ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

нет, ну что онЕ там курят, что два человека превратилось в 80 военных

http://rian.com.ua/i/ria_logo.png
В Донбассе задержаны 80 российских военных - Порошенко

Президент Петр Порошенко в интервью уточнил, что несколько недель и месяцев назад на Востоке захватили двадцать и шестьдесят солдат российских специальных подразделений.Президент Украины Петр Порошенко в интервью ВВС сообщил, что за последнее время в Донбассе были задержаны 80 военнослужащих Российской Федерации.

Свернутый текст

"Давайте говорить напрямую — мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это — настоящая война с Россией. Сегодня захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад захватили двадцать и шестьдесят, соответственно, солдат российских специальных подразделений. Это — очередное сильное доказательство", — сказал Порошенко. В воскресенье в СМИ появилась информация, что 16 мая в результате боевого столкновения в районе города Счастье были задержаны двое российских спецназовцев. При этом при них были найдены документы самопровозглашенной ЛНР. Позже в Генштабе ВСУ и в командовании АТО информацию о задержании россиян подтвердили, заявив, что в ходе допроса они рассказали о свое принадлежности к российскому спецназу. Оба задержанные были ранены, они направлены на лечение в военный госпиталь ВСУ. При этом глава комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов не верит, что попавшие в плен люди имеют отношение к российским войскам. В министерстве обороны России назвали Ерофеева и Александрова бывшими военнослужащими и потребовали освободить их.

http://rian.com.ua/politics/20150520/367789536.html

0

292

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
«Би-би-си» удалила заметку о «ГРУшниках» в Донбассе

Русская служба британской телерадиокомпании «Би-би-си» удалила статью о том, что задержанные 16 мая силами АТО в Донбассе диверсанты являются сотрудниками ГРУ, а в Тольятти прошла стихийная акция протеста с требованиями вывести российские войска с востока Украины.
«В понедельник, 18 мая, на сайте bbcrussian.com был опубликован материал под заголовком «В Тольятти прошла антивоенная акция протеста». Мы удалили этот материал с нашего сайта на время дополнительной проверки содержавшихся в нем сведений», — гласит сообщение на сайте службы.

Свернутый текст

В заметке указывалось, что на акцию пришли около десятка человек, которые выкрикивали антивоенные лозунги и пытались развернуть плакаты у входа на территорию военной базы 3-й бригады Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России. Акция якобы продлилась не более 20 минут, прежде чем ее разогнала полиция, хотя никого из митингующих не задерживали. Об этом сообщалось со ссылкой на местного журналиста Сергея Петрова.

Кроме того, «Би-би-си» сослалась на данные правозащитников из «Тольяттинского антимилитаристского центра», которые заявили о том, что капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров, задержанные во время боя на Украине 16 мая, действительно служат в воинской части № 21208 и участвовали в боевых действиях в Донбассе. Подробнее о задержании предполагаемых российских ГРУшников силами АТО «Газета.Ru» писала ранее.

«Тольяттинский антимилитаристский центр» рассказал «Би-би-си», что каждые полтора месяца на Украину отправляют бригады спецназа. А журналисты СМИ Тольятти, как указывалось в заметке, получили от властей негласный запрет на освещение ситуации с пленением на Украине тольяттинских военных.

Член СПЧ и независимый армейский правозащитник Сергей Кривенко рассказал «Газете.Ru», что его активисты в городе не слышали о существовании «Тольяттинского антимилитаристского центра».

«Тольяттинского антимилитаристского центра» нет. Это украинский вброс. Увы», — подтвердил «Газете.Ru» один из независимых самарских политологов.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015 … 8313.shtml

0

293

Порошенко готовиться к войне с Донбассом и Россией. Новости Украины Сегодня 20 05 2015

0

294

Попавшие в украинский плен двое военных разведчики ЛНР. Новости Украины Сегодня,Новости России

0

295

Дугин режет Познеру. Юго-восток Украины или смерть

0

296

Кто будет менять власть на Украине?

0

297

20.05.2015, 19:25
Царев уточнил данные о «заморозке» проекта «Новороссия»

Председатель движения «Новороссия» Олег Царев заявил, что проект «Новороссия» не прекращает свое существование, речь идет о приостановке работы парламента. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Заморозили не проект «Новороссия», а работу парламента «Новороссии». Парламент сейчас не собирается на сессии, не принимает законы, не формирует исполнительные органы. Потому что после подписания минских соглашений, где Донецкая и Луганская республика должны по итогу войти в состав Украины как автономные области, деятельность парламента «Новороссии» не предусмотрена», — отметил Царев.

Ранее сторонники ЛНР и ДНР официально объявили о «заморозке» проекта «Новороссия», согласно которому предполагалось объединить под этим брендом несколько регионов, стремящихся к независимости от Украины.

«Газета.Ru»

0

298

Россию защитят на "Евровидении"

0

299

Юрий Бирюков

На Яворивском полигоне творится всякий (лютый) пипец. Там действительно были проблемы с выдачей вещевого обеспечения (часть проблем уже решена, часть в процессе). Там действительно в ближайших селах продается форма. Там действительно плохо кормят.
Постановление Кабмина 426 описывает Нормы продовольственного обеспечения. По этим нормам бойцу ВСУ положено 500 грамм хлеба в сутки, это после свежего изменения. До этого - было 750 грамм.

