приходит гражданин ЛНР, инспекторы ФМС смотрят в Конституцию этой республики, где написано, что русский язык признан государственным», — пояснил Поставнин.

Ранее сообщалось, что мигрантам-крестьянам разрешат не учить русский.

«Газета.Ru»

0

178

20.05.2015, 09:41
Украинские законы о декоммунизации вступят в силу в четверг

В среду, 20 мая, в парламентской газете «Голос Украины» были опубликованы законы о декоммунизации.

Согласно украинскому законодательству, законы вступают в силу на следующий день после их опубликования. Таким образом, законы о декоммунизации начнут действовать с четверга.

Президент Украины Петр Порошенко 15 мая подписал закон о декоммунизации Украины, в котором, в частности, предусматривается запрет советской символики и осуждаются коммунистический и нацистский режимы.

Позднее в ОБСЕ эти действия назвали угрозой свободе слова.

«Газета.Ru»

0

179

20.05.2015, 09:01
Порошенко заявил, что Керри звонил ему из самолета по пути в Россию...ну так...кто токой Керя???...так ...пыль придорожная...а Параша...
.ого го...прыщь на заднице...  http://savepic.ru/1718585.gif 

Президент Украины Петр Порошенко в интервью «Би-би-си Украина» заявил, что госсекретарь США Джон Керри звонил ему из самолета по пути в Россию, чтобы обсудить содержание грядущих переговоров.

«Перед тем как секретарь Керри поехал в Москву (вероятно, Порошенко говорил о Сочи. — «Газета.Ru»), он позвонил мне из самолета и объяснил каждую деталь свое предстоящего разговора в Москве об Украине. Украина была главным приоритетом, а еще предстояло обсудить Иран, Сирию и другие вопросы», — отметил украинский лидер.

Он подчеркнул, что и после переговоров созвонился с Керри, а также провел многочасовую беседу с помощницей госсекретаря Викторией Нуланд.

По словам Порошенко, он доверяет и президенту США Бараку Обаме, и вице-президенту Джо Байдену, и госсекретарю Джону Керри. «Я доверяю, и нет никаких подозрений, что Украина станет разменной монетой в отношениях России и США», — заключил политик.

Ранее стало известно, что Порошенко не доверяет Путину.

«Газета.Ru»

0

180

20.05.2015, 11:49
В Кремле пообещали принять ответные меры в случае размещения на Украине американских ПРО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы СНБО Александра Турчинова относительно размещения США элементов ПРО на Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Если имеется в виду, что Украина планирует разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно воспринимать только негативно. Потому что это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности», — отметил Песков.

«Газета.Ru»

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+