АнтиМайдан
МНЕНИЕ. Когда идеология превыше истории
(Автор: derzhavnik1993)
Украина продолжает делать шаги в сторону создания национального государства. Ради достижения этой цели, Киев отворачивается от собственной истории, подменяя истинных героев героями мнимыми.
Петр Порошенко в понедельник подписал закон о признании Организации украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) борцами за свободу. Это означает только одно – идеологическая составляющая берет верх над исторической справедливостью.
Культ УПА и Степана Бандеры такими темпами скоро прочно войдет в общественную жизнь Украины и пропитает абсолютно все ее сферы. Самое страшное, что прославление «героев УПА» прочно войдет в обиход образовательной деятельности. Оно для того и делается. Ведь нынешнее руководство Украины просто пытается выдать солдат УПА неким идеалом, бойцами за свободу и независимость. Но от настоящей истории не уйдешь. Мы все прекрасно знаем что такое «украинский национализм» и кто такие люди, поддерживающие эту идеологию. Под видом героев скрываются настоящие преступники, пособники нацистов, убивавшие мирное население и сжигавшие деревни и села. И теперь будущие поколения будут воспитывать на этих примерах. Вам страшно? Мне да. 2 мая 2014 года в Одессе мы уже видели на что способны последователи украинского национализма, последователи УПА и Степана Бандеры.
Но что больше всего меня поражает – реакция некоторых государств на внутриполитические события на Украине. Я имею ввиду Польшу. Если это государство ценит свою историю, то там должны помнить о тех бедах, которые принесли украинские националисты в годы Второй Мировой войны польскому населению. Я имею ввиду «Волынскую резню» - массовое уничтожение Украинской Повстанческой Армией этнического польского гражданского населения. В Польше вроде бы об этом вспомнили, но широкой огласке неприемлемость действий Киева в отношении прославления УПА так и не озвучили.
И вот еще один элемент идеологической борьбы – устранение инакомыслия. Именно для этого есть еще законы – о декоммунизации Украины. Теперь по мнению нынешней власти, коммунизм приравнивается к нацизму, а со всем советским прошлым надо бороться. Под борьбой с советским прошлым подразумевается снос памятников советским государственным деятелям и переименование городов, носящих советское название. Интересно, а в Киеве не забыли, что кроме памятников и названий есть куча достижений советской эпохи: заводы, ДнепроГЭС. С этим наследием тоже бороться будут? И как в Киеве теперь повернется язык у кого назвать Украину цивилизованной европейской страной, если там элементарные принципы свободы слова не соблюдаются? Даже в Германии и Франции есть коммунистическая партия, на которую никто не устраивает гонения.
Как бы то ни было, но лично меня все эти сносы памятников, эта истерия вокруг советских названий и георгиевских ленточек очень огорчает. Киев идет на очень страшную вещь – подмену понятий и искажение истории. И эта искаженная история, мнимые герои будут подаваться в пример будущим поколениям. Будущие поколения не будут знать о славном советском прошлом своей страны, о том богатом советском наследии, которое досталось Украине после развала СССР, и которое за 20 с небольшим лет было разграблено и порушено из-за бездарной политики руководства Украины. Хорошо, если найдутся те, кто обратятся к достоверным источникам, кто будет изучать Вторую Мировую войну и Великую Отечественную такими, какими эти войны были, а не какими их представляет Порошенко и Верховная Рада.