Свернутый текст

В сутки. Хлеба. И конечно хлеб оставался, черствел. И конечно хлеб воровали все работники столовых.
Не могу открытым текстом обвинять, нет доказательств. Но очень часто именно работники столовых фиксировались в разных воинских частях за продажей водки и самогона. Такой вот себе бизнес - из части хлеб, а в часть - самогон (хлеб как раз можно использовать).
Очень часто именно работникам столовых бойцы за самогон отдают форму, берцы, тепловизоры, бронежилеты, каски.
Нет, не все они такие. Не все воруют и не все пьют.
Для справки: Яворивский полигон "кормит" фирма Геус-Груп. Вот как эти "деятели" организовали свою защиту через СМИ: http://www.bagnet.org/news/politics/255792 - белые и пушистые.
Выводы? Не знаю. Выводы пусть делает суд. Могу только отметить, что в АТО претензий к качеству еды (там где бойцов кормят сами бойцы) - в разы меньше.
Совпадение? Не думаю... (с)

https://www.facebook.com/yuri.biriukov/ … 9846324493

В столовую воинской части 1815 завезли мясо и режут его цепной электропилой на грязных поддонах.

Работницы кухни с военного полигона вывозят продукты!

0

300

В Польше остались нормальные люди, а то уж я думала яблок все переели
http://beta.inosmi.ru/images/15606/52/156065269.gif
День победы

Мы сидим и смотрим с Басей по телевизору празднование Дня Победы в России. Через пару часов на польских каналах, которые, конечно, полностью это мероприятие не показывали, мы услышим о «милитаристском параде».
Разумеется, большой военный парад тоже был. Но почему он должен возмущать нас сильнее, чем, например, великолепный спектакль, который 14 июля устраивает на Елисейских полях, грохоча ботинками по мостовой, французская армия, и в котором в последний раз принимали участие польские военные. Как радуется народ, наблюдая за всевозможными подразделениями наших ребят в военной форме, которые маршируют по случаю годовщин поражений у могилы Неизвестного солдата в Варшаве. В небе летят самолеты, танки добавить не удастся: мостовая на площади их не выдержит.

Свернутый текст

Польские историки очень жалуются, что британцы не пригласили наших солдат на парад победы 1945 в Лондоне. Это была практически пощечина полякам. Но мы отомстили за него сейчас, отказавшись участвовать в параде российском.

Самым сильным акцентом торжеств стали шествия во всех городах России, где племянники, внуки, правнуки несли фотографии членов своей семьи, погибших в Отечественной войне. Огромный музей под открытым небом. Здесь не было ничего от пропагандистского кича, это был объективный, жуткий крик истории, перед которым можно лишь склонить голову или, будучи христианином, встать на колени. Потом еще была эстрада. Большое шоу: песни и живые картины в духе комедии дель арте. Вопрос вкуса. Меня это, например, не увлекает. Но благодаря этому, окинув сцену равнодушным взглядом, я могу засвидетельствовать, что там даже в подтексте не было ни тени империализма, враждебности к Западу и даже триумфализма. Сценографию и хореографию мне, конечно, хотелось бы изменить (жаль, что они, видимо, не знают Ольгу Липиньскую (Olga Lipińska) (известная польская режиссер и телесценарист, — прим.пер.)), но какое это имеет значение?

Мы смотрим спектакль и вдруг мой средний сын Олаф, который работает учителем во французской школе (моя бабушка по материнской линии говорила: «Если бог решит тебя покарать, он заставит тебя учить чужих детей»), всмотрелся в почетную трибуну и спросил меня: «А где Франсуа Олланд?» Что мне было ответить? Путешествует по Антильским островам, где собирает улыбки и ест курицу «три вкуса», что невероятно важно для избирательных перспектив, кроме того мы бойкотируем Путина... Но Олаф не сдается: здесь 25 миллионов жертв, а там — на пару голосов избирателей больше.

И как мне рассказывать детям об исторической памяти, о сопереживании жертвам?! Он разозлился, хлопнул дверью и пошел к себе. Мы сидим с Басей, смотрим салют над Москвой и чувствуем себя немного гордыми за Олафа. Он сказал то, что мы, спрятавшись в скорлупу политкорректности, возможно, не осмеливаемся сформулировать. Бойкот российских торжеств был близоруким и низким. Если нас не волнует российская кровь, что нам мешает пойти еще дальше? В какой-то момент мы поддадим сомнению или вообще начнем отрицать Холокост и не будем чтить его память, потому что нам, например, не нравятся действия Израиля в секторе Газа.

Рано или поздно нам придется установить с Россией добрососедские отношения. Но пока мы решили ее унижать. В памяти россиян останется то, что мы оскорбили их праздник и болезненную память. А потом мы будем возмущаться по поводу российской недоверчивости и даже враждебности. Возможно, польское руководство еще исправит эту ошибку.

http://www.polityka.pl/tygodnikpolityka … biedy.read

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+